крупные и спокойные собаки

Породы больших собак: название, фото и основные характеристики

Внимание окружающих всегда привлекают большие собаки, мирно идущие рядом с хозяином на поводке и послушно выполняющие его команды. Группа крупных псов довольно многочисленна. К ним относятся собаки, вес которых превышает 45 кг, а высота в холке более 60 см. Они легко поддаются дрессировке и при должном воспитании имеют замечательный характер.

К минусам содержания крупногабаритного животного относится то, что им нужно много физических нагрузок, да и на пропитание немаленького питомца требуются достаточно большие расходы. Но, несмотря на эти минусы, многие предпочитают в качестве друга, охранника и защитника именно большую собаку.

Гигантская собака – английский мастифф

Средний рост старинной английской породы собак составляет от 60 до 90 см в холке. Вес кобелей может быть от 65 до 110 кг, суки вешают от 54 до 91 кг. Размеры питомца впечатляют даже на фото. Название породы на русский переводится как собака-лошадь. Мастиффы отличаются:

Они отличные охотники и преданные друзья. На протяжении многих веков порода использовалась в качестве охранников. И сравниться с ними в этом может мало какая собака. Послушные, отзывчивые и немножко неуклюжие мастиффы обычно очень спокойны. Но когда дело доходит до защиты семьи, добрый гигант превращается в настоящего сторожевого пса.

Добрые ньюфаунленды – фото

Крупные собаки этой породы во всем мире известны как хорошие няньки, собаки-спасатели и верные друзья. Крупный питомец отличается:

Любящие, спокойные и послушные ньюфаундленды легки в обучении и всегда стараются угодить хозяину. Они очень чувствительны, поэтому дрессировать их нужно ласково. Крупное животное очень любит плавать, и чтобы искупаться, воспользуется любой возможностью.

<

Источник

Собаки со спокойным характером

Собаки со спокойным характером являются самыми подходящими животными для семей, где есть маленькие дети. Малыш не всегда понимает, что перед ним живое существо, которое нельзя тянуть за хвост. Если у собаки характер спокойный и терпеливый, она позволит ребенку некоторые вольности поведения, а родители будут знать, что животное не навредит их чаду.

Спокойный характер пород собак

Главные качества этой собаки – ум, игривость, общительность. Лабрадоры стараются подружиться со всеми, не забывая находить общий язык с другими животными. Собаке этой породы нужен простор, так как она обожает много бегать. Лабрадоры хорошо подходят для семей, ведущих активный образ жизни, пожилым людям и молодым семьям с очень маленькими детьми может быть с ними не очень комфортно. 

Спокойный характер пород собак Парселен принес, этой породе звание самой спокойной в мире. Эта собака считается одной из самых спокойных в мире. Предки порселена – белые собаки, жившие при дворе короля Людовика. В переводе «порселен» означает фарфор.

У швейцарской гончей и порселена общие предки, поэтому внешне эти породы схожи. Сегодня порода порселен все еще считается редкой, но количество собак постепенно увеличивается. Порселен живет во Франции, встретить эту породу собак за пределами этого государства – большая редкость. Главными качествами этой собаки является ее преданность семье, ласковый характер и ум. 

Благодаря феноменальной шерсти эти собаки обладают большой выносливостью. Им не страшны ни холода, ни жара. Изначально бергамских овчарок выводили в районах, где разводили овец. Характер бергамских овчарок добрый и спокойный, немотивированной агрессии они никогда не проявляют и легко привязываются к людям.

Щенков бергамских овчарок важно воспитывать с раннего детства, чтобы у них не развилась такая черта характера, как уп

Источник

Самые крупные породы собак в мире

Собака, всегда был, самым лучим другом человека. Эти четвероногие друзья отличные охранники и компаньоны. Удивительно, что животное этого вида может иметь самые разные размеры и характер на любой вкус. Есть собаки карманного типа, есть собаки средние, есть большие, а есть породи, которые имеют невероятно огромные размеры.

Смотрите ниже крупные породы собак фото с названиями, которые победили все рекорды весовой категории в своем роде. Мы подобрали топ-10: породы самых крупных собак с фотографиями и кратким описанием сущности этих животных.

Английский мастиф — самая крупная порода собак в мире

Английский мастиф – сто процентов самая крупная порода собак в мире. Вес такой собаки около 80-90 килограмм, но есть случаи, когда эти собаки весят 150 килограмм. Мастифф переводится на русский как собака-лошадь, имеет красивый потянутый вид, мощные мышцы и сильную осанку. Собаки этого вида верные и преданные друзья, а также отличные охранники.

Немецкий дог — самая высокая порода собак в мире

Немецкий дог – еще один вид собак, которые з лёгкостью можно называть великанами. Ведь вес такой собаки не мал и не велик — 90 килограмм при росте 80 сантиметров. Очень крупные породы собак, такие как немецкий дог, обладают невероятной силой и преданным дружелюбием. Доги игривые, но играть с ними нужна осторожно так как пес с лёгкостью может завалить человека одной лапой.

Ирландский волкодав — самая крупная охотничья собака

Ирландский волкодав — крупные собаки охотничьего типа. Смелая и бесстрашная собака, которая нуждается в ласке, но не любит когда ее провоцируют. Параметры собаки 79 сантиметра роста на 55 килограммов веса в среднем. Ирландский волкодав очень мускулистая собака и нуждается в большой физической нагрузке, также совсем не подходит для содержания в

Источник

Какая порода собак самая спокойная

Вы, наверное, слышали или замечали сами, что многие хозяева и их собаки очень похожи между собой. Это потому, что каждый человек подсознательно выбирает себе компаньона по своему характеру и темпераменту. Если вы спокойны и уравновешены, выбор вы можете сделать осознанно, когда будете знать о том, какие породы собак соответствуют вам по темпераменту.

