удивительная история о собаке

Путешественник поневоле или удивительная история собаки, забытой хозяевами у магазина…

У начальницы есть знакомый, назовем его М. Мужчина сильно средних лет, живет вдвоем с женой, детей нет. В прошлом году они завели собаку – боксер, окрас тигровый, уши не купированы, характер добродушно-общительный. М. жил с псом душа в душу, а жена так и вовсе была от него без ума, холила и лелеяла, как принято говорить в таких случаях, как родного ребенка.

Однажды М. пошел с псом гулять и зашел на рынок. Привязал собаку к оградке недалеко от входа и углубился в продовольственный шопинг. Набрал две полные сумки продуктов, вышел с рынка – обе руки заняты, – и сработал рефлекс, что все при нем, нужно идти домой. В общем, совершенно забыл отвязать собаку, вернулся домой один. Жена сразу запаниковала, стала ругаться, буквально вытолкала его обратно за псом. А в это время…

В это время в ресторане напротив рынка гуляла компания летчиков. Что они делали в Троицке, я не знаю, но в принципе «Внуково» от нас в получасе езды, почему бы и не заглянуть в местный ресторан. Гуляли основательно, отмечали начало отпускного сезона, а прямо с банкета должны были лететь всей компанией в Турцию отдыхать. И вот высыпали нетрезвые летчики на улицу, стали грузиться в автобус, и один из них заметил привязанного к оградке пса. Тут еще нужно добавить: вечерело, на небе собирались тучи, начинал накрапывать дождь. И, видимо, сиротливо сидящий под этим дождичком пес очень тронул пилота – употребленный алкоголь опять же, сильно способствовал сентиментальности. В общем, отвязал он боксера и под одобрительные крики товарищей ввел в автобус.

Можно предположить, что с М. они разминулись буквально на пару минут. Автобус, может быть, еще только отъезжал от рынка, когда М. уже прибежал за псом и в ужасе метался вдоль оградки, пытаясь понять, куда тот мог подеваться… Вечером, да еще

Источник

Джон Грогэн Марли и мы Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой

Джон Грогэн

Марли и мы

Аннотация

Лабрадор Марли появился в семье Грогэнов в самый сложный момент их жизни: только что вступившие в брак мужчина и женщина пытались привыкнуть друг к другу, болезненно переживая процесс соединения двух совершенно разных прошлых в одно общее будущее. Они помогали собаке стать членом семьи, а она помогла им стать настоящей парой, семьей, родителями, – одним словом, помогла повзрослеть. Несмотря на все разочарования и не воплотившиеся ожидания, Марли преподнес своим хозяевам бесценный подарок: он научил их безгранично и бескорыстно любить и показал им, что действительно важно в этой жизни.

Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу, – и понять это вам помогает собака с отвратительным дыханием, ужасными манерами и искренними намерениями.

Джон Грогэн

Марли и мы

Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой

Читая эту книгу, вы будете смеяться, плакать и укоризненно покачивать головой. В книге Дж. Грогэна описывается одно из тех жизненных путешествий, которые люди и собаки зачастую совершают вместе. Автор размышляет о нас и о нашем мире, о человеческой природе, показывает свойственные человеческой, да, пожалуй, и собачьей жизни взлеты и падения, радости и печали. Описание жизненного пути славного пса Марли и его хозяина, вышедшее из под пера такого наблюдательного, несенти

Источник

Рецензии на книгу « Пока есть Вторник. Удивительная связь человека и собаки, способная творить чудеса » — стр. 2

Вторник - так зовут золотистого ретривера, героя этой книги. Но книга не только про собаку. Она - о потерях, разочарованиях, войне, преданности и любви. Ее автор - Луис Карлос Монталван, ветеран войны в Ираке, бывший капитан армии США, награжденный звездами, медалями и другими знаками отличия. После ранения и контузии в Ираке он стал инвалидом, неспособным выйти из квартиры, - ему повсюду мерещились снайперы, его одолевали приступы паники при виде вполне безобидных предметов. Жена ушла, военная карьера рухнула. Все изменилось, когда Луис взял себе Вторника - специально выдрессированного для помощи инвалидам пса-компаньона, который ежесекундно днем и ночью был рядом. Благодаря Вторнику Луис вернулся в нормальную жизнь, добился многого и стал знаменитым. О том, как это было, что пришлось пережить Луису и Вторнику, об удивительной связи человека и собаки рассказывает эта вдохновляющая и трогательная книга.

