щенок с метрикой на выставке

Начнем с самого простого: выставки собак - это мероприятие, доступное не каким-то избранным, а, практически любому владельцу собаки с родословной. Мало того, есть даже выставки для собак без родословных - метисов, дворняжек. Но это тема не для данной статьи.

Итак, имея на руках метрику щенка или родословную своей собаки (мы будем говорить о документах РКФ /FCI), вы можете принять участие почти в любой выставке вплоть до Чемпионата Мира, кроме тех выставок, на которые проводится предварительный отбор по каким-либо критериям. Например, для участия в выставке Крафт (Англия), собака должна выиграть и получить квалификацию на какой-либо из международных выставок, имеющих право на эту квалификацию.

Всепородные выставки бывают разного ранга: национальные САС и международные CACIB. Принимать участие и в тех, и в других могут владельцы и собаки из любых стран - название влияет лишь на получаемые в ринге титулы, а не на межнациональный состав участников.

Отличие в получаемых в ринге титулах, об этом мы поговорим позже. Ранги и правила получения титулов национальных выставок определяет национальный кинологический клуб, в разных странах они могут отличаться. Для участия в национальных выставках РКФ нужна метрика щенка (действует до исполнения собаке 15 месяцев и может быть использована для записи в классы бэби, щенков, юниоров) или родословная - российская внутренняя, российская экспортная или родословная другой страны.

На монопородных выставках присуждаются свои титулы, отличные от титулов всепородных выставок. О них мы так же поговорим позднее. Для участия в монопородных выставках используются те же документы (метрика, родословная), что и для всепородных выставок. Принимать участие в них могут как российские, так и иностранные владельцы и собаки.

На монопородных выставках для записи в класс победителей необходимо прил

Источник

Что нужно знать собаке что бы попасть на выставку???

Вот очень хочу отправить своего щенка на выставку но не знаю какие команды нужно для этого знать!Щенок пару команд уже знает!Порода лабрадор-ретривер!Может кто знает и кто был на выставке поделиться со мной опытом!А кто знает какие на выставке могут быть команды ответе пожалуйста!!!)

Стойка, сидеть, лежать, Динамика (ринговая рысь), Показ зубов, Рядом, Стоять — это все команды которая должна знать выставочная собака.

На выставке не проверяют знания никаких команд. Собака сначала осматривается на столе (если она маленькая или если это щенок) или просто на полу если собака большая, эксперт собаку прощупает, посмотрит зубы и посмотрит на нее со стороны. Собака просто должна постоять спокойно какое-то время что бы эксперт смог сделать описание. Если собака будет постоянно садиться или ложиться или прыгать, то эксперт просто не сможет ее разглядеть. Так же собака не должна кусаться или шарахаться от эксперта. Потом собака должна пробежать рысью по кругу что бы эксперт посмотрел ее движения сбоку. Потом собака должна пробежать от эксперта и на эксперта. При этом собака опять же не должна скакать козлом, не должна тянуть, иначе эксперт не сможет оценить ее движения.

Какие при этом вы будете давать команды никого не волнует. Вы можете вообще не давать никаких команд. Просто собака должна вести себя нормально.

А если хотите что бы собака показывалась хорошо, то надо заниматься именно выставочным тренингом с хэндлером. Сами вы можете попробовать выставить щенка, щенку многое прощается в поведении. А взрослую собаку вы не сможете показать нормально если у вас нет опыта.

Вам в принципе уже ответили! Но еще могу посоветовать посетить выставку (просто без собаки) и посмотреть как проходит судейство, показ собак. Выставок много (особенно в Москве). Есть расписание по породам (можно за

Источник

Соотношение размера, силы и некоторых других параметров животных подчиняется ряду закономерностей (К. Шмидт-Ниельсен. Размеры животных: почему они так важны. М. Изд-во "Мир", 1987). Рассмотрим только две закономерности.

Сила мышц собаки, как и других животных, определяется площадью их поперечного сечения, Т.е. пропорциональна высоте собаки. Объем, Т.е. масса собаки, пропорциональна кубу ее высоты. С увеличением размеров животного уменьшается его относительная сила. Слон может нести бревно, вес которого много меньше его собственного веса. Муравей несет ношу значительно тяжелее его самого.

