помещение для собаки во дворе

Как сделать будку для собаки своими руками

Домик для собаки своими руками — это настоящая забота о питомце, но с условием, что это сооружение будет сделано с учетом всех особенностей ее обитателя. Такое простое жилище сможет защитить животное от солнцепека и осадков, холода и зноя. Естественно, сегодня абсолютно не составит сложности купить уже готовый домик и поставить его во дворе. Но это довольно дорого, а вот сделанная с любовью конура для собаки своими руками подойдет наиболее оптимально и для животного, и порадует глаз ее хозяина.

Особенности конструкции

По большому счету конура или будка — это собачий дом, в котором животное прячется от непогоды, отдыхает, спит. Основное условие — собаке обязано понравиться это жилище, и использовать она его должна совершенно добровольно. Принудительное заселение собаки в будку вызовет лишь отдаление от хозяина и непредсказуемую реакцию.

Перед тем как сделать собачью будку своими руками, нужно узнать главные требования, которые предъявляются к этой постройке:

Внутри постройки собака себя обязана чувствовать в безопасности: возможность быстрого выхода наружу, обзор подхода к конуре и т.д.

Нужно выбирать материалы, не вызывающие раздражения и аллергической реакции, а также не источающие неприятные запахи для животного.

Кроме специфических требований, есть еще общие пожелания: возможность постройки из подручных материалов, простота конструкции и низкая стоимость, неприметность в общем дизайне и привлекательный внешний вид.

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление де

Источник

Содержать охотничью собаку на цепи не желательно. Но если нет другой возможности, то содержат и на цепи. Цепь должна быть достаточной длины, легкая, прочная и с карабином, чтобы собака не запутывалась. С собакой необходимо делать ежедневно, утром и вечером, прогулки по 1,5 часа.

В качестве постели для собаки устраивается из досок рама, на которую натягивается брезент. Во избежание того, чтобы собака в отсутствие хозяев не ходила по квартире и не погрызла вещи, надо в пол ввернуть винт с кольцом и к нему привязывать собаку. Для отправления потребностей собаку нужно выводить на улицу или выпускать во двор, если он изолирован. Утром и вечером обязательно делать прогулки.

Уход за собаками. Чтобы собака была здорова и не подвергалась различным заболеваниям, за ней нужно установить правильный уход, в который входит не только ее кормление и уборка помещения, но также уход за кожей собаки. Собаку нужно мыть, вычесывать и чистить щеткой, удаляя с кожи и шерсти пыль и грязь. Это улучшает пищеварение и нормальный обмен веществ в организме животного.

Надо ежедневно осматривать уши собаки и протирать их ватой, смоченной раствором перекиси водорода, после чего ухо вытирать насухо. Для уничтожения насекомых собаку необходимо мыть минимум один раз в месяц в теплой воде с раствором креолина (1-2 столовых ложки креолина на ведро воды); раствор креолина смывают обыкновенным мылом, потом собаку вытирают насухо. После того как она обсохнет, шерсть расчесывают гребнем. Летом в теплую погоду хорошо купать собак в речке или чистом проточном пруду.

Кормление. Питание играет основную роль в сохранении жизни и здоровья собак, в их физическом развитии. Корм собакам надо давать доброкачественный и в установленные часы, утром и вечером. Количество пищи должно быть такое, чтобы собака была сыта, но не перегружала желудка.

Пища для собак должна со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить к туалету во дворе

Нам недавно отдали собаку. Ему 1,5 года. До этого жил в квартире, а у нас он теперь живет во дворе частного дома. Заметили, что он как-то практически совсем не ходит в туалет. А когда вывели на поводке на прогулку - сразу же останавливался возле каждого куста. Оказывается, до этого он терпел, чтобы потом сходить в туалет на прогулке. Ведь именно так он делал, когда жил в квартире. Эта его привычка останется? Или можно его приучить ходить в туалет и во дворе? Все-таки мы не всегда можем вывести собаку погулять на поводке.

