творог для щенка лабрадора по месяцам

Чтобы вырастить собаку с хорошим экстерьером, необходимо еще со щенячьего возраста придерживаться правил рационального питания. Остатки со стола в пищу щенку не годятся из-за наличия специй.

Основное питье дают щенку до четырехмесячного возраста. Готовят его следующим образом: в 0,5 л молока добавляют неполную столовую ложку меда и один желток, все тщательно перемешивают. Питье подают в таком количестве, какое щенок выпивает за один прием.

Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова.Одно-, двухмесячным щенкам полагается две столовые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока.

Вместо молока можно использовать бульон или воду, добавив в нее половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замачивая его в простокваше или сыром молоке.

Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и.д.р) варят на молоке, рыбном, мясном и костном бульоне или на воде. Подают щенку кашу теплой, но температура не должна превышать 30 градусов. Кроме каши щенкам готовят похлебки из овсяной, ржаной, пшеничной и кукурузной муки.

В 1 литр закипающего молока добавляют 2-4 ложки 10%-ного раствора хлористого кальция. Затем откидывают на дуршлаг и процеживают. Творог щенку дают теплым. Кальцинированный творог- неоценимое средство для предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период.

Способ его приготовления: овощи (тыкву, морковь, свеклу, репу, и др.) нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат еще 15 минут и после протирают до кашицеобразной консистенции. Количество даваемого овощного пюре зависит от возраста щенка и составляет 50-150г в сутки.

Минеральных веществ в пище, как правило недостает, поэтому их нужно умело добавлять в корм щенку, орган

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник

Мясо используется в сыром виде (говядина). Полезны субпродукты: сердце, печень (слишком не увлекайтесь, так как печень содержит витамин С, его избыток вреден для здоровья), почки, желудок. Взрослым собакам дают кусочками, а щенкам мелко нарезанное. Нельзя кормить собаку одним мясом, это вредно (!), так как может привести к белковому отравлению. Курицу давать можно только в отварном виде, удалив все кости.

Необходимы для собаки зелень (укроп, петрушка) и корнеплоды (морковь, свекла, капуста, тыква, кабачки) как в сыром виде, так и путем добавления в каши. Растительная клетчатка усваивает, если в пищу добавлено растительное масло (не рафинированное), столовая ложка в день.

Весенняя крапива, ошпаренная кипятком - хорошая витаминная добавка. Творог, молоко, кефир, простокваша, сметана, молоко (если оно не слабит вашу собаку - а молоко щенку необходимо). Можно давать сыр, вымоченную брынзу. Молочнокислые продукты необходимы для роста щенка, так как они богаты кальцием и витаминами. Рецепт приготовления кальцинированного творога очень прост. Его приготовляют следующим образом: в 0,5 литра кипящего молока добавляют две столовые ложки 10-процентного хлористого кальция и посуду тотчас же снимают с огня. Молоко свернется, получится творог (сыворотку нужно слить через марлю). Творог следует давать, пока он еще теплый, можно добавить небольшое количество сыворотки. Когда щенок подрастет, творог следует приготавливать по следующему рецепту: на 1 литр молока 2 -6 ложек хлористого кальция.

Нужно наблюдать за своей собакой, если она не доедает или чрезмерно толстая, необходимо уменьшить норму. Худой собаке увеличивают норму или количество кормлений. В нормальной кондиции жира на собаке быть не должно, позвоночник не выделяется, ребра не видны, но прощупываются.

В статье Pet Poison Prevention Tips by Jill A. Richardson, D.V.M, перечислены пищевые продукт

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

почему уходишь собака лает
Тысячи лет назад человек начал процесс одомашнивания собаки и формирования самого понятия "домашний пес". Путем тщательного отбора и разведения за это время было выведено огромное количество пород, и каждой породе при

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожденного от заболеваний, это явление носит н

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д. Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

порода какой собака лучше выбрать
Мы живем за городом, свой дом, участок небольшой. Весной хотим завести щенка для охраны и для общения))) Сразу скажу, собака будет жить в вольере, поскольку нужна именно для охраны. Хотела сначала Алабая завести, но меня о

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учесть что с

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник