обереги для собаки схемы

Как защитить свою собаку?

В нашей жизни могут встречаться самые разные люди: кто-то добрый и отзывчивый, а кто-то злой и завистливый. Само собой, от плохих людей лучше держаться подальше, однако кто знает, чего от такого человека можно ожидать.

Ведь зло можно причинить не только физически, но и на энергетическом уровне. Случается так, что одного завистливого слова может быть достаточно для начала черной полосы. И такие люди с «червивым глазом» навредить могут не только другим людям, но домашним любимцам. Именно поэтому рекомендуется использовать оберег для собаки своими руками.

Из истории

Безответная любовь, страдания, одиночество... Есть 100% белый способ привлечь настоящую любовь в свою жизнь! Действие амулета любви уже проверили на себе многие женщины и мужчины. С его помощью вы наконец-то получите настоящие, гармоничные отношения...

О том, что не только люди нуждаются в защите, было известно и нашим далеким предкам. И они еще в древности старались оберечь домашний скот от злых людей. У каждого народа существовали свои обереги. Древние славяне покрывали загоны скота специальными знаками, чтобы отвести нечисть, а функцию персональной защиты очень часто выполнял ошейник.

После принятия Христианства на Руси использование оберегов, сделанных своими руками, пошло на спад. Заменой им стали специальные молитвы и использование святой воды. Молитвы не просто заучивались, а даже переписывались и читались, когда питомец болел.

Виды защитных предметов

Связывается это, во-первых, с тем, что у многих из нас дома живут собаки, которых хочется уберечь от болезней и нехороших людей. Во-вторых, интерес к культуре и обычаям наших предков обусловил обращение к древним традициям, где защитная магия занимала особое место.

Обереги для собак очень важны, поскольку в отличии от других домашних животных

Источник

Обереги для любимого питомца

В человеческой жизни есть место для самых разных личностей. Многие просто обожают домашних питомцев. Но есть и те люди, кто питает к ним устойчивый негатив. Все бы ничего, в конце концов это личное дело каждого — любить или не любить зверей.

Но проблемы начинаются в тот момент, когда выясняется, что эта недружелюбная личность обладает еще и неприятной способностью устраивать гадости вроде порчи, или сглаза. Причем, человек может и сам об этом не знать.

Вот именно для таких случаев и были придуманы так называемые обереги для собак, и не только для них. Понятно, что специальных оберегов для животных не существует, потому что оберег — это не модная жилетка, которую можно сплести и надеть на вашего питомца, чтобы сделать забавное фото. Это совершенно самостоятельная сущность, которая, тем не менее, может оберегать того, на кого направлено усилие покровителя, этот оберег создавшего. Примерно так все и устроено.

На самом деле, обереги для собак и прочих домашних животных имеют достаточно давнюю историю. Ведь домашний скот держали во все века, и это были и коровы, и свиньи, и овцы и козы, и более мелкие животные. И естественно от злых людей и сил старались сберечь все свое хозяйство, в том числе и бессловесное, зато весьма подвижное. И сделать для этого могли многое.

У разных народов были свои системы обережной символики. В том числе, она использовалась и для того, чтобы наносить ее на загоны. Поскольку древние славяне больше всего почитали солнце, то и пользовались чаще всего именно солярной символикой.

Если вы поищите фото музейных экспонатов или реконструкций, то увидите, что на большинстве мест, связанных с животными такая свастичная или руническая символика присутствует. Она красовалась на воротах загонов и даже на ошейниках. Плести специально обережные жилетки для собак никто

Источник

Обереги для собак своими руками — правила изготовления

Если вы переживаете за вашего питомца, то вам будет полезно узнать, как сделать обереги для собак своими руками. Защита от злых помыслов, сглаза и порчи, а также нечистой силы нужна не одним лишь людям.

Обереги для собак своими руками

Если вы освоили какой-либо вид рукоделия, вы можете сделать оберег для собаки своими руками. На Руси часто вышивали обережные знаки на ошейниках животных. Это может быть орнамент или универсальные защитные знаки. Для вышивки оберега лучше выбирать натуральные нитки красного цвета. Красный цвет обязательно должен быть основным, и этот выбор не случаен, данный цвет сам по себе символизирует защиту.

