как приучить щенка к командам для йорков

Маленький щенок йорк теперь уже подрос и физически готов воспринимать дрессировку. Ваши забота и ласка к компаньону помогут животному выучить основные команды, которые должна выполнять любая собака.

Итак, начнем с самого простого: команда "Сидеть"!

Для того чтобы все у вас получилось быстрее, необходимо выбирать такое время для тренировок, когда собака находится в хорошем настроении, не голодна и не устала.

Маленького йорка приучаем сидеть только с лакомством в руке. Для этого поднимите кусочек вкусного достаточно высоко над головой любимца и, когда он среагирует на угощение, скомандуйте "сидеть". При этом нужно несильно надавить на заднюю часть спины собаки, чтобы малыш-йоркшир сел. Поглаживайте любимца и приговаривайте "сидеть". Если животное продержится в таком положении минуту и больше, отдайте ему угощение. При необходимости повторяйте тренировку каждый день до закрепления результата.

Учим команду "Лежать"

Начините с команды "сидеть", и как только собака выполнит её, надавите слегка на спину йорка, чтобы он принял лежачее положение. При этом скомандуйте "Лежать". Обязательно имейте угощение для любимца, чтобы поощрить его после выполнения команды.

Учим команду "Ко мне"

Без такой команды не обходится ни один хозяин. Такое упражнение позволяет контролировать поведение собаки на прогулке и дома.

Ни в коем случае не пользуйтесь командой "ко мне", если хотите наказать любимца. Так животное может решить, что команда "ко мне" — это предвестник чего-то плохого.

Не применяйте команду "ко мне", если собираетесь провести с собакой медицинские процедуры. Чаще всего они неприятные и тогда команда также будет вызывать у йоркшира нехорошие ассоциации.

Кроме того, всегда используйте только команду "ко мне". Не применяйте словосочетаний "иди сюда", "иди, мой хороший" и тому подобное. И помните, л

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к стрижке?

Всем, кто побывал на большой выставке собак, удалось наблюдать "декоративные ринги" - йорков, кокеров, пуделей и им подобных, за ограждением которых дружными рядами были установлены "виселицы", а на них чесали-достригали-пудрили бедных четвероногих... Причем они не просто безропотно терпели все эти издевательства! Некоторые собаки умудрялись... спать! Причем повесив голову в петлю!

И возникает в голове у его счастливого обладателя логичный вопрос - как приучить собаку к стрижке? Ведь это возможно - доказано наглядным примером! Сомнений нет, конечно. Причем понадобится тот же сценарий, по которому собака приучается к чему угодно: стоять по команде, мыть лапы или обрабатываться от блох. Начинать стоит в щенячьем возрасте, причем в тот момент, когда чесать еще особо нечего. На этом этапе дело не в прическе, а в нарабатываемом послушании. Собаку ставим, несколько движений расческой и сразу хвалим - голосом и лакомством. Потом отпускаем бегать и гулять в свое удовольствие. На следующий день процедуру повторяем, присваиваем команде название: стоять, чесаться или стричься - как кому нравится. Промежуток увеличиваем. И так каждый день - все дольше и дольше. Схема, я думаю, совершенно понятна.

Если процедуру необходимо провести первый раз со взрослым животным, которое не приучено к ней с детства, без седативных средств не обойтись. Что - то успокаивающее, тот же "Кот-Баюн" поможет, но не решит проблему. Стричь стоит на территории грумера- уверенности у собаки тогда будет меньше. И успокоить, не напугать, показать все инструменты. Иногда этот сценарий работает. Но чаще всего заканчивается насильственным усмирением.

Да, если собака уже взрослая и не приученная к стрижке, то стричь ее должен только профессиональный грумер. У него и опыта

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

С какого возраста дрессировать щенка йорка

С какого возраста дрессировать щенка йорка?

Воспитание в 1-2 месяца .

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

Команду «Ко мне», равно как и все другие команды, нужно произносить четко, одним и тем

Источник

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действие.

