чипировать собаку что это такое

Система чипирования животных состоит из двух составляющих: микрочипа, являющегося носителем уникального цифрового кода, и сканера для считывания этого кода.

Электронная микросхема (чип), располагается в оболочке из биосовместимого стекла и находится в индивидуальном шприце. Таким образом, процедура чипирования животных крайне проста и является обычной безболезненной подкожной инъекцией в область холки! Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Потерять или повредить микрочип невозможно, так как он становится частью подкожного слоя.

Вторая составляющая системы идентификации - сканер. Он необходим для контроля правильности введения микрочипа и для считывания ранее введенного кода.

На самом деле, в мире электронная идентификация или чипирования животных существует уже более 20 лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных. Это стало нормой, так же, как и вакцинация против бешенства (чипирование животного совмещается с первой вакцинацией).

Приобретение электронного паспорта для вашего животного сделает его полноправным членом международного сообщества и поможет вам беспрепятственно преодолевать все существующие границы, не расставаясь со своим любимцем!

К тому же с 3 июля 2004 года изменились правила ввоза животных в страны Евросоюза. Теперь при ввозе животных в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или чипированы.

Безусловно, чипирование животных необходимо владельцам племенных собак и кошек. Во-первых, чипирование - это прекрасная альтернатива клеймению. Ведь процедура нанесения татуировки несравнимо более болезненна, чем подкожная инъекция! Кроме того, искажение кожных покровов и потускнение клейма могут пр

Источник

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Чипирование собак: а нужно ли оно

Чипирование животных и в частности собак возникло чуть больше 20 лет тому назад. Теперь во многих странах мира это естественный атрибут каждой собаки, а у нас оно только набирает обороты. Давайте разберемся, что же представляет из себя чип, несет ли в себе какую-либо опасность.

А что же было раньше? Раньше собак из питомников клеймили. Процедура являлась для щенков болезненной. Клеймо иногда зарастало шерстью, со временем менялось, линяло, при желании его можно было подделать. С чипом не так.

Что такое чип для собак?

Это своеобразный паспорт животного. Представляет из себя капсулу, которая создана из биосовместимого стекла. Такое стекло не вызовет отторжение организма или его воспаление. Внутри капсулы находится микрочип, размер которого впечатляет: он весит всего 0,6 г и его длина составляет 12 мм. Если попытаться визуализировать его, то микрочип похож на небольшое рисовое зернышко. Подделать или изменить его невозможно. И потерять его тоже не получится.

Для микрочипа не нужна батарейка, он не излучает никаких волн. Поэтому не сказывается негативно на здоровье животного. Считывание кода происходит при помощи сканера, вот тогда микрочип и активизируется. Все остальное время он молча живет в организме питомца.

Как чипируют собак

Процедуру чипирования обязательно нужно проводить у ветеринара. Статья о том, как облегчить поход к ветеринару здесь. Сама эта процедура безболезненная для организма животного. Проводится без анастезии в течение пары минут. Ветеринар берет что-то похожее на шприц (одноразовый) и с помощью него вводит капсулу подкожно в области холки. Аппликатор (то, что похоже на шприц) и капсула продаются вместе и должны быть стерильными. После процедуры нельзя собаку мыть и позволять ей чесать место введения капсулы.

Процедуру чипирования может проходить собака

Источник

Чипирование собак, кошек и других животных.

Введение

Мы бы хотели немного рассказать о чипировании кошек и собак. До сих пор многие владельцы домашних животных не знают, что это такое. Хотя данная технология (RDIF) зародилась в 80-х годах прошлого века. И с того времени была использована во многих отраслях деятельности человека: логистика, машиностроение, системы безопасности и других отраслях, где нужна точная идентификация объекта.

Первое использование систем электронной идентификации животных было начато в 90-х 20 века в Нидерландах. На данный момент можно предположить, что уже чипированно более миллиарда животных и данная цифра от года к году только увеличивается.

Конечно же, первые микрочипы были довольно дороги и стоили более 100 долларов за штуку, но сейчас при развитии технологии цена микрочипа может варьироваться от 3 до 7 долларов за штуку, что делает чипирование кошек и собак доступным абсолютно для всех владельцев.

Зачем нужно чипирование животных?

Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.

Начиная с 2002 года, ввоз животного в Европейский союз и другие страны (как правило островные) без микрочипа невозможен! А с конца 2015 года и в Казахстане чипирование животных - обязательно.

Зачем нужно чипирование кошек?

Среди многих владельцев кошек бытует мнение, раз животное находится дома, то его не обязательно чипировать. Можем Вас уверить, что кошки убегают не реже, чем собаки, особенно часто загородом, во время прогулок или поездок.

Домашние кошки

Источник

Что такое чипирование собак?

Чипирование – процесс вживления маленького чипа собаке. Таким образом собака получает электронный паспорт. Своего рода визитную карточку, на которой записана вся необходимая информация о собаке, владельце. Давайте подробнее разберемся, что такое чипирование собак, для чего проводится.

Практически до конца прошлого столетия для идентификации племенных животных использовали отнюдь небезопасные средства проставления меток. Весьма распространенным способом была постановка регистрационного номера, тавро раскаленным железом. Метка ставилась на ухо, боковую часть живота.

