собака похожая на хаски название

"ван-ван!" Японские собаки

В 1928 году кинологом Хироё Саито была основана первая японская кинологическая организация, целью которой было сохранение коренных японских пород собак. В 1937 году организация получила признание японского правительства и свое официальное название "Нихон Кен Хозонкаи" ( 日本 犬保存会) и стала общеяпонской.

Принятое сокращение названия этой организации - "Ниппо". В рамках своей основной задачи организация установила стандарты для японских собачьих пород, которые фактически являются законами для заводчиков.

Все коренные японские собаки происходят от одного предка - дикой японской же собаки, изображения которой встречаются на керамике времен периода Джёмон (т.е. порядка двух-трех тысяч лет до нашей эры). Потому внешность у всех этих собак очень похожа и отличаются породы между собой, в основном, размерами, окрасом и более мелкими деталями, которые могут разглядеть и оценить только специалисты.

Все японские собаки относятся к типу "азиатский шпиц": квадратного формата, узкоглазые, с острыми стоячими ушами и острой же мордой, плотным коротким мехом и хвостом-бубликом. Всем коренным японским породам собак приписывается интеллигентность, верность хозяевам, бесстрашие и отсутствие пустобрешества. Как говорится, японская собака может сказать "гав!" (точнее, "ван-ван!") только когда для этого есть очень серьезная причина. Настоящие японские самураи.

Происхождение названия до конца неизвестно. Само слово "шиба" значит "кустарник, валежник". Возможно, собаку назвали так потому, что порода выводилась прежде всего для охоты в низких и густых кустарниках. Или же чисто по ассоциации с небольшим ростом собаки и ее наиболее распространенным рыжим окрасом, напоминающим те самые кусты осенью. В общем, обычно те, кому непременно хочется перевести название породы, называют шиба-ину "малой кустарниковой собакой".

Порода вы

Источник

Как называется порода собак, которые похожи на мишек?

Это миниатюрный (померанский) шпиц. Выведен в Германии в Померании (имя говорит само за себя). На выставках такая порода была замечена в 1982 году в Америке. Через два года был признан как отдельная порода.

Но это не единственная порода собак которые похожи на медвежат. Мне напоминают больших мягких мишек порода Сембернар. У этой породы собак очень мощный торс и большая голова.

Но если рассматривать ту собачку что на фотографии у вас, то держать её могут не многие. Это порода собачек для голливудских звезд. Ведь стоит она от 60 тысяч рублей. Да и уход за ней очень дорогой. Так что порода это достаточно редкая, гуляя по улице вы такую собачку скорее всего не встретите.

На фото изображен стриженный померанец (померанский шпиц). Маленькая и достаточно дорогая собака (нормальный померанец стоит 60-100 т.р.). Обычно рождается 1-2 щенка, и часто суку приходится кесарить, во избежание плохих последствий.

Уход за шерсть у них достаточно сложный,требующий дорогой косметики + услуги собачьего парикмахера у которого руки должны расти из нужного места, чтоб такую красоту не испортить.

Симпатичные собачки, которые своим внешним видом похожи на медвежат, принадлежат к породе померанский шпиц (есть, конечно, и другие породы, которые напоминают мишек).

На выставленной автором фотографии изображена собака породы померанский шпиц. На самом деле представители этой породы пушистые, а здесь собака просто пострижена. Действительно, собачка похожа на мишку, медвежонка, очень умилительная внешность. Читала, что шпицы бывают трёх типов - медвежьего, лисьего типа, и мини (у них разные мордашки - медвежья мордочка, лисья мордочка, и игрушечная мордочка).

Породу этой замечательной собачки вывели в городе Померании (Германия) Название породы Померанский Шпиц. Собачки и правда похожи

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Каталог пород собак с описанием породы и фотографиями собаки

Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскинский кли-кай признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Страной происхождения данной породы является Швейцария. Свое название породы получила по названию местности кантона Аппенцель (северо-восточная область Швейцарии). Предками аппенцеллеров принято считать молоссов, северных породы шпицев и местных горных собак. В книге “ Tierleben der Alpenwelt ” ( Жизнь Животных в Альпах), изданной в 1853 году, аппенцеллер зенненхунтов описывают, как звонкоголосых, пегих короткошерстных собак, прекрасных гуртовщиков среднего размера.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

Басенджи – в переводе с языка местных жителей означает «лесное существо». И

Источник

Чем отличаются Хаски от Лайки: на заметку неопытным собаководам

«А разве это не одна и та же порода?». – Речь шла о лайках и хаски, а не удержалась от этого вопроса моя подруга, любительница (и большой знаток!) собак комнатно-декоративных пород. – Конечно же, нет! Давайте-ка здесь расставим точки над і!

Самые распространенные отличия

Поспорив о корнях хаски, кинологи примирились на той версии, что родиной этой породы нужно считать США. Хотя прародителями данных животных и были ездовые собаки из русского Дальневосточного региона, их первый стандарт – 1934 года – был утвержден в Америке.

Впрочем, первыми заводчиками были не американцы. Выходец из России У. Гусак, шотландец Ф. М. Ремси, норвежцы Л. Сеппала и О. Свенсон – вот первые люди, которым современные сибирские хаски обязаны своими качествами и статью.

