собака ослепла после отравления

Отрава для собак. Что делать, если собака отравилась. Симптомы и лечение

Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакивается едва ли не сильнее умершего родственника. Что же говорить о преждевременной кончине животного. Или даже его серьезной болезни.

Все больше животных в наших странах становятся жертвами случайных или умышленных отравлений: где-то недосмотр сыграет злую шутку, где-то пес схватит отравленную крысу, а может и наткнуться на отравленный кусок мяса, подброшенный жестокими догхантерами. Задача хозяина животного – постараться создать для своего питомца максимально безопасные условия и одновременно с этим быть готовым к оказанию первой помощи и длительному выхаживанию своего любимца. Чем именно может отравиться пес и как оказать ему посильную помощь?

Чем может отравиться собака?

Ежегодно в мире тысячи собак гибнут от отравлений: одни становятся жертвами злых намерений, другие съедают яды по случайности или нелепому совпадению. Хороший хозяин обязан заботиться и максимально обезопасить своего питомца. Профилактика в любом случае обойдется дешевле лечения и морально, и материально. Кому захочется смотреть на мучения любимого пса?

На прогулке питомец не должен даже помышлять о том, чтобы схватить что-то или тем более съесть. Даже аппетитный кусочек мяса или фарша не должен вызывать у животного желания его съесть: собака должна понимать, что на улице еды нет, кушать можно только дома из своей кормушки. Помимо этого, животное не должно принимать пищу из чужих рук: только хозяин и члены семьи должны восприниматься как кормильцы. Нельзя не согласиться, что если животное хватает что-то на прогулке и травится, то вина хозяина, как не воспитав

Источник

Кормление собаки после отравления имеет свои особенности

Чем кормить собаку после отравления? Конечно, после отравления пища для питомца должна быть легко усваиваемой и питательной. Если произошло отравление, значит следует придерживаться определенной диеты. Рекомендуется кормить животное чаще, но небольшими порциями. Соблюдение диеты собакой после отравления – это залог успешного выздоровления.

Чем кормить собаку после отравления – это частый вопрос многих владельцев. На самом деле, в течение первых 24 часов после отравления собаку вообще лучше не кормить, но при этом следует давать обильное питье. Только после того, как пройдут сутки можно начать давать пищу. Кормление собаки после отравления лучше начать с рисового отвара. После того, как у питомца возникнет малейший аппетит, можно дать немного разваренной рисовой каши, сваренной на курином бульоне. Еще позже бульон стоит заменить на хорошо проваренное и мелко нарезанное мясо. Во время диеты собаки после отравления лучше всего использовать мясо курицы и телятины. Еще позже можно попробовать давать рыбу. Это должна быть нежирного сорта рыба, морская или океаническая – минтай, хек, треска, лосось и др. Диета собаки после отравления в обязательном порядке должна включать биокефир. Если отравление сопровождается поносом, тогда нужно дать питомцу вареную говядину с разваренным рисом. По истечению нескольких дней и придерживаясь диеты, можно постепенно перейти на нормальный рацион питания. В тяжелых случаях отравления, кроме диеты ветеринарный врач может назначить определенные препараты, которые стимулируют работу печени и почек.

Собаке после отравления нельзя давать сладкое, молоко, фрукты. Если у питомца было пищевое отравление, тогда категорически запрещается давать тот продукт, что спровоцировал отравление.

Помните, что собака после отравления требует большего вниман

Источник

Категории

Признаки отравления:Слюнотечение, рвота (пенная, с примесями крови, с желчью), изменение цвета мочи, понос, одышка, учащенное сердцебиение, повышение/понижение температуры тела, светобоязнь, судороги, обморок, сухость и изменение окраски слизистых оболочек и носа. Особый признак: все выделения (кал, моча, рвота) при отравлении имеют резкий, нетипичный запах!