При этом необходимо делать как можно меньше узлов. Совсем без них, конечно, не получится, но количество следует минимизировать и обязательно сделать четным. Есть и еще одно правило вышивки оберегов для собак своими руками — не пользуйтесь ножом или ножницами, когда надо отрезать нитку. Отрывайте ее или отгрызайте зубами.

В последнее время в городе и на выставках можно часто увидеть собак с красными нитяными оберегами. Значение у них такое же, как и у красной нитки на запястье — защита от сглаза и порчи, зависти и злых намерений врагов. Одевают их, как правило, на шею, возле ошейника.

Для создания такого оберега потребуется натуральная красная нить и владение любой техникой плетения из ниток. Например, хорошо подходит кумихимо, это очень простая методика создания довольно прочного и красивого плетения. Если вы умеете вязать, можете связать декоративный ошейник, который будет иметь защитную функцию. Популярно также обвязывание основного ошейника в разных техниках, использование техники макраме и многих других.

Обереги для собак, сделанные своими руками, часто украшают и дополнительными элементами, которые тоже имеют свое

Источник

Прошу прощения, если такая тема уже была. Не нашла. За сим, в сотый раз загружая слово "обереги" в поисковик, пришла к выводу, что надо, наверное, создать отдельную тему, где будет собрано про обереги все. Информация о том, как их правильно сделать, схемки оберегов, значения знаков, используемых в оберегах.

«Звезда Всемирья, звезда Родолада. В традиции Родолада, популяризированной украинскими родноверами, эта Звезда как раз и является символом звёздной половинки и основой для благополучного и радостного семейного союза. В обереге встречи звёздной половинки я эту звезду изображал по аналогии со Свадебником, где два цвета символизируют мужское и женское начала. Здесь тоже лучи звезды окрашены в разные цвета (в моём варианте - серебряный (лунный, женский) и золотой (солнечный, мужской). Поэтому один этот знак должен привлекать половинку.»

4.Перунов крест (8 лучей, соединенных по два, больше напоминает крест). Один из символов Перуна: восьмиконечная путеводная звезда (до сих пор её можно увидеть на вышивках, орнаментах вязанных изделий, в резьбе по дереву)

«Перунов крест» встречается и в нательных оберегах, и под коньками крыш, на окнах, и в северной вышивке. Все эти знаки олицетворяют силу бога Перуна – силу небесного синего огня, который молоньями бьет, уничтожая, всякую нечисть на земле.

«Перунов крест» олицетворяет единение всех сил и проявлений силы бога – сила никогда не стоит – она движется, она может защитить, наказать, но она же дает зарод добра – и все это единится в боге.

Восьмилепестковая звезда, древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной, - Алатырь, камень-заря, на котором отдыхают и набираются силы Боги, Алатырь-камень - основа мира. От этого названия пошло название олтарь, алтарь.

Алатырь - Око Рода, из него сияет Свет Рода Всевышнего, Божья благодать, которую он дарует всему сущему и

Источник

Обереги для собаки

Человек имеет сильную энергетическую связь со своими домашними питомцами, особенно с собаками. Именно поэтому хозяин может сам защитить своего любимца от воздействия различных негативных внешних факторов, особенно от сглаза и дурного слова. В этом помогут специальные обереги, непременно созданные своими руками.

Виды оберегов

Обыкновенные булавки, приколотые с изнанки ошейника так, чтобы никто не увидел. Булавку необходимо предварительно подержать над огнем зажженной церковной свечи, тем самым очистив ее от негативных программ, поскольку даже на новой вещи могут быть остатки энергии, которая будет мешать защите животного. Периодически булавку нужно осматривать, если кончик иглы потемнел, значит, собаку пытались сглазить, но оберег сделал свое дело и теперь булавку следует заменить новой.

Природные камни: черный агат, янтарь, кошачий глаз, сердолик, обыкновенные камешки с дырочкой, найденные на морском побережье. Янтарь обладает настоящими целебными свойствами. Приложив камень к любимому зверенышу можно надежно защитить его от сглаза, такой оберег для собаки хорошо пришить к ошейнику, так же, как и другие камни.

Плетеные вручную ошейники и шнурки, а также вышивка древними солярными знаками, которые пришли к нам еще со времен древней Руси и уже тогда служили надежными оберегами. Как для вышивки, так и для плетения используют обязательно натуральные материалы: хлопок, шерсть или лен. Концы нитей непременно обрываются вручную, ни в коем случае нельзя обрезать ножницами. Считается, что обрезанием можно навредить защитной ауре собаки.