Не переживайте, со временем все наладится и собачка будет делать свои дела. Она попросту вынуждена будет это делать. У меня взрослые собаки тоже выгуливались на поводке, когда жили в квартире. А когда переехали в частный дом они не сразу поняли, что это все их территория. Поначалу даже поводок приносили в зубах и ждали когда пойдем на прогулку. Главное выделите определенное место на участке, чтобы собака не гадила где-попало. Можно отсыпать щебнем, ну или чтобы был открытый грунт. Можете даже на поводке первый раз сводить собаку на это место, чтобы она оставила свой "след". Потом уже будет идти на запах.

Да, Елена правильно говорит. Надо сразу же, даже во дворе, показать собаке, куда ей стоит ходить в туалет. Иначе как-нибудь вы рискуете наступить на "вкуснотищу".

Когда я вывозила свою собаку на месяц на дачу - она тут же поняла все прелести такого вида проживания и делала все свои дела спокойно, когда хотелось, не терпела и не мучилась.Я даже начала, наоборот, беспокоиться, что она и дома оставит эту привычку. Но нет, все было нормально, обошлось.

Звучит, конечно, не по-доброму, но такова правда жизни. Если перестанете выводить, дело наладится быстрее. С физиологией не поспоришь.. Если вы уверены, что

Источник

Содержание собаки во дворе или на приусадебном участке

Содержание собаки во дворе или на приусадебном участке, требует соблюдения определенных условий. Особого внимания заслуживает содержание их во дворе дома, находящегося в городе. Основное условие – это согласие всех ваших соседей, которые, так или иначе, пользуются этим двором, или прилегающей территорией. Люди, не любящие собак или их боящиеся, будут вынуждать собаку страдать от этого.

Вначале нужно уделить внимание ограде. Она должна быть достаточно высокой, чтобы ваша собака не могла ее преодолеть, достаточно крепкой, чтобы она не могла ее повредить и хорошо укрепленной у основания, чтобы собака не могла сделать подкоп. В противном случае собака начнет бродить, пугать людей, давить соседских кур, гонять котов. А через время вам придется оплачивать порванную одежду, лечение искусанных рук, моральный ущерб нанесенный окружающим. Перед выпуском собаки во двор проверьте потребность ремонта отдельных частей ограды, затяните верхнюю часть ее проволочной сеткой, увеличив, таким образом, ее высоту и вкопайте полоски шифера под оградку, с целью предотвращения подкопов. В общем дворе, для безопасности соседей нужно отделить площадку около двадцати квадратных метров и огородить ее ограждением, с учетом опыта, описанного выше. На этой площадке устанавливается будка (лучше в тени дерева), в которой собаку содержат в дневное время, а на ночь ее выпускают в импровизированный вольер, для охраны. При содержании в собственном дворе, для собаки, так же, устанавливается будка. Серьезное внимание необходимо уделить грунту, на котором собака может отдыхать. Бетонную площадку делать не рекомендуется, она очень вредна для здоровья животного (холодно, жарко).

Лучше использовать красный кирпич или крупный гравий, гальку. Собаке желательно двигаться по неровной поверхности. Хуже всего,

Источник

Собаководы, придерживающиеся мнения, что содержание среднеазиатской овчарки в квартире недопустимо, объясняют свою позицию тем, что постоянное пребывание в помещении изнеживает собаку, делая ее непригодной для несения караульной службы и других видов работ.

Размещая животное во дворе, надо выбрать место, удаленное от жилья на расстояние 10-15 м. Необходимо, чтобы место среднеазиатской овчарки во дворе было сухим, чистым, освещенным солнечным светом. Отведенную для собаки площадку рекомендуется утрамбовать, создав небольшой уклон для стока на расстоянии длины цепи. Кроме того, всю прилегающую территорию следует очистить от предметов, которые могут помешать передвижению животного.

Необходимое условие содержания среднеазиатской овчарки во дворе – наличие будки. Будку рекомендуется изготовить из дерева и разместить в той части двора, которая наиболее защищена от северного ветра и воздействия прямых солнечных лучей. Желательно, чтобы будка была разборной, что облегчает возможность дезинфекции, чистки, обработки химическими препаратами и просушки.

Крыша будки должна быть плоской, со скатом назад, чтобы в жилище собаки не затекала вода. Большинство собак предпочитает использовать крышу будки как наблюдательный пост.

Крыша должна быть съемной — будку требуется регулярно осматривать и чистить, иногда это может оказаться необходимым для оказания ветеринарной помощи собаке.

Кровля изготавливается из различных материалов: металл, пластик, битумная черепица, древесина. В любом варианте необходимо сплошное основание из досок как теплоизолирующий материал.

корм для собаки при ожирении
Собака – это не только 4 лапы и хвост. Это преданный друг, верный спутник, неутомимый товарищ в играх, храбрый защитник и просто любящее сердце, живущее рядом с нами и прощающее наши недостатки. Поэтому, чтобы продлить со

Для стен, пола и потолка предпочтительнее натуральное сухое дерево хвойных пород из-за уникальных свойств, обеспечивающих оптимальный микроклимат. При необходимости и в особо холодных районах стенки будок делают двойными, пространство между ними заполняется различными теплои

Источник

В целях усиления профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, упорядочения содержания собак и кошек в городах, других населенных пунктах и создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Ввести в городах, рабочих, курортных и дачных поселках обязательные регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак, принадлежащих гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям (кроме собак, владельцами которых являются предприятия, учреждения, организации Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР).

По решению Совета Министров автономной республики, крайисполкома, облисполкома обязательные регистрации и ежегодная перерегистрация собак могут быть введены и в сельских населенных пунктах.

Райисполкомы, горисполкомы по санитарным соображениям с учетом местных условий могут ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешается владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.

2. Установить, что регистрация и перерегистрация собак осуществляются ветеринарными учреждениями Министерства сельского хозяйства РСФСР.

По становлением Правительства РФ от 29 октября 1992 г. № 838 абзацы второй-четвертый пункта 2 настоящего постановления признаны утратившими силу.

3. Установить, что собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.

липома у собаки рак
Нередко, при осмотре своего питомца, многие владельцы собак с удивлением обнаруживают округлую, мягкую на ощупь, подкожную припухлость. Данная ситуация является довольно распространенным явлением и, как правило, указ

Отлов таких собак и кошек производится в городах, рабочих, курортных и дачных поселках организациями жилищно - коммунального хозяйства, а в сельской местности - организациями потребительской кооперации при содействии органов ветеринарного и санитарного надзора, обществ охотников и рыболовов, домовых комитетов и других обществе

Источник

Выдержки из книг

КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

Собака, как и любое другое животное, нуждается в определенных условиях окружающей среды. Условия внешней среды влияют на собаку, вызывая с ее стороны те или иные ответные реакции………..Поэтому важно поддержи­вать в помещении оптимальный микроклимат.

……….Чем меньше проветривается помещение и чем оно меньше освещено солнечным светом, тем в воздухе при­сутствует больше микроорганизмов и плесневых грибов. В целях снижения запыленности и микробной обсеменен­ности воздуха необходимо следить за чистотой подстил­ки, проводить дезинфекцию, дезодорацию, дератизацию помещения, чистить собак вне помещения, регулярно проветривать его…....

…….При строительстве помещений для собак следует иметь в виду то, что животные находятся в них большую часть суток.. Поэтому помещения должны отвечать опре­деленным зоогигиеническим требованиям: защищать со­бак от дождя, снега, ветра, пыли, холода, жары, а также ограждать их от доступа посторонних людей, бродячих и диких животных и чрезмерного шума проходящего транспорта.

Помещения желательно строить на несколько возвы­шенном, сухом и ровном месте, ……. а фасадом их лучше располагать в северных районах на юг, в южных - на юго-восток или юго-запад. Недопустимо даже в южных районах обращение фасадов на север. Вокруг помещения для защиты от ветра, пыли и чрезмерного нагревания солнечными лучами нужно предусматривать зеленые насаждения: в южных районах – лучше раски­дистые деревья, в северных - высокий густой кустарник, который хорошо защищает от ветра, но не мешает про­никновению солнечных лучей……..

………Помещение для собак разделяют на кабины, к кото­рым примыкают небольшие, открытые сверху выгулы (вольеры)…….. Для каждой взрослой собаки выде­ляют отдельную кабину. Она имеет глубину 2 м, ширину 1,5 м. Крыша покатая назад: высота передней стенки 2-­2,5м, задн

Источник