затянувшаяся собака сканворд 5 букв

Из наблюдений

Самое приятное по возвращении из коротких ли, дальних ли путешествий – восстановление привычного, понятного, устойчивого, твердого распорядка жизни. Это касается и времени принятия пищи, и самой пищи, и времени пробуждения, и отхода ко сну. Всех тех важных привычек, которые у каждого свои, и каждому дороги, и которые с возрастом всё труднее менять. А главное – незачем. Вынужденное же нарушение милых сердцу семейных и индивидуальных обычаев во время поездок с лихвой покрывается новыми впечатлениями от увиденного, услышанного и прочитанного.

Узнала, что на одном квадратном сантиметре меха калана – 100 тысяч волосков! Калан – это камчатский бобр. Когда говорили, что носят шубу из бобра, имели в виду именно морского бобра. Мех бобра речного ценится намного меньше. В России промысел калана запрещен.

Стиль ампир существовал не только в архитектуре, но и в мебели. Это так называемый александровский ампир. Предметы этой мебели можно до сих пор купить в московских антикварных магазинах. Так, скромный гарнитурчик из четырех стульев, круглого стола и небольшого диванчика стоит 25 тысяч долларов. Это намного дешевле, чем в Европе. Сейчас вывоз мебели ампир из России запрещен. Изготовлялась она из тополя и карельской березы.

Одно только упоминание Джорджа Буша-младшего вызывает у Арта гремучую смесь отвращения, глубочайшего презрения, насмешки, ярости и стыда. Он называет Буша только одним словом – идиот, часто хватается за голову, морщится, как от зубной боли, и повторяет, какой он позор для Америки.

Часто, когда я хочу подтрунить над Артом, я говорю, что его buddy Bush (приятель Буш) в очередной раз выдал «умное» изречение. (На самом деле, бушевское «перенедооценить» - просто шедевр среди массы других его перлов. В интернете есть сайт, даже не один, где они добросовестно собираются). Не важно, чем и как сильно занят Арт, он о

Источник

Однажды, когда жизнь кандидата технических наук Зорина стала совершенно невыносима, по почте на его адрес пришел элегантный конверт с золотым тиснением от крутой фирмы «Утренняя заря» с приглашением на спектакль.

В театре Зорину выдали номерок под сакральным номером 13. И закрутился вокруг нашего героя целый калейдоскоп разных персонажей: мексиканская колдунья, вдова команданте Че Гевары, ветеран НКВД, а также непутевый отпрыск одной из августейших фамилий Европы…

Зорин уверенно поднимался по тихим, ласковым улочкам — все ближе к огромному, буйно поросшему холму. Вот он уже и наверху. Вот, подчиняясь чьей-то воле, свернул влево, на боковую дорожку, и та вывела его к крутому обрыву. Перед самым обрывом, в двух шагах от старого, доживающего свой век вяза, выросла из земли стройная каменная стела. Черный обелиск, устремленный ввысь. Ровная полированная поверхность, темная гладь. Лишь на самом верху, ближе к небу, — несколько ровных белых букв. То ли слишком они высоко, то ли слезятся глаза от нарастающего ветра, но прочесть начертанное слово не удается. Хотя Зорин знает, что прочесть его совершенно необходимо, что слово это — очень важное, и в нем, может быть, заключен потаенный смысл всей его, Зоринской, жизни.

Зорин никогда не был склонен к мистике, не трепетал перед непознанным. Почему же сейчас все сильней и все тревожней стучит сердце? Почему из смутных омутов души поднимается жгучее ожидание чего-то главного, о чем мечталось в детстве, а может, еще раньше: в других, прежних жизнях?

В этот миг твердыня холма под Зоринскими ногами возмущенно вздрагивает и резко опадает куда-то в сторону и вниз. А мрачная, цвета ночи скрижаль многотонно обрушивается на Зорина.