Китайские колокольчики также обладают сильными защитными свойствами. Издавна считается, что многим темным силам не по нраву их звучание. Главное, чтобы их мелодичный звон не пугал животное.

восточно европейская овчарка подрощенный щенок
Восточно-европейская овчарка – это сильная, выносливая, активная и атлетически сложенная собака, которая станет отличным другом для всей семьи, защитником и охранником.

Эта порода – крайне неприхотливая в уходе, в

Изготовить

Источник

Как сделать оберег для собак самостоятельно

Многих интересует, как можно сделать оберег для собаки своими руками. Ведь животные не меньше нас с вами подвержены негативному магическому воздействию. Особенно это касается собак. Сделать для них магические защитные обереги достаточно просто, а эффективность такого метода превзойдет все ваши ожидания.

Наложить негативный заговор можно не только на человека: все живое подвержено вредному энергетическому влиянию. А, значит, и ваш домашний любимец может стать объектом, намерено или нет, порчи или сглаза.

Еще в древние времена наши предки старались всеми возможными способами оградить домашний скот от постороннего вреда. Для этого в месте его отдыха и на активных пастбищах рисовались своими руками специальные символы-обереги. А для индивидуальной защиты применялись ошейники, которые также оформляли согласно обережных традиций. После пришествия христианства на русские земли, подобные символьные обереги были заменены на молитвы и церковные иконы, что также приносило неплохие результаты.

В наши дни тенденция защищать своих животных от дурного глаза по-прежнему сохранилась. И если в деревнях и селах особое внимание уделяется именно скоту, то в больших городах под такое внимание подпадают меньшие члены наших семей – собаки.

Подобное отношение именно к собакам обусловлено тем, что в отличие от других домашних животных, они очень часто бывают на улице. А, значит, риск встретить недоброжелательного человека значительно возрастает. О том, как же защитить своего верного друга от плохого воздействия, мы и расскажем в этой статье.

Какие бывают обереги для собак

Есть несколько верных способов, как уберечь вашего питомца от неприятностей. К самым распространенным и действенным относили:

как лечить собаку при мастите
Каждый внимательный владелец собаки должен знать о таком заболевании, как мастит и уметь вовремя выявить его. Своевременное лечение поможет хозяину избежать серьезных осложнений связанных с данной болезнью.

Преж

Защитные вещицы человека. В подобном случае многие хозяева верных четвероноги

Источник

Как сделать оберег для собаки своими руками

Не только люди нуждаются в защите от темных сил, дурного глаза и наговоров. Еще в древности наши предки старались оберечь скот и дома от злых людей и духов. Для этих целей у разных народов существовали различные обереги. На Руси, например, загоны для скота и дома покрывались специальными знаками, символизирующими свет и языческих богов-покровителей, кроме того, создавали обережные предметы в виде кукол, колец, браслетов и т.п. Функцию нательного оберега для животных чаще всего выполнял специальный ошейник.

Защита для собак и христианство

После христианизации Руси языческие обереги сочетались или заменялись молитвами. И сегодня владельцы домашних животных умывают их святой водой, чтобы защитить от болезней и сглаза.

Молитвы можно просто произносить, или же записывать на бумаге и носить с собой, выводя питомца на прогулку или на выставку. Самым сильным считается 90-й псалом, он оберегает всех живущих под небом.

Если собака заболеет, то верующий человек может заказать в церкви молебен «О сохранении скота, о врачевании животных» Георгию Победоносцу, святому мученику Власию, святому Модесту или мученикам Лавру и Флору. Заказывая молебен, необходимо назвать имя хозяина животного.

Она встречается довольно редко, поэтому можно распечатать это изображение на цветном принтере, наклеить на плотный картон и освятить в церкви.

Считалось, что собака, которую сглазили, могла стать бешеной и до смерти загрызть человека. Опасаясь этого, хозяин животного носил на себе крест, вырезанный собственными руками из иволистого дербенника, который больше известен в народе, как плакун-трава.

Для того чтобы выяснить, была ли собака повергнута влиянию нечистой силы, использовали церковную восковую свечу. Ее зажигали и подносили максимально близко к животному, если свеча начинала издавать трес

Источник