стерилизованные собаки участвуют в выставках

Как сделать питомца Чемпионом? Все о выставках собак

Каждый хозяин, который завел себе собаку мечтает о том, что когда-нибудь они со своим питомцем посетят специальную выставку. А ведь плох тот владелец, который не мечтал бы сделать из своего четвероногого друга чемпиона. Будем разбираться, как проходят выставки собак.

Что за мероприятие – выставка собак?

Обычно в таких мероприятиях участвуют владельцы породистых собак. Многие хозяева собак думают, что на подобных мероприятиях собаки соревнуются, кто лучше выполнит команды. Это отнюдь не так. На них оцениваются внешний вид питомца и его отдельные части тела. На такие выставки могут попасть питомцы любой породы и возраста.

Основные сведения

Выставка собак – это настоящий красочный праздник, на котором встречаются различные питомцы, а также профессиональные заводчики и просто любители. Такое мероприятие можно расценивать как шанс, на котором можно получить опыт, советы профессионалов и поделиться своими умениями и знаниями.

Основная направленность таких мероприятий – отбор лучших собак для дальнейшего разведения. Многие хозяева считают, что если они приобрели щенка в элитном питомнике, то он обязательно станет чемпионом. Гены, конечно, имеют значение, но основные силы хозяин должен бросить на правильное питание, содержание и воспитание своего щенка. В сумме всё это даст отличные результаты, с которыми можно покорять вершины пьедесталов. Предлагаем посмотреть, как проходят стандартные экспозиции собак.

В ходе всего мероприятия выдаются различные титулы и присваиваются ранги. В дальнейшем все эти награды помогут продавать щенков от сук гораздо легче и быстрее. А кобель станет одним из лучших производителей. Выставка – это отбор лучших. При этом питомцам ставят оценки.

САС. В этом ранге участвую породы, которые признаны кинологической интернациональной фе

Источник

с какого возраста собаки участвуют в выставках

С какого возраста готовить щенка к выставке? и Как?

В стойке вы должны приучить собаку к своим рукам на ее корпусе, к передвижению вами ее ног и постановке их в неудобное положение. Собака должна научиться тому, что вы будете держать ее голову в неудобном положении и она должна научиться любить это. Вам нужно пройти через эти упражнения, и если собака приняла их и делает правильно, вы должны похвалить ее. Если собака не делает упражнение, то ничего не говорите. Просто проигнорируйте реакцию и повторите упражнение. Через некоторое время собака поймет, что если упражнение сделано правильно, будет любовь и похвала. Если нет – собака будет проигнорирована. Этот способ более длителен по времени, но он действенен. Основы тренировки – это начало карьеры собаки и должно приносить удовольствие.

В идеале вы должны приучать щенка к стойке до 12 недель. Щенки быстро учатся в возрасте от 8 до 12 недель. Несколько минут на столе и на земле в раннем возрасте будут запомнены и применены в позднем возрасте.

Собака должна спокойно воспринимать тот факт, что голову держат, а зубы осматривают. Сначала вы приучаете к тому собаку сами, затем необходимо, чтобы кто-то осматривал зубы. Если собака возражает, не боритесь с ней. Ослабьте свою хватку так, чтобы только пальцы держали морду. Второй человек должен дать лакомство после осмотра.

Ставьте собаку так, чтобы вам было удобнее. Вы должны научить собаку саму становиться в стойку. Вы можете ставить собаку в свободную стойку, «вводя» ее в эту стойку, т.е. в конце движения шагом. НО ошибка, которую делают большинство хэндлеров – постоянное изменение положения собаки.

Когда вы ставите собаку в стойку, всегда контролируйте голову: придерживая голову. держа ринговку под ушами. Когда вы ставите конечности, не отпускайте голову, иначе собака быстро изме

Источник

Выставочные классы собак, выставочные термины

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Существует 9 классов выставочных собак: класс Бэби, класс щенков, класс юниоров, промежуточный класс, открытый класс, класс победителей, класс чемпионов, класс почетных чемпионов и класс ветеранов.

Классы выставочных собак

КЛАСС БЭБИ. К этому выставочному классу относят новорожденных щенят от 3-4 до 9 месяцев. Класс бэби можно в кругах собаководов считается необязательным, так как на нем зачастую представляют собак конкретно не для выставки, а для «рекламы». В основном в этот класс попадают щенята «с большим будущим» или щенки от потомственных родителей. Последних обычно выставляют на продажу.

