дицинон в таблетках собаке

Викасол таблетки и в ампулах – инструкции по применению, аналоги, цены и отзывы

Препарат Викасол: описание

Огромную роль для поддержания жизнедеятельности организма человека играет целостность кровеносных сосудов, и постоянная циркуляция по ним биологической жидкости - крови. Кровь способна продвигаться по сосудам только в жидком состоянии. Любые отклонения в ее агрегатном состоянии приводят к нарушениям в системе гемостаза.

Состав и форма выпуска

Действующим веществом препарата является менадион натрия бисульфит.

Фармакологическое действие

Викасол является антигеморрагическим средством, способствует синтезу в печени протромбина, и нормализации основных функций свертываемости крови. Препарат повышает свертываемость крови, обладает гемостатическим действием, используется при кровоточивости.

Фармакокинетика При приеме внутрь в виде таблеток средство адсорбируется из желудочно-кишечного тракта, попадая в кровяное русло, где связывается с белками плазмы. Накапливается в основном в печени, миокарде, селезенке. В организме человека, как правило, превращается в витамин K

Показания к применению

Викасол применяется при следующих состояниях:

Викасол: инструкция по применению

Викасол в ампулах - инструкция Викасол можно вводить также внутримышечно. Обычная дозировка для внутримышечного введения составляет 1-2 мл. Для профилактики кровотечений при хирургических операциях вводится 1-2 дозы внутривенно или внутримышечно за 1 час до операции, 1-2 дозы внутривенно во время операции, 2-4 дозы - в ближайшие сутки после неё.

Викасол противопоказания

Викасол противопоказан при наличии повышенной чувствительности к его компонентам.

Побочные эффекты

У некоторых людей при приеме викасола, как любого другого лекарственного препарата, могут появляться аллергические реакции. Аллерги

Источник

Дицинон

Препарат Дицинон – это средство скорой помощи, которое используется для остановки кровотечений различной природы происхождения.

Форма выпуска и состав

В качестве вспомогательных компонентов в таблетки Дицинон входят безводная лимонная кислота, кукурузный крахмал, стеарат магния, повидон К25, лактоза.

В составе раствора, помимо этамзилата, присутствуют дисульфит натрия, вода для инъекций, гидрокарбонат натрия (в ряде случаев необходим для коррекции уровня pH).

Таблетки поступают в аптеки расфасованными по 10 штук в блистеры, продаются по 10 блистеров в картонной упаковке. Раствор для внутримышечного и внутривенного введения реализуется в ампулах из бесцветного стекла объемом 2 мл, по 10 ампул в блистере, по 5 блистеров в картонной пачке.

Показания к применению

Применение Дицинона показано для лечения и профилактики капиллярных кровотечений различной природы происхождения.

Кровотечениях, возникающих во время и после хирургических вмешательств на всех хорошо васкуляризированных (пронизанных кровеносными сосудами) тканях в акушерстве и гинекологии, ЛОР-практике, стоматологии, пластической хирургии, урологии, офтальмологии;

Противопоказания

Неопластические (опухолевые) заболевания лимфатической и кроветворной тканей, включая остеосаркому, миелобластный и лимфобластный лейкоз;

С осторожностью используют Дицинон для лечения пациентов с тромбозом или тромбоэмболией в анамнезе, а также в случаях, когда причиной кровотечения является передозировка антикоагулянтов.

Способ применения и дозировка

Оптимальная суточная доза Дицинона в таблетированной форме для взрослого человека – от 10 до 20 мг на 1 кг веса тела. Делят ее на 3 или 4 приема.

Как правило, средняя разовая дозировка составляет 250-500 мг, в исключительных случаях ее увеличивают до 750 мг. Кратность при

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Викасол

Викасол является витамином – синтетическим аналогом витамина К. Препарат выпускается в таких лекарственных формах, как:

Фармакологическое действие Викасола

Согласно инструкции, Викасол – это водорастворимый аналог витамина К, который получают в лабораторных условиях. Данный компонент принимает активное участие в продукции протромбина, способствует нормализации показателей свертываемости крови. При дефиците витамина К увеличивается кровоточивость.

В инструкции к Викасолу указано, что после перорального применения препарат абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Связывание вещества с белками плазмы крови имеет обратимый характер. В селезенке, печени и миокарде происходит накопление Викасола. В организме человека препарат преобразуется в витамин К2, что происходит с большей интенсивностью в скелетных мышцах и миокарде, с меньшей – в почках.

Препарат преобразуется в метаболиты: моносульфат, фосфат, дигдюкуронид-2-метил-1.4-нафтохинон. Выведение Викасола осуществляется почками на 70 процентов.

Показания к применению Викасола

Паренхиматозные и капиллярные кровотечения (используется при подготовке к хирургическим операциям и после их проведения);

Тромбопеническая пурпура - кровоизлияния под кожей и в слизистых оболочках (множественного типа) в результате снижения уровня тромбоцитов в крови;

Маточные ювенильные, предклимактерические кровотечения длительного характера, дисфункциональные маточные кровотечения, которые вероятны до наступления полового созревания и перед климаксом;

Кровотечения, сопровождающие туберкулез легких, септические болезни, сильную гипопротромбинемию (снижение свертываемости крови), применение антикоагулянтов, антагонистов витамина К (неодикумарина, фенилина и так далее).

