йоркширский терьер приучить к туалету щенком

Ваши действия по приучению вашей крохи к туалету будут зависеть от того, где Вы предпочитаете, чтобы щенок справлял нужду.

если Вы решили, что ваша собака будет постоянно гулять и справлять свои туалетные дела на прогулке, вот несколько советов:

-- выходить со щенком гулять можно по окончании срока двухнедельного карантина после последней щенячьей прививки. Обычно это 3-3,5 месяца, но все-таки советую уточнить у заводчика и ветеринара график прививок и карантина для вашего малыша.

-- пока щенок маленький, в туалет выходить почаще: до 5 раз в день. И такой режим выгула необходимо поддерживать примерно до 6 мес. Позже можно гулять 3 раза в день.

-- зимой и осенью одеваться тепло и проверять после прогулки лапки, чтобы не были повреждены (острыми предметами или солью, которой посыпают лёд).

-- если просится на ручки – вам нужно постараться отвлечь щенка и заинтересовать прогулкой (бабочкой, птичкой, другой маленькой собачкой)

-- если очень просится на ручки - взять ненадолго, но домой не идти, пока малыш не сделает хоть какое-нибудь свое туалетное дельце, чтобы у ребенка все-таки было понимание – зачем вы с ним вышли на улицу.

-- подводите к местам туалета других собак (такие травяные участки есть возле каждого дома), там обязательно чужие запахи простимулируют щенка к действию, если он даже до сих пор не понял, зачем это его хозяйка так долго водит по холоду

-- играть и развлекать щенка желательно после всех «дел», чтоб он знал - что главная и первая его обязанность при выходе на улицу-это туалет, а уж потом будет веселая игра с хозяином.

-- опять же, домой идти тоже только после туалета, постарайтесь дождаться, чтобы щенок хоть что-то сделал на улице. Для тех, кто не любит гулять (а есть и такие экземпляры йорка), это будет хорошей наградой и подтолкнет сделать все быстро и сразу. Единственное, кобелькам

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Щенки Йорков породные, с хорошим корпусом, шелковой шерсткой, красивыми выразительными мордочками. Родословные РКФ. Сделана первая прививка, скоро вторая..

Щенки Бивера - пушистые комочки, ласковые маленькие друзья, среди которых три милые девочки и один очаровательный мальчик. Все щенки яркие, красиво окрашены, шерстяные, у всего помёта очень рано встали ушки.

Йоркширский терьер собака декоративной породы, и должна быть приучена к туалету в доме, но в определённом месте. Нужный результат реально достичь уже в возрасте 3-4 месяцев, как правило, именно в этом возрасте щенок приучаются к туалету. В случаях, когда это ещё не произошло, необходимо проявить выдержку и терпение. Если Ваш любимец ошибся, можно промокнуть лужицу пелёнкой — памперсом, и положить её в отведённое для этого место. Таким образом, в следующий раз щенка будет привлекать запах. Нет смысла ругать его, и уж совершенно недопустимо тыканье носом и физическое наказание. Скорей всего вы добьётесь обратного результата. Я ставлю в вольер к щенкам и пелёнку, и лоток, и в дальнейшем они просто выбирают, кому что больше нравится. По моему опыту, приучить к лотку значительно сложней, но в будущем это оправдывает потраченное время.

Не смотря на то, что Биверы и Йоркширские терьеры считаются домашними породами, они очень энергичны и жизнерадостны, и обожают прогулки по улице. Не ленитесь, балуйте чаще питомца прогулками по улице. Активность на свежем воздухе только пойдет на пользу Вашему любимцу. Не стоит забывать что солнце – довольно важный источник витамина D, который способствует здоровью и хорошему настроению, а так же выполняет основную роль – усвоение кальция, и использует его соли для формирования зубов и костей. Если у вас одна собака в доме, не исключено что Ваш Йорк заведёт себе друзей для игр. Для прогулок в прохладное

Источник

Приучение щенка йорка к туалету

Йоркширские терьеры входят в число наиболее популярных и всеми любимых комнатных собак. Малые размеры животного и небольшая физическая сила часто являются причиной того, что обеспокоенные безопасностью или здоровьем животного хозяева крайне редко выводят его на улицу. В связи с этим встает весьма закономерный вопрос, связанный с приучением собаки к лотку.

Первым шагом на пути к этому является поселение животного на закрытой территории. На это время разложите на полу газеты в несколько слоев. Дождавшись момента, когда щенок попросится в туалет, посадите его на газеты. Меняйте их по мере загрязнения. Активно используйте похвалу и угощение в том случае, если собака сделает все, так как нужно, - и отрицательное, если она нарушила данные ей указания.

Приучение щенка йорка к туалету лучше всего осуществлять в игровой форме. Поставьте один ли несколько лотков, чтобы первое время они всегда были в поле его зрения. Пусть он сможет играть, спать с ними. После того как щенок привыкнет хотя бы к виду лотков, оставьте всего один, а часть газет уберите, оставив немного испачканных для того, чтобы собака чувствовала неприятный запах.

