слово означающее прейскурант и собаку

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

Современные успехи науки и техники опираются на прочный фундамент, заложенный многими поколениями минувших веков. В этом проявляется непрерывность истории, неотделимость прошлого от настоящего и завтрашнего дня человеческого общества, его культуры. Однако каждое поколение не только вносило свой весомый вклад в познание мира, но и ставило перед грядущими поколениями много нерешенных задач. Если предшествующие достижения служили опорой для завоевания новых, то стремление осуществить выдвинутые жизнью, но не решенные прошлыми поколениями насущные проблемы заключало в себе одну из движущих пружин научного прогресса, оно побуждало людей к постоянным исканиям. Любое научное открытие всегда было результатом творческих поисков, самоотверженного труда. Так, техника радиосвязи, открытая в конце прошлого века А. С. Поповым, выглядит с вершин современной науки весьма несовершенной. Однако первые радиограммы, передававшиеся всего лишь на несколько сот метров, послужили могучим толчком к новым изобретениям.

Христофор Колумб проложил дорогу к неведомой Америке. В результате многочисленных экспедиций после Колумба были открыты новые земли, острова, моря, проливы, уточнены представления о соотношении отдельных частей земного шара; на географической карте становилось все меньше белых пятен.

В сокровищницу географических знаний о нашей планете огромный вклад внесли сыны русского народа. Бережно сохраняются в памяти нашего народа многие имена отечественных первооткрывателей. Среди них одно из видных мест принадлежит Василию Михайловичу Головнину, замечательному моряку и ученому, исследователю необозримых просторов Тихого океана.

Василий Михайлович прожил сравнительно небольшую жизнь (1776--1831), но оставил глубокий след на многих сторонах морской теории и практики и государственной деятельности {О жизненном пути В. М. Головнина см. предисловие к кн. "Путешествие

Источник

Лень – это полезно. Курс выживания для ленивцев

Марина БерендееваЛень – это полезно. Курс выживания для «ленивцев»

Напасть или благо?

«Лень-матушка раньше тебя родилась…». Слышали, знаем. А зачем она раньше нас родилась? Думается, неспроста это. Зачем-то это нужно было роду человеческому. Не всем, правда, есть такие деятельные люди, что даже смотреть завидно. Или противно, в зависимости от ситуации. Но давайте все же разберемся. Ведь лень лени рознь.

Так и будет лежать, пока угроза жизни не возникнет в виде разъяренной мамы с кулаками. И вдруг слышно за окном: «Ваааняя! Выходи гулять! Ванька, давай к нам!» И Ваню как ветром с дивана сдуло. Не прошло и 3-х минут, а он уже во дворе с приятелями носится. И не лень ему. А охота!

Так вот оно что! Просто не хочется делать то, что неинтересно, скучно и даже противно. Получается, что лень выступает как защитная реакция организма. Она защищает нас от ненужного. Ведь известно, что происходит с людьми, которые занимаются нелюбимым делом (по принуждению, потому что так положено, кем, правда, – неизвестно, так заведено и т. п.), – у них портится характер. Они озлобляются или погружаются в уныние, в зависимости от характера, становятся агрессивными, потому что очень утомляет труд, который не в радость. Эмоционально выгорают такие люди. Несчастными становятся.

К тому же лень выгодна. От ленивцев быстро отстают окружающие. Что с него взять, с ленищи этакой! И все! Красота – занимайся своим делом. То есть, чем хочется. Очень выгодная позиция. Выгодная с точки зрения сохранения своих энергетических ресурсов. И, как ни странно, с точки зрения сохранения хороших отношений с людьми.

Конечно, необходимо отличать ленивого от депрессивного. Внешние признаки могут быть одними и теми же, но внутреннее сод

Источник

Секты - убийцы

СОДЕРЖАНИЕ: Особенности употребления понятия секты. Происхождение понятия секта. Отличия от других типов религиозных организаций. Классические секты. Новые секты (Новые религиозные учения). Тоталитарные секты.

Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

В. И. Даль определил слово «секта» как «французское братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение».