А вот лайки, принадлежащие к семейству шпицев, – выходцы из лесной зоны, расположенной в северных районах Азии и Европы. Одним из первых заводчиков данных животных стал русский князь Ширинский, а первые стандартизированные описания некоторых разновидностей этих собак появились в 1925 году.

Современные кинологи оперируют фактами, подтверждающими, что прародителями лаек являются ископаемые животные – собака Иностранцева (останки найдены в Швейцарии) и торфяная (из Дании).

Если по росту собаки почти не различаются (размер в холке обеих животных может достигать 64 см), то в весе отличия все же имеются. Обладая сбитым типом конституции, взрослые кобели хаски весят около 28 килограмм.

Для этой собаки характерны красивые рисунки на голове и морде. Особи данной породы бывают «очкариками», с отметинами в форме клевера, сердца, звезд.

как заставить собаку поесть когда она болеет
Если ваша собака часто отказывается от еды, но при этом здорова и счастлива, она может быть просто более привередлива, чем остальные собаки. Она могла родиться такой, а могла приобрести такую привычку с возрастом. Некот

Требования стандарта к масти лаек, несмотря на разнообразие пород этого семейства, более строги. Это белые, серые, черные окрасы. У отдельных пород допустимы также бурый, рыж

Источник

FANDOM

Собаки похожие на волков

Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы). Волкособы не являются идеальными домашним животными для среднего человека. Чтобы их содержать необходимо глубокое понимание поведения, питания волкособа, готовностью мириться с разрушительным поведением животного. Существует мнение, что инстикт добычи у таких животных намного выше чем у обычных собак, поэтому это может обернуться катастрофой для других животных, проживающих с вами и в ближайшей округе. Часто волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка и в то же время теряют страх диких животных перед людьми. Маленького ребенка, который споткнулся и громко плачет, волкособ может рассматривать как раненую добычу. Волкособы часто бросают вызовы своим хозяевам за господство, это может привести к серьезным травмам владельца. Даже оборонительный укус таких животных очень опасен.

возвращение мухтара 2 все об этой собаке
Столичные улицы по-прежнему небезопасны и полны разгулявшейся преступности, изо дня в день нарушающей покой ни в чём неповинных граждан. Но когда на страже порядка стоит дружная и доблестная команда полицейских – сле

Волкособов окружает много мифов и они способствуют их популяризации как весьма подходящих домашних животных. Миф 1: Волкособы лучше сторожевых собак. Факт: Волки робки по отношению к человеку. Это качество вызывает иногда агрессию по отношению к человеку, которую трудно контролировать, и со способностью защищать это не имеет ничего общего. Миф 2: Волкособы живут дольше чем собаки. Факт: Многократно задокументированно, что средняя продолжительность жизни волкособа около 12 лет, что соответствует средней продолжительности жизни крупных собак. В природе средняя продолжительность жизни волка около 7 лет. Миф 3: Волкособы более здоровы и несклонны к генетическим заболеваниям. Факт: Волки и собаки подвержены одним и тем же заболеваниям. В природе волки умирают раньше, чем получают шанс заболеть

Источник

&amp;amp;amp;amp;lt;a target="_top" href="http://top.mail.ru/jump?from=1924281"&amp;amp;amp;amp;gt; &amp;amp;amp;amp;lt;img src="http://dc.c5.bd.a1.top.mail.ru/counter?js=na;id=1924281;t=222" height="31" width="96" border="0" alt="Рейтинг@Mail.ru"&amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;amp;gt;

Собаки-волки высоко ценятся любителями экзотических животных. Считается, что первое успешное спаривание собаки и волка было в осуществлено в Англии в 1766 году, когда повязали дикого волка и шпица. Результатом была легко укротимая собака, гораздо менее агрессивная, чем волк.

В мире существует несколько официально признанных гибридов собак и волков – волкопсов. Сложностью создания такого гибрида является то, что лишь малое количество пород собак может быть повязано с волком.

Это гибрид немецкой овчарки и канадского волка. Названа в честь голландского кинолога Лендерта Саарлоса. Первым успешным разведением считается 1921 год. Это довольно крупная собака, до 76 см в холке и весом до 42 кг. Была признана международной федерацией кинологов в 1981 году. Волчьи собаки Саарлоса живут по закону стаи и хозяина признают вожаком, без какой либо специальной дрессировки. Им свойственна независимость и в то же время — привязанность к хозяину. Они не набрасываются на человека без причины, просто от испуга. Волчьи собаки могут резко менять своё поведение в зависимости от ситуации — от спокойного, безразличного до внезапно агрессивного. Волчьи собаки не лают, а лишь иногда подвывают по — волчьи. И хотя они считаются служебными собаками, у них отлично развит охотничий инстинкт, и они могут, как и волки, охотиться стаей. Волчьи собаки Сарлоса являются довольно редкой породой. Породистый щенок может стоить до 2000 $.

Началом работ по выведению породы считается 1955 год. Чешский волчак это гибрид немецкой овчарки и евразийского вол

Источник