Примерно через неделю следует убрать все оставшиеся газеты с пола. Продезинфицируйте пол при помощи разведённого в воде нашатыре или лизоформина. Лоток постепенно смещайте в сторону ванной комнаты или туалета – в то место, где он должен находиться постоянно.

По-прежнему используйте положительное или отрицательное подкрепление по мере того, как будет веси себя йоркширский терьер. Приучение к туалету следует совмещать с привитием собаке того или иного режима. Именно поэтому по возможности высаживайте собаку на лоток как минимум дважды в день – после сна и еды. Вовремя меняйте наполнитель.

Для того чтобы избежать дополнительных хлопот, связанных с уборкой помещения, застелите пр

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

собака выла на улице
Чтоб собака не сбежала, надо вырвать у нее из шеи клок шерсти. – Поверье основано на принципе собственности и переноса части на целое. Раз хозяин владеет клоком шерсти, то символически – и всей собакой. Реально

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Приучение щенка йоркширского терьера к туалету

Так как йоркширский терьер порода мелкая, то многие хозяева вместо частых выгуливаний собаки учат её пользоваться собачьим туалетом - так, как это есть у кошек. Делают это ещё в щенячьем возрасте. Даже если щенок не умеет пользоваться лотком, его следует приучить к одному месту, где он может справлять нужду, пока не научится терпеть от прогулки к прогулке.

Очень неправильно поступают те хозяева, которые питомца не выводят гулять совершенно. Ведь при встрече с другими собаками он будет чувствовать себя очень плохо, станет всего бояться вне привычной квартиры. Никогда такой ошибки не совершайте.

Методика приучения к туалету

Все понимают, что собака не должна гадить в квартире, где попало. Только правильно подойти к проблеме умеют далеко не все. Попросту знаний не хватает. Кто-то старается решить проблему тумаками или криком, тем самым только усугубляя ситуацию. Ведь щенок маленький, он боится шумных проявлений хозяина, а если его ещё и бьют, это может негативно сказаться даже на его психическом состоянии. Итак, йоркширский терьер, как приучить к туалету?

Приучать же к лотку щенка можно по следующей простой методике. Чем раньше начать процесс, тем быстрее и легче всё получится. Действуйте методично.

Как только принесёте щенка в дом, постелите для него в выбранном месте одноразовую пелёнку-памперс. Это место должно и в будущем быть отведено для собачьего туалета.

Важное требование к такому месту - доступность его для собачонки без чьей-либо помощи. Если это ваш туалет, то дверь в него всегда следует оставлять открытой.

Будьте бдительны

как звать собаку вконтакте
Поклеить объявления в месте потери и на ближайших остановках. - желательно с фото, обязательно укажите о гарантированности вознаграждения - это повысит шансы найти побыстрее.

Первые несколько дней собака от места,

Как только заметили, что он собирается сделать дело, незамедлительно перенесите его на пелёнку. Как только дело будет сделано, похвалите и поласкайте собачку. Если щенок намеревается опорожниться в неправильном месте, в

Источник

Приучаем йорка к туалету

Карманные собачки могут справлять нужду, не выходя на улицу, в лоток. Это очень удобно для хозяев, не привыкших рано вставать. Чтобы с приучением не возникло сложностей, дадим ряд советов, как приучить йоркширского терьера к туалету.

Постепеннно приучаем йорка к туалету

Приучать собаку к лотку необходимо с первых дней появления в доме. Ограничьте пространство передвижения йорка одной комнатой. Уберите из нее ковры. Застелите пол специальными непромокаемыми пеленками. Пусть несколько дней он ходит в туалет на них. Грязные меняйте на свежие.

Далее, чтобы приучить йоркширского терьера к туалету, начинайте сокращать площадь, покрытую пеленками. Если щенок сходил мимо, постарайтесь обойтись без наказаний. Подобные оплошности в первое время могут случаться. А методы воспитания, которые применяются к крупным собакам, на карманных могут не подействовать.

На то время, когда уходите из дома, загородите выход из комнаты фанерой или специальными раздвижными створками. В этом импровизированном загончике должно быть все, что необходимо щенку: подстилка, еда и вода.

Продолжайте приучать йоркширского терьера к туалету, постепенно сокращая площадь, застеленную пеленкой, до размеров лотка. Последний кусочек пеленки положите в лоток. Со временем необходимость в ее использовании отпадет. Йорк начнет сам ходить в лоток, и вы сможете переставить его туда, куда посчитаете нужным.

А вот еще несколько нюансов, которые помогут приучить йорка к туалету. Обычно собака испытывает необходимость справить нужду через 15-20 мин после еды. Именно в это время необходимо проследить за ней и в нужный момент посадить на пеленку. Учтите, что щенок не сразу поймет, зачем и куда вы его тащите. Будьте терпеливыми.

Если вы не успели усадить йорка на пеленку, не наказывайте его. Вытрите лужу газетой и отнесите в лоток, чтоб

Источник