аллергия на барс форте у собаки

Диагностируем и лечим аллергию у собак

Случаи аллергии среди собак встречаются нечасто. Один владелец никогда не сталкивается с этой проблемой, а другой будет помнить об этом каждый день.

Что такое аллергия

Аллергия – это явно выраженная реакция организма на какой-либо возбудитель, который в обыденной жизни может оказаться безвредным веществом или же, наоборот, опасным составом. Отчего она возникает? Часто она является наследственной, но иногда становится приобретенной. Реакция организма при этом не зависит от количества возбудителя: даже маленькая его доза способна вызвать ответную реакцию в организме.

Классификация аллергии

У разных собак аллергия проявляется зачастую одинаковыми симптомами. Вызывать ее проявление могут самые разные вещества и организмы, окружающие вашего пса. При прогулке он может вдохнуть или дотронуться до возбудителя, «подцепить» паразита.

Дома питомец вдыхает пыль и ежедневно имеет контакт с множеством разных веществ типа стирального порошка, кондиционера для белья, шампуня, средства для мытья посуды и так далее. Кроме того, ваша собака также может чутко реагировать на сезонную линьку и шерсть других животных. На самом деле классификация аллергических реакций настолько обширна, что даже может не хватить слов, чтобы детально описать всевозможных возбудителей и варианты проявлений.

Инсектная аллергия у собак проявляется, когда возбудителем являются насекомые и другие паразиты. Реакция в данном случае возникает при укусе. Такой вид является наиболее распространенным среди четвероногих, и поэтому выявить наличие симптомов и провести диагностику оказывается несложно.

Обратите внимание, не чешется ли постоянно ваш питомец? Если на коже к тому же локализировались пятна либо высыпания, при этом у щенка наблюдается беспокойное поведение, то хозяин может заподозрить инсектную аллергию.<

Источник

Аллергия у собак после шампуня от блох

В этой статье мы подробно разберем все средства защиты собаки от клещей и правила их применения, так,чтобы ваш любимец был максимально защищен!

К сожалению,сейчас ни один препарат не дает 100 % защиты от укусов. большинство их парализует нервную систему клеща, в результате он долго ползает по шерсти. теряет способность прокусить кожу и насосаться крови и в итоге погибает.

Обработка от клещей обязательна в период максимальной их активности, это март-апрель-май и сентябрь-октябрь.Летом. в жару клещи не активны. но,тем не менее,редкие случаи пироплазмоза встречаются.

Итак:основной защитой для собаки служат капли на холку от блох и клещей.Препарат обязательно наносить на кожу,раздвигая шерсть, при нанесении препарата на шерсть эффекта от него не будет.Все капли всасываются и распределются в сальных железах кожи,а затем происходит постепенное выделение препарата вместе с секретом сальных желез,что и обеспечивает защиту собаки от укуса клеща в течении месяца.

При покупке обращайте внимание на вес собаки-(для собак больше 40 кг обычно применяется несколько пипеток) и с какого возраста можно их применять (если у вас щенок).

Если после нанесения капель на холку у собаки появился зуд и покраснение кожи в месте нанесения, выпадение шерсти,то данный препарат аллергичен для ВАШЕЙ собаки и вам не нужно больше его применять.Обратите внимание,что аллергия развивается не на препарат,а на действующее вещество,которое он содержит (оно всегда указано на упаковке). поэтому все капли с этим действующим веществом будут вызывать подобную реакцию. Врачи нашей клиники всегда помогут вам подобрать другой препарат. если ваша собака аллергик.

Кали от блох наносятся на кожу 1 раз в месяц в течении всего теплого периода года с марта-апреля по октябрь-ноябрь,начинать обработку стоит с момента первых теплых

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

Средства от блох содержат химиче

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень часто, особенно в последние годы у домашних животных появилась аллергия на отдушки, кондиционеры для белья или ароматические аэрозоли (палочки, ар

Источник

Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак - отзывы

В предисловии будет не лишним указать, что по первому образованию я - ВЕТЕРИНАР и год отработала продавцом-консультантом в ЗООМАГАЗИНЕ. Так что, без лишней скромности скажу, что в зверье, всяко, что с ним связано: как ухаживать и лечить, я разбираюсь В магазине у нас "Капли от блох и клещей "БАРС"…

Доброго времени суток! Я счастливый владелец нескольких собак, которых регулярно обрабатываю средствами от клещей в теплое время года. Капли "Барс" покупаю практически каждый год.

