став для лечения собаки

Лечение демодекоза до полного исцеления

Демодекоз - инвазионная болезнь, вызываемая микроскопическим клещом. Характеризуется дерматитом, локальным облысением. Сопровождается пустулезными, папулезными высыпаниями на коже,  и иммунодефицитом. Клещ демодекс локализуется не только на коже, но и имеет свойство проникать в подкожную клетчатку и даже лимфатическую систему.

Формы болезни

 Введение в терапию

Лечение генерализованного демодекоза - процесс длительный, трудно прогнозируемый и требует огромного терпения от владельца собаки. В каждом конкретном случае заболевания важен индивидуальный подход, так как не существует какой-то определенной схемы избавления от клеща, помогающей абсолютно всем питомцам.

В любом случае для начала проводят дифференциальную диагностику, исключая следующие заболевания: истинная пищевая аллергия, лишай, саркоптоз, сифункулятоз, дерматит.

Принцип терапии стоит на двух китах: полное уничтожение популяции клеща и ликвидация всех предрасполагающих факторов (плохое содержание, слабый иммунитет, неправильное кормление и т.д.).

не заниматься самолечением: весь процесс должен проходить под строгим наблюдением ветеринара с точным выполнением всех рекомендаций по дозированию и применению специфических препаратов (многие из них токсичны и могут стоить жизни собаке);

дополнительная антибактериальная и фунгицидная терапия, развивающегося грибкового и стафилококкового поражения кожи;

использование в качестве вспомогательной симптоматической терапии наружных препаратов, смягчающих кожу, избавляющих от зуда и благотворно влияющих на регенерацию кожных покровов (сера, жирные кислоты, пихтоин и т.д.);

организация правильного рациона собаки - он должен состоять из легкоусвояемых кормов (в идеале использовать специальные диетические гипоаллергенные корма или готовить натуральну

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Заговор на навозного жука для богатства... Если нашли навозного жука нечаянно, то посадите его в коробочку и читайте заговор,приоткрыв коробочку так, чтоб жук не выполз. Уберите коробочку с жуком в укромное место в доме, никому не рассказывайте и никогда не доставайте. «У Закитля три пары ног всегда при деле, да при заботе, а четвертая работы не мает, все под себя сгребает, да в узлы завязывает. Потому у Закитля всегда сыто и тепло, и солнцем не припекло».

Тени забытых предков. Когда-то наши славянские Боги были людьми, нашими древними предками. За свершенные ими выдающиеся дела благодарные потомки воспели их образы в мифах, наделив божественными свойствами. Так тысячелетие за тысячелетием приумножался пантеон наших великих славянских Богов. Как почитать славянских богов Славянские Боги символизируют твоих древних славянских предков. Мы, славяне – прямые потомки наших славянских Богов. Хотя славянские Боги не всесильны, они, чем могут

Виды трав и как они способствуют похудению. В процессе похудения помогают травы, которые, прежде всего, снижают аппетит, затем мочегонные травы. Следующая группа лекарственных трав стимулирует работу печени и желчного пузыря и травы ускоряющие обмен веществ. Ведь устранения жира решается следующим образом: очищение организма от зашлакованности, удаление жидкости и нормализация обмена веществ. К первой группе относятся – отруби, алтей, семена льна, дягиль, спирулина. Улучшают работу мочегонной с

КТО НАВЕЛ ПОРЧУ? Эти способы определения человека, который навел на Вас порчу, известны с давних времен. Ими пользовались в деревенской магии, а также в черном колдовстве. Если Вы твердо уверены, что на Вас навели порчу и хотите узнать кто это сделал, можно сделать это так: 1.Получить ответ во сне. Это способ срабатывает не всегда, однако, вполне возможно, что Вы получите правильный ответ. Положите перед сном ручку и бум

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень часто, особенно в последние годы у домашних животных появилась аллергия на отдушки, кондиционеры для белья или ароматические аэрозоли (палочки, ар

Источник

Став для защиты домашних животных от сглаза, злых языков, несчастий, травм, и от перетягивания с хозяина негатива, а также для их защиты во время чистки жилища.

Став специально создан нейтральным и мягким, без реактивных воздействий на организм животного, поэтому подходит для животных в возрасте. Став защитной оболочкой окружает животное. На тонком плане возможно ощущение оболочки или печати силы. В любом случае через некоторое время после установки стоит делать диагностику, как легло.

Дополнительное свойство става: у животного с этой защитой создается контакт с хозяином, и хозяин постоянно будет ощущать когда животное нуждается в помощи.

Данный рунический став отсекает из прошлого и будущего любой негатив, любой природы посылаемый <..> или трансформирует любой негатив в позитивные для <..> аспекты, а также защищает от негативных воздействий, физического ущерба, травм и любых негативных происшествий.

