собаки умнее преданнее кошек

Необычные породы собак и кошек.

Всё чаще люди заводят себе необычных питомцев. Спрос на экзотику растёт и меняется. Уже никого не удивить домашними тараканами и свиньями. И в связи с этим специалисты выводят всё более и более интересные породы собак и кошек. В последнее время стало модно скрещивать диких животных и домашних, получая в итоге очень красивые гибриды.

Породы пользуются популярностью, т.к. в каждому хочется покормить с руки маленькую рысь, или поваляться в обнимку с домашним волком. Тоже самое с размерами животных чем больше, тем лучше

Чешская волчья собака - довольно новая порода служебных собак, выведенная в 50-х годах году в Чешской Республике для использовании в армейских частях и на границе.

Эта порода была получена путем скрещивания немецкой овчарки и дикого карпатского волка, выведением новой породы занимался Карл Хартл.

Первая экспериментальная вязка овчарки и волка состоялась в 1955 году. Большинство полученного потомства оказалось способным к дальнейшему размножению, и спустя 10 лет эксперимент был окончен.

В 1982 году чехословацкая волчья собака была официально признана национальной породой. Сейчас эта порода очень распространена у себя на родине.

Вольфхунды – наши российские «братья» чехословацких влчаков.. Внешне это красивые собаки, но с ними нужно быть очень осторожным!

Несколько лет назад, в Петербурге появилась новая порода, прежде неизвестная собаководам. Петербурженка Юлия Иванович сумела скрестить ездовую собаку - аляскинского маламута - с черным канадским волком, занесенным в Красную книгу. Щенков, родившихся в конце марта, она назвала вольфхундами. Дети канадского волка существенно опережают сверстников с чистой собачьей кровью в развитии и способностях. В будущем они смогут стать суперсобаками, выполняющими команды человека в любых, даже самых сложных ус

Источник

Самые умные породы собак в мире. ТОП 10 умнейших пород

Методологию определения самых умных пород собак и их интеллектуальных способностей составил американский зоопсихолог Стенли Корен. Он же и выставил шкалу интеллекта для собак 133 умнейших пород. Исследователь опросил судей выставочных рингов США и дрессировщиков собак и по результатам опроса написал книгу «Интеллект собак» (1994).

За основу интеллектуальных способностей автор взял понимание собакой новой команды и исполнение этой команды с первого раза. Сам автор признает, что у этой шкалы есть недостаток – она зависима от способности к послушанию и мало связана со способностями к творчеству и пониманию. В результате, некоторые породы оказались в списке «Самые умные породы собак» ниже из-за независимого характера, а не плохой обучаемости.

Умнейшие собаки мира

Десятку самых умных пород собак в мире возглавляет бордер-колли. Эта порода была выведена 100 лет назад как новая линия шотландских колли с примесью самых разных овчарок. В результате получилась очень умная и выносливая рабочая собака. После специальной дрессуры может работать поводырем слепых или няней для ребенка.

Второе место занимает пудель. Представители этой породы не только в цирке выступают, демонстрируя свои способности. Их используют как охотников, спасателей, наблюдателей, охранников. Они умны и преданы, послушны и любят сложные игры.

На третьем месте немецкая овчарка – лидер мира служебных собак. Преданная, смелая и умная порода, сильно зависит от компаньонов. Она слушается команды практически с первого раза и может выучить новую команду всего в несколько повторов. Любят постоянно учиться новому, потому немецкую овчарку можно обучить любому собачьему ремеслу.

Золотистый ретривер способен запомнить до 200 команд, что делает его незаменимым спутником человека. Терпеливые

Источник

Собаки оказались умнее кошек, Британские учёные...

Ученые из Оксфордского университета утверждают, что собаки умнее кошек. «Их дружественный характер помог им развить больше мозгов. Они восприимчивее к обучению и более разносторонни нежели кошки», подчеркивают исследователи. В частности группа доктора Сюзанны Шульц отталкивалась от постулата, что существует связь между размером мозга в соотношении с телом и возможностями проявления социальной активности. Группа из Оксфорда проанализировала данные 500 видов живых и ископаемых млекопитающих. По их выкладкам мозг обезьяны примерно соответствует размерам этого органа у лошадей, дельфинов, верблюдов и собак. Было установлено, что группы млекопитающих с относительно большим мозгом, как правило, живут в стабильных социальных группах. Шульц отмечает, что мозг млекопитающих, ведущих уединенный образ жизни, таких как кошки, олени, носороги, развивался гораздо медленнее, в течение рассматриваемого периода.

