ребенок не любит собаку

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

“Все в природе так сотворено, что существует тесная взаимосвязь, полная гармония человека со всем животным миром. Никто не лишний. Стоит кого-то исключить из природы, как возникает дисбаланс, появляются изъяны в едином целом. Человек как высшее существо обязан сохранять, оберегать животных, кормить и поить их. Таковы требования к людям, которым дано наслаждаться всем окружающим миром, в том числе живущими с ними или неподалеку от них живыми существами. Они должны выполнять свои обязанности по отношению к ним. Откуда же берутся люди, не только не любящие животных, а жестоко обращающиеся с ними, избивающие и убивающие их?

У человека с рождения заложен рефлекс доброго отношения к животным, птицам, другим позвоночным. Однако в процессе жизни неправильное, порой злобное, жестокое отношение родителей к животным и, прежде всего к брошенным, ставшим бездомными формирует у их детей такое же отношение. Сначала это проявляется как подражание взрослым и подросткам, потом это поведение все больше закрепляется, приобретает патологические формы асоциального, агрессивного, психопатического характера.

Наблюдения за психически больными детьми показывают, что все начинается будто с невинного, незначительного: подумаешь, дождевого червя стекляшкой порезал на части, бабочке крылья оторвал. Потом из рогатки воробья или голубя подбил, выбил глаз у кошки, бросил в мусоропровод котят или щенят. Дети подражают взрослым, на их глазах те топят котят, щенков, калечат их, выбрасывают на улицу. Если вечером кто-то, пожалев замерзающее животное, занес его в подъезд, то к утру оно исчезнет навсегда - его выбросят или убьют. Исключения, к сожалению, редки.

Специальные исследования показали, что 90 % уголовников в детстве и подростковом возрасте проявляли изощренный садизм в отношении животных, были живодерами. Однако не только дети с дефекта

Источник

Ребенок боится собаку — что делать и как справиться со страхами?

Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собака. Не то, что бы сильно, но достаточно, чтобы Катя напугалась. С тех пор наш ребенок очень настороженно относится к любым собакам, которые встречаются на ее пути. Не сказать, что она панически их боится, но старается обходить стороной любую собаку.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если ребенок боится собак. И начнем мы с возрастных особенностей. В возрасте 1-3 лет все дети пугаются резких и неожиданных звуков. Это типичный страх, который присущ в данном возрасте, поэтому, скорее всего, истиной причиной страха стал громкий лай.

Боязнь же самих животных проявляется у детей 3-6 лет. А это значит, что работу со страхами нужно разделить в соответствии с возрастом ребенка, т.е. одни способы будут направлены на борьбу со страхами громких и резких звуков, а другие способы хорошо подойдут для работы со страхами перед самими животными.

Итак, если Ваш кроха боится не самих животных, а громких звуков, то нужно научить его самого издавать эти самые звуки. Можно, например, отправиться на природу и устроить соревнование кто громче крикнет.

Конечно же, самым главным и звонким крикуном должен стать Ваш малыш. Игра “эхо” тоже хороша. Вы можете предложить повторять те звуки, которые издает ребенок сам или с помощью каких-либо музыкальных инструментов или просто, пуская в ход кастрюли и сковородки. Помните, что кричать и громко ругаться с ребенком нельзя. Все громкие игры и звуки должны ассоциироваться с развлечением и весельем.

После того, как ребенок уже привыкнет к громким звукам в игровых ситуациях. Можно приучать его к повышенной громкости и

Источник

Всем известно, что для того, чтобы ребенок вырос полноценной личностью, необходимо давать ему как можно больше шансов на развитие. Подавление приводит к стрессам, больной психике и вылезает в будущем как минимум деструктивным взглядом на мир, жестокостью к близким и неверием в свои силы.

В блоге turquoise_kauri завязалась ожесточенная дискуссия на тему того, как стоит поступить в ситуации, когда 10-летняя девочка просит собаку, но родители собаку не хотят и не без оснований считают, что девочка поиграется и бросит, и все обязанности по уходу лягут на них. С одной стороны девочка очень хочет, просит, и вполне возможно собака ей понравится, станет ее другом, у девочки появится близкое существо. Ну да что перечислять, все, кто любил собак в детстве, знают, какую особенную степень открытости и доверия можно испытывать к собаке в детстве. С другой стороны есть риск, что девочке не понравится, и тогда встанет вопрос, что делать с собакой.

