какую рыбу можно щенку хаски

Эта удивительная порода собак была выведена в суровых условиях крайнего севера. Чукчи использовали их в качестве ездовых собак, сторожевых, пастушьих. На самом деле, сибирский хаски универсальная собака, отличается особой выносливостью, силой, сообразительностью, замечательно переносит сильные морозы.

Сибирский хаски очень любит бегать, развивает огромную скорость, что и неудивительно, ведь все эти качества заложены ему самой природой.

Если вы мечтаете о щенке хаски, то вам следует знать, что собака достаточно дорогая, содержание такой собаки тоже обходится не дешево. Внешность у собаки, действительно очень красивая, но всё-таки, собака подходит далеко не всем. Притягивают обычно милые щеночки с голубыми глазками, люди покупают собаку, только глядя на картинку, а через год получают большого, серьезного пса, который хочет бегать, хочет работать, но не имеет такой возможности.

Нельзя хаски заводить пенсионерам, тем, кто не любит активный образ жизни. Самое лучшее, если хаски будет жить в семье охотников, спортсменов. Самое главное для хаски – движение!

Географически происхождение породы приписывается Чукотке, само название «хаски» происходит от жаргонного наименования жителей местности – эскимосов. Изначально лайки хаски использовались в качестве ездовых собак.

Географическая изоляция способствовала сохранению чистоты породы собак в течение долгого времени. Дальнейшее развитие частично пошло по декоративному пути – они начали активно использоваться в качестве собак-компаньонов и шоу-собак.

Однако генетические качества сохранились и у современных представителей породы – они способны покрывать значительные расстояния с минимальными энергозатратами. В настоящее время ведется их активная продажа.

Приспособленность к суровым северным условиям проявляется в любви собак и к домашнему уюту, и к играм на открытом воздухе.

<

Источник

как давать рыбу щенку

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Собаки – не кошки, но им тоже нужна рыба. Постоянно кормить собаку рыбой не рекомендуется, но время от времени эту пищу следует включать в рацион своего четвероногого друга, потому что рыба содержит легко усваиваемый белок и много полезных веществ.

Для кормления собак не подходит сырая речная рыба, так как она чаще всего заражена паразитами - личинками гельминтов (глистов). Если вы все-таки хотите покормить своего пса свежим речным уловом, то отварите рыбу и удалите из нее кости. Повозиться с этим, конечно же, придется.

Лучше всего для кормления собак подходит филе морской и океанической рыбы – промороженной, нежирных сортов, с небольшим количеством костей. Давать ее собаке следует не чаще 3-х раз в неделю, заменяя этим морепродуктом мясное кормление.

Самые безопасные для питания собак виды рыбы (в очищенном виде): морской карась, треска, вомер, лист (бумпер), морской налим, горбыль, отоперка, бородач, спинорог, рыба-сабля, морской окунь (чтобы не хлопотать с чистой, можно пропустить через мясорубку). Креветки и кальмары в пищу собакам в сыром виде не годятся!

На первый вопрос можно ответить так: проблема с тиаминазой остро стоит только в случае применения монодиеты. Если кормить животное одной лишь сырой рыбой, это приведет к гиповитаминозу В1. Но рацион домашних собак всегда разнообразен, поэтому такой проблемы не возникнет.

Источником животного белка является и рыба, морская и речная, однако включать ее в рацион питомца следует с большой осторожностью. Давать собаке рыбу разрешается с 4-месячного возраста, не более 1 – 2 раз в нед.

Рекомендуется не сочетать рыбу с мясом, а

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

Чем и как кормить сибирскую хаски? Примерный рацион питания

Сибирский хаски – довольно крупная собака, но корма ей нужно совсем не много. Предки этой породы всегда получали минимум еды при огромных физических нагрузках.

Поэтому у них сформировался необычный обмен веществ. Также в отличие от большинства собачьих пород, хаски способны легко усваивать жирное мясо. Такой обмен веществ называется белково-жировым и при составлении рациона хаски это нужно учитывать.

Кормление хаски натуральным кормом

При кормлении натуральной пищей, учитывая белково-жировой обмен веществ хаски, в рационе собаки должно быть не менее 70% мяса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Также можно давать:

Мясо должно быть сырым, порезанным на куски. Щенку дают фарш, но только до 1, 5 месячного возраста. Также хаски необходимо давать рыбу – вареную, морскую и без костей. Примерно 20-30% рациона должны составлять фрукты и овощи. Сырыми лучше давать:

Чтобы собака ощущала насыщение, ей дают каши: гречку, рис, пшено. Для хорошего пищеварения — кефир, творог, йогурт без добавок. Натуральное кормление нужно обогащать подкормкой витаминами и микроэлементами.

При выборе для хаски сухого корма, нужно обращать внимание на количество белков и жиров. Этой породе нужно брать повышенное количество этих ингредиентов. Обычно такие корма маркируются как спортивное питание или для активных собак. Кроме того корм должен быть высококачественным — только супер-премиум класса.