Лучшая рецензия на книгу

Синдром войны. Синдром прошедших войну. Все мы об этом слышали, мы даже бывает обсуждаем этот самый синдром, даем оценку, так сказать умничаем… Вот только обсуждаем на своем обывательском уровне, порой даже не задумываясь о всей глубине личностной трагедии каждого прошедшего через этот кошмар…

Человек получивший на войне не только физические увечья, человек, который – что еще страшнее на самом деле – попавший в так называемую психологическую «яму» войны. Человек, который не знает, как дальше жить, как справиться и выбраться из этой самой «ямы». Всепроникающий, всеобъемлющий страх, постоянные видения из прошлого. Психологическая боль, которая приходит во сне - мучает, мучает и накрывает таким приступом паники, что справиться невозможно - просто сил уже не осталось. А признаться даже самым близким люд

Источник

Альтон. Удивительная история о собаке, поразившей всех своим поступком

Мы, дворовые мальчишки, страшно завидовали Саше, от того, что у него был Альтон и Сашка запросто мог дергать этого монстра за усы, при этом Альтон не только не огрызался, а даже весело махал хвостом величиной с самого Сашку.

Альтона выбраковали, хоть и был он самым умным и послушным, выбраковали, исключительно из-за размера. По габаритам был он один в один как волк с картины Васнецова «Иван царевич на сером волке».

Гулял Альтон всегда один и без намордника, но никого это не пугало. Вся наша улица знала, что пограничный пес, просто так никого не обидит. Да, по правде сказать, никто его за пса и не держал, так, просто странный, небритый человек с огромной пастью…

Самое простенькое, что входило в его обязанности – это находить своего пьяного хозяина (Сашиного папу), подставлять ему спину и как раненого всадника вести домой (на третий этаж!).

В субботу и воскресенье я обычно окончательно просыпался часов в восемь утра, уже стоя в длиннющей очереди за молоком. Но вот открывалась дверь, в магазин входил Альтон с бидоном в зубах, проходил к прилавку и аккуратно ставил свой бидон перед продавщицей. Она открывала крышку, вынимала завернутые в бумажку 60 копеек и наливала молока. Альтон благодарил всех присутствующих земными поклонами, аккуратно брал в зубы бидон и отпускал его только у себя дома.

Альтон заряженный бидоном – это был тот еще терминатор. Его по дороге можно было безнаказанно гладить и даже дергать за хвост. Он ни на что не реагировал, а пер к дому не сбавляя хода, целиком превратившись в компьютерный сервопривод бидона. У него была миссия.

Альтон зубами держал за руку вспотевшего испуганного соседского мужика – машиниста из депо. В свободной руке мужик держал бидон с молоком.

— Да нахрена мне Ваше молоко!? Вы бы за собакой своей смот

Источник

Венди Хилдинг родилась с очень редким генетическим заболеванием – «синдром бабочки». Ее кожа настолько хрупкая, что даже обычное прикосновение причиняет ей мучительную боль. Несмотря на приговор врачей она смогла не только выжить, но и работать, заниматься верховой ездой и даже родить и воспитать двух детей. Она верит, что невозможного не существует, главное – найти правильное решение. Ее спасением стал пес, золотистый ретривер Тед.

Тед помогает Венди во всем. Он стал ей настоящей опорой, вернул независимость и уверенность в себе, неоднократно спасал ей жизнь. История Теда и Венди – это не рассказ о болезни. Это удивительная история о любви, верности и той поразительной привязанности, которая может возникнуть между человеком и животным однажды и на всю жизнь.

«Эта книга не только о бесконечной заботе человека о животных, но и о невероятной чуткости животных к человеку. Это как роман, так и дневник, который читается на одном дыхании».

Посвящается всем моим родным и друзьям, и в особенности моей сестре Мэри, которая всегда читала мне «еще одну страничку», когда мы были детьми

Я проснулась от того, что не могла ни дышать, ни двигаться. Горло перехватило, позвать на помощь было невозможно. Рядом лежал муж, а в изножье кровати – наш пес, Тед. Оба спали, а я не могла пошевелиться, чтобы их разбудить. Я безумно испугалась. Говорят, что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами, и это действительно так. Теперь я знаю это по собственному опыту. Времени у меня совсем не оставалось.

как подать заявление на отстрел собаки
Здесь напишите что Вы предлагаете, продаёте или ищете в двух-трёх словах. Например: BMW 3 АТ. Не пишите слова "Продаю", "Распродажа", "Срочно".