Внимание: внешние признаки отравления часто схожи с признаками различных инфекционных заболеваний. Из-за этого всегда есть опасность поставить неправильный диагноз. В тех случаях, когда нет возможности срочно провести лабораторные анализы на яд, помочь отличить отравление от инфекции может любая мелочь! Когда вы видите, что собака плохо себя чувствует или необычно ведет себя, вспомните, не давали ли вы собаке новый корм или минеральные подкормки, проверьте нет ли в доме открытых химикатов или пустых упаковок от лекарств. Кроме того, постарайтесь вспомнить, не подбирала ли собака что-либо на прогулке. Ваши действия до приезда ветврача: *вызвать у собаки рвоту *дать активированный уголь (или энтеродез, полифепан, энтеросгель(лучше пасту)) *промыть кишечник *повторно дать активированный уголь 1) Как вызвать рвоту. Если в организм собаки попал яд, нужно вызвать у нее рвоту и промыть кишечник. Рвота поможет очистить желудок в том случае, если отравление произошло не более 4 часов назад. Существует несколько способов вызвать у животного рвоту. Самый простой - с помощью спринцовки или шприца без иглы влить в пасть собаки раствор поваренной соли (удобно в защёчный мешок при почти закрытой пасти; не попадите в дыхательные пути - не заливайте очень быстро). Он очистит желудок и не даст яду проникнуть в кишечник. В стакане теплой кипяченой воды растворите 4 ложки соли. Дозировка раствора зависит от массы тела собаки 0,5 - 10 кг - 4-6 мл раствора 10 - 30 кг - 10 мл раствора 30 и более кг - 20 мл р

Источник

Если собака ослепла

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Если собака ослепла она может нормально приспосабливаться к изменениям в зрении, но Чак, семилетний ретривер, с дегенерацией сетчатки, очень страдал от этого недуга.

«Он почти полностью ослеп, — говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и имеющий частную практику. — Он боялся выходить без своего хозяина. Он перестал ходить в поле, как раньше. Собака так ослепла, что дойдя до основания лестницы, не понимала, что надо поднимать лапы».

Обычный ветеринар Чака понимал, что медикаментозное лечение бессильно, однако доктор Тэпп решила, что ему могут помочь природные средства. Она порекомендовала отменить коммерческий корм, которым питался Чак, и давать ему свежие натуральные продукты. Кроме того, она начала давать Чаку гормональную добавку в сочетании с рядом гомеопатических средств. «На различных этапах лечения ему были необходимы самые разные средства, от Аписа, средства поверхностного действия, до Сульфура, средства длительного и глубокого воздействия», — говорит она.

Улучшение наступило не сразу, однако через несколько месяцев Чаку стало лучше. Он до сих пор не видит ночью, говорит доктор, но днем передвигается свободно. «Он вернулся к своим старым занятиям, — говорит она. — Он бегает по полю, спускается вниз по лестнице и точно знает, когда ему надо поднять лапу».

Также, если собака ослепла избегайте непредсказуемости. В изменении дизайна жилища нет ничего плохого, но, когда у животного серьезные проблемы со зрением, не стоит передвигать мебель, «Большинство животных, которые теряют зрение, очень хорошо компенсируют потерю зрения, — говорит доктор. — Они точно знают, сколько шагов от двери до туалетного ящика или до миски с едой, и отлично ориентируются». Однако, когда вы начинаете передвигать мебель, комнаты, которые раньше были знакомыми, становятся похожими на

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

что могут видеть и чувствовать собаки чего не люди
В общем, дело вот в чем. У нас сложилась такая ситуация, что пришлось собаку с собой на дачу брать. Раньше мы этого не делали и поэтому он не знает и не понимает, где ему можно ползать и ходить, а где нет. Да и рыть начал ямы

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

отдам в хорошие руки щенка анапа
Маленький песик ищет себе настоящего друга. Кличка Финик, если не понравится можно поменять. Возраст приблизительно 2 месяца. Светло-рыжий, с темной полосочкой на спине, тёмной мордочкой и кончиками ушек, белыми носочка

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник