чем кормить собаку в жаркую погоду

как кормить собаку в жару

В разное время были потеряны 4 бывшеприютские собаки. На данный момент все они могут быть где угодно! Присмотритесь, возможно кто-то из них находится рядом с вами или вы знаете что-то об их судьбе. Будем рады любой информации!

Ганга — по словам новых владельцев они передали собачку родственнице, проживающей на станции Мочище, но адрес оказался недостоверным, изначально проживать она должна была на улице Тюленина. Ганга м ожет быть в любом районе города и пригороде.

Гром — потерялся 16 февраля в районе ул.Республиканская и Авиастроителей, но теперь может быть где угодно. Небольшой кобель, кастрирован. Предположительно, похожую собаку видели на ул.Учительская.

Алёнка — потерялась в поселке Ярково в феврале, точная дата не известна. Особые приметы: шрам на голове и клеймо в ухе. Может быть где угодно.

Сирена — потерялась в конце марта-начале апреля на ул. 3-я Чулымская, 158. Особая примета — клеймо в ухе. Предположительно, ее видели на ул. 1-ая Чулымская

Как правильно кормить померанского шпица?

Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно получить по этому поводу.

На вопрос «Насколько дорого обходится питание собаки данной породы?» люди дают ответы поразительные, от «Совершенно недорого» и «Очень дорого» до «Может быть и дорого, и недорого, но в любом случае песик будет счастливым и веселым». Важно сказать, что кормление щенка шпица отличается от кормления шпица, который полностью повзрослел и окреп. Как видно, большой пользы такие ответы не приносят, поэтому в вопросах кормления померанского шпица лучше вс

Источник

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

Кормление собаки – фундаментальные правила

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

Важно! Полный запрет на жирные продукты в рационе собаки, мягко говоря,

Источник

Жара и ее пагубное влияние на престарелую собаку

Влияние высоких температур и перегрев опасен не только для человека, но и для четвероногих обитателей дома, и особенно уязвимы собаки преклонного возраста. Каждый хозяин должен знать, как действовать при тепловом ударе, поэтому в этой статье мы расскажем как правильно кормить и поить возрастную собаку в жару, и как оказать первую помощь.

Негативное воздействие жары на организм собаки

Все животные любят порезвиться и поваляться в траве солнечным летним деньком. Однако, длительное пребывание под палящим солнцем может нанести собаке вред. Чтобы получить тепловой удар, достаточно будет и тридцати минут, проведенных на открытой местности в жару.

При солнечном ударе температура тела животного поднимается, происходит перегрев. В результате большой потери влаги, которая стремительно испаряется из организма, наступает обезвоживание. С водой из тела собаки выходят в большом количестве важные микроэлементы: магний, калий и натрий. Кровь становится гуще и плохо циркулирует.

Тепловой удар страшен еще тем, что в ткани и мозг перестает поступать кислород в нужном количестве. Влияет он и на работу сердца: не такое крепкое, как в молодом возрасте, сердце возрастной собаки испытывает большую нагрузку, что очень вредно.

Из-за совокупности всех негативных факторов, собака может потерять координацию движений или сознание. В этом видео рассказывают об уходе за собакой с наступлением жарких деньков (автор видео: Anna Nikol).

В тяжелых случаях животное может упасть в обморок, начнутся судороги и рвота. Здесь главное не мешкать, правильно оказать первую помощь и скорей отвезти любимца к ветеринару.

Правильно будет обеспечить как можно больше воздуха: дома можно поставить вентилятор, а на улице подойдет газета для обмахивания.

Повторять процедуры, замеряя температуру тела ре

Источник

Аномальная жара летом, ставшая сегодня частым явлением, тяжела не только для людей, но и для наших мохнатых питомцев. Разные породы по-разному адаптируются к высокой температуре. То, как собака переносит жару, зависит от целого ряда фактора: порода, возраст, тип шерстяного покрова, и, разумеется, состояние здоровья собаки. Однако есть ряд универсальных правил, выполнение которых поможет вашему четвероногому другу  пережить жару с минимумом страданий.

