как кормить беременную собаку алабая

Беременность и роды у собак.

Беременность и роды.

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, — при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот — умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни — все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой — поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных добавках и вит

Источник

Нормальная продолжительность беременности -у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина скорее всего в том, что < зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно, и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней.

Ложную беременность не следует путать с несостоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще -* наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. • При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе "гнездо" и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яйцеклеток в процессе вязки. Но иногда явления ложной беременности связаны

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Как откормить собаку

Каждая ситуация имеет свои особенности, поэтому статья представлять собой только тот материал, который необходим каждому собачнику для ознакомления с общими понятиями и принципами кормления щенка и взрослой собаки, а дельные советы по конкретной породе и ситуации может давать только опытный ветеринар.

Не будет лишним оставлять свое мнение по различным кормам в комментариях, чтобы дать возможность другим понять, возможно ли сделать подобную покупку или такое решение вовсе не будет иметь смысла.

Собаки-анорексички – большая редкость, в природе у этих животных обычно бывает «волчий» аппетит. Длительный отказ от пищи, вплоть до истощения и кахексии – признак серьезного недуга. Пичкать такое животное различными собачьими деликатесами скорее всего будет бесполезным занятием. Собаку нужно срочно обследовать!

Собаке, в отличие от свинки, лишний вес противопоказан. Вырастет ли щенок крупным, зависит не столько от съеденного корма, сколько от генетически заложенных факторов и особенностей породы. Если животное раскормлено как вышеупомянутый поросенок, то у него могут возникнуть проблемы с сердцем и суставами. Выход из такой ситуации – снизить калорийность корма и уменьшить размер порций. Соответственно, чтобы собака поправилась нужно давать ей увеличенные порции высококалорийной пищи. В обоих случаях, отвлечь от мук испытываемого голода, равно как и «нагулять» аппетит, помогают прогулки на воздухе и физические нагрузки.

Неопытных собаководов часто интересуют вопросы кормления животных. В частности, нужно ли кормить собаку перед утренней прогулкой, или же лучше давать пищу после совершения променада. Специалисты со стажем по этому поводу говорят, что кормят своих питомцев после прогулки, а если она была сопряжена с физической нагрузкой, то дав животному еще минут 20-30, чтобы оно успело отдышаться.

Кормить берем

Источник

Рекомендации по кормлению и выращиванию среднеазиатской овчарки

Щенок любой породы должен расти медленно. Высококалорийный рацион при слишком большом объеме кормления губителен для молодого организма. Нельзя кормить собаку, тем более щенка «ведрами», потому что слишком большие порции пищи разбивают желудок и собака приобретает привычку съедать гораздо больше, чем ей необходимо. Переедание в свою очередь провоцирует набор лишнего веса, а это крайне негативно влияет на формирование костей и связок, на нормальную работу различных систем организма. Другая крайность малое, скудное или неправильное кормление щенка.

Желудок среднеазиатской овчарки способен к значительному растяжению и в растянутом виде может вмещать несколько литров, но для нормальной жизни среднеазиат вовсе не нуждается в таком большом количестве корма и способен обходится порцией маленькой относительно своего размера.

Постоянный доступ к корму тоже неестественен: среднеазиатская овчарка теряет аппетит, малоактивна, резко ухудшается перистальтика кишечника. Результат – ожирение, запоры. Из-за потери аппетита или другой крайности - переедания возможно и исхудание собаки.

Среднеазиатскую овчарку следует кормить так, чтобы желудок успевал освободиться, и пробудилось чувство голода. Щенков и растущих собак кормят чаще, т.к. у них активнее обмен веществ и большая потребность в строительном материале для организма.

Для взрослых среднеазиатских овчарок крайне полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день. В этот день среднеазиат не получает еды вообще, только воду. При уличном содержании у собаки есть прекрасная возможность проверить все прикопанные на "черный день" заначки, погрызть старые кости, вообще развлечься беготней, а не пищеварением, - ведь, к сожалению, многие хозяева похоже считают своей основной задачей откорм собаки.

повадки собаки перед родами
Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выража

Для нормального

Источник

сколько щенков рождается у алабая

Беременность и роды у собак.

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, — при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот — умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни — все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой — поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

можно ли варенье собаке
Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных признаках заболевания могут быть результатом перекорма.

Самый питательный корм для собаки – мясопродукты и мясные отходы. Они перевари

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных

Источник

Как часто и чем кормить кормящую собаку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

О питании собак сказано и написано немало. Практически на всех тематических сайтах и форумах можно найти информацию по питанию щенков и взрослых животных. Наша задача – рассказать владельцам новичкам о том, чем кормить собаку после родов. Только при правильном питании кормящей суки вы получите здоровых упитанных щенков и, разумеется, не доведете до истощения саму мамочку. Давайте рассмотрим вопросы, задаваемые владельцами наиболее часто.

Это зависит от вида корма. Если собака привыкла к сухому корму (речь только о классах «премиум» и «супер-премиум», другие даже не рассматриваются, поскольку имеют сомнительное качество), то менять его перед родами не стоит. Дозировка обычно указывается на упаковке. Как правило, объем сухого корма перед родами увеличивается на треть. Некоторые владельцы на время беременности собаки и в «молочный» период переводят собак на так называемую «щенячку» - корм той же марки, но для щенков (в нем больше кальция и протеина).

Если собака получала натуральную пищу (домашнего приготовления), стоит, прежде всего, увеличить количество кисломолочных продуктов (в особенности кефира и творога) и мяса (сырые субпродукты: желудок, трахея, печень, легкие, вымя).

Перед самыми родами (примерно за неделю) весь объем пищи разбивают на более мелкие дозы. Связано это с тем, что растущие щенки давят на внутренние органы, в том числе и на желудок и кишечник. Щадящее кормление позволит снизить эту нагрузку.

Большинство ветеринаров советует в первые сутки остановиться на воде. Считается, что тех питательных веществ, которые собака получает, съедая последы, вполне достаточно. Вода нужна для восстановления количества жидкости, потерянного при родах. При больших пометах в

Источник