В таком корме все компоненты, необходимые для здоровья собаки, хорошо сбалансированы. Однако бывает так, что корма разных брендов хоть и одного класса, собаки переносят по-разному. Потому, можно долго выбирать подходящий корм, покупая для начала только пробные упаковки всего на две недели. За это время за собакой нужно внимательно следить: за состоянием ее

Источник

какую рыбу можно собакам

Какая рыба под запретом для вашей собаки

И снова о кормлении собак. Многие хозяева собак интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется как-то разнообразить меню своего любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. Также мы затронули тему запрета на сладкое для собак. особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба очень полезна не только для людей, но и для собак. Именно мясо-рыбный корм (то есть белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Желательно давать рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. То есть меньше можно, а вот больше не следует. Проще говоря, лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов, особенно А, D и В12, есть йод и фосфор. Как подтверждают многие владельцы собак, если их питомцы регулярно едят рыбу, их шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Также улучшается состояние кожи и суставов. Однако ее чрезмерное употребление может нарушить обмен веществ, привести к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Многие слышали о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Все дело в том, что именно в рыбе, живущей в пресной воде очень много гельминтов. И для того, чтобы не заразить своего любимца, хозяева избегают давать подобную рыбу. И совершенно зря. Если рыба прошла тепловую обработку или была проморожена, то можно смело ее предлагать в качестве корма. Особенно, если исключить внутренности и голову.

где и от кого возникли собаки
Родина этого белоснежного мужественного красавца – аргентинская провинция Кордоба, где он был выведен в 20-х годах XX века доктором наук Антонио Норес Мартинесом.

Ученый, после предварительного тщательного иссле

С морской рыбой также не все так однознач

Источник

Чем кормить хаски? Кормление щенка хаски и взрослой собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Леонидовна

Собаки породы хаски очень умны, преданы своему хозяину, обладают спокойным характером. Эти псы становятся настоящими друзьями и защитниками для человека. Но перед тем как завести пса, необходимо понять, чем кормить хаски.

Преимущества породы

Хаски обладают рядом преимуществ по сравнению с собаками других пород. Они обладают крепкой иммунной системой и спокойным нравом. К тому же держать хаски можно и в городской квартире, и в частном коттедже.

Эти псы не слишком требовательны в уходе, однако чтобы они были здоровы и красивы, следует уделять некоторое время правильному питанию и уходу за ними.

Режим питания щенка

Когда щенок начинает самостоятельно есть, следует уделить особое внимание режиму и распорядку его кормления. До трёхмесячного возраста щенка нужно кормить 5 раз в день. Когда щенок становится старше, режим изменяют: кормление осуществляется три раза в день. Шестимесячного щенка можно переводить на двухразовое питание. Нужно уделять много времени собаке породы хаски. Описание правильного кормления вы найдете в этой статье.

Для кормления понадобится специальная посуда, лучше взять металлическую, она не боится собачьих зубов и долго прослужит.

Меню на весь день

Утреннее кормление должно включать в себя нежирные кисломолочные продукты. Щенкам нужно давать до двух перепелиных яиц, чтобы костная ткань растущего щенка была прочной, и скелет развивался гармонично. Пора узнать, чем кормить хаски.

как связать курточку собаке
Кофточка реглан для маленькой собачки. Эту тёплую и удобную вещь можно связать, даже не обладая большим опытом в вязании. По желанию можно изменить модель, удлинив или укоротив рукава, добавив цветную фактурную нить, во

В случае если выбор хозяина пал на готовые корма, следует покупать корма хорошего качества, не экономить на своём питомце. Это должен быть специальный корм для щенков. Корма премиум класса содержат в себе все необходимые для развития щенка полезные вещества. При таком ви

Источник

Хаски форум Беларуси

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Натуральный корм для хаски

Сообщений 1 страница 20 из 33

Очень долго изучала вопрос правильного питания хаски натуральными продуктами, собрала много интересной информации с интернет-ресурсов. И решила всю собранную информацию разместить в данном разделе. Может кому пригодится, как правильно кормить хаски натуралкой, в каких пропорциях, какими продуктами. Извините, источников не помню

Если вы решили отдать предпочтение натуральному питанию, начните введение новых продуктов в рацион щенка после недельной монорисовой диеты. Отварите небольшой кусочек рыбы, например, салаки или путасу, и добавьте его в рисовую кашу. Рыбную часть каждый день необходимо увеличивать. Через 4 дня она должна составлять одну треть порции.

Если введение рыбы не вызвало аллергических реакций или расстройств со стороны пищеварительной системы, вводите овощи. Начните с нескольких соцветий отварной цветной капусты или нескольких долек кабачка. Овощную часть увеличивайте постепенно.

Как только рацион щенка будет состоять из рыбы, риса и овощей в равных пропорциях, начинайте вводить мясо. Начните с таких гипоаллергенных сортов, как крольчатина и индейка. Предложите собаке совсем маленький кусочек сырого мяса и следите за реакцией организма. Если аллергической реакции не возникло, попробуйте другой сорт мяса. А затем чередуйте мясные дни с рыбными. Изредка можно давать отварные субпродукты. Следите, чтобы количество мяса в рационе составляло не менее 50%.

Попробуйте ввести в меню кашу из гречневой крупы. А еще через некоторое время разнообразьте овощной рацион щенка отварной брокколи, морковью или тыквой. Добавьте в меню тертые свежие яблоки. В небольших количествах следует давать помидоры и огурцы, они способствуют удален

Источник