что с щенком после глистогонного

Правила поведения до и после вакцинации щенка

Здесь мы обсудим, каких ограничений следует придерживаться до прохождения первого курса щенячьих прививок, на что обратить внимание при подготовке к вакцинации и как избежать поствакцинальных осложнений.

Основная задача — по возможности снизить шансы заражения щенка. Исключите контакты с собаками и другими животными, уличные прогулки (особенно опасны места скопления собак), соблюдайте правила гигиены, не допускайте контакта щенка с уличными предметами, одеждой, обувью (о риске), (про первую прогулку).

Если минимизировать контакты с окружающем миром невозможно и щенок подвергается высокому риску заражения, может помочь введение сывороток с уже готовыми антителами, которые формируют кратковременный пассивный иммунитет (о сыворотках).

За 2 недели до планируемой даты прививки проведите дегельминтизацию (подробнее). Это необходимо, поскольку наличие паразитов в организме собаки значительно ослабляет иммунитет. Также следует убедиться в отсутствии у питомца внешних паразитов (вшей, блох).

За 2-3 дня до вакцинации рекомендуется ежедневно измерять температуру тела щенка. Нормальная температура должна быть в пределах 37,5°-39°С. Обратите внимание на аппетит щенка, его активность, отсутствие пищеварительных расстройств, выделений из носа и глаз (о подготовке к прививке).

Помните, что вакцинировать можно только здоровую собаку. Если что-то вызывает подозрение — обязательно посоветуйтесь с ветеринаром.

В течение нескольких часов контролируйте состояние собаки на предмет аллергических реакций: нет ли слабости, одышки, обильного слюнотечения, бледности слизистых оболочек (подробнее).

По возможности, оградите собаку от различных стрессовых ситуаций: транспортировки, смены места обитания или рациона кормления, не допускайте перегрева или

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок-подросток,помойка и апетит.

Не пойму,что с щенком творится,толи из-за соседей,котоые в свое время обкормили щенка костями,естественно соседей отругал за добрату душевную.Так как после этого щенок двое суток ничего ни ел.Но был все время игривый.К обычной еде в дальнешем стал относиться равнодушно,чуть лизнет выберет что по вкусней и все.Теперь незнаю чем и как кормить. А до этого ел только уши шевелились.Сейчас зима по идее в любом случае должен есть,тем более щенок постоянно находится на улице,часть времени на привези,остальное время гуляет вокруг дома благо теретория позволяет и на прогулке.Но вот прогулка,хоть за забор не выходи у него сразу апетит появляется ко всему,что врот попадет:целофан,бумага и т.д.Конечно что то успеваю отнять.Как отвадить его от этого мусора ума не приложу.И что случилось с апетитом,толи из-за соседских костей или из -за уличного дерьма.Или решил сесть на диету? И что интересно когда сожаю на привязь,такую рожу завернет,ушки прижмет как будто в чем то виноват.

Соседи тут мало в чем виноваты. Скорее всего у щенка скоро будут меняться зубы.Отсюда и потеря аппетита, и потеря игривости. А таскать на улице всякую гадость присуще всем щенкам да и взрослым собакам тоже. Попробуйте подавать витамины для аппетита.

Извените не указал возраст щенка,ему в данный момент исполнилось 8 месяцев. Думаю зубы поменялись,определил по клыкам,сейчас клыки целые,до этого один на половину был сломан в 4 месяца.А клыки меняются в последнию очередь.

Мусор щенка привлекает не из-за голода, а по причине любопытства. Попробуйте купить ему игрушку, к которой он проявит интерес. Также нужно заниматься дрессировкой и научить собаку не подбирать все подряд на улице, реагировать на команду о запрете.