Масса собаки поддерживается опорной системой - скелетом. Весь ее вес опирается на конечности. Их кости должны быть достаточно прочными, чтобы, не ломаясь и не подвергаясь деформации, выдер­живать различную нагрузку. Тяжелый скелет увеличивает затраты на движение, снижает проворство и шанс пастушьей собаки опередить волка. Знаменитый Галилео Галилей занимался не только движением небесных тел. В 1637 г. он в своих "Диалогах" обратил внимание на необходимость непропорционального увеличения толщины костей, выполняющих опорную функцию, при увеличении размеров тела. Об этом не грех вспомнить, восхищаясь толщиной (обхватом) пясти мощной собаки.

Дикие животные являются результатом действия естественного отбора. Их конструкция оптимальна. Она отвечает запросам, но без расточительства и излишеств. Чабанские САО сформированы под значительным влиянием естественного отбора. Их конструкция, размеры тоже без излишеств. Культурные мастифы - результат преимущественного искусственного отбора. Их экстерьер, размеры определяются, прежде всего вкусами, безвкусицей, а то и извращенностью моды, господствующей в данный период времени. Заводские САО уже сделали первые размашистые шаги в этом направлении.

Конструктивные особенности се­мейства псовых сами по себе ограничив

Источник

как сделать метрику щенку

а еслиметрику не дали, можно поклейму, например, попытаться восстановить историю происхождеия собаки и попросить дубликат метрики в клубе или питомнике, а потом уже по описанным выше пунктам. А метрика — это свидетельство о рождении щенка, если совсем понятным языком

Собака,имеющая перспективу не может не иметь метрику.Хорошие щеня родятся только у хороших заводчиков.А у них доками порядок.

Когда помет зарегестрированн,на каждого щенка выдается метрика,которая в дальнейшем обменивается на родословную.Можно обменять до 1,5 лет.

То есть если собака изначально не имела метрики(не был зарегестрированн помет) или имеет,но ей больше 1,5 лет,то родословную уже получить нельзя никак,будь она хоть тысячу раз перспективная и породистая.

Как сделать родословную собаке

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать ти

Источник

Метрика на будущих щенков, если собака пробретена с метрикой?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы с рук приобрели таксу у нее есть клеймо и метрика щенка, но предыдущие хозяева не делали ей прививок и паспорта. Сейчас мы ее случили и как нам теперь получить метрики на щенков. Отец с паспортом и всеми прививками.

Если метрика не была обменяна на родословную, значит ваши щенки не будут иметь метрики. Для того, чтобы щенки получили метрику, надо было получить родословную, затем получить разводную оценку на выставке. Другого способа нет. Сейчас уже поздно что-то предпринимать.

Полностью согласна с Еленой, вы сделали все не правильно.Теперь ваш помет будет внеплановым, если, даже вы сходите на выставку и обменяете щенячку, РКФ таких щенков не зарегистрирует.

идите в клуб и получите родословную на свою собаку ( сроки выдачи родословной в каждом клубе свои), и только потом при актировке вам должны выдать докум на малышей

обменяйте щенячку на родословную и как только собака оправится от родов и придет в норму (через 2 мес после рождения щенков), запишитесь на выставку. если ваша собака получит «оч хор» или «отлично», приглашайте кинолога из клуба на актировку. РКФ обычно снисходительно относится к докам, полученным после родов.

Представьте хотя бы ситуацию, что у суки был диплом, но при актировке выяснилось, что он утерян. РКФ никогда по своим каналам выяснять и восстанавливать не будет, единственный вариант — идти на выставку повторно (это советует та же РКФ). Ну так вот у вас почти такая же ситуация

вот и я об этом говорю,… и не надо пугать и расстраивать человека. не получила вовремя родосл — не могла, болела, уезжала, не знала, все что угодно. собака с клеймом значит все выдадут как положено

взять щенка из приюта маленькой породы
Приютская собака  – это диагноз. Причем не столько у собаки, сколько у ее хозяина. По крайней мере, так кажется многим, кто никогда не брал собаку из приюта. И никогда не был там. И не думал об этом. Тем не менее, приютский

