собаке в семь лет прививки

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Вы здесь

Возраст собаки по человеческим меркам

Многие люди полагают, что один год жизни собак сопоставим с семью человеческими годами. Отметим, что данное мнение является ошибочным. Ведь, наиболее интенсивно развитие указанных животных происходит в первые несколько лет.

Как же просчитать возраст собаки по человеческим меркам? В первых пару лет месяц, прожитый щенком, может соответствовать двум годам жизни человека. В свою очередь, после второго года каждый последующий год, прожит который собаками малых и средних пород, можно приравнивать к пяти человеческим. Для животных крупных пород данное соотношение равно 1:6, гигантских – 1:8. То есть, десятилетнего дога можно сравнить с восьмидесятилетним стариком, а десятилетнего бигля – с человеком, возраст которого – 64 года.

Определение возраста собак

Если вы стали хозяином собаки, возраст которой вам не известен, не стоит огорчаться – его можно примерно определить самостоятельно. Для указанных целей существует множество способов. Рассмотрим подробнее нюансы, которые учитывают ветеринарные врачи, стремясь получить общее представление о том, сколько лет собаке.

Как правило, к семи месяцам у собак вырастают все зубы. Вследствие этого, если у найденного животного все зубы – белоснежные и кристально чистые – скорее всему его возраст – не более одного года. Налет желтоватого цвета на внутренней поверхности моляров свидетельствует о том, что вашему питомцу от одного до двух лет. Небольшое отложение зубного камня появляется в возрасте от трех до пяти лет. Если же у животного отсутствуют зубы, или они очень стерты, данный факт говорит о том, что собака – пожилая, и ей необходимы специальный уход за полостью рта.

Хорошо развитые мышцы характерны для молодых животных, которые ведут активный образ жизни. Если говорить о пожилых питомцах, то они в большинстве случаев более спокой

Источник

Когда давать первую прививку собаке такса

Осмотр и прививки таксы

Не секрет, что некоторые заводчики, запускают малышей и щенок попадает к нам в руки уже не совсем здоровым, впрочем, если заводчик хороший и добросовестный, то он сам всё покажет и расскажет о щенке, о его родителях, о возможных трудностях, прививках. Больше того добросовестный заводчик будет помогать вам выращивать щенка наблюдая за ним и давая дельные советы удалённо (счастливчикам, которые смогли найти таких заводчиков не обязательно читать следующий пункт статьи).

Вы принесли щенка домой: Щенок веселый, резвый, осваивается в новом для себя мире, периодически засыпая, активно поедает корм, какает, писает, глаза чистые, нос мокрый, изо рта хорошо пахнет. Ваш подопечный здоров!

Теперь вы спокойно можете приступить к воспитанию щенка, помогая познавать ему мир играючи! Но не стоит забывать о прививках, ведь как известно всегда проще предупредить болезнь, чем определить точно, что за болезнь и победить её.

Для начала советую запомнить одно железное правило: за 7-10 дней до непосредственной вакцинации нам нужно провести процедуру изгнания глистов. Вы конечно же удивитесь и cкажете: Ну откуда у моего малыша могут взяться глисты, ведь он так здорово выглядит, такой бодрый и весёлы! Немного растрою вас: глисты есть у всех щенков поголовно, заражение глистами происходит внутриутробно. И это не потому, что мама щенков такая плохая и ужасная. Глисты есть у всех собак, только надо помнить, что именно щенкам они несут куда большую угрозу нежели взрослой собаке. Дело в том, что кишечно-желудочная среда щенка не обладает той кислотностью, которая не позволяет глистам развиться. Не расстраивайтесь! Наша задача, помочь щенку и не дать развиться глистам дальше.

Конъюнктивы глаз или бледная слизистая оболочка. В некоторых сложных ситуациях – твердый, раздутый болезнен

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

До какого возраста делать прививки?

Подошел срок очередной прививки, собаке семь лет. Нужно ли делать в таком возрасте или уже можно обойтись без прививки? Муж утверждает, что раньше собакам после пяти лет прививки уже не делали, иммунитет мол уже к этому возрасту вырабатывается и болезни не страшны( кроме бешенства). до какого возраста вы прививаете своих собак?

Правильно Вам говорит муж. Комплексные прививки надо делать ДО ГОДА. Все эти болезни опасны собакам до года. Дальше вырабатывается пожизненный иммунитет. Мы же детей прививаем только в детстве, мы же не делаем во взрослом возрасте ежегодные вакцинации, здесь тоже самое. Все эти ежегодные комплексные прививки - выкачка денег, не более того, они не просто не нужны, они портят иммунитет животному. Бешенство можно делать раз в три года.

Это вы не делаете себе прививки, а вот дифтерию каждые 10 лет прививать нужно, гепатит врачам делают, да и взрослым людям тоже, иммунитет от прививок с возрастом слабеет, если же переболеть - да, тогда пожизненный.