Очень много людей высказались за то, чтобы не брать собаку, потому что ее потом жалко отдавать. То есть за то, чтобы отказать ребенку в шансе испытать сильную любовь и близость. И значит, вырастет ребенок с неосуществленным желанием и будет всю жизнь жалеть, что в детстве ему не дали собаку. Автор блога выражает мнение, что такой подход - это просто следствие безразличия родителей к ребенку, и они поставили интересы неизвестной собаки выше интересов своего собственного ребенка. И что если бы родители и правда испытывали симпатию к нему и хотели для него развития, они бы были выше жалости и привезли ему собаку с тем условием, что когда он перестает за ней ухаживать, собака выкидывается. И выкинуть ее, если ребенок и правда перестанет с ней возиться.

Мне интересно профессиональное мнение вас как психологов, что вы думаете по этому вопросу, не как кинологов, родителей или просто сочувствующих.

во

Источник

почему собака не любит детей

Другой вопрос — что есть запрещающая команда или выдержка -и собака будет просто сечь,но эмоции держать при себе.Здесь уже все зависит от дрессировки

Детей в семье — ревнует элементарно. Если чужих,на улице — это довольно странно. Значит, характер такой у собаки, раздражают мелкие оручие бегучие на 2 ногах…

Некоторые собаки не любят детей. Так же, как и люди. Пекинесы вообще почти все ненавидят. Постарайтесь приучить относиться лояльно, и не подпускайте к чужим детям

У меня та же ерунда с собакой, в семье нет маленьких детей и я думаю, что она не понимает, что это за карлики, вроде люди а вроде слишком малы, вот для верности и облаивает!

И не получится отучить, такое уж мнение вашей собаки, неважно по каким прчинам. Обходите чужих детей и все, это ж для вас не главное?!)

И у любого существа есть способность или ее отсутствие это быть лицом к лицу с чем либо или с кем либо и не испытывать не удобств к этому объекту.

Что бы разрешить такое состояние необходимо чтобы в данном случае собаке больше общаться с разными людьми, то есть, не только разговаривать, но гладить и играть.

Сегодня наша Лакки начала рычать когда рядом с ней оказалась дочь (она подползла), также рядом сидел и я. Мы решили, что это что-то на улице и Лакки рычит, но она опять зарычала и мы решили проверить и поднести дочку к собаке и были в шоке, Лакки оскалилась и как бы хотела кинуться на доьку. Раньше мы подносили к Лакки дочку и она нормально на нее реагировала - облизывала руки, ноги. Подскажите, как быть в подобных ситуациях. Мы не хотим, чтобы пострадала наша дочка - это для нас самое главное, но и собака уже родная ей сейчас уже 1,7 лет. Можем ли мы ее вернуть заводчику? Есть все документы ( паспорт, родословная).

Плюс, всячески показывали что компания ребенка - это нормально,

Источник

Здравствуйте, Румия! Мой сын-школьник постоянно просит у нас с отцом купить ему собаку или котенка. Мы пытаемся объяснить ему, что животное в доме – это не игрушка, оно требует ухода, его необходимо кормить, убирать за ним. Он обещает, что все будет делать сам. Но по опыту своих знакомых знаю, что это лишь слова – ребенок радуется домашнему животному, а затем всю заботу о нем «передает» родителям, забывая его то покормить, то погулять. Как нам объяснить ему, что это серьезное решение, и он к нему пока не готов? (Ксения, менеджер)

Ситуация, описанная в Вашем письме, Ксения, встречается довольно часто. На мой взгляд, чтобы ее каким-то образом разрешить, родителям необходимо ответить на ряд вопросов:

Домашнее животное – это живое существо, которое, как Вы совершенно справедливо отметили, требует заботы, покровительства. Ребенок (особенно, если он единственный) занимает, условно говоря, нижнюю ступень в семейной иерархии – он должен всех слушаться, выполнять чьи-то требования. В этом случае животное играет «уравновешивающую» роль – ребенку теперь есть кем командовать, кем управлять. Это желание нормально, более того, такой опыт необходим ребенку – ведь в жизни мы не только подчиняемся.

А еще животное (особенно собака) – преданно и ласково. Даже если на собаку поругаться, то через несколько минут она прибежит, виляя хвостом и неся игрушку. Собака любит безусловно, чего ребенку может не хватать, особенно в семьях, где родители излишне строги, редко проявляют ласку, редко демонстрируют свою любовь.

можно ли в метро с щенком
Если у вас есть собственный автомобиль, проблем становится гораздо меньше, в противном случае возникает необходимость пользоваться общественным транспортом.