Уж сколько игрушек перекупал,все бестолку.Он в ни

Источник

Щенку 1,5 травим глистов

неделю назад взяла щенка 1,5 месяца лабрадор, домашний. На следующий день у него появился понос, расстроиство желудка, потом появилась рвота, и когда рвать было нечем он вырвал слизью и в ней были черви длинный, вот тут мы за голову и схватились. Приехали в клинику там нам сделали капельницу и вкололи сыворотку, прописали давать раствор ромашки, смекту,и таблетки для снятия интоксикации и востановление кишечника и сказали вечером 14.02 дать Паразитал, когда дали Паразитал через несколько часов щенок покакал и их него вышел целый комок червей только уже мертвых, там даже кала не было только слизь и черви. На следующий день привела щенка на капельницу, нам сказали купить Альбин С и припить 3 дня подряд, пришли домой, я дала Альбин С, но после собока лежала не вставала у нее появился упадок сил, не есть и даже не пьет, шприцом заливает воду, ромашку, сделали в этот же день повторную капельницу. Сегодня пришли опять на на капельницу и вкололи сыворотку, но сегодня решили сделать перерыв не давать Альбин С, а завтра и после завтра дать.

У меня вопрос стоит ли давать еще Альбин С или просто через 10 дней дать еще Паразител и все идти на прививку? или у нас так много глистов что их надо получается что 4 дня подряд травить? и как определить поразили они другие органы или нет, просто в кишечнике были? Заранее спасибо!!!

У меня тоже собачка есть, но слава богу такого не было. Я вас понимаю, вы переживаете очень. Но мне кажется вы не туда обращаетесь, вам к докторам надо или хотя бы на форум соответствующий,почитайте инфу в инете, тут вам мало кто поможет. Не переживайте, главное воду чтоб пил, выкарабкается, они живучие. Все будет хорошо у вашего питомца.

ужас какой! А телефон есть у кого щенка брали? Во-первых уже сомневаюсь что у вас породистая собака. Но в любом случае её нужно спасать, поэтому не сюда пишите, а на ве

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина

Источник

Уход за щенком корги: от малыша до взрослого

Поздравляю! В вашем доме появился очаровательный щенок вельш корги. Как ухаживать за щенком корги? есть ли особенности? Обычно у новых владельцев куча вопросов, и я постараюсь на часть из их ответить в статье.

У кого спросить как правильно кормить, гулять, вычесывать щенка корги? Многие новоиспеченные владельцы стесняются звонить заводчику с этими вопросами и пользуются рекомендациями соседей, родственников. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, если, конечно, ваш сосед не занимается разведением корги последние 10 лет. Обратитесь к заводчику. Вы не поверите, но продажа щенка это не «вечером деньги, утром стулья». Этот щенок дорог вашему заводчику не меньше, чем вам. Он его вырастил, знает о нем многое, многое может рассказать. Хороший заводчик не откажет вам в помощи.

 После переезда щенок тоскует. Переезд в новый дом, отрыв от матери и брастьев-сестер это стресс. Чтобы его уменьшить попросите заводчика дать вам что-то из «родных пенатов» с родным запахом: игрушку, пеленку. Не меняйте режим и не вводите ничего нового (прогулки, еда) в течение 1-3 суток с момента переезда. Пусть привыкнет к вам и к новому дому. Возможно, будут и капризы, и даже «слезы», но, как правило, это быстро проходит, и корги  адаптируется к новой жизни. Постарайтесь проявить как можно больше терпения и понимания! Приласкайте, обнимите, успокойте своего нового члена семьи. Ему сейчас нужно сильное плечо и жилетка.