Здесь подробно опишите что Вы предлагаете, продаёте или ищете. Описывайте пред

И тут Тед вскочил. В мгновение ока он подбежал к тревожной кнопке на стене нашей спальни и нажал ее носом. Услышав человеческий голос, Тед залаял, чтобы оператор понял, что он рядом. И оператор его понял: «Привет, Тед! Скажи мамочке и папе, что «Скорая помощь» уже выехала». Тед подбежал к Питеру и стал будить его, вцепившись зубами в подушку и лая. П

Источник

Он прыгнул в 7-метровый колодец за своей любимой, не надеясь на спасение. Удивительная история собачьей любви

Многие люди утверждают, что настоящей любви не существует. Но эта милая парочка опровергла все подобные доводы в один миг!

Однажды в Хусте к домашней собаке Балушке пришел кавалер. У него на шее был кусок цепи. Стало ясно, что он сбежал от прошлых хозяев. История происходила во дворе Светланы Теличко.

Как только он заметил Балушку – не отходил от нее ни на шаг и не подпускал чужих к собаке. Обычно после брачного периода самцы уходят восвояси и больше не пересекаются с самками, но Бегин стал исключением. Он остался жить у Светланы, и стал первой и единственной любовью Балушки.

Их любви удивлялась также и соседка Светланы. Когда-то хозяйке нужно было уехать по делам и она присматривала за животными. Женщину очень удивило то, как возле беременной собаки вьется ее кавалер. Он все время ложился рядом и вылизывал ее.

Но внезапно пара исчезла! Хозяйка и ее дочь не на шутку испугались за своих любимцев. Ведь нередко собаки убегают, чтобы побегать по улице, а какие-то люди разбрасывают везде яд.

Они не могли спать, зная, что их любимые собаки в опасности. Двое суток дочь Светланы лила слезы, а сама она была как на иголках, везде искала собак.

Но вдруг Светлане позвонили – Бегин и Балушка нашлись. Они были в канализационном колодце. О местонахождении животных в водоканал сообщил местный сторож. Сотрудники предприятия прекрасно знали, что это за животные, очень любили их. И тут же отправились на спасательную операцию, вызвав МЧС.

Но с Бегином было немного сложнее. Пес рычал и не давал надеть на себя веревку. Но, как только он понял, что его возлюбленная в безопасности, тут же позволил вытащить и себя.

дом для собаки в квартире своими руками
То, что в городских квартирах живут собаки уже давно редкость и никого не удивляет. Ещё несколько десятков лет назад на людей, у которых проживали в квартире собаки смотрели как на неадекватных. В настоящее же время это

Во время освобождения животных мимо проходил Мирон Фозекош. Он очень удивился, когда увидел, что собаки

Источник

Эксмо "Моя жизнь в его лапах" - это трогательная, добрая и вдохновляющая история о том, на что способна взаимная привязанность человека и собаки. Страдая от тяжелого врожденного заболевания, сделавшего ее кожу настолько хрупкой, что любое воздействие на нее оставляет раны и причиняет боль, так называемого "синдрома бабочки", Венди Хиллинг, несмотря на огромную силу воли и желание быть независимой, постоянно ощущала свою беспомощность. Так было до встречи с Тедом, золотистым ретривером, воспитанным специально для того, чтобы ухаживать за ней. Добрый, нежный и бесконечно преданный пес подарил ей свободу, помог раскрепоститься, стать общительнее, показал, что она может положиться на него во всем, и даже доверить ему свою жизнь.

Автор(ы) Хиллинг Венди Редактор(ы) Голанцева А. Издательство Эксмо ISBN 978-5-699-88646-3 Количество страниц 288 Тип Обложки 7Б - твердая (плотная бумага или картон) Иллюстрации Черно-белые Масса 278 Размеры 197x127x18

Моя жизнь в его лапах. Удивительная история Теда - самой заботливой собаки в мире Хиллинг Венди "Моя жизнь в его лапах" - это трогательная, добрая и вдохновляющая история о том, на что способна взаимная привязанность человека и собаки. Страдая от

Венди Хиллинг: Моя жизнь в его лапах. Удивительная история Теда - самой заботливой собаки в мире

My life in his paws

Аннотация к книге "Моя жизнь в его лапах. Удивительная история Теда - самой заботливой собаки в мире"

"Моя жизнь в его лапах" - это трогательная, добрая и вдохновляющая история о том, на что способна взаимная привязанность человека и собаки. Страдая от тяжелого врожденного заболевания, сделавшего ее кожу настолько хрупкой, что любое воздействие на нее оставляет раны и причиняет боль, так называемого "синдрома бабочки", Венди Хиллинг, несмотря на огромную силу воли и желание быть независимой, постоянно ощущала свою беспомощнос

Источник