сколько заживает рана на ноге у собаки

рвано-резаная рана ноги

муж 06.05 случайно болгаркой повредил ногу, рана глубокая до кости. в трампункте зашили, делали перевязки пили лекарства назначеные ими. это было в другом городе. по приезду домой муж пошел в поликлинику, больничный насколько я поняла будет открываться с 13.05. сегодня на очередном приеме сказали что швы снимут в понедельник а во вторник на работу. нога отекает, ходит он не очень, дома в основном лежит.

девочки вопрос - на сколько дней при таких травмах даеться больничный и сколько дней могут дать после снятия швов? и если кто знает то где это прописано? спасибо!

Если рана зажила и сняли швы, зачем лежать на диване? Нужно расхаживаться. У меня тоже были рваные раны, но ходить они не мешают

та дело в том что немного кровит. врач какой то, просто слов нет, добиться ничего невозможно. да и после снятия швов я думала хоть пару дней чтобы шов обрабатывать можно было..

та дело в том что немного кровит. врач какой то, просто слов нет, добиться ничего невозможно. да и после снятия швов я думала хоть пару дней чтобы шов обрабатывать можно было..

Если нога болит и отекает - пусть просит продления больничного листа. В случае, если больничный больше 10 дней его отправят к председателю ВКК для решения вопроса о продлении лечения, особенно если работа ’на ногах’.

Да, и швы порой до 10 дней держат, так что не спешите снимать, особенно, если сукровица идет, так как рана может раскрыться снова. Если будут снимать, то пусть хотябы через один шов сначала снимут, а потом уже смотрят снимать дальше или нет.

Связки целы? Пальцами двигает? Если нога болит и отекает - пусть просит продления больничного листа. В случае, если больничный больше 10 дней его отправят к председателю ВКК для решения вопроса о продлении лечения, особенно если работа ’на ногах’. Да, и швы порой до 10 дней держат, так что

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

В каких случаях зашивают рану

Скажите, пожалуйста, какие порезы нужно зашивать? Будет ли порез плохо заживать если обработать зеленкой? За сколько дней заживет порез, если не зашивать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

38 ответов

нужно видеть рану. Если она не глубокая, не большая то это одна ситуация, если глубокая, большая то другая. Рана лучше выглядеть, когда она зашита. Есть определенные временные сроки, когда можно накладывать швы.

Раны заливают как правило в первые сутки. Сейчас вам необходимы ежедневные перевязки. В случае если рана больших размеров и ненагнаивается можно наложить вторичные швы.

Скажите, мне удалили кисту на копчике, рана большая, прошло с момента операции 1,5 недели. Есть ли сейчас смысл накладывать швы? Я ее обрабатываю

Как правило в наложении вторичных швов необходимость возникает редко, необходимо проводить перевязки и рана самостоятельно будет затягиваться.

Зашили большой палец на руке. Порезал где показано на картинке. Сейчас не могу двигать частью пальца где ноготь. Смогу через время?

Здравствуйте, необходимо исключать повреждение сухожилий, в любом случае вам необходимо будет дождаться полного заживления раны, после чего говорить о вероятности повреждения сухожилия.

В данной области могло повредиться сухожилие длинного разгибателя 1 пальца, которое разгибает дистальную фалангу. Насколько сильно оно могло повредиться и повредилось ли сказать не могу. Если остаются вопросы вам необходимо будет показаться травматологу, который оценит функцию пальца и сделает вывод о вероятности повреждения. Будьте здоровы.

Здравствуйте доктор у меня был острый аппендицит была проведена операция диагноз местный перитонит с выпадением в брюшную полость после операции были острые боли снимали боль дексалгином на третьи сутки после операции поднялась высокая температура и боль

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Источник

Что делать, если на ноге не заживает рана?

Если рана не заживает, что делать на ноге? Такой вопрос волнует многих людей. Ежедневно мы подвергаемся опасности и рискуем получить множество синяков и царапин.

