что можно добавлять к сухому корму собаке

Собака не ест сухой корм, что делать?

Собака не ест сухой корм, что предпринять в таком случае? Этот вопрос часто задают на форумах, на приеме у ветеринаров. Прежде всего нужно выяснить причину такого поведения животного.

Затем постараться исправить ее, заменить корм, решить проблемы со здоровьем. Правильный подход к введению сухих кормов, их подбору, в большинстве случаев решает проблему.

Собака не ест сухой корм — Почему

Собака не ест сухой корм по многим причинам. Если до этого ее кормили натуральной пищей, сухой корм для нее может казаться непривычным и невкусным. Потому приучать к сухим гранулам после натуралки пса нужно постепенно, подмешивая их обычной еде.

Причиной отказа от корма может быть слишком частое кормление и большие порции. Потому нужно четко придерживаться инструкции производителя, кормить собаку лишь 2 раза на день.

Если пес долго сидит дома, взаперти, его прогулки короткие, он может иметь плохой аппетит. Ведь ему некуда расходовать энергию. Тогда он не будет кушать не только сухого корма, но и натуральной, либо консервированной пищи.

Пес может временно перестать есть после прививок, стресса, долгого пребывания в полном одиночестве. Когда жарко, пес должен пить много воды, иначе сухие гранулы он кушать перестанет.

Еще одна причина, почему пес не ест сухого корма, смена марки. При этом собаки могут отказываться доже от более дорогих и качественных гранул. Особенно в тех случаях, когда их кормили дешевыми кормами с искусственными красителями, вкусовыми добавками или ароматизаторами.

Если вы подмешивали в еду разные добавки и вдруг перестали, собаке может это не понравится, и она откажется есть сухие корма. Потому злоупотреблять витаминами в кормах нельзя.

Следует внимательно следить за сроком годности сухого корма. После открытия пачки гранулы остаются свежими приблиз

Источник

Как правильно кормить щенка

Первые месяцы жизни - период наиболее бурного роста собаки. Неправильное кормление щенка может нанести непоправимый вред формированию его скелета, пагубно сказаться на зубной системе и иммунитете. Поэтому следует крайне ответственно относиться не только к выбору подходящего корма для щенка, но и к режиму кормления.

В идеале первые 2-3 недели щенки должны питаться исключительно молоком матери. Считается, что не следует без необходимости рано начинать прикармливать щенков. Отнимать щенков от суки можно, только когда они научаться самостоятельно питаться.

Лет тридцать назад допускалось, что владелец (например немецкой овчарки) вполне мог сам кормить месячного щенка. Однако, современное породное разведение регулируется уже совсем другими правилами, согласно которым весь помет должен находиться с матерью не менее 45 дней.

Чем можно кормить щенка

Чем можно, а вернее, лучше кормить щенка? Такой вопрос задают практически все, впервые выращивающие щенка. Следует выяснить у заводчика на корме или так называемой "натуралке" выращивался помет. Чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением, настоятельно рекомендуется резко не менять рацион и режим кормления.

Итак, сухой корм или натуралка? Что же полезнее для растущего организма щенка? С момента появления на нашем рынке специальных кормов для животных бурные споры об их пользе (вреде) практически никогда не утихали. Поэтому выбор подходящего рациона остается за владельцем щенка. Да и приемлемых вариантов всего лишь два:

Не имеет смысла обсуждать третий вариант - отходы с хозяйского стола. Конечно, если речь идет о выращивании здоровой собаки.

Сколько раз нужно кормить щенка (в разные месяцы)

Количество кормлений, необходимых для нормального развития щенка, различается в зависимости от выбранного вида питания (натуральные продукт

Источник

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, копыта, кадыки, легкие, вымя и т.д. все э

Источник

Сухой корм или натуральная пища? Все «за» и «против»

Итак, оптимальное кормление вашей собаки - это сбалансированное кормление. Сухой корм - это самый простой вариант соблюдать сбалансированный и полезный рацион. Сегодня на прилавках магазинов можно найти самые разнообразные готовые корма для собак, а в некоторых супермаркетах даже существуют специальные отделы для домашних животных. Несмотря на безграничный выбор упаковок кормов, все продукты по качеству можно условно разделить на четыре группы.

На вкус и цвет...

Первая – корма низшего качества, которые можно отличить от остальных по цене. Они производятся на различных зерноперерабатывающих заводах как сопутствующий товар. Такие корма не содержат мяса и больше напоминают аналоги сухих завтраков для людей. Естественно, ни о каком балансе витаминов и минералов здесь и речи быть не может. Ко второй группе относятся популярные корма типа «Чаппи» и «Педигри». Они в два раза дороже предыдущих и соответственно выше по качеству. Следующая ступень – профессиональные корма. Их производством занимаются исключительно специализированные заводы. На сегодняшний день это марки «Хилз», «Ройял Канин» и «Ямс». Последнюю категорию представляют продукты самого высшего качества, именно их используют ведущие собаководы и чаще всего рекомендуют ветеринары. В России они продаются под марками «Пурина Про План» и «Педигри Эдванс».

Различия между этими четырьмя группами очевидны. Корма высокого качества не содержат искусственных красителей и консервантов, все микроэлементы и минералы тщательно сбалансированы, а продукты, использующиеся для их изготовления, сертифицированы как пригодные для питания человека. Единственный минус кормов класса «люкс» – высокая цена, но она, в свою очередь, частично компенсируется меньшим расходом корма за счет большой степени усвоения.

