температура у собаки лайка

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

Болезни западносибирской лайки

Болезни западносибирской лайки

Западносибирская лайка – одна из самых крепких собак в мире, болезни её, если и возникают иногда, то это чаще всего травмы, полученные при охоте. Несомненно, как и любое другое живое существо, лайка вполне может заболеть, но одно из самых лучших свойств этой породы – это то, что у неё нет известных и распространённых наследственных заболеваний. Скорее всего, болезни западносибирской лайки вам никогда не станут известны, и ваша собака будет активно и долго жить, имея великолепное здоровье.

Симптомы, похожие на какую-либо болезнь, могут выявиться только в случае плохого ухода и невнимания со стороны владельцев. Обязательно и постоянно следует принимать антгельминтики, проще говоря, прогонять глистов. Лайки контактируют с другими, обычно дикими животными, очистка от паразитов в этом случае – основа крепкого здоровья. Лайка может быть больной, если хозяева не провели в срок повторные прививки или не делали их никогда. Прививки – необходимое требование для всех животных, вакцинация от бешенства — обязательна по законам многих стран. Хозяева охотничьих пород собак стараются вакцинировать своих зверей регулярно и максимальным количеством препаратов, используя все доступные вакцины от возможных заболеваний: специфика собачьей жизни такова, что порода находится в основной группе риска, она может заразиться и болеть тяжело и долго, пока не выяснится точный диагноз.

Если вы заметили, что ваша лайка грустна, неактивна, отказывается от обожаемых лакомств, нужно показать её специалисту, который сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Очень верным будет решение проходить регулярные осмотры в ветеринарной лечебнице, чтобы ветеринар мог постоянно наблюдать собаку и вовремя заметить какие-либо изменения в здоровье и состоянии запа

Источник

Какая температура тела у собаки считается нормальной?

Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температура немного выше – до 39 градусов. Однако есть и более тонкие нюансы, которые, в частности, определяются возрастом, размерами, массой тела и даже породой. В результате показатели нормальной температуры могут немного отличаться.

Так, самыми «горячими» оказываются щенки собак мелких пород (до 39,3 градусов). Чем взрослее и крупнее собака, тем ниже ее температура. И у взрослых собак крупных пород норма оказывается в диапазоне 37,4-38,3 градуса.

У собаки кратковременное повышение температуры может возникнуть после физических нагрузок, от страха или волнения, у сук во время течки и, конечно, в жаркую погоду.

Признаки повышенной температуры у собаки

Поводом для измерения температуры должны стать такие признаки нездоровья, как отказ от пищи более суток, общая вялость, сухой горячий нос, побледневший язык и десна. Тем более, при таких симптомах как рвота у собаки, понос, судороги.

Температура может отклоняться от нормы при самых разных заболеваниях. Например, повышается она при тепловом ударе, эндометрите (у сук), чумке, пироплазмозе у собак и других заболеваниях. Понизиться температура может при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у молодых собак и щенков и иных заболеваниях.

Когда следить за температурой тела собаки

Здоровой собаку нужно измерять температуру тела во время беременности, а также до и после родов. Дело в том, что у беременной суки резкое снижение температуры, как правило, свидетельствует о том, что через несколько часов начнутся роды.

Необходимо также мерить температуру перед прививками и после их. По оп

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус.

Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания.

Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку, то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации.

Как снижать температуру псу

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, н

Источник

Температура у собаки

Так как у любого домашнего питомца может повыситься температура, не будет лишним знать, как действовать в подобном случае, на что обратить внимание и чем можно помочь в домашних условиях до приезда ветеринара.

Не стоит заниматься самолечением, так как лишь опытный ветеринар сможет поставить точный диагноз и подсказать правильную схему лечения щенка или взрослой собаки. Увы, но в случае самолечения ветеринары говорят о том, что на сегодня статистика летальных исходов возрастает, поэтому такое решение не является оптимальным.

Температура у собак, щенков, котят и кошек норма, после прививки и для мелкой породы, во время и в день родов, за неделю и час до родов и после них, ложная беременность

Если для людей нормальной считается температура 36,6, то у собак ее значения должны быть в пределах 37,5-39 градусов, щенков и мелких пород собак – 38,5-39,2, котят – 38,5-39,5, взрослых котов и кошек – 38-39 градусов.

После прививки температура тела у животных может несколько повышаться. Это допустимо и считается нормальным – организм борется с введенным штаммом. За неделю до родов у собаки должна быть нормальная температура, перед родами наблюдается ее снижение, а после родов наоборот, повышение. Затем все снова приходит в норму. При ложной беременности температура тела у сучки будет слегка повышенной.