КЛАСС ЩЕНКОВ. Этот класс немного похож на предыдущий по возрастным категориям и по предназначению. Здесь участвуют щенки от полугодовалого возраста до 9 месяцев.

В частности, данный класс создан для того, чтобы определить у щенка уровень возможностей в будущем. Это определяется при помощи сравнения конкретного щенка с другими выставленными щенками. Хозяин анализирует возможности своего питомца: есть ли у него перспективы, какую тактику выбрать при занятиях с собакой, на что уделить особое внимание. Кроме этого, немаловажным фактором является сравнение щенка по физическим параметрам – росту, весу, здоровья шерсти и кожи, на его реакцию на различные раздражители, на преиму

Источник

Пинчер

Пинчеры недоверчивы к посторонним, поэтому ваших гостей они, скорее всего, не примут радушно. Доверие этих собак нужно завоевывать со временем. Животное лает и отпугивает незнакомцев. Если кто-то посмеет посмотреть в глаза собаке, то даже карликовый пинчер проявит агрессию, которая отпугнет смельчака. Как и многие породистые животные, эти собаки участвуют в выставках. Однако для охраны можно купить щенка пинчера недорого. Стоимость щенков пинчера зависит от того, к какому классу принадлежит животное: ПЭТ, БРИД или ШОУ.

Пинчеры были выведены в Германии. Эта порода собак отличается сторожевыми инстинктами и имеет навыки крысолова. Пинчеры - это целая группа пород собак, отдельное место занимает подвид карликовых пинчеров.

Немного о породе

Собаки этой породы отлично подходят опытным собаководам, потому что только владелец с опытом может справиться с воспитанием пинчера. Животное обладает ярко выраженными лидерскими качествами. Если хозяин не руководит собакой, то животное начинает манипулировать человеком. Порода отличается преданностью хозяину и удивительной верностью. Пинчеры подвижны и активны, они любят резвиться до преклонного возраста.

Стандарт

У пинчеров есть свои стандарты, и они зависят от подвида животного. Есть немецкие и австралийские пинчеры, доберманы и карликовые животные. Поэтому владельцу нужно уточнять стандарты по конкретной разновидности.

Карликовый пинчер имеет вес 4-6 кг и рост 25-30 см. Это энергичная собака на крепких конечностях. Уши пса купированы или находятся в лежачем положении. Животные могут быть рыжими или черно-подпалыми.

Доберман, которого тоже относят к пинчерам, может иметь высоту в холке до 72 см. Вес этого животного достигает 45 кг. Собака имеет черно-коричневый окрас, иногда с подпалинами. Шерсть доберманов короткая и жесткая.

Уход

За пинчерами н

Источник

Классы и группы пород собак на выставках

Выставки собак. С чего начать?

При появлении в доме породистой собаки с хорошими экстерьерными данным, у хозяев, как правило, возникнет мысль о посещении хотя бы одной выставки. Для начала стоит как следует разобраться в особенностях проведения подобных мероприятий.

С какого возраста собаки участвуют в выставках?

Участвовать в выставке возможно с собакой любого возраста, начиная с трёх месяцев. Выставочный класс собаки определяется в зависимости от её возраста.

Как определить выставочный класс собаки?

Классы собак на выставке по возрасту:

Данный класс для самых юных. К выставке лучше отнестись как к тренировке: оцените поведение щенка, его реакцию на других собак и на окружающую атмосферу. Подумайте, нравятся ли подобные мероприятия вам самим и как реагирует на них собака. Оценки собак в Бэби-классе весьма условны и отражают лишь степень перспективности щенка.

Выставка для класса Щенков — это ещё одна возможность потренироваться: научиться собаке и хозяину правильной демонстрации в ринге и красивой стойке. Также как и в классе Бэби, Щенкам не выставляют оценки, а лишь определяют перспективность. Помимо экстерьерных данных, стоит обратить внимание на темперамент собаки: есть ли у неё позитивное отношение к выставочному процессу и кураж. Данная возрастная категория легче поддаётся корректировке нежелательного поведения: внимательно понаблюдайте за своей собакой, чтобы определить, над чем стоит поработать.