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»

Понятие секта в русском языке используется в двух значениях, исторически связанных, но существенно различных. Тем не менее эти значения не всегда чётко различаются, и отрицательная коннотация, присущая одному из значений («тоталитарная секта»), переносится на секты в целом. Следует помнить, что это слово, как правило, обозначает не само учение, а организацию, его представляющую.

дицинон в таблетках собаке
Фармакокинетика При приеме внутрь в виде таблеток средство адсорбируется из желудочно-кишечного тракта, попадая в кровяное русло, где связывается с белками плазмы. Накапливается в основном в печени, миокарде, селез

В большинстве случаев религиозные организации не приветствуют употребления по отношению к ним термина «секта», предпочитая называться религией, церковью, конфессией или деноминацией. Само слово «секта» — не нейтральное, оно заключает в себе глубокий исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Косвенным подтверждением этому являются производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский», которые вызывает негативные ассоциации и обычно используется полемически ил

Источник

жТЕДЕТЙЛ жПТУБКФ. йЛПОБ

--------------------------------------------------------------- Frederick Forsyth, "Icon" (1996) Origin: http://www.aldebaran.ru --------------------------------------------------------------- оБ РПТПЗЕ XXI ЧЕЛ. тПУУЙС, ЙУФЕТЪБООБС НБЖЙЕК Й ЛПТТХРГЙЕК, ПВОЙЭБЧЫБС, ТБУРТПДБЧБЕНБС РП ЮБУФСН МАВПНХ, ЛФП РТЕДМПЦЙФ ЧЩУПЛХА ГЕОХ, ЧПФ-ЧПФ ТХИОЕФ Ч РХЮЙОХ ОЕПЖБЫЙУФУЛПЗП РХФЮБ, Й ФПЗДБ ЙУФПТЙС ПВЕТОЕФУС ЧУРСФШ. оП П ЗПФПЧСЭЕНУС РЕТЕЧПТПФЕ ХЪОБАФ ДЧБ ТБЪЧЕДЮЙЛБ - ПФЧБЦОЩК БНЕТЙЛБОЕГ дЦЕКУПО нПОЛ Й УФБТЩК, ПРЩФОЩК "ЧПМЛ" ВТЙФБОУЛПЗП ЫРЙПОБЦБ оБКДЦЕМ йТЧЙО. ьФЙН ДЧПЙН РТЕДУФПЙФ УПЧЕТЫЙФШ ОЕЧПЪНПЦОПЕ - УРБУФЙ тПУУЙА Й ЧНЕУФЕ У ОЕА ЧЕУШ НЙТ...

рТЕДЙУМПЧЙЕ

какая собака похожа на свинью
Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, кот