Бешенство можно делать раз в 2 года, так пишут изготовители вакцин, но... в Москве каждый год 1-2 вспышки бешенства, про Новую Москву, Тверскую область - вообще молчу, там лисички бешеные каждый год толпами бегают.

Чумка и "иже с ними" что входит в комплексную вакцину, опасны собаке ДО ГОДА. Взрослые собаки, привитые по графику до года, и больше

Источник

Ветеринария. Практические рекомендации. Прививки

Полезные советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или кто вот вот станет хозяином щенка. 1. Перед появлением щенка в доме или в первые же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся жизни собаки , такой дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и проч. Доверяйте проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать ветеринару что изменилось.

как можно наказывать щенка алабая
Воспитанием кинологи называют целенаправленный процесс формирования человеком у собаки определенных норм поведения в семье, на улице, в отношениях с другими животным и людьми. Воспитанная собака знает правила поведе

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное отравление!.. Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по его мнению это можно сделать. Уберите. Потом

Источник

Какие прививки делают детям в 7 лет

Какие прививки делают детям в 7 лет перед школой в 2016 году

Дифтерия является опасным инфекционным заболеванием. Тяжелая форма протекания болезни обусловлена высокой степенью токсичности яда, который выделяет дифтерийная палочка. Дети в возрасте до 14 лет входят в группу риска. Большой процент летального исхода отмечен именно среди детей.

В семилетнем возрасте подавляющее большинство детей идет в школу. И если до этого каждодневный круг ребенка ограничивался детским садиком и игровой площадкой, то в школе его будет окружать гораздо больше людей. Защитные свойства организма снижаются из-за увеличившихся перегрузок, происходит адаптация к школе, новому коллективу. И ребенок становится уязвим перед такими серьезными болезнями, как дифтерия и столбняк. Если в шестилетнем возрасте малышу не делали вакцинации от этих заболеваний, то обязательно нужно сделать прививки перед школой.

Но чаще всего в семь лет делают одну единственную прививку от туберкулеза. Организм человека обладает волнообразной восприимчивостью к туберкулезу. Наиболее опасные периоды, это в младенческий возраст и период полового созревания. Вакцинация не дает 100% защиты, но существенно снижает риск заболеть тяжелой формой туберкулеза. Иммунитет держится примерно семь лет. Поэтому привитые в роддоме дети нуждаются в повторной вакцинации как раз в семилетнем возрасте.

Перед прививкой следует обязательно пройти пробу Манту. Если результат будет отрицательным, это говорит о том, что иммунитета от микробактреии туберкулеза нет. И нужно обязательно в ближайшие сроки сделать ревакцинацию. Также отрицательный результат говорит о том, что ребенок не инфицирован.

и все собаки убегают сразу
У нас случилась большая беда- пропала собачка, дворняжка, маленькая. Ей 14 лет. Проблем со здоровьем не наблюдалось, бодрячок.

От ног ни когда не уходила, зашла в кусты и не вышла, все прочесали, каждый день ищем, завем,

Положительный результат свидетельствует о том, что малыш инфицирован бактерией. Это не значит, что туберкулез прогрессирует, но носителем заболевания ребенок уже является.

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

До какого возраста делать прививки?

Подошел срок очередной прививки, собаке семь лет. Нужно ли делать в таком возрасте или уже можно обойтись без прививки? Муж утверждает, что раньше собакам после пяти лет прививки уже не делали, иммунитет мол уже к этому возрасту вырабатывается и болезни не страшны( кроме бешенства). до какого возраста вы прививаете своих собак?

Правильно Вам говорит муж. Комплексные прививки надо делать ДО ГОДА. Все эти болезни опасны собакам до года. Дальше вырабатывается пожизненный иммунитет. Мы же детей прививаем только в детстве, мы же не делаем во взрослом возрасте ежегодные вакцинации, здесь тоже самое. Все эти ежегодные комплексные прививки - выкачка денег, не более того, они не просто не нужны, они портят иммунитет животному. Бешенство можно делать раз в три года.

Это вы не делаете себе прививки, а вот дифтерию каждые 10 лет прививать нужно, гепатит врачам делают, да и взрослым людям тоже, иммунитет от прививок с возрастом слабеет, если же переболеть - да, тогда пожизненный.

Бешенство можно делать раз в 2 года, так пишут изготовители вакцин, но... в Москве каждый год 1-2 вспышки бешенства, про Новую Москву, Тверскую область - вообще молчу, там лисички бешеные каждый год толпами бегают.

Чумка и "иже с ними" что входит в комплексную вакцину, опасны собаке ДО ГОДА. Взрослые собаки, привитые по графику до года, и больше

Источник