щенок немецкой овчарки брест
Здравствуйте! у меня критическая ситуация! заболел 3-х месячный щенок немецкой овчарки! 3-тий день рвота, ничего не кушает. вроде и хочет, но не может. 1-й день рвала, была ослаблена, пила только воду. рвала всю ночь, причём у

Как брать щенка на руки? Только под грудь! Не тяните щенка за лапы, не пытайтесь так поднять его. Корги в 2-3 месяца уже весьма увесистые и поднимая его неправильно вы можете спровоцировать агрессию: щенку больно, он может вас укусить.  Положите ладонь под грудь щенка, средние пальцы положите между лапами, большой и мизинец по бокам. Теперь можно поднимать. Если

Источник

Температура после прививки можно гулять

Правила поведения до и после вакцинации щенка

Применение глистогонного средства для щенков перед прививкой обязательно! Глисты, особенно в большом количестве, угнетают иммунитет и могут привести к осложнениям и созданию недостаточного иммунитета к прививаемым болезням. Дегельминтизацию проводят за 2 недели до вакцинации, препарат назначается по весу животного. По возможности, в течение нескольких недель до и после вакцинации минимизируйте стрессы для щенка, такие как транспортировка, посещение незнакомых мест, купание. Непосредственно перед прививкой убедитесь, что щенок здоров (с любыми сомнениями следует поделиться с ветеринаром).

Подготовка взрослой собаки к прививке также как и для щенка заключается в дегельминтизации, ограждении от стрессов и контроле состояния здоровья. Разница заключается в том, что организм взрослой собаки значительно крепче, что не требует таких ограничений, как со щенком.

Собаки весьма подвержены заражению гельминтами, поскольку часто контактируют с землей, различными уличными предметами и сородичами. Глистование собак перед прививкой нужно для укрепления иммунного ответа организма животного на введение вакцины а также для исключения осложнений в поствакцинальный период.

Дегельминтизация собаки перед прививкой — очень важная процедура, поэтому к выбору препарата и требуемой дозировке нужно подойти серьезно. Первое, что следует узнать — это вес собаки, поскольку количество глистогонного средства зависит от массы тела. Для взрослых собак целесообразно применять комбинированные препараты против ленточных и круглых паразитов. Для дегельминтизации щенков перед прививкой рекомендуется применять малотоксичные препараты, содержащие пирантел.

как отрабатывать команды со щенком
Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даж

Специальных противопоказаний к кормлению животного перед вакцинацией нет, однако, если собаку, например, укачивает в машин

Источник

Глисты: диагностика и лечение

Глисты, или по научному, гельминты - паразитирующие в организме собаки черви. Глистная инвазия у собак не такая уж и редкость, особенно ей подвержены те питомцы, чьи хозяева пренебрегают элементарными правилами профилактики, о которой постоянно твердят ветеринары. Такая халатность может стоить дорого - некоторые паразиты представляют опасность и для человека.

К видам, опасным для человека и собак, относят: эхинококкоз (половозрелая стадия паразитирует в кишечнике собаки, а личиночная - в печени и других органах людей), токсакороз, дипилидиоз (огуречный цепень) и многие другие.

Даже те глисты, которые не передаются человеку, все равно оставляют свой негативный след.  Личинки червей, попадая в пищеварительный тракт хозяина при глотании, например, через плохо вымытые руки, пусть и не пройдут полный цикл развития, но успеют отравить продуктами обмена организм. И не стоит потом удивляться частым простудным заболеваниям или признакам аллергии непонятно на что.

Виды глистов у собак

У собак выделяют три группы глистов: нематоды (круглые черви), трематоды (сосальщики), цестоды (цепни). Все они отличаются по внешнему виду, строению, месту локализации, степени опасности, но имеют общее негативное влияние на организм животного.

Воздействие это зависит от совокупности некоторых факторов: в первую очередь от резистентности макроорганизма и патогенных свойства паразита.

Личинки глистов проникают в кровеносные сосуды, разносятся с кровью по всем организму, задерживаются в органах. Такая миграция не только нарушает целостность тканей, но и мешает нормальному течению жизненных процессов.

Колюще-режущий ротовой аппарат гельминтов травмирует внутреннюю оболочку кишечника, вызывая кровотечение и воспаление в месте прикрепления.

Глистные токсины изменяют нормальную работу

Источник