И еще один момент! Чтобы у щенков были документы, папа щенков тоже должен иметь родословную и диплом с разводной оценк

Источник

Метрика щенка не даёт права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

Перед тем, как получать родословную карточку, поинтересуйтесь у заводчика, сдана ли общепометная карточка в организацию регистрирующую пометы и выдающую родословные. В России таких организаций две – РКФ (Российская кинологическая федерация) и СКОР (Союз кинологических организаций России). Узнайте у заводчика, в какой организации зарегистрирован его питомник и, если живете в Москве или Подмосковье, в течение года можете самостоятельно, приехав в офис этой организации обменять щенячку на родословную

У меня назрел вопрос. В метрике написано что метрику в обязательном порядке надо было обменять на свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой 15 месячного возраста. Прошлые хозяева Изи об этом не позаботились, а ей уже естественно больше 15 месяцев. Я уже ничего не могу сделать?

Nadja, В обязательном порядке надо менять щенячку тем кто ходит на выставки,так как до 15 месяцев щенок может выступать на выставке и с метрикой-щенячьей карточкой,а вот уже с 15 месяцев нужна для выставок родословная

Если Вы не собираетесь ходить на выставки,заниматься разведением,то думаю можно обойтись и без родословной для чего она Вам? смотреть и друзьям показывать? Сколько стоит обмен не могу сказать,цены меняются,но можно узнать на офиц сайте РКФ

А обменять щенячку думаю еще можно,не очень много времени прошло,обратившись в клуб или РКФ,при условии,что заводчица оформила помет и сдала в РКФ общепометку

Nadja, я тоже так думаю, что обменять еще можно на родословную. Главное, чтобы там был зарегистрирован щеночек заводчицей. Тем более этот обмен делается, по крайней мере у нас. за деньги. Так что есть смысл попробовать

черный щенок во сне к чему
Щенок во сне, как и собака, олицетворяет верного друга. Различие только лишь в том, что щенок символизирует друга, который еще совсем юн и наивен. Практически всегда, щенок во сне – хороший знак, только если он не болен и

Я все-та

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА. РАЗМЕРЫ. ЦЕНЫ

В этой статье пойдет речь о Высокопородных Щенках Той Терьера (Руского тоя) и о том:

Как выбрать и купить щенка Русского Той Терьера (Русского тоя) — ПЕТ-класс, БРИД-класс, ШОУ-класс

Как должен выглядить породный ТОЙ ТЕРЬЕР

Цена на щенка Русского Той Терьера (Русского тоя)

Размеры Щенко в Той Терьера (Русского тоя) супер-мини, мини, стандарт.

Про Чемпионские титулы родителей.

Внимание! Небольшое обновление! В связи с участившимися случаями мошенничества, обратите внимание на то, как должны выглядеть ДОКУМЕНТЫ на щенка: Ветеринарный паспорт и Образец метрики щенка РКФ. Проверяйте в интернете на предмет существования расположенную в графе организацию (клуб или питомник), выдавшую метрику. Не стесняйтесь также попросить посмотреть родословные родителей щенка и их дипломы! Не приобретайте щенков на УЛИЦЕ, РЫНКЕ или  В ЗООМАГАЗИНЕ!

Внимание! В связи с началом учебного года, участились звонки от родителей, которые хотят купить ЩЕНКА РУССКОГО ТОЯ в подарок детям! Уважаемые родители, прошу вас обратить внимание: РУССКИЙ ТОЙ — НЕ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЕНКА! Щенок — это большая ответственность и не только большая радость, но и серьезная нагрузка для семьи! Перед покупкой щенка рекомендуем вам ознакомится с данной статьей, а также со статьями: ТОЙ И ДЕТИ, щенки той терьера МИНИ.

Выхожу я из дома с одной из своих собак. Она у меня девочка некрупная, но и не супер-мини, по мне так скорее мелкий стандарт. Вес 1,9, рост 25 см. Длинноногий ушастый тойчик.

Собаче

Источник