Любая царапина заканчивалась бы трагедией, если бы у нашего организма не было способности восстанавливаться. Процесс быстрой регенерации тканей заложен в нас.

Однако некоторые люди действительно страдают от медленного заживления ран. Это или генетическая особенность, или симптом какого-либо опасного заболевания. Вот ряд болезней, которые могут стать причиной такого синдрома:

Не стоит думать, что у вас одно из трех опаснейших заболеваний. Помимо них, есть много других причин долгого заживления ран. Есть такие раны, которые не могут самостоятельно зажить. Многое зависит от вида раны, способа ее получения и правильного лечения. Если рана рваная или это укус собаки, то лучше сразу обратиться к врачу, который сможет, проведя анализы, поставить диагноз и обеспечить правильное лечение и быстрое выздоровление. Если нет возможности обратиться за медицинской помощью, значительно упростит задачу правильная обработка раны ног, так как это убьет все опасные микробы, из-за которых возникают проблемы, в том числе и незаживающие раны.

В случае если рана на ноге не покрывается коркой, необходимо использовать перекись и йод: перекисью обрабатывают рану, а йодом прижигают ее. Чем больше прижигать, тем лучше подсушивающий эффект. Затем надо наложить стерильную повязку и хорошо ее закрепить.

Через два часа после нанесения первой повязки необходимо ее сменить. Регулярно менять повязку и обрабатывать рану на ноге несколько раз в день (1-3 раза), в зависимости от того, выделяет рана лимфу или нет. Нужно регулярно менять повязки.

почему собака боится пылесоса
В городе собаку окружают различные звуки и шумы. Каждый щенок реагирует на них по-разному: кто-то заинтересованно движется в сторону источника звука, другой замирает на месте, а иногда собака боится шума на улице до так

Если вы заметили, что вокруг поврежденного участка появляется опухоль, немедленно обращайтесь

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

при запоре у собаки
Нередко у кошек и собак можно наблюдать нарушения пищеварения. Из-за этого домашние животные не могут самостоятельно сходить в туалет, испытывая самые настоящие муки.

Для перечисления одних только причин, которые

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник

Лечение ран и их заживление - справочник хирурга

Последние два десятилетия характеризует значительный прогресс в вопросах лечения ран: 1) биологические механизмы заживления теперь установлены на анатомическом, биохимическом и молекулярном уровнях; 2) социальные и финансовые затраты на длительное лечение хронических ран учтены различными фондами общественного здравоохранения; 3) предприятия медицинской промышленности убедились в пользе разработок более эффективных способов лечения ран и, следовательно, в необходимости поддержки исследований по вопросу их заживления; 4) разработка новых фармакологических препаратов за счет прорыва в области молекулярной биологии будет способствовать более эффективному заживлению как обычных, так и длительно незаживающих ран; 5) улучшились возможности реконструктивной хирургии с разработкой методов пересадки мышечных и кожно-мышечных лоскутов, а также микрососудистой техники для пересадки свободных тканевых трансплантатов.

Первичное закрытие раны заключается в сближении разъединенных тканей с помощью швов, скрепок или липкой ленты. Со временем синтез, отложение в матриксе и взаимное переплетение коллагеновых волокон обеспечивают ткани прочность и интегрированность, что является главным при этом типе заживления. Отсроченное первичное закрытие производится через несколько дней после того как рана уже сформирована. Отсрочка с закрытием бывает показана для предотвращения инфекции в ранах, которые подверглись интенсивному микробному загрязнению, попаданию в них инородных тел или сопровождались обширным разрушением тканей. Вторичное закрытие раны происходит в случаях, когда рану оставляют открытой, после чего ее края сближаются за счет биологического процесса, сопровождающегося стягиванием краев раны. Недостаточность биологических возможностей организма в реализации этого механизма приводит к образованию

Источник