щенок немецкой рацион питания

Характер, уход и питание немецкой овчарки

Немецкие овчарки – одни из самых популярных собак в мире. В первую очередь это связано с их очень общительным характером, простотой ухода и содержания этих животных. Трудно найти более распространенную породу в мире. Продажей немецких овчаркок занимается множество профессиональных собаководов.

Характер немецкой овчарки

Эти собаки отличаются очень дружелюбным характером. Еще щенки немецкой овчарки с радостью идут на контакт с незнакомыми людьми. Поэтому эта порода отлично дрессируется в качестве собаки-компаньона или собаки поводыря.

Вопреки расхожему мнению, поведение немецкой овчарки по своей природе совершенно не агрессивно. Это доказывается тем, что собаки отлично ладят с детьми и не проявляют никакой агрессии даже во время игр с ребенком, когда он случайно может причинить овчарке боль.

Это очень умные собаки, легко поддающиеся дрессировке для разных целей. Пожалуй, это самая универсальная порода. Немецких овчарок используют и как служебных собак, и как сторожевых, и в качестве спасателей, и как помощников человеку.

Негативной чертой характера поведения щенков немецкой овчарки можно считать их склонность к общению с чужими людьми. Не редко собака может отбегать от своего хозяина, чтобы поиграть с посторонним, если тот может заинтересовать животное. Хотя в условиях службы это качество не заменимо, так как пес одинаково хорошо исполняет свои обязанности с каждым из членов коллектива.

Уход за щенками немецкой овчарки

Уход за щенком немецкой овчарки подразумевает создание для их правильного развития самых оптимальных условий. От этого зависит здоровье Вашей собаки в будущем.

Щенков немецкой овчарки забирают в новый дом в раннем возрасте. Уход за немецкой овчаркой 1 месяц самый трудный. Перед тем, как Вы принесете щенка домой, выделите ему прав

Источник

Как кормить немецкую овчарку

Овчарка сегодня является самой распространённой и популярной во всём мире породой собак. Соответственно и вопрос про кормление овчарки – один из самых задаваемых и волнующих многих собаководов.

Кормление овчарки зависит исключительно от возраста, пола, размера, образа жизни, привычек и индивидуальных особенностей собаки. Однако, конечно, есть и общие рекомендации и советы.

В вопросе как правильно кормить немецкую овчарку единого правильного мнения не существует ни у ветеринаров, ни у специалистов по разведению и содержанию этой породы. Однако, учитывая особенности породы, есть общие правила о том, как кормить немецкую овчарку.

В силу своего предназначения эта порода достаточно активна, подвижна и много времени проводит на природе. По этой причине у неё достаточно большие энергетические затраты организма. И только правильное и качественное питание немецкой овчарки способно полностью восполнять эти затраты.

Однако чем больше будет объём корма, съеденного собакой, тем хуже он сможет перевариться (из-за этого стул собаки может становиться жидким). Во избежание этого, то есть, чтобы не перегружать овчарке желудок, но при этом и давать весь необходимый ей энергетический запас, следует кормить собаку кормом с высшей степенью усвояемости (свыше 85%). Также, для того чтобы облегчить собаке переваривание и усвояемость корма, кормление взрослой немецкой овчарки оптимально делать двухразовым.

Эта порода от природы имеет достаточно слабую способность к быстрому пищеварению. К примеру, если сравнить овчарок и любую мелкую породу собак, оказывается, что у овчарки приблизительно в 2 раза меньшее соотношение веса их желудочно-кишечного тракта к их весу тела.

Другая опасность и особенность при кормлении немецкой овчарки в том, что желудок этой породы способен сильно меняться в своём объёме –

Источник

Рацион питания щенка немецкой овчарки 1.5 месяца. Немецкая овчарка

В корме для щенка должны быть в достаточном количестве все необходимые питательные вещества, особенно белки, витами­ны, минеральные соли. Отсутствие или недостаток этих веществ вызовет задержку в росте, отклонение от нормального развития. Пища должна быть по возможности разнообразной. В ней недо­пустимы острые приправы и специи, отрицательно влияющие на чутье собаки: чеснок, перец, корица, уксус и т. п. Вареный корм должен быть не очень жидким и не очень густым. Его следует давать чуть теплым (35—37°С). Нельзя давать замерзший корм. Для приготовления корма нужна отдельная посуда. В качестве кормушки и пойлушки хорошо использовать эмалированные ми­сочки. Нужно только следить, чтобы эмаль была не повреждена. Медную и цинковую посуду использовать нельзя.

Некоторые владельцы кормят месячных щенков и старше мяс­ным фаршем. Этого делать не рекомендуется. Не вызывая актив­ной работы желудка и кишечника, фарш не полностью усваива­ется. Кормить таких щенков лучше мелконарезанным мясом (сы­рым или вареным). Нельзя давать щенку свинину, солонину, ба­ранину. Организмом щенка хорошо усваиваются филе рыбы, тво­рог, сырая тертая морковь, молоко, простокваша, сырые яйца (одно яйцо в день), манная каша (по мере роста щенка ее нужно заменять овсянкой, обязательно дробленой, и пшеном). Крупные и хорошо проваренные кости (но только не птичьи трубчатые) дают после того, как щенок съел свой корм.

