служебная собака выведена в германии

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Доберман немецкая порода служебных собак (описание, фото и видео)

Собаки породы доберман, называемые также в некоторых странах, в частности, в Германии, доберман-пинчерами, были названы так в честь фамилии своего создателя. Без преувеличений можно сказать, что внешний вид животных сочетает в себе главные особенности образа идеальной собаки, поэтому они по праву признаны одними из самых красивых. Все движения псов этой породы пластичны, энергичны и полны чувства собственного достоинства. Характер – мирный, покорный и, в то же время, настороженный. Собака легко поддается дрессуре благодаря природному потенциалу и незаурядному уму.

История:

Доберман (англ. Doberman, DobermanPinscher) порода, относящаяся к группе служебных собак, была выведена в конце 19 века в городке Апольда (Германия) содержателем приюта для бездомных собак и по совместительству сборщиком налогов – Людвигом Доберманном, фамилию которого через некоторое время и получила в качестве своего названия. Работа Доберманна была связана с частыми перемещениями по стране и вынуждала в качестве охраны иметь при себе неприхотливого в уходе, грозного, преданного, умного и хладнокровного пса, неусыпно следящего за окружающей обстановкой и готового всегда защищать своего хозяина.

Предположительно, именно с 1860 года Доберманн непосредственно начал выводить новую породу. К несчастью, описания процесса селекции с ее направлениями, используемыми породами и результатами проведенной работы, не сохранились, поэтому точно установить использованные породы невозможно. Для приведения своего замысла в жизнь, он скрещивал различные породы собак, попадающие к нему в питомник, а также которые он сам находил и доставлял во время своих поездок по Германии, при этом щепетильно их отбирая по различным характер

Источник

Служебная порода собак, выведенная в Германии, названная именем создателя?

Но в любом случае ее создателем был немецкий любитель Август Доберманн, и по его фамилии назвали породу собак, которую он и вывел в конце XIX века.

Собаки очень красивые, но по моему, слабовато у них с характером и сопротивляемостью организма. Доберманы - типичные холерики по темпераменту, а болезни к этой породе просто липнут.

Эта порода названа в честь ее создателя-Фридриха Луиса Добермана.Он жил в Тюрингии,работал сборщиком налогов,а также ночным полицейским.Так как работа была небезопасной,поэтому он брал с собой собак,но многиие из них его не устраивали.Он начал вести селекционную работу,покупая новых собак для этого на проходивших собачьих выставках.Ему хотелось вывести породу,в которой будут хорошие охранные качества,умную и выносливую.Это у него в конце концов и получилось,вот только документацию он не вел и смесь каких собачьих кровей преобладает в добермане теперь тяжело определить.

Служебная порода собак, выведенная в Германии и названная именем своего создателя, именуется ДОБЕРМАН. Основателем этой служебной породы собак является немецФридрих Луис Доберманн, вывел он её в конце девятнадцатого века в своём собственном приюте для бездомных собак, а вывести он её решил для своей собственной безопасности.

Так собачка называется, точнее собачка называется Доберман-Пинчер. А полностью создателя данной породы звали Август Доберман, он жил в Германии, собака была выведена в конце 19-го века.

Столько нового узнала об этой, визуально очень аристократичной собачке... Но вывод один напрашивается, несмотря на столь положительные характеристики по сторожевым показателям, все-таки это вариант для коттеджей, а не квартир. К тому же рекомендуют заводить эту породу уже опытным собаководам. Потому полюбовавшись, на красот

Источник

Доберман – это довольно молодая порода собак. Ее формирование началось в середине XIX века. Ее появлением мы обязаны гениальному селекционеру-самоучке из города Апольда (земля Тюрингия, Германия) Фридриху Луису Доберману, который занимался выведением породы около двадцати пяти лет. Следует сказать, что доберман – это единственная порода собак, которая носит имя своего основателя.

По роду своей деятельности, Фридрих Доберман был сборщиком налогов, а также ночным полицейским. Так как при нем всегда находились довольно крупные суммы денег, то для самозащиты ему требовалась сильная надежная собака. На городской живодерне, где он также работал, Доберман отбирал особенно злобных псов и использовал их для разведения. В своих собаках Фридрих Доберман, прежде всего, развивал мужество, агрессию, бесстрашие и преданность.

Проведя поистине титанический труд по целенаправленному отбору и подбору пар, Доберман настолько развил в своих собаках эти качества, что они очень быстро приобрели широкую популярность как верные сторожа и выносливые борцы.

Создавая свою породу, Фридрих Доберман не вел никаких записей, поэтому точно сказать какие породы собак являются прародителями современных доберманов невозможно. В некоторых источниках упоминаются ротвейлеры, мастифы, немецкий пинчер (первые годы породу так и называли – доберман-пинчер), французская гладкошерстная овчарка, черно-подпалый манчестерский терьер, грейхаунды, веймаранеры. Влияние указанных пород на формирование добермана можно считать доказанным, так как в процессе разведения проявлялись определенные качества, присущие именно этим собакам. Так, например, считается, что своему черному окрасу с ржаво-рыжими подпалинами, доберман обязан ротвейлеру и овчаркам Тюрингии.

Говоря об окрасе добермана, следует отметить, что окончательно он был закреплен на рубеже столетий. У собак довольно часто имелись неже

Источник

Служебные собаки

Служебное собаководство имеет давнюю историю, как в нашей стране, так и во всем мире. Стимулом для его развития послужила непосредственная потребность в животных, которые могли бы взять на себя определенные рабочие функции.

Они не только должны были помогать человеку в выполнении тяжелой физической работы, но и осуществлять более сложную деятельность, для которой требуется выносливость, сила, тонкий нюх, врожденная храбрость и преданность, а также сообразительность, то есть качества, в избытке присущие именно собакам. Так и появились служебные собаки.

В древности крупные собаки применялись даже как боевые животные или бойцовые собаки, но в наши дни их служба обычно носит мирный характер. Не снижается, а наоборот, растет потребность в «специалистах» традиционных профессий: пастухах,  сторожах, собаках поводырях. Собаки работают по запаховому следу, помогают в поисках руды и газа. На смену отмирающим собачьим специальностям приходят новые, например обнаружение наркотиков или поиск жертв землетрясений под обломками зданий.

И хотя работа служебных собак бывает подчас просто неоценима во многих сферах человеческой деятельности, их все чаще заводят дома в качестве компаньонов, имея в виду, что основная собачья «профессия» — друг человека.

Содержание служебной собаки

Владелец такой собаки должен осознавать всю ответственность за содержание животного. Всякая крупная собака (а все без исключения представители служебных пород являются таковыми), особенно живущая в черте города, должна быть хорошо воспитана. В противном случае ее хозяин постоянно подвергается различным неприятностям, а жизнь окружающих — опасности. Практически все служебные собаки нуждаются в определенной работе, которую все чаще заменяет общая, а потом служебная дрессировка.

Кроме того, каждый владелец долж

Источник

Немецкие породы собак с фотографиями и названиями

Недавно мы публиковали список японских пород собак с фотографиями, а также о собаках родом из Англии. Сегодня вы узнаете какие же есть немецкие породы собак, список с фотографиями и названиями — чтобы не только узнать, но и увидеть. Расскажем как о самых популярных, так и о менее известных породах.

Порода собак Немецкая овчарка

Немецкая овчарка была выведена в Германии в конце 19-го века. Сегодня она является самой известной служебной породой и, конечно же, считается лучшей в этом деле (её используют в полиции, армии, охране и т.д.).

Немецкие овчарки — это стройные и довольно сильные собаки, в рейтинге самых умных пород они находятся на почетном третьем месте. Представители породы играли главные роли во многих фильмах и сериалах, например «Комиссар Рекс», «Мухтар» и других.

Порода собак Немецкий шпиц

Порода немецкий шпиц относится к собакам-компаньонам. Существует несколько типов отличающихся размерами и окрасами. Самый большой — вольфшпиц (высотой от 43 до 55 см, окрас зонарно-серый), а самый маленький — миниатюрный шпиц (он же померанский шпиц, высота от от 18 до 22 см, допустимых окрасов несколько).

Независимо от размера немецкие шпицы характеризуются компактным туловищем, густой пышной шерстью и наличием очень мягкого подшерстка. Больше об этой породе можно узнать в следующих статьях:

Ротвейлер — немецкая порода служебных собак

Увидев ротвейлера не трудно догадаться, что это служебная порода собак. Массивное мускулистое тело и довольно большая голова придают им грозного виду. Шерсть короткая, окрас черный с ржаво-красными пятнами на груди, голове и лапах. Внешний вид этих собак делает их прекрасными кандидатами на роль охранников, однако не только благодаря этому они такие известные.

куда можно отдать собаку в улан удэ
В Марфо-Мариинском медцентре «Милосердие» занимаются реабилитацией детей даже с тяжелыми формами ДЦП со всей России. Бюджет Департамента здравоохранения Москвы покрывает реабилитацию только московских детей. Для то

Пр

Источник

Уход и содержание собак породы пинчер

Доберман пинчер-это служебная собака. Данная порода  была выведена в Германии Луисом Доберманном  и прозвали ее в его честь. Изначально этих собак называли-тюрингский пинчер, но в 1894 г. название поменялось на доберман – пинчер. В 1949 году название пинчер отсеялось и осталось просто «доберман».

Средний рост собаки достигает в среднем (кобель 67-73 см, сука 64-69 см), порода мускулистая, крепкого сложения. Доберман крепкого телосложения, костистый, гордой осанкой. Достаточно элегантная порода, в ней сочетаются мощь и красота. Окраска черная или коричневая, с четкими рыже – красными пятнами, которые расположены в определенном месте.

Доберманы очень дружелюбные собаки, привязываются к хозяину и обожают детей. Темпераментны, умеренно агрессивны и возбудимы. Рассматривая, фотографии доберман пинчера, можно увидеть всю силу и мощь этого животного. Фото доберман пинчера не сможет передать всю силу и грацию этой собаки.

Происхождение породы

Откуда появилась данная порода, нет точного сведения, так как Луис Доберманн не конспектировал свои записки. Порода смешала в себе ротвейлера, черно — подпалого терьера, кровь немецкого пинчера, гончей, немецкого дога и грейхаунд. Доберман собрал наилучшие черты собак, которые участвовали в создании породы.

Закончить свою работу Луис Доберманн не успел. Продолжил вести селекцию Отто Геллер, так что по праву можно считать его создателем породы пинчер – доберман.

палевый цвет собаки это какой
Официальный список окрасов породы сибирский хаски в России включает в себя всего несколько оттенков: белый, серо-белый, черный с белым и коричневый с белым.

Двух совершенно одинаковых по окрасу собак хаски найт

В питании собака этой породы не прихотлива. Она питается и магазинным кормом и натуральной пищей. В рацион нужно включить присутствие мяса, ведь эти животные его очень любят. Но желательно его комбинировать с молочными продуктами, различными кашами и отрубями. Взрослая собака может обойтись и одноразовым кормлением в день, но они не откажутся и от кормежки утром и вечером. Собака в

Источник

Самые сильные и злые собаки в мире

На заре своей эволюции человек стремился приучить диких животных. Одним из первых стал волк, предок наших современных собак. Выводя все новые породы, ученные стремятся добиться силы и выносливости этих грозных властителей дикой природы. Сумели ли исследователи получить желаемые результаты? Существует ли подобная порода, которая смогла бы победить неукротимого лесного владыку? На этот вопрос можно ответить, изучив детально рейтинг самых сильных пород собак мира.

Самая сильная порода собак

Бультерьер (семейство терьеров) – означает «Бык», выведен в Великобритании. Сложен очень пропорционально. Подвижная, дружелюбная порода, но вспышки агрессии не управляемы. Предан бультерьер своему хозяину, легко поддается дрессировке. Признана порода самой сильной в мире.

Стаффордширский терьер (амстафф) – смесь терьера и бульдога, выведен в США. Очень сильно развита мускулатура. Обладают уникальным умением различать запахи. Животные невероятно преданны, совершенно не ощущают боли. При правильном подходе хорошо дрессируются.

Боксер – смесь булленбейсера и бульдога, выведена порода в Германии. Гладкошерстная, крупная собака. Уравновешена и преданна, любит детей, очень игрива. Требует постоянной физической нагрузки, является отличным сторожем.

Бурбуль – европейская бойцовая порода, когда-то завезенная в Африку. Крупная порода, отличающаяся агрессивностью. Если не дрессировать собаку, то она постоянно может нападать на человека. В Дании запрещено их разведение.

Аргентинский дог – смесь десяти пород, выведена в Аргентине. Несмотря на мускулистое тело и грозный вид, животные очень умны, покладисты и спокойны. Не являются бойцовой породой. Основное предназначение - охота и охрана.

Ротвейлер – служебная порода, выведена в Германии. Крупна

Источник