В жаркую погоду необходимо исключить или свести к минимуму по времени прогулки днем. Оптимальный режим выгула – рано утром и вечером после 7ми, а лучше ночью. Если же возникнет необходимость выйти с собакой днем, избегайте открытого солнца и не выгуливайте питомца дольше 10-15 минут.

Миска с водой в жару должна быть постоянно полная! Некоторые заводчики рекомендуют расставлять воду по всей квартире, чтобы она была максимально доступна собаке. И старайтесь как можно чаще воду менять – она должна быть свежая и прохладная.

В жару необходимо исключить из рациона собаки тяжелую и жирную пищу, для переваривания которой требуется много энергии. На время жаркой погоды можно перевести собаку на кисломолочную диету (при условии, что нет противопоказаний или индивидуальной непереносимости). Для взрослого животного можно свести кормежку к 1 разу в сутки.

Независимо от того, находится собака на улице или в квартире, в жаркое время года нужно несколько раз в день смачивать собаке прохладной водой лапы до локтей и голову (следя при этом, чтобы вода не попала в уши). Кстати, можно и ушки изнутри смочить влажной тряпочкой, не допуская попадания воды в ушное отверстие.

Нельзя часто купать собаку в жаркое время года, поливать ее целиком под душем – это прямой путь к воспалению легких, мочеполовой системы и другим неприятным болячкам.

Нельзя позволять собаке летом в жару лежать на холодной кафеле,

Источник

Очень качественные сухие корма трудно достать и они дорогие. Дешевле кормить мясом. Но многие говорят что с мясом собака не будет получать многих витаминов. Может тогда покупать витамины отдельно к мясу?

Независимо от того, что ест ваша собака, помните: она всегда должна иметь доступ к свежей, чистой воде. Миску для воды, так же как и миску для еды, нужно регулярно мыть. Многие пренебрегают этим правилом. В итоге в мисках скапливаются пыль и вредные бактерии.

Никогда не кормите собаку перед прогулкой и другой физической нагрузкой или сразу же после долгой прогулки, занятий дрессировкой, активных игр с другими собаками. От этого может возникнуть заворот кишок. Это заболевание смертельно и не поддается лечению.

Заворот кишок может возникнуть у любых собак, но более подвержены ему такие породы, как боксер, доберман, немецкая овчарка, борзая. Чтобы избежать этого заболевания, кормите и поите собаку спустя 1,5—2 часа после любой физической нагрузки.

Не перекармливайте собаку! Переедание более опасно, чем недоедание. Ожирение чрезвычайно вредно для сердечно-сосудистой системы и для суставов собак.

Щенку, так же как и беременной собаке, если она питается пищей домашнего приготовления, обязательно нужны витамины и минералы. Давайте их дополнительно, но никогда не допускайте передозировки.

Не оставляйте возле собаки недоеденный корм до следующего кормления. Если пес не съедает пищу, подождите 10—15 мин. и уберите миску. В следующее кормление давайте поменьше.

Skoda Мудрец (13000) Но вы же сами написали, дешевле кормить мясом, а сейчас сушка уже приплелась. Противоречите:)))) Да к мясу еще и крупу(гречку, рис, геркулес), овощи + витамины и будет вашей собачке счастье:))) Но учтите, витамины курсами пьются, а не постоянно.

собаки спицами от алана дарта
Дом Алана Дарта был построен в середине 1700-х годов, и первоначально был окружен садом.…Тыква: вязаные игрушки. Описания, схемы, мастер-классы и обучающие материалы по вязанию

помимо мяса нужно давать собаке овощи, яйцо раз в неделю, немного фруктов, каши рис греча ге

Источник

Как помочь собаке в жару?