Кроме перечисленных продуктов, очень полезен рыбий жир.. Его надо давать начиная с нескольких капель и постепенно до­вести до 2—3 чайных ложек в день. В жару рыбий жир хранят в холодильнике, чтобы он не прогорк. Во время расстройства же­лудка рыбий жир из рациона исключается. Полезны витамины Д и А в масляном растворе (начинают с 1—2 капель, к 6 месяцам — до 10 капель в день). Глицерофосфат кальция следует

Источник

Щенок немецкой овчарки. Питание и уход

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Портнова

Щенкам немецкой овчарки подыскивают хозяев уже в 1,5-2 месячном возрасте. К этому моменту они уже прошли процедуры первичной вакцинации и защиты от глистов и имеют клеймо. До этого щенок немецкой овчарки 1 месяц, а вернее первые 2 недели находится под присмотром матери, получая все необходимое и питаясь ее молоком. По истечению этого периода начинается прикорм, в рацион добавляют такие продукты, как нежирный творожок, скобленое мясо и различные витамины. Когда щенок попадает к новым хозяевам, он лишается опеки матери и профессионального ухода заводчика, поэтому владельцу необходимо хотя бы до года поддерживать контакт с заводчиком, чтобы в случае чего получить совет или соответствующие рекомендации.

Покупая щенка, следует обеспечить ему безболезненный переход из одного дома в другой, хорошо, если несколько дней или неделю будет поддерживаться привычный для него рацион питания. Щенок немецкой овчарки должен питаться не менее 6-ти раз в день возрасте до 3-х месяцев, далее это количество постепенно уменьшается до 2-х раз, но не ранее, чем через 9 месяцев. Существует огромное количество готовых кормов для собак, и владельцу зачастую приходится решать вопрос, чем кормить собаку, стоит ли переходить от натуральной, приготовленной дома пищи к сухим готовым кормам.

Есть три класса сухих кормов: эконом, премиум и суперпремиум. К первому относятся недорогие корма, в их состав входят низкосортные злаковые, соевые бобы и субпродукты мясопроизводства. Усвояемость и питательные свойства их очень низкие, поэтому их требуется большее количество по сравнению с кормами премиум класса. Щенок немецкой овчарки с удовольствием съест такой корм, но используемое низкокачественное сырье может привести к аллергиям и нарушению метаболизма. В премиум классе не допу

Источник

Как правильно кормить немецкую овчарку — правильный подбор рациона

К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти энергичным и здоровым, будет развиваться правильно и принесет минимум проблем.

Щенок немецкой овчарки – основа рациона

Чтобы маленький щеночек превратился в крепкую здоровую собаку, ему необходимо правильное питание с самого начала жизни. Как и большинству новорожденных животных, от рождения овчарке необходимо грудное молоко, поэтому при выборе питомца стоит отдавать предпочтение тем, которые уже отвыкли от кормилицы. Если же к вам попала собака, будучи еще совсем маленькой, вам придется вскармливать ее самостоятельно. Кормление щенка немецкой овчарки в таком случае должно происходить по следующим принципам:

Первые четырнадцать дней жизни щенка, кормить его необходимо только молоком при помощи детской бутылочки, шприца без иглы или пипетки, довольно часто, но маленькими порциями. Молоко нужно давать подогретым до 27-30 градусов, подойдет козье, коровье или овечье. Суточный объем пищи составлять должен 2/3 стакана. Важно чтобы кормления происходили в одно и то же время через равные временные промежутки.

После того, как щенку исполнится две недели, следует начать постепенно увеличивать порции, сокращая при этом количество приемов пищи до шести. Суточный объем еды

анафилактический шок у собаки лечение
Анафилактический шок вид аллергической реакции немедленного типа, возникающей при повторном введении в организм аллергена. Анафилактический шок характеризуется быстро развивающимися преимущественно общими проявл

Начиная с двух месяцев и до четырех овчарка должна в день питаться пять раз, суточная норма еды 3-3,5 стакана. С четырех месяцев количество приемов пищи сокращается до четырех, ее суточный объем увеличивается до литра. После шести месяцев собака должна есть трижды в день, норма еды – до 1,5 литра. В год овчарка пе

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

как закрыть комнаты от собаки
Совсем скоро завершится строительство нашей будущей квартиры в ЖК «Люберецкий» и мое шумное семейство, после ремонта переберется жить в собственную квартиру.

Краткий состав нашей семьи: двое взрослых, двое парней

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Женский журнал Мириэль

Чем кормить щенка немецкой овчарки

Если у вас дома появился красивый щенок немецкой овчарки, будьте готовы к тому, что некоторое время вам придётся тщательно ухаживать за ним, и в первую очередь соблюдать правильный рацион питания. Правильное питание щенка очень важное в первый год его развития, когда формируется костная ткань.

Рацион питания щенка немецкой овчарки

• кормление консервированной или сухой пищей, кормом. Выбрать специализированный корм на сайте вы можете, исходя из возраста щенка.

Если же вы выбрали традиционный рацион питания, то должны знать, что он должен состоять из таких компонентов, как: жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка.

Вареное или сырое мясо. Мясо разрешается давать щеку с месячного возраста, но желательно в скобленом виде, а вот фарш противопоказан, так как он плохо переваривается желудком. При этом суточную норму мяса можно разделить на 3-4 раза. А вот субпродукты (печень, сердце) не рекомендуется давать щенку до 4-месяцев. С 1,5 до 5 месяцев стоит включить в рацион говяжьи кости в сыром виде или телячьи хрящи. Когда же произойдёт замена молочных зубов на постоянные, то эти кости необходимо исключить из рациона, так как собака уже сможет их разгрызть, а проглоченные осколки могут поранить стенки желудка. Кроме мяса, содержащего в большом количестве белок, с 4-х месяцев можно ввести в рацион щенка и морскую рыбу (1-2 раза в неделю), варенный яичный белок и творог. Обязательным компонентом в ежедневном рационе щенка должно быть коровье или козье молоко, которое нужно давать некипяченым.

Для щенка нормальной суточной нормой жира является 2,5 г на 1 кг живого веса. Недостаток жиров может отрицательно отразиться на состоянии его шерсти, а избыток – вызвать дисфункцию кишечника.

Главные источники: овощи и кр

Источник