К выбору капель для собак от блох и клещей я стала относиться крайне внимательно, когда мой пес (шарпей) умер от обычного укуса клеща. У него и до этого были небольшие проблемы со здоровьем, поэтому клещ только усугубил проблему.

Эти капли от блох применяю уже давно и очень довольна. Обрабатывала ими своих собак и покупала также и для кошек этой фирмы капли. Клещей и блох никогда не замечала. Собака, немецкая овчарка жила на улице и пока применяли капли Барс  проблем никогда не было.

Всем привет! В сезон клещевой и блошиной активности надо задуматься о защите собаккошек от кожных паразитов. Данные средства продаются в любом зоомагазине и вполне доступны по цене даже для пенсионеров.

Все заботливым хозяевам хочу порекомендовать отличное средство против клещей и блох!!!Проверенно на своих питомцах.Изначально пользовались Фронтлайном,но дороговато как то..Про Барс рассказал сначала ветеринар,потом охотники.Хочу сразу сказать,что свою первую собаку мы потеряли именно из-за…

На дворе весна, но кроме потепления и хорошего настроения, она несет с собой и определенные опасности. Скоро появятся первые проталины, а вместе с ними и активизируются клещи, извечные враги не только человека, но и животных.

дозировка тилозина для собаки
Тилозин – это антибиотик для кошек и других животных (собак, свиней, крупного рогатого скота, коз и овец). Выпускается в дозировке 50000 и 200000 мкг/мл действующего вещества, расфасован по стеклянным бутылочкам объемом 20, 50 л

     Добрый день! Начну с того, что у меня свой магазин зоотоваров и в этом деле я уже 5 лет. Но

Источник

БАРС ФОРТЕ капли от блох и клещей для кошек и собак, котят и щенков

Предлагаем инсекто-акарицидные капли серии БАРС ФОРТЕ, Агроветзащита (Россия). БАРС ФОРТЕ защищают от клещей на 4 недели; от блох на 3 месяца. Мытье животного с шампунем не снижает эффективности лекарственного средства. Повторную процедуру следует проводить не чаще одного раза в месяц. БАРС ФОРТЕ применяют с целью профилактики и лечения энтомозов (блохи, вши, власоеды), хейлетиоза, нотоэдроза и поражения иксодовыми клещами. Инсекто-акарицидные капли БАРС ФОРТЕ оказывают губительное действие на личинок и половозрелых клещей семейства Ixodidae, клещей Sarcoptes cati, Cheyletiella jascuri и Notoedres cati и насекомых Linognathus setosus, Trichodectes canis и Ctenocephalides felis. Высокая инсекто-акарицидная активность капель обусловлена наличием в их составе фипронила и регулятора роста насекомых. Перед использованием у пипетки БАРС ФОРТЕ отламывают (или срезают) кончик и далее, раздвинув шерсть животного, наносят на кожу в нескольких точках, недоступных для слизывания (у основания черепа, между лопатками и вдоль спины и хвоста). Капли для котят БАРС ФОРТЕ назначают котятам с 8-ми недельного возраста. Капли для щенков БАРС ФОРТЕ используют в количестве в зависимости от веса щенка. Капли для кошек БАРС ФОРТЕ используют в дозе 1 пипетка-капельница на кошку, весом от 3 до 8 кг. Капли для собак БАРС ФОРТЕ используют в количестве пипеток, которое также зависит от веса собаки.

Купить БАРС ФОРТЕ капли от блох и клещей для кошек и собак, котят и щенков можно в ветеринарной интернет аптеке Юсна Супер Био.

лежанка для собаки из трикотажной пряжи
Вам надо подобрать размер крючка под себя . Я вяжу крючком №15. Вообще, у меня два крючка: №15 и №12. Я не особо вяжу стандартным 12, так как вяжу из очень толстой трикотажной пряжи. Крючок должен быть легким и с пра

Помню, как в детстве родители мыли пса дустовым мылом (традиционное средство от блох), помогало, но сколько ж возни и вони было! Сейчас же качественные препараты от блох для собак далеко не диковинка. Я от блох и клещей пользуюсь Адвокатом. Препарат по умолчанию не

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник