как отрабатывать команды со щенком

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник

Новости:

Проблема может для многих и глупая, но... Девчонке 3 месяца, сейчас зима, морозы, все в снегу, площадок для выгула в нашем небольшом городе нет, гуляем буквально по расчищеным дорожкам, влетаем в сугробы, начинаем скулить и слушаться не желаем. Отлов палочек перестает интересовать на 5 раз. Зато дома хулиганим, и ругать особо не за что- ребенку двигаться хочется. Вопрос такой: кто как и во что играет со щенками дома и улице зимой, насчет лета и простора в принципе все и так ясно.

Проблема может для многих и глупая, но... Девчонке 3 месяца, сейчас зима, морозы, все в снегу, площадок для выгула в нашем небольшом городе нет, гуляем буквально по расчищеным дорожкам, влетаем в сугробы, начинаем скулить и слушаться не желаем. Отлов палочек перестает интересовать на 5 раз. Зато дома хулиганим, и ругать особо не за что- ребенку двигаться хочется. Вопрос такой: кто как и во что играет со щенками дома и улице зимой, насчет лета и простора в принципе все и так ясно.

Наш щенок гуляет с месяца, т.е. зима у него началась не сразу:) Но с самого начала он гулять не любил - на прогулку тянешь, с прогулки он тянет. Сейчас произошла смена действий... Игры на улице - догонялки хозяина, мягких игрушек (самых любимых). Отработка "веселых" команд типа КОМНЕ с выдаче лакомства. Постепенно появился интерес к улице.

Во время бесиловки отрабатываем команду на прекращение ВСЕ - и успокаиваем щенка, прекращая всякую возню. Можно с игрушками отрабатывать ДАЙ, ПЛЮНЬ... Да им сейчас лишь бы с кем поиграть. Вы легко найдете любимое развлечение и перенесите его не улицу. А палки в мороз таскать я бы тоже не захотел:)

Также можете найти ему дуга по играм (недумаю что в вашем доме нет др. собак). Помогает на все сто. Моя тоже нелюбила гулять поначалу, боялась, мне даже приходилось тащить ее сзади...Но потом когда чуть привыкла стали ходить в собачью комп

Источник

команды для щенка 4 месяца

Дрессировка Йоркширского терьера

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

Команду «Ко мне», равно как и все другие команды, нужно произносить четко, одним и тем же словом, без "паразитических" слов, повторений как можно меньше. Команда произносится с радостной

Источник

Прогулки со щенком

Прогулки любят практически все здоровые щенки. В противном случае стоит обратить внимание на здоровье щенка, на его реакцию на окружающую среду и обратиться за помощью к специалисту.

Нужно не забывать о том, что до первой прогулки нужно провести все необходимые мероприятия по вакцинации, параллельно занимаясь первичной социализацией щенка в домашних условиях. После этого – гуляйте на здоровье со щенком как можно чаще, естественно, соблюдая возрастной режим физических и психологических нагрузок.

Правила прогулок со щенком

Пока щенку не исполнится 3 месяца, с ним рекомендуется гулять в местах, удаленных от шумных дорог с активным движением автотранспорта, от больших предприятий, от мест скоплений людей и животных.

После привыкания щенка к городским условиям и установления прочного контакта с хозяином, можно периодически выезжать за город, что очень благотворно влияет как на здоровье малыша, так и на его социальное развитие.

С первых дней прогулок со щенком необходимо обеспечить его растущий организм систематическими, постепенно увеличивающимися по продолжительности и интенсивности физическими нагрузками. Необходимая нагрузка с успехом обеспечивается прогулками и играми. Но нужно соблюдать осторожность: физически щенок еще довольно слаб, повышенные нагрузки для него непосильны и не принесут ничего кроме вреда.

что с щенком после глистогонного
Здесь мы обсудим, каких ограничений следует придерживаться до прохождения первого курса щенячьих прививок, на что обратить внимание при подготовке к вакцинации и как избежать поствакцинальных осложнений.

