чем промыть собаке желудок от отравления

Как промыть желудок в домашних условиях

Иногда мы сталкиваемся с необходимостью промыть наш желудок. Такая необходимость может возникнуть как следствие отравления или заболевания желудка. Это далеко не самая приятная процедура, и каждый согласится, что провести такую процедуру гораздо легче в стенах родного дома.

Цели промывания желудка

Лечебное промывание желудка необходимо проводить в случае отравления ядовитыми веществами, которые каким-то образом попали внутрь организма, кроме того, при пищевых отравлениях, а также при гастритах, если они обуславливают обильное выделение слизи.

Диагностическое промывание желудка необходимо при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в случае, когда нужно идентифицировать виновников возникновения каких-либо воспалительных процессов в организме человека.

Противопоказания к промыванию желудка

Нельзя осуществлять промывание, если человек находится в бессознательном состоянии, а также в случае, если произошло отравление нефтепродуктами, такими как, например, керосин, бензин, сжиженный газ. Эти вещества вызывают прожигающее действие.

Способы промывания желудка в домашних условиях

Самый простой способ – выпить за один подход максимально возможное количество кипяченой воды комнатной температуры, предварительно ориентируйтесь на 5-6 стаканов. Сразу после этого необходимо искусственно вызвать рвоту. Для этого нужно двумя пальцами надавливать на корень языка. Эта простая процедура раздражает глотку и провоцирует тошноту и рвоту. Такую процедуру нужно проделать несколько раз, до тех пор, пока рвотные массы не станут чистыми. На этом этапе можно считать, что желудок промыт. После проделанных мероприятий следует прополоскать ротовую полость и выпить несколько глотков теплого чая. Кстати, можно для данного способа промывания желудка использовать вместо кипячено

Источник

Как сделать промывание желудка в домашних условиях при отравлении

В жизни нужно быть готовым ко всему. А что касается здоровья — информация о помощи в экстренной ситуации не будет лишней. Если существует реальная угроза здоровью и жизни — не стоит надеяться, что рядом окажется медработник, или скорая помощь приедет мгновенно. Любой из близких людей намеренно или случайно может выпить химический раствор либо не свои таблетки. Действовать нужно незамедлительно.

Как помочь человеку сделать промывание желудка при отравлении? Не надо отчаиваться! Нужно всего лишь сохранять спокойствие и запомнить несколько простых правил поведения.

С чего начинается первая помощь при отравлении

Мысль о возможности отравления должна возникнуть в отношении каждого человека, находящегося в коматозном состоянии, при появлении необоснованных судорог, если сознание у него спутанное.

Для начала постарайтесь выяснить что выпито или съедено, если человек находится в сознании и адекватно реагирует на ситуацию. В случае если есть помощник — пусть он срочно вызовет бригаду скорой помощи (человека в любом случае нужно будет доставить в реанимационное отделение).

специализированная помощь понадобится обязательно, а возможность доставить пострадавшего в стационар не всегда бывает;

В таких ситуациях каждым движет вполне обоснованный страх о том, что можно пострадавшему навредить, сделать ещё хуже. Но времени на раздумывание чаще всего нет, поэтому приложить придётся максимальные усилия для помощи.

Варианты промывки желудка в домашних условиях

Как сделать промывание желудка в домашних условиях? Для начала нужно вспомнить все возможные уроки медицины, которые когда-либо проходили в жизни: курсы взаимопомощи в школе, специализированные занятия в училище или в институте. Даже минимум информации может помочь. Для очистки желудка дома сущес

Источник

Вы здесь

Как промыть желудок кошке

Как правило, лечебное промывание желудка животному проводят в случае сильной интоксикации, то есть отравлении. Однако иногда требуется промывание желудка кошки, когда питомец «наглотался» собственной шерсти. Несмотря на то, что в большинстве случаев кошки могут самостоятельно вызвать рвоту, иногда без помощи хозяина им не обойтись. О том, как правильно провести процедуру промывания желудка кошке, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Для начала приготовьте небольшое количество жидкости (примерно два стакана), поскольку слишком много воды, поступившей в желудок, может поспособствовать открытию привратникового отверстия, — следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник. Методическое промывание желудка проводится в два-три этапа, при этом последние два промывания выполняют с максимальным количеством воды, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Если кошка просто наглоталась шерсти, то достаточно одного-двух промываний небольшим количеством воды. Когда шерсть выйдет с рвотными массами, кошку можно оставить в покое. Однако если промывание желудка потребовалось при отравлении питомца, то здесь следует действовать оперативно. Более того, даже если с момента отравления кошки прошло несколько часов, от промывания желудка отказываться не нужно, поскольку яд может остаться в организме, и ваше животное будет страдать. При этом даже если отравление кошки произошло не путем употребления ядовитой пищи, а через кожу или дыхательные пути, почистить желудок питомцу нужно обязательно. Дело в том, что и в этом случае частицы ядовитых веществ могут проникнуть в желудок питомца.