чем промыть собаке желудок от отравления
Иногда мы сталкиваемся с необходимостью промыть наш желудок. Такая необходимость может возникнуть как следствие отравления или заболевания желудка. Это далеко не самая приятная процедура, и каждый согласится, что про

Команду «Ко мне» сообразительные йорки на

Источник

5 базовых команд. Как научить щенка командам?

Вы недавно завели собаку и хотите, чтобы она выросла воспитанной и послушной? Обучите щенка этим командам – и ваш четвероногий друг будет хорошо вести себя как дома, так и на улице.

Как научить щенка командам?

Прежде чем приступать к обучению маленького питомца базовым командам, с первых дней пребывания в доме щенка нужно приучить к кличке. Для этого привлеките внимание пса игрушкой или лакомством, затем произнесите его имя, а как только собака подбежит к вам – похвалите и поощрите тем, что держите в руках. Так кличка станет вызывать у щенка положительные эмоции.

Затем несколько раз повторите это упражнение, но уже постепенно увеличивайте расстояние, с которого будете подзывать питомца, и давайте лакомство через раз, а потом еще реже.

Когда щенок станет отзываться на кличку не только дома, но и на улице, значит, он хорошо запомнил свое имя, то есть навык отработали

Это одна из самых важных команд, выполнение которой даже может спасти собаке жизнь. Я не раз слышала печальные истории о том, как питомцы погибали под колесами машин, потому что не реагировали на отчаянную команду хозяина и перебегали дорогу, увидев на противоположной стороне другую собаку.

Зачастую люди, которые впервые приобрели щенка, на улице не спускают его с поводка, потому что боятся не поймать, когда придет время возвращаться домой. И действительно, многие щенки в особенности холерики, не успевают растратить свою энергию даже на часовой прогулке, поэтому не спешат подходить к хозяину.

Собаки – умные (а некоторые еще и хитрые) животные: они понимают, что после команды «Ко мне!» последует возвращение домой. Ваша задача – перехитрить щенка и не уводить его с прогулки сразу, а после команды снова отпустить погулять. Так вы сможете развеять «собачий стереотип»

как собаки переживают смену хозяев
наш спокойно, ему показать главное где у него туалет, жрачка:smile: Еще несколько дней не выпускали из дома чтобы привык к нему и не убежал.

Кошку как привезли в новую квартиру - она дико заорала на пороге, а потом стала т

Щенок в 3-4 месяца вполне сп

Источник

Дрессировка йоркширского терьера

Все владельцы популярной породы декоративных собачек - йоркширских терьеров задаются одним и тем же вопросом: можно ли обучить дрессировке этих маленьких собачек? Несмотря на свой размер, йорки просто замечательно могут обучаться. У данной породы уже в генах закреплена смышленость. Кроме того, обучение дрессировке способствует высвобождению лишней энергии у собаки.

Как у любой особой породы собак, для йорков есть свои подходы к обучению. Щенков на тренировочную площадку выводить не следует. Все обучающие занятия лучше всего проводить в квартире, во дворе, на даче или же во время прогулки. Йоркширских терьеров должен обучать непосредственно сам хозяин собачки.

Уже с самого появления щенка в доме, его необходимо начать приучать к ошейнику и поводку. А примерно через 2 месяца можно начинать учить с ним первые команды. Маленьких декоративных собачек лучше всего дрессировать с поощрением в виде вкусного лакомства для питомца. Это может быть маленький кусок крекера, несоленого сыра или же яблока, в зависимости от предпочтений питомца.

Первое, что необходимо выучить питомцу это команда «фу», то есть запрет на что-либо. Йоркширских терьеров нельзя бить ни газетой, ни рукой. Лучше всего использовать свою интонацию. Далее можно приучить к команде «сидеть». Для этого необходимо показать проголодавшемуся йорку кусочек лакомства и сказать команду, при этом рукой наживая на его зад. Если он понимает, то за выдержку благодарим вкусненьким.

Дрессировка йоркширского терьера может легко проходить в домашних условиях. Для обучения командам не нужно профессиональной подготовки. Допустим, команде «лежать» можно обучить так: посадить йорка с помощью команды «сидеть», далее поддерживая, подсечь передние лапы. Во время упражнения постоянно произносить команду «лежать». За правильное действие дать лакомство. Паузу, пока

Источник