Источник

Запор у собаки

От запоров страдают не только люди, но и животные. Собаки должны испражняться два раза в сутки. Если этого не происходит, значит у бедного животного запор. Возникает это неприятное явление из-за сухого корма или большого количества костей. А также потому, что собака мало двигается. К старости они страдают от запоров чаще. Если у собаки хронический катар кишёк, запор сопровождается вздутием и урчанием, а потом сменяется поносом. Животное плохо ест, плохо работает и выглядит ослабленным. Иногда к запору может привести инородное тело. Часто собаки глотают палки, камни и прочие мелочи, которые могут застрять в кишечнике.

Если собака не испражнялась несколько дней, то она начинает присаживаться, тужиться и взвизгивать. При этом результата особого не получает, в небольшом количестве твёрдых фекальных масс, которые ей всё-таки удаётся из себя выдавить, наблюдается кровь и слизь.

Как помочь псу

Понятно, что самостоятельно собака не способна решить эту проблему. Поэтому хозяин должен дать ей немного слабительного, например, касторового масла. Также поможет клизма с растительным маслом, мыльной водой и глицерином. Но эта помощь экстренная. Необходимо установить и устранить истинную причину запора у собаки. Хронический катар кишечника практически неизлечим. Старой собаке тоже ничем не помочь. Если дело в сухом корме, то тут всё просто, достаточно изменить меню и проблема уйдёт.

у собаки коросты на пузе
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Некоторые хозяева от запора дают своим питомцам несладкую тыкву, тем более она им нравится. Если собака весит меньше одиннадцати килограмм, то консервированной тыквы она должна получить одну столовую ложку. Для собак побольше, которые весят от одиннадцати до двадцати двух килограмм, нужно приготовить две столовые ложки. Если собака весит больше 22 килограмм, то ей поможет только три столовых ложки в день. В молоке содержится лактоза, которая вызывае

Источник

Можно ли сухой корм давать собаке

О преимуществах сухих кормов

Бесспорно одно: в наш стремительный век с постоянным дефицитом времени, сухой корм обеспечивает быстрое кормление без затраты нескольких часов на приготовление пищи, являясь по сути тем же фастфудом для собак. Такой вид корма не требует термической обработки, единственным условием является постоянное наличие миски со свежей водой. Как и все качественные продукты, сухой корм, содержащий необходимый набор микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов, стоит весьма дорого.

Все виды сухих кормов, независимо от фирмы-производителя, созданы с учетом потребности организма собаки и адаптированы к различным категориям и группам: от маленьких щенков до стареющих собак. Производят сухие корма с учетом особенностей той или иной породы.

Для собак с высоким порогом эмоциональных и физических нагрузок разработан ряд продуктов с повышенным содержанием протеина. Для племенных животных, соответственно, нужен другой корм, включающий необходимую группу витаминов и микроэлементов. Растущие щенки требуют наличия витаминов, содержащих кальций, который необходим для правильного формирования костной системы и двигательного аппарата. Сухой корм, предназначенный для щенков, взрослых или старых собак, различен по своему составу, изготовлен с учетом возрастных изменений зубов, кишечника, внутренних органов; имеет совершенно разную сбалансированность и энергетическую ценность. Кто сталкивался с выращиванием крупных собак, знает, как сложно в период формирования щенка обеспечить правильный баланс в кормлении, чтобы быстрое наращивание общей массы не опережало развитие скелета и костной системы.

Ведь именно в период роста при неправильном питании у щенков крупных и гигантских пород возникают предпосылки к дисплазии тазобедренного сустава, рахит, заболевания суставов.

что делает моя собака когда меня нет дома
Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компа

Как было упомянуто в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кефир собакам

Одни считают, что давать молочное - творог, молоко, сметану, не только можно, но и нужно, как обязательное в рационе. Иные пытаются доказать, что для взрослой собаки нет необходимости в таких продуктах. Третье заявляют, что молочное и вовсе вредно и опасно для животных.

Я своей собаке даю и кефир, и творог. На мой взгляд, ничего кроме пользы они не могут принести. Мне даже стало интересно, чем могут навредить кисломолочные продукты? Кто сталкивался с отрицательными последствиями употребления здоровой собакой кефира и творога, напишите. Возможно, опираясь на ваш опыт, мне придется несколько пересмотреть рацион своей девочки.

Мой пёсик (4 месяца) обожает и творог и кефир. Поначалу не ограничивала особо, но потом заметила, что от кефира его начинает немного слабить - в туалет ходит чаще и стул жидковатый. После консультации с ветеринаром, выяснилась моя ошибка. Я то старалась давать кефир пожирней, а моей лапочке он не подходит, перешли на однопроцентный и теперь всё ок.

Кисло-молочные продукты ещё никому вредны не были, если конечно животное здоровое. А вот молоко у взрослых собак может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта и его я своей собаке после 6 месяцев не давала. И вам тоже не рекомендую, хотя все индивидуально.

Творог очень хороший источник кальция и белка. 2-3 раза в неделю взрослой собаке даем обязательно. Щенку до года давали каждый день в качестве завтрака. И куда же без кефира? Тоже даем или обезжиренный или 1%, собака его очень любит и он ведь способствует укреплению иммунитета и хорошей работе кишечника.

Так что я вообще не вижу ничего вредного в этих продуктах для животины. Если хотите вырастить здорового, крепкого песика то обязательно надо давать эти "вредные" продукты.

Мой любимчик обожает и тв

Источник