Самые спокойные породы собак

Какой-либо единственной породы собак – чемпиона по спокойствию - просто не существует. Более того, даже представители одной породы или собаки в одном помете могут иметь разный характер. Но есть, конечно, те породы, селекционная работа с которыми велась, в том числе, и в этом направлении. По крайней мере покупая чистокровного щенка таких пород, вы можете на 99% быть уверены в том, что характер у него будет уравновешенным.

Сразу откажитесь от мысли купить того щенка, в названии породы которого присутствует слово «терьер», поскольку изначально они предназначались для охоты. Поэтому все терьеры, как правило, весьма подвижны, непоседливы и голосисты. Из того, что осталось, можно выбрать несколько особенно спокойных пород. Одной из известных своей уравновешенностью пород считается английский бульдог – настоящий джентльмен и сноб, старающийся ни при каких обстоятельствах не потерять свою важность и врожденное достоинство. Неплохой выбор – шарпей, собака с естественным чувством такта, умеющая соблюдать личное пространство, как свое, так и хозяина. К тому же – не умеющая лаять.

Из особенно хладнокровных, но от этого не менее преданных и любящих пород можно назвать еще сенбернара, ньюфаундленда, бассет хаунда, лабрадора, неаполитанского мастиффа, немецкого и датского дога, миттельшнауцера, порселена. Из этого списка вы сможете уже подобрать именно ту породу, которая вам подходит как по внешнему виду и размерам, так и по условия

Источник

Самые большие, сильные и крупные собаки в мире. ТОП-24

Если вы любознательны по своей натуре, то Вас наверняка интересуют вопросы: «Какая самая большая собака в мире?», «Какой у нее рост и вес?», «Какой породы самая крупная собака в мире?».

Для удовлетворения вашего любопытства мы составили свой рейтинг. Он получился даже не ТОП 10, как обычно принято при составлении различных списков, а ТОП-24. Но прежде, чем перейдем к описанию этих огромных животных, небольшое пояснение к тому каким признакам должны были соответствовать наши четвероногие друзья, чтобы оказаться в этом почетном рейтинге.

Общие характеристики самых больших пород собак в мире

Спокойная уверенность: Всем этим породам свойственно спокойствие и уверенность в своих силах. Они полностью осознают свое превосходство над более мелкими собратьями и подобно царю зверей льву, ощущают себя королями в своем собачьем царстве. Вы не часто услышите их лай. Они считают это выше их достоинства и предоставляют это право собакам более мелких пород

Великолепные охранники: Если у вас загородный дом, и вы раздумываете над тем, что неплохо бы завести собаку для охраны своих владений, то обратите внимание на этих крупных животных. Лучших охранников, чем эти спокойные гиганты будет трудно отыскать.

Многие из этих собак имеют тысячелетнюю историю и испокон веков в них специально развивались и совершенствовались их охранные качества. Несмотря на значительную популярность миниатюрных пород, не требующих особого ухода, внимания и расходов, многие до сих пор предпочитают крупных собак. Ведь, повзрослев, те станут не только добрыми, верными друзьями и полноправными членами семьи, но и надежными защитниками.

мопс щенок в ставропольском крае
В продаже - красивеееееееееееенные щеночки Хаски разных окрасов!!! Мальчики и Девочки!!! Есть "Пухлявыши" (пушистые хаски) и "Класика" (стандартные по шерсти хаски )! сочный окрас, красивые маски! Есть голубоглазые, разногл

Учитывая среднюю массу тела пса и его рост в холке, мы составили рейтинг самых крупных собак в мире. Итак, представляем вашему вниманию список.

Источник

Как выбрать собаку для квартиры

Фото: породы собак для квартиры

Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему капризы и шалости, заботиться о нем и получать взамен теплую преданность.

Тщательно взвесьте все: свои возможности, свои желания и то, сколько усилий готовы приложить к воспитанию собаки. Держать собаку в квартире – огромная ответственность, сопряженная с некоторыми сложностями, которых нет у проживающих в загородных домах.

Как создать комфортные условия для питомца в городском жилье?

Очень часто городские жители размышляют: «Какую собаку выбрать для квартиры – маленькую или большую, с длинной шерстью или, наоборот, гладкошерстную?» Ответить с полной определенностью нельзя. И это легко объяснить: каждая семья и каждый хозяин выбирает питомца по своему вкусу и своему характеру.

Предпочтительный пес для городского жилища – тот, который подойдет данной конкретной семье с ее привычками и нравами, устоями и режимом. Так или иначе, животное перенимает привычки своих хозяев: перестает очень рано вставать или начинает любить прогулки под дождем или снегом (в последнем случае следует позаботиться о специальной одежде для собак).

затянувшаяся собака сканворд 5 букв
Самое приятное по возвращении из коротких ли, дальних ли путешествий – восстановление привычного, понятного, устойчивого, твердого распорядка жизни. Это касается и времени принятия пищи, и самой пищи, и времени пробуж

Когда выбор сделан, и вскоре в квартире появится новый член семьи, необходимо определиться с местом для собачьей лежанки: у пса обязательно должно быть свое спальное место. Поставят туда крытый собачий домик или матрасик с трогательным рисунком, а может, пес предпочтет спать на тонком коврике или в персональной клетке – это несущественно, важен сам факт наличия личного пространства у животного. Защитите своего пса от сквозняков и перегрева, поскольку и то, и другое может спровоцировать бо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник