какой водой поить щенка йорка

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Щенки йорка — фото в 1-6 месяцев, видео и цена

Среди маленьких пород собак йоркширский терьер является одной из самых известных и популярных. Эти крохи идеально подойдут для содержания в небольшой квартире, где крупной собаке попросту не будет хватать свободного пространства. Вероятно вы уже присмотрелись к данной породе и теперь хотите посмотреть как выглядят щенки йорка — фото подобранные нами помогут в этому лучше всего.

Этапы роста щенков йорка фото

Ниже мы не просто собрали фотографии малышей разных возрастов, но описали этапы роста щенков йорка. К примеру, вы узнаете в каком возрасте у йоркширских терьеров уши становятся стоячими, когда молочные зубки меняются на постоянные, в каком возрасте щенок достигает размеров взрослой собаки и другое.

В возрасте 1 месяц щенки йоркширского терьера уже хорошо видят и слышат, уверенно держатся на ногах, ходят и бегают. Появляются первые оборонительные рефлексы.

В двухмесячном возрасте у щенков йорка выросли все молочные зубки (как правило даже раньше — в 1.5 месяца). Также малыши уже не боятся исследовать окружающий мир.

По достижению 3-месячного возраста у большинства щенков йоркширского терьера уже подымаются ушки (принимают стоячее положения), но в некоторых линиях это происходить намного позже.

В возрасте около четырех месяцев в щенка йорка формируется грудная клетка, начинается смена молочных зубов на постоянные.

В течении 6-7 месяцев у щенка заканчивается смена зубов, а на протяжении 7-8 месяца йорширский терьер еще немножко подрастает в высоту (за счет роста ног).

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Добрый вечер! Очень интересно, а кто давал разрешение в публик

Источник

можно ли поить собаку молоком

Блоги Чем кормить собаку после родов?

Ваша домашняя любимица принесла или принесет в скором времени долгожданное потомство? Поздравляем вас! Вы стали счастливейшим обладателем крохотных щенков, требующих от вас постоянного внимания и заботы. Но не забывайте, что их мама нуждается в вашей помощи не меньше! Сегодня мы выясним, как и чем кормить собаку после родов, чтобы она максимально быстро окрепла и восполнила все балансы в своем организме.

Чем больше щенков появилось на свет, тем сильнее аппетит роженицы, и тем большее количество пищи потребуется ей для восстановления сил. Кроме того, суку необходимо кормить досыта все то время, пока она вскармливает щенков.

Если после родов собака съест последы, то проголодается она не ранее, чем через 5 часов. Если нет - предложите ей пищу сразу. Стоит разрешать суке съедать последы или нет - это извечный спор многих заводчиков. Мы считаем, что в этом процессе, предусмотренном природой, нет ничего страшного. В последах содержится множество веществ, нужных собаке для поддержания сил. Единственно возможное негативное последствие - понос (http://toi-terer.ru/zapor-ponos-u-toj-terera.php), который продлится 1-3 дня.

В первые кормления, для прекращения поноса, рекомендуется давать перемолотые в муку и заваренные зерна риса (их надо замочить заранее, желательно на ночь) с небольшим добавлением соли и растительного масла. После того, как диарея закончится, готовьте обычные каши из других круп, а также предлагайте собаке свежий творог, омлеты.

Поить собаку водой и молоком необходимо часто и обильно, не реже чем раз в 3 часа. Вырабатывая молочко для щенят организм теряет много жидкости, которую надо регулярно пополнять. Способствует этому рацион, состоящий из каш и супов.

Дело в том, что производимое ее организмом молоко имеет жирность п

Источник

как поить щенка водой

Родезийский риджбек. 2 мес - ест 4 раза в день. А как поить обычной водой щенка? Говорят, что прием воды должен совпадать только с приемом пищи. Или вода должна быть постоянно в миске?

Лучше всё-таки кормить щенка 4-5 раз день, а лучше пять. Рекомендованную дозу еды лучше разделить на 5 частей. А с 4 до 6 мес. можно и 4 раза в день кормить, не торопитесь, ведь этот период закончится быстро.

Многие считают, что щенки пьют мало. Это не соответствует действительности. Дело в том, что одни щенки не умеют пить, других кормят более жидкой пищей и соответственно они пьют меньше. Щенки, как и маленькие дети, пьют очень много, иначе они бы столько не писали.

Необходимость количества воды обусловлена физиологическими особенностями раннего возраста. Вода должна быть всегда доступна, организм щенка лучше знает, когда ему нужна вода. Вода должна быть свежей, чистой и не из-под крана.

Как правильно поить собаку

Если без еды собака может прожить какое-то количество времени, то без доступа к питьевой воде собака может погибнуть от обезвоживания уже через 2-3 дня.

Необходимости в таком питье никакой нет. Поить собаку минеральной водой можно в случае, если ничего другого под рукой нет, а собака хочет пить. Прежде чем дать собаке газированную минералку, хорошенько взболтайте бутылку и дайте выйти газу из воды.

Нельзя давать собаке техническую воду, с повышенным содержанием твердых частиц. Допустимая степень минерализации воды для собак составляет 5 тыс. твердых частиц на 1 млн. частиц воды.

Категорически не рекомендуется разрешать собаке пить воду из стоячих водоемов. Такая вода может содержать болезнетворные бактерии, личинки паразитов, возбудителей лептоспироза.

Питье для собаки. Как поить собак?

Взяв себе нового друга, мы не должна забывать о его потребностях. Тем боле

Источник

Как правильно поить собаку

Всем известно, что большей частью все живые организмы состоят из воды. Именно поэтому вода — незаменимый элемент в рационе не только человека, но и собаки. Без еды пес может протянуть достаточно длительное время, а вот без питья воды, не более 2-3 дней.

Чем поить собаку

Вопрос, абсурдный для одних людей, вполне резонен для других. Некоторые хозяева считают, что молочные жидкие продукты, бульон, суп — это питье для собаки. Нет! Все это еда, а питьем является только вода. Молоко никогда не заменит чистую питьевую воду.

Когда поить собаку

Некоторые хозяева ограничивают своего питомца в воде, по различным соображениям. Например, убирают воду на ночь, если собака (особенно маленький щенок) иногда писает дома. Такой подход в корне не верный! Доступ к чистой, свежей воде, у пса должен быть всегда. И это не столько вопрос комфорта животного, сколько состояния его здоровья. Ни в коем случае не ограничивайте свою собаку в воде, если на это нет обоснованных ветеринаром медицинских оснований.

Сколько воды должна пить собака

В некоторых источниках наблюдаются такие цифры: 50 мл воды на 1 кг веса собаки. Многие владельцы, руководствуясь этой «нормой» задают вопросы: почему собака мало пьет, или почему она пьет много. По факту такой нормы не существует. То, сколько воды должна пить собака, зависит от множества факторов: вес, размер, возраст, физиологические особенности, состояние здоровья, качество пищи, и многое другое. Если собака здорова, правильным ответом на вопрос, сколько она должна пить, является то, сколько она пьет на самом деле.

Во-первых, обращайте внимание на размер, относительно габаритов вашей собаки. Пусть он размер посуды будет несколько больше, чем меньше нужного.

сколько вынашивает собака той терьер
Хоть той–терьеры и похожи на щенков из-за своего крошечного размера, тем не менее, всегда хочется поиграть с малышами, которые умиляют своей неказистостью. В отличие от взрослого той–терьера, малыши имеют совсем иную

Избегайте дешевого пластика, он может выделять вредные вещества. По большому счету, разницы в материала

Источник

Домашние животные

Чем поить щенков от чумки в домашних условиях?

Чумка, возникающая у маленьких щенков в возрасте до года, это опасная вирусная болезнь, поражающая спинной и головной мозга питомца. В очень редких случаях при таком заболевании щенок выживает. Следовательно, нужно не допустить появления у животного этой страшной болезни. А в случае ее возникновения, немедленно принять все меры для спасения щенка — обратиться к ветеринару, правильно кормить и поить питомца.

Как появляется и передается заболевание?

Чумка возникает в результате поражения организма животного вирусом парамиксовирусного типа, напоминающим возбудителя кори у человека или чумы у крупного и мелкого рогатого скота. Этот вирус весьма устойчив даже к замерзанию. Сразу погибает он только в кипятке. Вирус чумки надолго остается в крови щенка даже после его выздоровления, что создает опасность заражения других животных.

Тяжелую угрозу в распространении инфекции представляют любые испражнения щенков — носителей вируса. Собаке чумку подцепить проще всего осенью и весной, когда наблюдается период обострения заболевания. Болезни подвержены щенки любых пород. Вирус может проникнуть внутрь организма питомца сквозь органы пищеварения с пищей или водой, употребляемой из чашки, из которой питался и пил носитель болезни.

Инфекция передается воздушно-капельным путем через органы дыхания. Поток крови разносит вирусное заболевание дальше по внутренним органам. Также источниками заражения могут служить миски, подстилки, ошейники, намордники и другие атрибуты больных питомцев. Владелец щенка способен принести в дом инфекцию на обуви.

Симптомы чумки

Скрытый период болезни длится примерно 40 дней. В связи с этим бывает затруднительно установить момент контакта с источником вируса. К общим признакам заболевания питомца относятся:

болеет щенок после прививки от бешенства
Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилакт

Во время болезн

Источник

Совет 1: Как выбрать йорка

Обаятельные йоркширские терьеры - отличные собаки-компаньоны. Они отличаются веселым, уравновешенным характером, крепким здоровьем и очаровательной внешностью. Чтобы ваш питомец вырос именно таким, правильно выберите щенка - многие качества взрослой собаки закладываются еще в раннем детстве.

Планируя приобрести щенка, обратитесь в кинологическую организацию, занимающуюся разведением йоркширских терьеров. Вам посоветуют подходящих заводчиков, готовых предоставить щенков на продажу. Это особенно важно, если вы планируете выставлять будущую собаку или использовать ее для племенного разведения. Решив купить щенка по объявлению, будьте особенно внимательны. Если вам предлагают «мини- йорков », не соблазняйтесь - такой породы не существует, а щенки обычных йорков, выглядящие слишком маленькими, могут оказаться нездоровыми.

Оцените родителей щенков. Заводчик должен предоставить вам родословную собак и по возможности фотографии их предков. Учтите, что в питомниках выращиваются животные с определенными породными признаками. Например, одни заводчики предпочитают собак с длинной и гладкой шерстью, другие выводят более короткошерстных и пушистых щенков.

Заранее решите, какой щенок вам нужен. Для разведения выбирайте более крупных собак - в будущем они дадут крепкое и жизнеспособное потомство. Для выставок очень важен окрас, размер и форма ушей, а также их правильная постановка. Не покупайте щенков с выраженными дефектами - слишком жесткой шерстью, опущенными мягкими ушами и белыми пятнами на шкурке.

Если вы хотите приобрести питомца для души, ориентируйтесь на собственный вкус. Предупредите заводчика - он поможет подобрать вам подходящего щенка. Учтите, что животные пет- класса стоят значительно дешевле.

Выбирая щенка, оцените его внешний вид. Здоровое животное отличается активностью, оно любопытно, приветл

Источник