Став работает без вреда псих. физ. здоровью <..>, и без вреда добрым духам жилища, и также пропускает любые магические воздействия от <..>.

Хороший признак что защита легла – состояние не изменилось. Более подвижное состояние. Применять лучше не раньше 11 месяцев, когда считается, что животное уже взрослое.

Это знаменательное событие - такого еще не делали. Став использовался для лечения собаки и показал хорошие результаты. Вязь универсальна и не привязана к конкретному заболеванию. Автор става вполне заслуживает доверия. По этой причине я публикую став без своей собственной поверки.

Сразу хочу предупредить что я не знаю как будет работать став в отношении: кошечек, птичек, барсуков, слоников и тупых сослуживцев... Это все надо пробовать.

собака не ест и у нее красная моча
Отказаться от еды собака может по множеству причин и не все из них являются тревожным признаком заболевания. Например, примерно раз в неделю-десять дней многие собаки устраивают себе разгрузочный день и не едят даже с

Попугай, самочка, три года. Куплена уже больная, то понос, то золотуха, был огромный нарост на восковице уже 2,5 года (не клещ, и на грибок тоже не похоже. В феврале

Источник

Метронидазол для животных — польза или вред?

Метронидазол, как ветеринарный препарат, активно начали применять совсем недавно. И к сожалению, не всегда назначение его обосновано. Совершенно недопустимо самолечение и самоназначение этого лекарственного средства.

Метронидазол, он же трихопол, синтетический противопротозойный препарат, со значительной антибактериальной активностью.

Фармакологические свойства и показания

Метронидазол — действующее вещество препарата под названием «Трихопол». Механизм действия основан на том, что нитрогруппы вещества блокируют синтез ДНК микробных клеток. Однако не все микроорганизмы чувствительны к веществу. Наиболее активен препарат против лямблий, амеб, трихомонад, балантидий, гистомонад, возбудителя лейшманиоза кошек, некоторых грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Показан препарат и при хирургических инфекциях.

Каковы бы ни были показания к применению, его назначение не всегда эффективно. Даже самый квалифицированный специалист не может «на глаз» определить какое именно средство будет эффективным при тех или иных инфекциях. Здесь на помощь приходит ветеринарная лаборатория, именно она может «подтитровать» материал на чувствительность к антибиотикам, и точно установить надобность приёма того или иного антибактериального вещества. При назначении метронидазола без лабораторного подтверждения, на основании своих личных умозаключений, многие владельцы животных впоследствии разочаровываются в препарате, и отзываются о нём как о неэффективном средстве. А на самом деле, в организме животного «работают» микроорганизмы нечувствительные к трихополу.

Иногда метронидазол назначается для «подстраховки», в «компании» с другими антибиотиками, но такая нагрузка на организм кошки или собаки необоснованно велика.

поиск собаки по описанию
Как узнать породу кота по картинке или породу кошки по описанию волнуют многих любителей кошек, потому в этой статье были собраны актуальные решения данного вопроса с рекомендациями в отношении подбора домашнего пито

Опытные ветеринарные врачи прибегают к назначению метронидазола тольк

Источник

Народные средства от глистов для собак

Дегельминтизация собаки является заботой не только о здоровье любимца, но и самого хозяина. Как известно, некоторые виды глистов способны заражать и человека. Особенно важно лечение глистов у собак, если питомец имеет доступ к саду, играет с другими собаками или ежедневно гуляет за пределами дома.

И хотя существуют специальные препараты для этой цели, которые рекомендуется давать раз в 3-6 месяца, все-таки за это время в организме животного не один раз успевают заново созреть новые паразиты. К счастью, известно много народных средств для борьбы с глистами у собак, которые могут помочь это предотвращать.

Основные народные средства и домашние методы

Нетрадиционная медицина предлагает ряд средств, методов и рекомендаций для лечения гельминтозов у собак. Но все они могут быть эффективными лишь от паразитов, обитающих в кишечнике. Хотя такие встречаются чаще всего, и к ним относятся самые распространенные виды круглых и ленточных червей, но существуют также гельминты, которые локализуются в сердце, крови, легких и других тканях. От них сложно избавиться без применения традиционных средств, таких как  пирантел, пиперазин, празиквантел, фенбендазол.

Эффективное травяное средство для изгнания гельминтов. Это растение использовалось на протяжении веков для избавления от круглых и ленточных червей. Недостаток лечения при помощи полыни заключается в том, что она также содержит эфирные масла, наряду с танинами, которые могут быть вредны для собаки, если не использовать ее с осторожностью. При передозировке поражению подвергается нервная система. Полынь используется следующим образом: четверть чайной ложки сушеной травы добавляется в собачий корм. Не следует проводить лечение более трех дней подряд.

Это средство вызывает множество споров. Как и все остальное, он должен использоваться в ме

Источник