С данного класса начинается присвоение оценок и титулов, таких как Юный Кандидат в Чемпионы по красоте (JCAC), Юный Кандидат в Чемпионы Клуба Породы (ЧКП) и т.п. Если постараться, можно даже стать Юным Чемпионом Мира.

тимон что за собака
Детская шаловливость и мудрая уравновешенность, железная сила и нежная любовь к хозяевам – порода собак питбуль являет собой набор характеристик, настораживающих и привлекающих одновременно.

Благородные и осозн

Бесты этого класса тоже проводятся отдельно, но Лучший Юниор уже участвует в сравнении на Лучшего Представителя Породы вместе

Источник

Новости:

Понятно, что с суками проще - внешне стерилизованная сука не отличается от нестерилизованной, а качественный и тонкий шрамик на пузике еще пойди нащупай. Но для кобелей же обязательна проверка на наличие и "комплектность" семенников. Ясно, что крипторхи не участвуют в выставках и дисквалифицируются. Также я прекрасно понимаю, что выставка - это в первую очередь зоотехническое мероприятие, а уже во вторую очередь - спорт и соревнование между отлично выращенными собаками.

Но - допустим - я заведу кобеля, которого не планирую вязать, или вынуждена была бы "по медицинским показаниям" кастрировать его. Но при этом мне бы хотелось с ним (при условии хороших экстерьерных данных) участвовать в выставках. Например (в шутку говорю) "медалей набрать" ради собственного тщеславия, если он будет достоин. В качестве "спортивного развлечения". (я уже говорила вчера, что сама лично считаю, что стерилизация собак, которые не планируются хозяевами использоваться для племенного разведения, или непригодны-неинтересны для него с точки зрения заводчиков - это оптимальный выход. Потому и задаю вопрос). Опять же, допустим теоретически ситуацию... я взяла кобеля с родословной, но от малоизвестных производителей, я не хочу его вязать - потому кастрировала. Но при этом собака обладает неплохими внешними и рабочими данными. Или же по несчастливому стечению обстоятельств я была вынуждена собаку стерилизовать (травма, например).

4 месяца собака лет
У меня у подруги такой живет,только цвет не черный,а пшеничный,прикольный такой - он очень добрый,ласковый,но с теми,кого знает и привык,играет с детьми (у подруги двое - 1,5 и 3 года),очень ответственно к малому подходитесл

Опять же я помню фразу из стандарта добермана, что кобель должен иметь два яичка, опущенных в мошонку, но относится ли это к собакам, которые были кастрированы по желанию владельца? Допустим, при предоставлении справки о том, что кастрация "нормального" кобеля была проведена по желанию владельца или "медицинским показаниям". Понятно, что такая собака выбывает из племенного разведения, а титул "победителя по красоте" ей тоже уже недоступен

Источник

Для чего нужно ходить на выставки собак?

Меня часто-часто спрашивают «Сколько вам платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что мне не платят… Это я плачу (от 400 до… рублей — пока максимально было 1500, но думаю, что это не предел) так называемый выставочный взнос, и дорогу тоже сама оплачиваю, и гостиницы, и визы (в случае необходимости). Кстати — немного отвлекусь — в Советском Союзе выставочный взнос был 5 рублей — при зарплате в 100 рублей, и это было примерно так же, как сейчас, не дороже.

Лично мне просто очень нравится сама атмосфера выставок собак, состояние «праздника в душе». Сейчас очень мало проводится выставок в форме племенных осмотров, подавляющее их большинство — шоу, настоящий собачий праздник!

К тому же я довольно тщеславна, и мне нравится «выпендриваться» с красивыми собаками (наверное, если бы я обладала несколько другой внешностью, я стала бы моделью, а так…). Нравится, когда мои собаки побеждают, выигрывают — это оценка моих талантов и способностей как собаковода. Значит, я смогла выбрать щенка, вырастить его, научить выставляться и вообще подготовить лучше, чем другие! Конечно, кроме этого есть еще много других условий победы, но, раз мы победили, значит, и эти условия я смогла «вычислить» правильно.

Еще меня очень привлекает на выставках возможность общения с такими же «больными собаками» людьми, как и я… Есть масса людей, с которыми мы общаемся только на выставках. Они мне приятны и симпатичны, почему я должна отказывать себе в таком общении? Очень приятное ощущение — находиться там и общаться с теми, кто — ты точно знаешь — тебя понимает!

Еще есть такой момент, как адреналин… Именно ради

Источник