Основные правила действуют везде – для маленьких соба

И еще одна причина – подражание. Эта причина срабатывает в том случае, когда у друзей Вашего ребенка дома есть животные, он наблюдает, как они играют, слушает рассказы про их шалости и забавы, и ему тоже хочется быть причастным к сообществу «хозяев животных».

Источник

Психология ребенка от А до Я

Популярно о психологии для мам и пап

Моему сыну 4 года, мы живем отдельно от бабушек, но они довольно часто приходят к нам в гости, да и мы к ним тоже ходим. Меня оочень расстраивает, что ребенок оочень любит мою свекровь, всегда расстраивается когда она уезжает от нас, а мою маму он как то недолюбливает. Да моя свекровь наверное в общей сложности с ним больше провела времени, чем моя мама., она покупает ему игрушки, а моя мама в основном дарит нам деньгами или приносит вкусности, т.к. считает, что игрушек у нас полно ( и это правда). Со свекровью ребенок остается с радостью, а с моей мамой с капризами, правда мама говорит, что когда я ухожу у них все нормально, играют и т.д.. Когда я спрашиваю почему ты так себя ведешь с бабушкой (моей мамой) он отвечает, что он ее не любит. Я ни как не пойму почему. Мама, я точно знаю никогда на него неповышает голос и руки не поднимает, а свекровь и накричать может и поддать ему, а любит он ее больше. Может конечно это связано с тем что мы часто бываем у свекрови, т.к. она живет нерядом, мы иногда гостим у нее по неделе, даже отдыхать с ней ездили на 2 неделе, а у мамы он никогда не ночевал, т.к. она живет рядом, соответственно, мы ночуем дома.

Мама оочень обижается на его поведение( если мы все вместе т.е. я, мама и сын, то он ее вообще неслушается, игнорирует и т.д., что меня оочень раздражает) даже думает что это из-за моего с мужем к ней отношения(у мамы с мужем не очень хорошие отношения), но при сыне мы никогда ничего про бабушек плохого неговорим, а наоборот всегда делаем уклон на то, что его ооочень любят бабушки, какие они хорошие и т.д...

стрижки для щенка ши тцу
В последнее время многие девушки обзаводятся интересной и необычной собакой породы Ши-тцу. За этими животными нужен постоянный уход и они нуждаются в регулярной стрижке.

Ши-тцу стрижка может быть разной. Каждый вла

Может, вашему сыну важны эмоции в отношениях? Ваша мама не повышает голоса, но и не дарит игрушек:) Возможно, ребенок чувствует некое равнодушие и отстраненность вашей мамы? Детей ведь не проведешь:) Они все эмоции ловят. И

Источник

Другой вопрос - что есть запрещающая команда или выдержка -и собака будет просто сечь, но эмоции держать при себе. Здесь уже все зависит от дрессировки

Детей в семье - ревнует элементарно. Если чужих, на улице - это довольно странно. Значит, характер такой у собаки, раздражают мелкие оручие бегучие на 2 ногах...

Некоторые собаки не любят детей. Так же, как и люди. Пекинесы вообще почти все ненавидят. Постарайтесь приучить относиться лояльно, и не подпускайте к чужим детям

У меня та же ерунда с собакой, в семье нет маленьких детей и я думаю, что она не понимает, что это за карлики, вроде люди а вроде слишком малы, вот для верности и облаивает!

И не получится отучить, такое уж мнение вашей собаки, неважно по каким прчинам. Обходите чужих детей и все, это ж для вас не главное?!)

И у любого существа есть способность или ее отсутствие это быть лицом к лицу с чем либо или с кем либо и не испытывать не удобств к этому объекту.

Что бы разрешить такое состояние необходимо чтобы в данном случае собаке больше общаться с разными людьми, то есть, не только разговаривать, но гладить и играть.

Ultramarine Мыслитель (5003) Совершенно согласен, все же животное не человек, поэтому тут посложнее будет. К примеру, маленькие тигры хорошие, но вступают в силу инстинкты и даже продолжительная дружба с человеком не всегда может оградить от будущих проблем со взрослением животного.

У меня тоже самое, проходя мимо детей рычит, приходиться держать ее за ошейник. В семье нет маленьких детей и их поведение кажется ей подозрительным, видимо чувствует перед собой слабого. Не спускайте с поводка в том месте где гуляют дети, а проходя мимо их, держите на всякий случай за ошейник или на коротком поводке. На прогулке предугадывайте действия своей собаки по ее поведению.

Это предрассудок, что все собаки любят детей. Как правило, со

Источник