Также использовался метод окрашивания какой-либо части тела, чаще ушей. Иногда заводчики специально уродовали незначимую часть туловища – делали надрезы, прокалывали кольцами. Создание электронного чипа позволило сделать проведение подобной операции практически безболезненной.

Что такое чипирование собак?

Процесс чипирования заключается в следующем – делается укол специальным шприцем, содержащим микросхему, другими словами, чип. Укол чаще всего производится в холку, под кожу. В некоторых странах практикуется введение чипа в бедренную или лопаточную зону. Чип содержит информацию о собаке: порода, возраст, физиологические особенности, особые приметы, кличка, половая принадлежность, окрас.

Также обязательно вводится информация о хозяине: полное имя, адрес местожительства, контактный телефон, паспорт, другие данные по желанию владельца зверя. Каждый чип имеет свой уникальный код, который представляет собой числовую характеристику собаки, страны, ветклиники, сделавшей чипирование.

Важно! Информацию на чип можно внести только один раз, поэтому заранее обсудите с ветеринарным специалистом, что должно быть записано.

возвращение мухтара 2 все об этой собаке
Столичные улицы по-прежнему небезопасны и полны разгулявшейся преступности, изо дня в день нарушающей покой ни в чём неповинных граждан. Но когда на страже порядка стоит дружная и доблестная команда полицейских – сле

Каждому владельцу чипированного песика выдается регистрационное свидетельство с записью но

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужны чипы для собак?

Чипирование это электронная идентификация животных. Что-то типа паспорта, только не бумажного, а электронного. Собаке делается укол и вместе с инъекцией под кожу вводится микрочип, на который записана информация о ней – кличка, порода, особые приметы, адрес хозяина и т.д. Информацию с чипа можно считать с помощью специального сканера. Чип вводится на всю жизнь, а сканеры должны быть сейчас уже в каждой вет клинике.

За границей чипы практикуются уже повсеместно наравне с уколами от бешенства. У нас же пока не так сильно распространены. Зачем нужно чипирование? Во-первых, чипами заменяют клеймение и процедура эта почти безболезненная, в отличии от процедуры ставки клейма. Во-вторых, чипирование делается всего один раз в жизни. В-третьих, собаку можно всегда найти, если потеряется и определить ваша это собака или нет (всякое в жизни бывает). В-четвертых, это нужно для вывоза собаки в Европу, там это жестко проверяется.

На выставках еще проверяют. Ведь собак элитного происхождения могут и заменить, подменить, украсть, а клеймо/татуировку можно подделать.

Хотя у нас и не особо элитная собака, но может и стоит призадуматься о чипе. А как ставиться этот чип - самим или в клинику ехать?

Я так ставил сам. А вообще в любой ветклинике могут это сделать, или в питомнике, или клубе. Поспрашивайте там, если сами не можете. Хотя эта процедура очень легкая, можно самому справиться. Только после этого номер чипа нужно наклеить в ветпаспорт и в родословную. А в общую базу можно самостоятельно все данные внести. В интернете найдите сайт Российской базы животных, она объединена со всемирной сетью поиска животных.

чем обработать мебель чтобы собака не писала
Как ни приеду на садовый участок - перед воротами нагажено. Отраву и отстрел не предлагать - собаки хозяйские, а я не живодёр, хотя терпение уже иссякло. Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все да

То есть получается, что чип сам по себе не несет в себе информацию ни о собаке, ни о ее владельце, ни о породе. Сканер может

Источник

Что такое чипирование собак и зачем оно необходимо

В последнее время чипирование собак считается одним из самых прогрессивных и надёжных методов идентификации животного. Ветеринарные клиники наперебой предлагают быстро, недорого и безболезненно провести данную процедуру.

Что такое чипирование собак

Чипирование собак – это передовая технология, основанная на использовании сложнейших микросхем (чипа). После чипирования в базу данных заносится полная информация о животном и его владельце:

Несмотря на использование адресников и ошейников с номерами телефонов хозяев, а также клеймения, ежедневно теряются сотни животных. И, к великому сожалению, находится лишь небольшая часть из них. А если и находятся, то не все животные возвращаются к своим хозяевам. Зачастую у потерявшихся собак не чёткое клеймо (или вообще отсутствует), а адресник с номером телефона хозяина, в процессе скитаний животного, просто-напросто теряется.

Чипирование собак – это современная альтернатива нанесения племенного клейма. При наличии чипа можно узнать и проверить информацию о потерявшейся собаке и найти хозяина.

Когда можно чипировать животное

Чипирование собак не требует особой подготовки. Вживление микрочипа можно осуществить в любой ветеринарной клинике. Чипировать можно здоровое животное в любом возрасте. А начинать можно тогда, когда щенку исполнится 5-6 недель с момента рождения. Кстати, в некоторых странах вакцинация, поставленная животному до процедуры чипирования, считается недействительной.

Как осуществляется чипирование

Вживление чипа – это несложная хирургическая процедура, напоминающая вакцинацию. Полностью процедура занимает всего лишь несколько минут, а сам процесс вживления – пару секунд.

Затем, под кожу животного, в область под холкой, специальным одноразовым шприцом делают инъекцию. Содержимое шприца –

Источник