Сама кошковладелец, но по натуре - скорее, собачница!!!! И мой кашак такой собачий - встречает-обнимается-разговаривает-спит в ногах

Невозможно ответить на этот вопрос однозначно. Есть удивительные случаи из жизни кошек и собак, которые подтверждают их ум и сообразительность, но по ним нельзя определить, кто умнее.

«В Лионе убили женщину. Когда явилась полиция и осмотрела тело, лежавшее в луже крови, один из полицейских обратил внимание на большую белую кошку, сидевшую на шкафу. Глаза животного не отрывались от убитой, и в них светилось выражение ужаса. Никто не прогнал кошки, и на следующее утро её нашли на том же месте. Днём сыщики привели в дом двух подозреваемых Едва они вошли в комнату, как кошка вскочила, ощетинилась и с пылающими глазами соскочила на пол. Оба подозреваемые побледнели; один из них, охваченный паническим страхом, пытался ударить животное. Тогда кошка убеж

Источник

Вечный спор кошатников и собачников. Были у нас кошки, были и есть собаки. Сравнивать можно что-то похожее, но никак не противоположности. Это совершенно разные животные- собака живет у хозяина, а кошка позволяет нам жить рядом с ней. Всегда удивляло, как Куклачеву удается дрессировать то, что в принципе не подвержено дрессировке.) Насчет ума- я бы сказала так- у собаки ум ( хотя степень умственных способностей сильно зависит от породы), а у кошки хитрость и умение делать только то, что ей лично нужно. Насчет преданности- тут мне кажется без обсуждения, собака на самом деле более преданна человеку, а кошка к тому месту, где ей сытно и тепло. Что про меня, то после первой же собаки я поняла, что больше никогда не возьму себе кошку.

Ну если судить по моему коту, то да, он предан мне как никто другой. У него просто праздник какой-то, когда я прихожу с работы. Он бежит следом, когда я иду на кухню, или в ванную, или на балкон, или к соседке. Все время как хвостик. А если я ложусь на диванчик с планшетом, то котяра забирается мне на грудь, лезет обниматься, мурлычет. Как его прогонишь? Так и приходится сидеть - в одной руке блюдо с виноградом, в другой - планшет, а на шее висит кот. Здоровый такой - кило на 7. А ночью тоже уже без меня не может - ложится в ноги и спит. Спихнешь его - а он все равно возвращается. Обязательно надо ощутить меня, шоб рядом была. Эх, где такого мужчину найти?)))) Забыла по поводу ума сказать. Когда такой преданный кот - уже не важно насколько он умен.)))

Кто умнее: выдающийся художник, ходящий в разных носках или математик, не умеющий приготовить себе простейшую пищу? Дирижёр большого симфонического оркестра, забывающий застегнуть ширинку или глава строительства АЭС, впадающий в ступор при плаче грудничка (своего ребёнка)? Как сравнить синее и мягкое? Мокрое и шершавое? Что есть "преданность"? Что есть умность? Собаки и лошади

Источник

10 необычных пород собак и кошек

Несколько лет назад, в Петербурге появилась новая порода, прежде неизвестная собаководам. Петербурженка Юлия Иванович сумела скрестить ездовую собаку - аляскинского маламута - с черным канадским волком, занесенным в Красную книгу. Щенков, родившихся в конце марта, она назвала вольфхундами. Дети канадского волка существенно опережают сверстников с чистой собачьей кровью в развитии и способностях. В будущем они смогут стать суперсобаками, выполняющими команды человека в любых, даже самых сложных условиях.

Вольфхунд- красивые собаки, но они не приручены и самостоятельны, они не признают "хозяина" только "товарища по стае", волчьи инстинкты доводят их до крайности при защите/нападении/угрозе они идут на все что бы убить, по этой причине при работе «на нападение» кинологи с ней не работают, она не остановится, придется стрелять. Если её отпустить с поводка, она разорвет всех собак в округе кто плохо на неё посмотрит. Детей они не любят (дети маленькие физически и собаки чувствуют превосходство).

Эта пушистая зверюга – помесь ньюфаундленда, сенбернара и пиренейского зенненхунда. Кобели леонбергера могут весить около 80 кг. Согласно легенде они были выведены такими, чтобы походить на львов с герба города Лионберг в Германии. По прошествии Второй мировой войны во всем мире оставалось лишь восемь таких милых гигантов.

Помимо внешности и служебных качеств, леонбергер обладает удивительным характером, благодаря которому эта собака является самым идеальным питомцем для семьи. Они умные, безумно верные и преданные, рассудительные и умиротворенно спокойные. Казалось бы, что их мягкий характер никак не может соответствовать такому грозному внешнему виду. Но на самом деле леонбергеры очень послушные и «гибкие» питомцы. Они всегда готовы и сами желают служить своему хозяину.