В идеале, если у собаки поднялась температура, ее вырвало либо у животного полностью пропал аппетит, то нужно обращаться к врачу. Если состояние собаки не вызывает опасений за ее жизнь, то можно оставить животное на некоторое время в покое, поставив подле него миску с водой. Если через сутки самочувствие собаки так и не стабилизировалось, то нужно изыскать возможность попасть на прием к ветеринару.

общий предок собаки и волка
Вступая на зыбкую почву теорий и догадок, основанных на скудных доказательствах и фрагментарных находках, сразу разочаруем тех, для кого важны только факты: их пока очень мало. Даже происхождение слова собака остается

Ртутные термометры стали достоянием прошлого века. Пользуясь таким градусником, хозяину потребуется не мене

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Нормальная температура тела у собак и щенков

Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура считается нормальной

Когда обращать внимание

Как и чем измерить

Температура тела собаки измеряется обычным термометром, он может быть ртутным или электронным. Последний удобнее в использовании, поскольку измерение занимает меньше времени (до 30 секунд).

Прибор должен быть индивидуальным и после манипуляции его нужно вымыть и обработать при помощи спирта. Руки тоже нужно вымыть хорошо и продезинфицировать.

Возможные причины изменения

Что делать если температура не в норме?

Температура может повышаться и понижаться у собаки не только от физических и психологических факторов, но и быть симптомом серьезного заболевания.

Если действие внешних факторов вы исключили, то следует незамедлительно показать питомца ветеринару. Он сделает осмотр и поставит верный диагноз, а после этого назначит эффективное лечение.

При повышении температуры до 40 и выше градусов или существенном понижении ее, визит к ветеринару должен быть незамедлительным, даже если вы установили, что причины вызваны физическими изменениями.

Если же изменение вызвано явно физиологическим фактором или прорезыванием зубов, то рекомендуется дать измельченную таблетку анальгина при ее повышении. В случае неэффективности этого метода допускается внутримышечное введение смеси трех компонентов: но-шпы (0,2 мл), анальгина (0,4 мл) и димедрола (0,2 мл).

собаке год сколько это по человеческим меркам таблица
Многие люди полагают, что один год жизни собак сопоставим с семью человеческими годами. Отметим, что данное мнение является ошибочным. Ведь, наиболее интенсивно развитие указанных животных происходит в первые несколь

Если наблюдается пониж

Источник

Лайка (порода)

Лайка — загальна назва порід мисливських собак Сибіру, входить до секції шпіців. Використовувались жителями тундри задля полювання та пересування. Слово «лайка» — запозичене з російської мови, де утворене від рос.   лаять («гавкати»). Назва пов'язана з характерною особливостю цієї породи — лайки багато гавкають

Лайок використовують для полювання ведмедів, хутрових звірів ( білок, соболів, куниць тощо), копитних тварин ( лосів ), на лісову і водоплавну дичину. Розшукавши звіра чи птицю, лайка привертає їхню увагу гавкотом і затримує до моменту приходу мисливця. Звіра чи птицю переслідує мовчки.

Зміст

Породи [ ред. • ред. код ]

Зовнішній вигляд [ ред. • ред. код ]

Лайка має голову клиноподібної форми, стоячі загострені вуха, загнутий кільцем хвіст. Зріст в загривку від 38 до 63 сантиметрів. Шерсть пряма, підшерсток густий, забарвлення варіюється залежно від породної групи.

Предки фінів з давніх часів розводили красивих, рухливих мисливських собак, які надалі були названі Суоменпістікорва — фінською пташиною лайкою (зараз це фінський шпіц). Карело-фінська ж лайка була створена наприкінці 50-х років у Ленінграді та Москві. Піком розвитку породи були 50-ті — початок 60-х і кінець 70-х років. Висота у холці у псів 42-48 сантиметрів, у сук 40-46 сантиметрів. Карело-фінська лайка дуже збудлива, рухлива і азартна. Довжина черепа тварини дорівнює або трохи більша ніж його ширина. Хвіст закручений кільцем або в тугому завитку. Забарвлення руде всіх відтінків (блідо-рудий — небажаний). Забарвлення не однотонне, нижні частини тулуба і хвоста завжди світліші ніж спина і голова. Допускаються білі відмітини і плями на грудях, животі, кінчику хвоста і на ногах, чорна маска на морді, окремі чорні волоски на спині і верхній стороні хвоста. Карело-фінська лайка

Источник