собака лает когда дома одна

Собака одна в доме - приучение к одиночеству.

Почему моя собака грызет стены и мебель, когда остается одна? Ведь когда все дома, она просто паинька! Она пачкает в квартире и портит двери. Это ее месть за то, что она осталась одна дома или ей чего-то не хватает? Как приучить ее оставаться дома одной? Поведение собак в отсутствие хозяев в квартире нередко носит разрушительный характер – вой, лай, испорченная мебель и стены – все это огорчает нас, как бы мы не любили нашего питомца.

А помните момент, когда в вашем доме только появился ласковый малыш? Вы взяли недельный отпуск на работе, чтобы полностью посвятить себя новому члену семьи, с первых минут его появления, щенок был обласкан и зацелован, ходил за вами по пятам по всей квартире (впрочем, как и сейчас), да и спит он рядом с кроватью или на ней. Тогда вы совершили большую ошибку.

Вы не приучили щенка оставаться одному и теперь, когда он вырос, каждый ваш уход это огромный стресс для него. Нет, ваш пес не мстит вам, он просто в отчаянии от своего одиночества. Для животного жевание это своего рода успокоительное, как для людей жевательная резинка или сигареты. И любое наказание за испорченные вещи в этом случае неэффективно. У собак короткая память и когда вы наказываете своего пса за съеденный несколько часов назад ботинок, он этого не поймет. Для него наказание будет связано только с вашим возвращением. И в следующий раз, стресс будет еще больше – мало того, что она осталась одна, она еще и будет наказана по возвращению владельца.

Приведенные ниже советы помогут научить вашу собаку оставаться дома одной.

Для собак,боящихся оставаться в одиночестве дома нужны интерактивные игрушки, способные занять вашего любимца на какое- то время. Идеальный вариант это игрушка фирмы Конг. Классический Конг имеет форму снеговичка, сделан из высокопрочной резины и при эт

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Собака должна пи

Источник

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу. Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается... Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Если оставлять собаку в одиночестве дольше, чем указано в рекомендациях, то это сведет на нет результаты упражнений и придется вновь начинать занятия с начала, то есть с короткого времени отсутствия хозяина, постепенно увеличивая эти промежутки времени.

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Собака не остается дома одна — что делать?

Страх разлуки с хозяином — одна из причин, по которой собаки плохо переносят одиночество и, оставшись дома одни, лают, скулят или воют. Если вы живете в многоквартирном доме, это может стать проблемой — даже маленькая собачка, лающая целый день напролет, сильно действует на нервы, что уж говорить о большой собаке. Как же отучить собаку лаять в этом случае?

    Если вы хотите воспитывать щенка правильно, необходимо постепенно приучать его оставаться дома в одиночестве. Но начинать такое обучение нужно не раньше, чем щенок привыкнет к новому дому и будет чувствовать себя в нем в полной безопасности. Когда мы взяли Вегу, первые две недели не оставляли её одну ни на минуту. На третьей неделе начали иногда выходить в коридор — буквально на несколько минут. Выйдем — и тут же вернемся. Постепенно Вега поняла, что когда мы уходим, ничего страшного не происходит, потому что мы всегда возвращаемся. Потом мы начали выходить на более длительный срок — сначала на 20мин, потом на полчаса, на час, потом на два. С четырех месяцев она совершенно спокойно оставалась одна на несколько часов. Сейчас же Вега без проблем сидит дома весь день, пока мы с Димой находимся на работе. Она спокойно играет или спит.

    Другое дело, если у собаки уже сформировался страх остаться одной. В этом случае тренировка займет больше времени, потому что надо будет снова приучить собаку к тому, что дома она находится в безопасности. В любом случае вначале нужно устранить причину страха. Для этого нужно будет найти собаке компанию — взять отпуск на работе или попросить кого-нибудь посидеть с собакой. Возможно, потребуется две-три недели, чтобы она окончательно успокоилась и перестала бояться. Только после этого можно начинать приучать собаку оставаться дома одной.

болеет щенок после прививки от бешенства
Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилакт

    Для этой тренировки Тюри

Источник

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде. Для этого необходимо проводить тренировки, причем в таком месте, где ваш питомец сможет спокойно лаять.

Во-вторых, существуют так называемые собаки-лидеры. По своей натуре они охранники, которые лаем защищают своих хозяев, территорию, дом, двор от злоумышленников – соседей, почтальонов, других животных. Таким собакам нужно запрещать лаять на прохожих. Кстати, стерилизованные собаки тоже могут проявлять такую сильную реакцию на посторонних.

ссыт собака у соседей
Заявлением на соседей называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отнош

В-третьих, существуют собаки, которым просто скучно. Дело в том, что многие породы (пойнтеры, ретриверы, колли, сеттеры и другие) требуют частых длительных прогулок. Когда они долго ничего не делают и просто сидят дома, им становится скучно. В таком случае для них нужно придумать занятие, иначе они будут беспокоить соседей лаем. Таких собак следует выгуливать не ре

Источник

Как отучить собаку лаять дома, когда она остается одна?

Когда собака лает дома, оставаясь одна, это может стать для хозяина большой проблемой, а для соседей – самым настоящим испытанием. А ведь никто не обязан любить чужого питомца и уж тем более – слушать часами собачий вой и гавканье. И владельцу животного рано или поздно, но придется разрешить данную ситуацию, чтобы окончательно не испортить отношения с окружающими.

Как отучить собаку лаять дома? Сначала нужно выяснить, почему она, оставаясь одна, начинает выть и гавкать. В зависимости от причины действия хозяина по решению этой проблемы могут несколько различаться.

Стресс в результате смены обстановки. В первые дни при переезде в другую квартиру необходимо дать животному возможность освоиться в незнакомом месте. Лучше некоторое время не оставлять его одного, показать питомцу, что теперь все будут проживать именно здесь.

Слишком активный питомец. Есть некоторые породы собак, которым недостаточно кратковременных прогулок утром и вечером. От нерастраченной энергии они долго не могут успокоиться, гавкают и воют, когда хозяин уходит, требуя таким образом свободы и движения. В этом случае уставшая собака – залог тишины и спокойствия в доме. Поэтому прогулки с ними должны быть продолжительными, с активной физической нагрузкой.

Собака лает дома от страха. Этим больше страдают мелкие декоративные породы, а также животные, взятые из приюта или подобранные с улицы, которые боятся потерять вновь обретенного хозяина. Со временем они станут больше доверять человеку, и тогда ситуация нормализуется, а пока им нужны внимание и любовь, чтобы они поняли, что их больше не бросят. А для маленькой собачки, возможно, может помочь, если взять в дом второго питомца, чтобы им не так страшно было оставаться одним в квартире.

Животное требует постоянного внимани

Источник