Основна

Поэтому во время прогулок не забывайте периодически останавливаться, дать малышу возможность отдохнуть и осмотреться. Помните, что прогулки со щенком используются не только для укрепления его здоровья (да и своего собственного), но и для приобретения жизненного опыта, обучения его адекватному реагированию на постоянно меняющиеся условия окружающей среды, выработки у него адекватной реакции на различные внешние и внутренние раздражители. С максимальной эффективностью старайтесь использоват

Источник

Питомцу, как правило, необходимо дружеское расположение и чуткое отношение со стороны всех членов семьи, в которой он живет. Но наиболее прочная эмоционально-психологическая связь устанавливается между собакой и ее хозяином, и от поведения последнего, безусловно, зависит то, насколько комфортно будет чувствовать себя собака в доме.

Чем больше времени хозяин проводит со своим любимцем, проявляет заботу, чем больший интерес представляют для пса прогулки с ним (разнообразные активные игры, пребывание вместе с хозяином за городом, поход в лес, на реку), тем скорее он станет безгранично доверять хозяину, и тот обретет надежного и верного друга, готового поспешить на помощь в любой ситуации.

Ротвейлеры обладают уравновешенным характером, что физиологически объясняется одинаковой интенсивностью процессов возбуждения и торможения в нервной системе собак данной породы. Однако чередование указанных процессов может быть несколько замедленным, что, впрочем, нисколько не ухудшает рабочих качеств этих животных. К тому же навыки, которые были получены в ходе дрессировки и систематических тренировок, закрепляются очень хорошо, и выполнение команд хозяина при наличии должного воспитания осуществляется всегда четко и правильно.

Команду «Ко мне!» нужно произносить спокойно, ровно, без резкого тона и поначалу называть вдобавок еще и кличку щенка. Когда ротвейлер привыкнет к своей кличке (это происходит обычно через 4–5 дней), то, скомандовав «Ко мне!», ее можно и не произносить.

райдер и новый щенок
Это мультфильм о дружбе, взаимовыручке, который учит детей не унывать. Главные герои здесь – маленькие щенки и мальчик, но они выполняют сложную и необходимую работу. Это отважные спасатели и несмотря на то, что они е

Основы обучения щенка выполнению команд закладываются уже с первых дней его пребывания в доме хозяина. Как правило, молодые собаки довольно быстро осваивают команду «Место!», после закрепления которой рекомендуется обучать их команде «Ко мне!». Произнося «Ко мне!», можно постучать по полу миской, предназначенной для кормления щенка: он быстро привыкнет к этим звукам и будет

Источник

10 иптпыйи йзт уп эеолпн

нЩ ХЦЕ РЙУБМЙ Ч ДТХЗЙИ ОПНЕТБИ, ЮФП ТБУЛПЧБООЩЕ ЙЗТЩ - ЙУФЙООПЕ УЮБУФШЕ ДМС УПВБЛЙ! пДОЙН ЙЪ ЧЕМЙЮБКЫЙИ РПДБТЛПЧ АОПУФЙ ЗПМДЙ - ЙЪВЩФПЛ ТБДПУФЙ ЧП ЧУЕН, ЮФП ДЕМБЕФ ЧБЫ ЭЕОПЛ. й ЧПФ ХДБЮБ - ЧЩ УФБОПЧЙФЕУШ ХЮБУФОЙЛПН ЬФПЗП РТПГЕУУБ! чБЦОБС ЮБУФШ РПЪОБЧБФЕМШОПК ДЕСФЕМШОПУФЙ - ТБЪЧМЕЛБФШУС ЧНЕУФЕ У ЗПМДЙ. йЗТЩ УП ЭЕОЛПН ОЕ ФПМШЛП ХУЙМЙЧБАФ УЧСЪШ НЕЦДХ ЧБНЙ, ПОЙ ФБЛЦЕ ХФПНМСАФ ЕЗП, ОП, РТЙ ЬФПН ЧЩ РПМХЮЙФЕ ФБЛЦЕ ПЗТПНОПЕ ХДПЧПМШУФЧЙЕ.

