родословная щенка что нужно

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Родословная собаки

Такой документ, как родословная собаки, подтверждает ее происхождение и гарантирует чистокровность. Подлинная родословная оформляется не с «потолка», а на основании конкретных документов, что регулируется утвержденным в нашей стране Положением о племенной работе. При составлении родословной все, действующие в Российской Федерации кинологические организации обязаны руководствоваться этим документом в своей работе.

У каждой региональной организации кинологов есть персональные бланки родословных, имеющие родословных, имеющие юридическую силу. При этом, сама организация должна быть зарегистрирована в органах госрегистрации на основе Устава и других учредительных документов, иметь печать и руководителя.

Как известно, чистокровные породистые щенки стоят дорого, поэтому не редки случаи, когда недобросовестные люди делают бизнес на родословных. Если вы купили щенка с родословной, по поводу подлинности которой у вас возникли сомнения, смело обращайтесь в суд.

Что нужно для родословной?

Щенку не может быть выписана родословная, если один из ее родителей не имеет родословной кинологической организации, к которой относится. Обязательным условием является наличие родословной у обоих родителей щенка. Сама организация должна иметь специальный доступ к ведению племенной работы. Такой доступ получают только те из них, выставочные экземпляры которых получили оценку не ниже, чем «очень хорошо». Только эти животные используются для разведения чистокровных породистых собак. Помимо этого условия, для животных определенных пород необходимы сертификаты об успешном прохождении тестов здоровья и школы дрессировки.

Если щенки появились на свет в результате случая, то родословную они не получат, поскольку в соответствии с условиями, вязка собак должна быть запланированной. В акте должен быть отмечен факт

Источник

Нужна помощь! У меня щенок китайский голый хохлатый, можно ли ему сделать родословную? У его папы есть все все все документы, он состоит в клубе, имеет много дипломов, постоянно участвует в выставках, но родословную хозяева его делать не стали т.к. он был от внепланновой вязки,хотя его родители чемпионы!,,а мама- была взята из крутого помёта, но документов у неё почему то нет, но в выставках тоже участвовала ( так вот, можно хоть как нибудь сделать щенку родословную??

Хозяевам вашего папы просто не выдали бы родословную - ведь вязались его родители он вне плана, при вязке не присутствовал инструктор от клуба,

И пусть покажут Вам дипломы папы (возьмите их ксерокопии и ищите в инете инфу о том клубе, в котором собака выставляется и получает оценку без родухи; она может выставляться, но получать только описание - то есть вязать собаку без оценки НЕЛЬЗЯ).

А что разве можно участвовать в выставках если у собачки нет родословной и становиться чемпионом? (это я по маму) Вы сами видели эти документы или все со слов продавца? Вообще правильно сказали что с этим вопросом надо к продавцу. вообще странно когда чемпионов вяжут и вдруг непланово.

Очень интересно, а как родители вашего щенка без родословной могли учавствовать в выставках? По моему Вам лапши навешали, дипломы липа или Вы что-то не так поняли! Даже если эти собаки из клуба или питомника не состоящего в FCI, то родословная (альтернативного клуба) должна быть! Без неё ни на одной выставке не возможно принять участия.

Может мать участвовала с щенячьей карточкой? (Щенячка - это как свидетельство о рождении у детей. А родословная, как паспорт, для сравнения)

У Вас два варианта. Либо оплатить все документы, щенячку мамы - обменять на родословную, оформить общепометку на помет в котором родился Ваш щенок... В общем, я могу Вам рассказать подробнее, если б знала точно какие именно

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

собаки какие крупные средние и мелкие
В быту принято разделять все породы собак на группы в соответствии с размерами и весом их представителей. Обычно выделяют 3 группы: крупные, средние и маленькие породы. Особого внимания заслуживают средние породы с

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

Родословная. Или нужны ли документы на собачку?

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». В свою очередь, заводчикам щенков, оформленных по всем правилам, приходится постоянно выслушивать одну и ту же фразу: «Нам нужна собачка для себя, а не для выставок, продайте ее подешевле, без документов».

маленькие собаки глупее больших
Принято считать, что большие собаки — животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост собак больших пород в холке должен превышать 60 сантиметров. Наиболее популярные представители больш

Документы при покупке собаки, родословная Хотели бы вы купить агрессивного лабрадора, трусливого добермана или лайку, не интересующуюся дичью? Вопрос риториче

Источник

Родословная собаки

Очень часто, когда мы покупаем щенка, мы не очень то задумываемся, что такое родословная у собаки, так как в основном берем собачку для души, либо для охраны.

Продавая собаку, некоторые продавцы говорят, что родословная у щенка есть, но ее нужно делать, что документы есть, но их нужно поискать. А мы, зачастую, видя маленький пушистый комочек, забываем обо всем, думая только о том, чтобы поскорее это маленькое чудо очутилось в наших руках.

Это потом, когда проходит время, и хочется всем показать, какая у нас умная и красивая собака, мы задумываемся о выставках, и, конечно, вспоминаем о родословной. Многие из нас даже не особенно то и понимают смысл этого слова.

Родословная собаки – это важный документ, который подтверждает происхождение вашего питомца. Иначе говоря, в этом документе указаны данные о собаке, о ее родителях, дедах и так далее. Если данные о каких-либо родственниках пса отсутствуют, то такая родословная собаки уже будет не полноценной. Этот документ нужен для того, чтобы вы могли узнать через специальные клубы или другие базы данных о том, кем были предки  вашей собаки, потому что наследственность очень важный элемент в разведении породы. Родословная собаки дает право участвовать в различных конкурсах и выставках, получать титулы Чемпиона.

Поэтому, когда вы приобретаете щенка, обязательно интересуйтесь и требуйте документы на вашего будущего четвероногого друга, особенно, если это дорогая порода. Без родословной собаки вы не сможете быть полностью уверены, что приобрели действительно породистую собаку. Стоит задуматься, почему у хозяев породистой собаки нет документов. Вы рискуете купить совсем не то, что хотели.

Конечно, решать вам, нужна вам родословная для вашей собаки или нет. В конце концов, при желании участвовать в выставках, вы можете оформить регистровую родословную, после чего ваш

Источник