рЕТХ УПЧТЕНЕООПЗП БОЗМЙКУЛПЗП РЙУБФЕМС жТЕДЕТЙЛБ жПТУБКФБ РТЙОБДМЕЦЙФ ВПМЕЕ ДЕУСФЛБ ЛОЙЗ: "рУЩ ЧПКОЩ", "бМШФЕТОБФЙЧБ ДШСЧПМБ", "дПУШЕ пДЕУУБ" Й ДТХЗЙЕ. ч тПУУЙЙ жПТУБКФ ИПТПЫП ЙЪЧЕУФЕО ВМБЗПДБТС ЛЙОПЖЙМШНХ "юБУ ыБЛБМБ", РПУФБЧМЕООПНХ РП ЕЗП ПДОПЙНЕООПНХ РТПЙЪЧЕДЕОЙА. "йЛПОБ" ОБ РЕТЧЩК ЧЪЗМСД - ВМЕУФСЭЕ ОБРЙУБООЩК ЫРЙПОУЛЙК ТПНБО У ЗМБЧОЩН РЕТУПОБЦЕН дЦЕКУПОПН нПОЛПН, Й ЕЗП ЙНС ПФОАДШ ОЕ УМХЮБКОП УПЪЧХЮОП ЙНЕОЙ ЗЕТПС жМЕНЙОЗБ - БЗЕОФБ 007, дЦЕКНУБ вПОДБ. ьФПФ БНЕТЙЛБОУЛЙК ЫРЙПО ФБЛ ЦЕ ОБИПДЮЙЧ, ХНЕО, ЙЪПВТЕФБФЕМЕО Й ХДБЮМЙЧ, ЛБЛ Й ЕЗП БОЗМЙКУЛЙК ЛПММЕЗБ. рП ДЙОБНЙЮОПУФЙ ТБЪЧЙФЙС УПВЩФЙК, РТПЙУИПДСЭЙИ Ч ТБЪОЩИ ХЗПМЛБИ НЙТБ, ПФ бНЕТЙЛЙ Й тПУУЙЙ ДП кЕНЕОБ Й бТБВУЛЙИ ьНЙТБФПЧ, РП ЪБИЧБФЩЧБАЭЕНХ БЧБОФАТОПНХ УАЦЕФХ ЬФПФ ТПНБО НПЦОП ПФОЕУФЙ Л ФТЙММЕТБН. оП РП УХФЙ УЧПЕК "йЛПОБ" - ЬФП ТПНБО-РТЕДХРТЕЦДЕОЙЕ, ЖБОФБЪЙС РЙУБФЕМС ОБ ФЕНХ П ФПН, ЛБЛ ТБЪЧЕТОХФУС УПВЩФЙС, ЕУМЙ Ч тПУУЙЙ РПВЕДСФ УЙМЩ ОБГЙПОБМЙЪНБ Й ЖБЫЙЪНБ. уФТЕНМЕОЙЕ БЧФПТБ РПЛБЪБФШ ЫЙТПЛХА РБОПТБНХ РПМЙФЙЮЕУЛПК Й ЬЛПОПНЙЮЕУЛПК УЙФХБГЙЙ Ч тПУУЙЙ ЧЩЪЩЧБЕФ ХЧБЦЕОЙЕ. жПТУБКФ ОЕ ПУФБЧМСЕФ ЧОЕ РПМС ЪТЕОЙС РТБЛФЙЮЕУЛЙ ОЙ ПДОПЗП БУРЕЛФБ УПЧТЕНЕООПЗП УПУФПСОЙС УФТБОЩ Й ЕЕ ОЕДБЧОЕЗП РТПЫМПЗП: ТБЪЧБМ ЬЛПОПНЙЛЙ, ТБУРТПДБЦХ РТЙТПДОЩИ ТЕУХТУПЧ,

Источник

31 марта, 2008

Думаю, что практически каждому школьнику хорошо знакомо такое явление как «синдром двоечника». Ну, когда заматерелый двоечник внезапно начинает нормально учиться, а учителя всё равно ставят ему двойки и тройки с минусом. По привычке — дескать, чего же ещё ждать от этого Сидорова.

Чего уж там греха таить — во времена СССР чиновники зачастую больше вредили, чем работали. На мнение простых граждан чиновникам было глубоко безразлично. Суды их и подавно не волновали — только самым редкостным отморозкам приходило тогда в голову судиться с государством.

Сейчас, однако, благодаря Горбачёву сотоварищи, ситуация в корне иная. Есть журналисты, которые никогда не упустят перемолоть косточки оступившемуся чиновнику. Есть суды, где можно с успехом тягаться с государством и, при известной толике везения, даже добиваться своего. Есть, в конце концов, у каждого чиновника начальство, которое сейчас куда как сильнее замотивировано думать о своих прямых обязанностях.

Вчера посмотрев по ОРТ матч ЦСКА-Сатурн с похуистическими и бездушными комментариями Константина Выборнова, захотелось подискутировать на тему Российских камментаторов. Конечно, наш Российский футбол по-другому комментировать нельзя, там то и пиздеть нечего, слишком примитивно играют. Но всё же хочется, чтобы хоть как-то поэмоциональнее и живее шло комментирование спортивных мероприятий. Я решил взять основных наших заевшихся пиздоболов и немного поговорить об ихнем отношении к нам, простым телезрителям

Виктор Гусев и Константин Выборнов. Эти не побоюсь этого слова мудака, уже на протяжении многих лет на ОРТ комментируют самые важные матчи нашей сборной. Ну, как комментирует, Гусев пиздит, а Выборнов у него в шестёрках, то чай принесёт ему, то жопу подтерёт. За это Витя даёт ему право комментировать матчи Российского гавномяча на подобие вчерашнего, центральные матчи, ко

Источник