Применение Викасола при гемофилии (наследственное нарушение свертываемости крови) и за

Источник

Дицинон

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Медикамент стимулирует процесс выхода тромбоцитов из костного мозга, усиливает их образование. Лекарственное средство обладает антиагрегантным и ангиопротекторным действиями. Препарат способствует остановке кровотечения, повышает скорость формирования первичного тромба, этамзилат усиливает ретракцию, не оказывает влияния на протромбиновое время, концентрацию фибриногена. При повторном применении лекарственного средства усиливается тромбообразование. Дицинон уменьшает диапедез форменных, кровяных элементов из сосудистого русла, уменьшает выход жидкости, положительно влияет на микроциркуляцию. Препарат не влияет на нормальные показатели и параметры системы гемостаза. Дицинон способен восстанавливать измененное время кровотечения при различных заболеваниях.

Гемостатический эффект ощущается через 10-15 минут. Пиковый уровень действующего вещества достигается через час после введения. Выводится в неизменном виде в первые сутки почти полностью с мочой.

Показания к применению Дицинона

почему щенок кусает руки и ноги
Мы привыкли к тому, что домашний пес всегда ласков и игрив. Однако не всякое животное готово отказаться от инстинкта своего дикого сородича: многие малыши и уже взрослые псы так и норовят цапнуть своего хозяина за руку

Лекарство назначают для остановки кровотечений, их профилактики: капиллярные, паренхиматозные кровотечения (послеоперационные, травматические, после стоматологических вмешательств, кишечные, почечные, легочные кровотечения). Препарат назначают при вторичных кровотечениях на фоне тромбоцитопатии, тромфоцитопении, гематурии, гипокоагуляции, при внутричерепных кровоизлияниях, геморрагическом васкулите, медикаментозном кровотечении, геморрагическом диатезе. Показаниями к применению Дицинона являются повторные кровоизлияния в сетчатку, диабетическая ретинопатия,

Источник

Инструкция по применению и отзывы на квамател для собак

Квамател для собак – препарат, который уменьшает интенсивность выработки в желудке соляной кислоты. Таким образом, он снижает кислотность желудочного сока.

Применятся препарат для лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, а также для устранения расстройств пищеварения, которые могут быть вызваны высокой кислотностью желудочного сока. Активное вещество этого препарата является блокатором гистаминовых рецепторов. Эти рецепторы находятся в слизистой оболочке верхних отделов кишечника и желудка.

Активирование их ведет к усиленной выработке соляной кислоты, а это приводит к повреждению слизистой оболочки и нарушению пищеварения. Квамател блокирует данные рецепторы и нормализует кислотность в желудке.

Инструкция по применению и дозировка кваматела для собак

Препарат выпускается в таблетках и ампулах для инъекций. Его используют для снижения кислотности желудочного сока при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Также он нужен для профилактики рецидивов этих заболеваний и кровотечений в органах пищеварения, лечения гастродуоденита эрозивного типа, расстройства пищеварения. Перед применением кваматела очень важно продиагностировать животное, чтобы исключить онкологию.

С целью лечения собаке квамател дают по 10 мг дважды в сутки из расчета на 10 кг веса собаки. При необходимости суточную дозу можно удвоить. С целью профилактики достаточно давать по 20 мг один раз в сутки перед сном на 10 кг веса собаки. Во время лечения корм у собаки должен быть диетическим.

Если животное кормят натуральной пищей, в ней не должно быть ничего жареного. При передозировке возникает двигательное возбуждение и тремор, рвота, давление понижается, а сердцебиение усиливается.

слово означающее прейскурант и собаку
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

За что мне нравится квамател, так это за то, что он, в отличие от мно

Источник

Дицинон уколы: инструкция по применению

Состав

Описание

Фармакологическое действие

Дицинон является гемостатиком. Его гемостатическое действие базируется на ускорении первой фазы гемостаза - стимуляции взаимодействия между эндотелием и тромбоцитами. Дицинон защищает эндотелий, увеличивает адгезию тромбоцитов к повреждённым сосудистым стенкам, в особенности капилляров, уменьшает проницаемость стенок капилляров, ингибирует биосинтез простагландинов. которые вызывают дезагрегацию и вазодилатацию и, следовательно, увеличивают проницаемость капилляров. Благодаря действию препарата время кровотечения значительно укорачивается и уменьшается потеря крови.

Дицинон не обладает сосудосуживающими свойствами. Он не оказывает влияния ни на фибринолиз, ни на нормальный механизм свёртывания крови, поэтому он не оказывает тромбогенное действие. Дицинон ингибирует действия как гиалуронидазы, так и гистамина, уменьшая этим повышенную проницаемость капилляров при различных заболеваниях, например, при воспалениях. Дицинон значительно уменьшает частоту внутрижелудочкового кровотечения в головном мозге у младенцев с низким весом при рождении. Частота кровоизлияния в мозг у детей, матери которых получали препарат, была значительно ниже по сравнению с детьми, матери которых не получали данное лекарственное средство.

Фармакокинетика

После внутривенного введения эффекты этамзилата наблюдались через 5-15 минут. Максимальное действие достигалось через 1 час. Действие препарата сохранялось в течение 4-6 часов, затем его эффективность постепенно снижалась.

Показания к применению

Противопоказания

Беременность и период лактации

Влияние этамзилата на беременных неизвестно. Этамзилат проходит через плацентарный барьер, поэтому его применение противопоказано в первом триместре беременности. Клиническое приме

Источник