что сказано в коране про собаку
Традиционно, собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные, контакты с которыми мусульманам заперщены. К сожалению, большинство мусульман именно этим оправдывают свое неприязненое и враждебное отношение к со

Отдельно

Источник

Собаки лучше кошек.

не сказать-кошки тоже оч хорошие и милые...даже бес пользы-а на что нам кошки-без них бы не было того,что есть у нас ейчас.Я они тож очень хор..(хотя от них и жутко воняет))))) ))

Не правда!Не согласна!Кошечки ни скока ни хуже собак! Скажите мне, ну об кого еще, как ни об кошку можно погреть ножки холодными зимними вечерами!)))))))))

Мне кается, что они равны между собой. У меня дома есть и собака и кот. Они каждый по своему хорош и я не могу сказать, кто из них лучше.

Это не правильно!!!!!!!! как можно сравнивать???!!!!!!!!!:)) они все ХОРОШИЕ!!!!!!!! И я НИКОГДА не сравниваю!!!!!!! Я всех животных люблю!!!!!!!!!!!!!!!!:)) И вам советую не сравнивать.......

Невозможно сравнивать!Раньше у меня было 2 кота,так даже они были разные.Один гордый и независимый,а другой варюга и подхалим,но оба с радостью встречали,правда предпочтения кого любить у них были разные.Теперь у меня 2 собаки и кот.Кот-пофигист.Собаки каждая со своим характером и хотя я с ними и гуляла и кормила,одна выбрала меня,другая-дочь,но как только наступает ночь-все(кот и собаки) ждут когда засну,чтобы улечся сверху на меня(типа греют).

а лошади лучше собак! а олени лучше лошадей! а дельфины лучше оленей...и т.д....ну и опросы у вас дурацкие...люди, вам что делать нечего?:):):)

У меня кот. некастрированный. Сцуко! зассывает всё, что можно и нельзя:( но вот собаку я завести не решился бы. Так-то я с ними нахожу общий язык, но чтобы домой - нет уж, увольте!

Как может собака быть лучше кошки? И как кошка может быть лучше собаки!???? Это ведь наши любимые питомцы и сравнивать нельзя!!! это как "кого ты больше любишь, папу или маму?" ну что за бред, господа!

можно ли кормить собаку при рвоте
Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомц

У меня был кот(погиб тем душным летом) и есть собака, всегда были дома и кошки и собаки. Не могу сказать что кто то лучше или хуже)))Кот был пр

Источник

ТОП-7 самых верных и преданных кошек

При выборе домашнего любимца большинство людей отдают предпочтение собакам. И как же иначе? Ведь собака – самый верный друг и хороший защитник. А кошки? Кошки – гуляют сами по себе. Они свободны и независимы. По общепринятому мнению, собаки воспринимают человека, как своего хозяина и покровителя, а кошки, наоборот, хозяевами чувствуют себя. Но это весьма обманчивое заблуждение. И в этой статье мы попытаемся разоблачить мифы относительно кошек. 

Кошки, как и собаки, могут обладать абсолютно разными характерами. И разница между ними лишь одна – это сила. Безусловно, собака, как создание крупнее и сильное, может защитить человека, а кошка – нет. Но, поверьте, в истории известно немало случаев, когда кошки защищали и спасали своих хозяев ценой собственной жизни. 

То, что люди называет основной чертой кошек эгоизм и независимость, ни что иное, как обыкновенная самостоятельность. Они очень хорошо умеют заботиться о себе, и именно поэтому спокойно могут обойтись без человека. Но это совершенно не значит, что кошки не нуждаются в нас. Как сердце собаки, так и сердце кошки преданно привязывается только к одному хозяину (или семье), и разбивается оно совершенно одинаково. Поэтому при выборе домашнего животного главная дилемма может заключаться лишь в одном – нужен защитник, или просто «преданный друг». 

Врожденное качество кошек этой природы – преданность. Им свойственно привязываться не к месту обитания, а конкретно к определенному человеку. Меконгский бобтейл всегда смотрит прямо в глаза, и поэтому хорошо понимает настроение и желания своего попечителя. Мекунги следует за человеком, куда бы тот ни шел. Такие кошки идут по пятам хозяина, не смотря ни на шум, ни на опасность. Главное  для них – быть рядом с другом. 

А вы когда-нибудь пробовали надеть на кошку ошейник с поводком? Обычно они сразу

Источник