Пробудившись в поту, с жалобно трепыхающимся пульсом, Зорин еще минут пять приходил в себя. Медленно, по миллиметру он выбирался из-под спуда тяжкого сна — словно из-под гро

Источник

Такого еще ни разу не было в частной практике Полины Казаковой, которую все в городе знают как Мисс Робин Гуд. В жестоком преступлении — доведении до самоубийства — обвиняют ее родного и горячо любимого дедушку Аристарха. Бывший одноклассник Полины Антон Ярцев считает: именно Аристарх Владиленович имеет отношение к смерти отца его невесты. Иван Иванович Булатов повесился в своем служебном кабинете, оставив скомканную бумажку с недописанным текстом: «В моей смерти прошу винить Арист…» Многие решили: речь идет о дедушке Полины. Мисс Робин Гуд впервые не знает, что делать. Не мстить же своему единственному родственнику?

Когда я выходила утром из дома, я даже не могла представить, что не захочу туда возвращаться. Я нарезала на своем «Мини-Купере» круги по городу, не зная не только куда мне податься, но и как вообще жить дальше. Все изменила одна случайная встреча. Несколько часов назад я столкнулась на улице с бывшим одноклассником Антоном Ярцевым. Вместо приветствия он одарил меня уничтожающим взглядом и уже хотел пройти мимо, но я остановила его, спросив:

— Ну какие у меня могут быть претензии к бывшей однокласснице? Ты сама по себе, я сам по себе. — В словах Ярцева был явный вызов. — Кстати, как там твой дед поживает?

— Нормально… Ну, конечно, что будет этому старому катале? — зло усмехнулся Антон, и, скосив глаза на пакеты у меня в руках, добавил: — Я смотрю, ты по магазинам бегала. Горячо любимый дедуля деньжат на шопинг подкинул? Ну-ну…

— Ты действительно хочешь это знать? — Ярцев прищурился. — Я могу тебе кое-что рассказать. Только вряд ли тебе, Казакова, это понравится…

— Мне уже не нравится твое поведение, но я тебя выслушаю, потому что хочу знать, с чего это вдруг ты так ополчился на меня и Аришу.

— Это не кличка, — я еле сдержала себя от прилюдного проявления высшей степени своего негодования, — а уменьшительно-ласка

Источник

Книга: Второго шанса не будет

Предлагаю вниманию уважаемых читателей свой проект с рабочим названием «Второго шанса не будет». Проект задуман как полноценная и объемная книга. Последующие главы будут поступать по мере написания и корректировки. Очень надеюсь на отклики читателей и приглашаю к обсуждению.

«Странное существо человек. Вроде разумное. Как будто бы. А что на поверку оказалось? Ведь сколько книжек было написано. Сколько фильмов снято. Тут вам и апокалиптические картинки будущего. Вот вам, дескать, люди. Внемлите предупреждениям. И вроде понимали все. Знали, что угрожает цивилизации. И снова спрашиваю сам себя — „а как так вышло?“. Разве не знали мы, к чему приведут всякие эксперименты с силами природы? Разве не знали мы, что такое атомная бомба? Разве не видели мы, что делали с экологией? Мы с удовольствием покупали билет в кино, отпечатанный на яркой глянцевой бумаге. И сидя в кинотеатре жрали попкорн в огромных картонных ведрах или чипсы из пакетиков, которые двести лет будут лежать в земле и не сгниют. А потом выходили из кинотеатра, бурно обсуждая всю актуальность этого фильма о последних днях мира, и швыряли в урну, а то и мимо нее, эти самые пакетики от чипсов, от этих сушеных соплей называемых кальмарами. Кто считал, сколько пластика и полиэтилена мы выбрасывали? Кто считал, сколько леса ушло на всякие никому не нужные рекламные проспектики, которые нам всовывали в руки на тротуарах молодые подрабатывающие студенты в ярких майках? Мы потребляли бензин и пресную воду в непомерных количествах. Жрали, пили, курили, гадили, жгли костры в лесу и смывали в унитаз презервативы. Сливали отработанное масло из своих легковушек прямо в канаву. Равнодушно смотрели на жирные пятна мазута в наших портах, реках, морях. Разве никто ни помнил тогда слова из фильма „Через тернии к звездам“, которые произнес Ракан?