Палящее солнце и сильную жару перенести тяжело и не только человеку, но и животным. Все собаки приспосабливаются к жаре по-разному, на это оказывают воздействие некоторые факторы – порода, тип шерстяного покрова, возраст и общее состояние здоровья. Сложнее всего приходится псам с приплюснутыми мордочками: это - бульдоги и мопсы, у них измененный носовой ход. И, конечно, нелегко больным и старым животным. Как помочь собаке в жару можно узнать, изучив несколько правил.

Старайтесь днем гулять по возможности меньше. Лучшее время для прогулки это раннее утро – до 8 часов и вечер после 20 часов. В случае, если не избежать дневного выгула сократите время до 10-15 минут. С собой не забудьте взять воду.

Прогулки возле водоемов намного легче переносить – возле них прохладнее и свежее. Намордник оставьте дома – собаки с помощью языка охлаждаются, отдают тепло.

Обязательно смачивайте собаке голову и лапы холодной водой, а также живот, область паха и уши, обливать полностью не желательно. Делать эту процедуру можно 3-5 раз в течение дня независимо от места нахождения. Если вы оставили собаку одну в помещении – налейте в ванную небольшое количество воды – животное сможет самостоятельно охладиться.

Количество кормлений можно свести до одного, если это взрослая собака или просто уменьшите размер порций. Из рациона убираем жирную и тяжелую пищу, нагрузка в жару и так серьезная, еще и пища ее усугубляет. Следует заменить питание с высококалорийного на низкокалорийное.

Воды нужно пить, чем больше – тем лучше. Очень хорошо, если вы расставите в каждой комнате по одной емкости с водой – ваша собака всегда сможет утолить жажду. Менять воду необходимо несколько раз в день, лучше, если она будет прохладная.

сколько щенков может родить собака шпиц
  А вы помните    отважного Тотошку из сказки    «Волшебник Изумрудного   Города», без тени сомнений вступившего в схватку со львом, чтобы защитить свою хозяйку Эли, и загнавшего великого волшебника Гудвина на клумб

Эти животные чувствуют себя в жару намного хуже, чем человек. У них система терморегуляции слабо развита, н

Источник

как кормить собаку в жару

Место нахождения ЗАО "БелКП-ПРЕСС": Республика Беларусь, 220034, г. Минск, ул. Платонова, 1Б, к. 401 (4-й этаж). Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: kp@phkp.by.

Как кормить собаку летом?

Обычно люди в летнюю жару больше склонны к употреблению каких-нибудь легких салатов. А что положить в миску собаке в летнюю жару? Мы знаем, что наши верные друзья собаки, в любое время года должны получать правильное сбалансированное питание.

Таким питание могут быть как консервы, так и обычный сухой корм. Что же все-таки не стоит давать вашей любимой собаке в летнюю жару?

Всем известно, что в жару не дремлют такие кишечные токсикоинфекции как ботулизм, сальмонеллез и прочие гадости. И владельцам собак нужно обязательно это учитывать.

Когда вы покупаете мясо на рынке и приносите его домой, не стоит вестись на мило-просящие глазки своего верного друга и отрезать ему небольшой кусочек. Если вы отрежете этот кусочек мяса, ошпарьте его кипятком в целях профилактики сальмонеллеза.

Еще необходимо следить за тем, чтобы ваш верный друг съедал весь предложенный домашний рацион (каши, мясо, кисломолочные продукты) в течение 30 минут. Ни в коем случае не оставляйте недоеденную пищу до следующей кормежки. Смело выкидывайте ее. Помните, что все эти «инфекционные страсти» особенно активны в жаркое время года.

Собака в жару.

Собака в жару не комфортно себя ощущает. Человеку в этом плане намного проще. Можно принять прохладный душ, включить кондиционер, окунуться в бассейне. У собак же намного меньше вариантов.

Ответим на такие вопросы: как ведут себя собаки в жару, почему собака высовывает язык при жаре, как кормить собаку в жару, как поить возрастную собаку и другие сведения.

Общее состояние песика напрямую зависит от того, насколько качественно хозяин будет ухаживать за пи

Источник