хВЕДЙФЕУШ, ЮФП ЧУЕ ЧБЫЙ ПВХЮБАЭЙЕ ЙЗТЩ ЪБВБЧОЩ, Б ФБЛЦЕ ВХДХФ РПМЕЪОЩ Й ХУРЕЫОЩ. рХУФШ ПОЙ ВХДХФ ОЕРТПДПМЦЙФЕМШОЩНЙ, ДБВЩ ЮТЕЪНЕТОП ОЕ ОБРТСЗБФШ ЧОЙНБОЙЕ НБМЩЫБ. рПМШЪХКФЕУШ ФЕН, ЮФП ЧБЫ ЭЕОПЛ ЪБЧЙУЙФ ПФ ЧБУ Й ЕЗП УБНПЕ УЙМШОПЕ ЦЕМБОЙЕ ВЩФШ ТСДПН Й ЙЗТБФШ У ЧБНЙ. еЗП ДПЧЕТЙЕ ВХДЕФ ТБУФЙ ФБЛ ЦЕ ВЩУФТП, ЛБЛ Й ЕЗП НБМЕОШЛЙЕ ОПЦЛЙ Й ФЕМШГЕ.

чБЫ ЭЕОПЛ ОЙЛПЗДБ ОЕ ДПМЦЕО УДЕМБФШ ДМС УЕВС ПФЛТЩФЙЕ, ЮФП ПЮЕОШ ЧЕУЕМП Й ИПТПЫП ХВЕЗБФШ ПФ ЧБУ, Й Ч ДПНЕ, Й ЧОЕ ЕЗП, ДБЦЕ ЛПЗДБ ЧЩ ЙЗТБЕФЕ. хЮЙФЕ ЕЗП ВЕЗБФШ ЪБ ЧБНЙ, РТЙДХНЩЧБС ЙЗТЩ, РППЭТСАЭЙЕ ФБЛПЕ РПЧЕДЕОЙЕ. еУМЙ ПО ОЕНОПЗП НЕДМЙФЕМЕО, РТЙФЧПТЙФЕУШ, ЮФП ВЕЦЙФЕ, РТЩЗБС ОБ НЕУФЕ, ЙМЙ ДЕМБКФЕ Н БМЕОШЛЙЕ ЫБЗЙ, ЮФПВЩ ПО РПКНБМ ЧБУ. пТЙФЕ Й ЫХНЙФЕ У ЧЕУЕМЩНЙ ОПФЛБНЙ, ЛБЛ ОЕОПТНБМШОЩК, Й ЗПЧПТЙФЕ ЕНХ: "иПТПЫЙК НБМШЮЙЛ (ДЕЧПЮЛБ), ЪБ НОПК!" - ЛБЛПЕ ЧЕМЙЛПЕ РТЙЛМАЮЕОЙЕ РЕТЕИЙФТЙФШ УЧПА НБНПЮЛХ! лПЗДБ ЧБЫ ЭЕОПЛ ХВЕЗБЕФ ПФ ЧБУ, ОЕ ВЕЗЙФЕ ЪБ ОЙН, ФБЛ ЛБЛ ПО РПДХНБЕФ, ЮФП ЬФП ЙЗТБ Ч РТЕУМЕДПЧБОЙЕ. юФПВЩ ПВНБОПН ЪБУФБЧЙФШ ЕЗП ЧЕТОХФШУС, УФБОШФЕ ОБ ЛПМЕОЙ Й РТЙФЧПТЙФЕУШ, ЮФП ОБЫМЙ УПЛТПЧЙЭЕ. тБЪЗПЧБТЙЧБКФЕ ЧПЪВХЦДЕООП У ЬФЙН ОЕЧЙДЙНЩН РТЕДНЕФПН, ДБЦЕ РПТПКФЕУШ Ч "ЪЕНМЕ". чБЫ ЭЕОПЛ РТЙДЕФ Л ЧБН ТБЪХЪОБФШ, ЮФП ФБЛ ЪБЙОФТЙЗПЧБМП ЧБУ Й ЧЩ УРПЛПКОП ЧПЪШНЕФЕ ЕЗП ОБ РПЧПДПЛ.

нПЦЕФЕ ДЕМБФШ ЬФП У НСЮПН ЙМЙ ЙЗТХЫЛПК, РЕТЕВТБУЩЧБС ЙИ Й ЪБУФБЧМСС ЭЕОЛБ, ЗПОСФШУС ЪБ ОЙНЙ. рХУФШ ПО ИЧБФБЕФ ЙЗТХЫЛХ, ДБКФЕ ЕНХ МБЛПНУФЧП, ЮФПВЩ ПО ПФРХУФЙМ ЕЕ, РЕТЕВТПУШФЕ ЕЕ ДТХЗПНХ МЙГХ. фПФ ФПЦЕ

Источник