„Сегодня еще шумят наши леса

Источник

Кроссворд-презентация к уроку технологии Виды рукоделия

Различные виды рукоделия являются одним из старейших в прикладной трудовой деятельности человека. Приобщение подрастающего поколения к различным видам прикладного искусства, связанного с рукодельными работами, можно считать значимой частицей трудового обучения и воспитания детей.

Используется как занимательный материал на уроках технологии, факультативе, при проведении внеклассных мероприятий.

Неплохой материал, полностью соответствует аннотации. Интересный кроссворд, на выбор ответа предлагается 3 варианта, однако после 3-го слова уже можно методом подбора определять ответы.

Ирина Валентиновна, очень понравился кроссворд о разновидности рукоделия. Можно использовать, как элемент урока технологии, так и в кружковой работе. Беру в метод. копилку. Спасибо!

Все сканворды на нашем сайте сооветсвуют номерам Сканвордиста Вконтакте. Если вы хотите отыскать идентичный сканворд из Одноклассников, используйте поиск по сайту (см. вверху страницы). введя в запросе поиска вопрос. Так вы сможете найти соответсвующий номер сканворда из Одноклассников, который может отличаться от номера из Контакта, но быть абсолютно равноценным (т.е. все вопросы и картинки одни и те же).

табак

Сканворды разгадывать онлайн

Одним из видов современных развлечений, которые помогут провести время действительно с пользой для мозга, являются сканворды. Такие онлайн приложения представляют собой различные головоломки. В них необходимо находить ответы, вносить их в специальную табличку, где между собой переплетаются символы.

Сканворды развивают мышление. Они служат великолепным тренером для памяти. Ведь даже если решение найдено в конкретном источнике, вы, вероятно, запомните его. Без регистрации и бесплатно – играть будет неимоверно увлекательно.

крупные и спокойные собаки
Внимание окружающих всегда привлекают большие собаки, мирно идущие рядом с хозяином на поводке и послушно выполняющие его команды. Группа крупных псов довольно многочисленна. К ним относятся собаки, вес которых превы

Издревле считается,

Источник

процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса «То не ветер ветку клонит»

(абак) верхняя часть капители дорического ордера, представляет собой квадратную плиту, находится между эхином и архитравом

Паоло (Paolo dall'Abaco) собственно Паоло ди Дагомари, но прозванный, как знаменитый математик XIV столетия, dall'Abaco, т. е. Павел арифметик

разведчик Великой Отечественной войны, полковник КГБ, арестован в США (1957 г.), обменян на американского летчика Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года в воздушном пространстве СССР

датский драматург, философско-символические антифашистские пьесы: комедия «Потерянная мелодия» (1935) и «Ева отбывает детскую повинность» (1936)

слово, которое на молодежном сленге может означать и «крах, конец всему», и выражение высшего одобрения, и выражение досады и раздражения

нападающая собака во сне что значит
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

смысловая часть текста из одного или нескольк

Источник

процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса «То не ветер ветку клонит»

(абак) верхняя часть капители дорического ордера, представляет собой квадратную плиту, находится между эхином и архитравом

Паоло (Paolo dall'Abaco) собственно Паоло ди Дагомари, но прозванный, как знаменитый математик XIV столетия, dall'Abaco, т. е. Павел арифметик

разведчик Великой Отечественной войны, полковник КГБ, арестован в США (1957 г.), обменян на американского летчика Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года в воздушном пространстве СССР

датский драматург, философско-символические антифашистские пьесы: комедия «Потерянная мелодия» (1935) и «Ева отбывает детскую повинность» (1936)

слово, которое на молодежном сленге может означать и «крах, конец всему», и выражение высшего одобрения, и выражение досады и раздражения

смысловая часть текста из одного или нескольк

Источник