Основными симптомами отравления кошки являются: слабость, дрожь, обильное слюнотечение, болевые ощущения в области живота, судорожные подергивания, поверхностное учащенн

Источник

Отравления (токсикозы, интоксикации) — одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак. Отравления — это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного исходно ядовитых веществ, а также пищевых продуктов, становящихся ядовитыми в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления собаки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за собакой во время прогулки, своевременно не отучил щенка подбирать пищу с земли и рыться в помойных кучах. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные собаки, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Отравиться собака может как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти или надышавшись ядовитых испарений.

Симптомы. Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Первая помощь. При отравлении или подозрении на отравление первая помощь заключается прежде всего в том, чтобы как можно скорее прекратить поступление яда в организм, за¬держать его всасывание в кровоток, обезвредить и способствовать его скорейшему выведению из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка; в дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка собаке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, крепкий

Источник

Как промыть желудок собаке. Порядок действий и противопоказания

Взрослые, обученные собаки менее подвержены отравлению чем щенки, норовящие подобрать и мигом проглотить все, что кажется более-менее съестным. При отравлении у вас есть 1–3 часа, чтобы промыть желудок собаке, а это согласитесь, немного. В числе «деликатесов» могут оказаться таблетки, бытовая химия, фрагменты окрашенной бумаги (картона) или протухшие продукты, найденные на улице. Взрослый питомец может отравиться ядами для грызунов, поймав вредителя или контактными химикатами, поедая траву.

Показания к промыванию желудка собаке

Отравление разделяют на острое и вялотекущее, однако, в обоих случаях, желудку потребуется около часа, чтобы растворить и всосать яд. Вам повезло, если вы увидели как собака проглотила потенциально ядовитое вещество – вы знаете с чем предстоит бороться и не теряете время на «эксперименты». Если животному становится плохо по необъяснимым причинам, симптомами отравления можно считать один или более признаков:

Обратите внимание! Признаки интоксикации возможны при многих вирусных и бактериальных заболеваниях, важно отслеживать параллельно появляющиеся симптомы и учитывать их.

Промывание желудка собаке – это универсальный метод первой помощи при любых отравлениях, однако, его можно избежать вызвав у собаки рвоту в первые 20–30 минут после поедания яда. Оказывая помощь в домашних условиях, поддерживайте телефонную связь с ветеринаром и подробно описывайте врачу все изменения, даже если они кажутся незначительными.

Противопоказания к промыванию желудка собаке

есть ли собаки на передержку
Кота или собаку можно брать домой не на ПМЖ, а временно. Взять животное «на передержку» – значит забрать его из приюта или с улицы и держать у себя, пока зверя не найдут постоянные хозяева.

Кота или собаку

Первый закон неотложной помощи – не навреди, что происходит достаточно часто. Если вы не знаете чем отравилась собака, не паникуйте и думайте. Попробуйте понюхать пасть или шерсть вокруг рта, осмотреть жилище на пр

Источник

Отравление у собак - первая помощь

Некоторые люди, считают, что отравление у собак это не серьёзно, гораздо страшнее инфекционные заболевания. Те, кто так считают, сильно заблуждаются. По статистике, отравления составляют всего 1-2% от всех случаев обращения к ветеринару, но их число постоянно увеличивается.

Ни одно животное не застраховано от отравления, поэтому каждый хозяин питомца должен знать, как нужно оказывать первую медицинскую помощь и как вылечить его.

Все отравления у собак, делятся на 2 группы: пищевые и непищевые. Если токсины попали в пищеварительную систему собаки, такое отравление называется пищевым. А если собаку укусило ядовитое насекомое (животное) или вредные химикаты попали в дыхательные органы, на кожу, или шерсть - такое отравление называется непищевым.

Каковы симптомы отравления у собак?

Симптомы отравления могут быть самыми различными. Самые распространённые из них рвота, дрожь, понос, слабость, обильное слюноотделение, учащенное дыхание, судороги, угнетенное состояние или перевозбуждение. Может изменяться состояние пульса. Сразу же обратите внимание на зрачки животного.

В нормальном состоянии зрачки сужаются, реагируя на свет. А при отравлении зрачки могут быть сужены постоянно или расширены. Симптомы отравления возникают почти сразу и стремительно усугубляются.

Первая помощь собаке при отравлении

Если вы поняли, что ваш питомец отравился, в первую очередь нужно посадить животное на голодную диету, тем самым остановить поступление токсина. Но нельзя ограничивать собаку в питье.

При укусах поможет холод (лед), его нужно приложить к участку, который поражен. Кровеносные сосуды у животного будут сужаться, и яд не распространится по организму.

как приучить щенка к командам для йорков
Маленький щенок йорк теперь уже подрос и физически готов воспринимать дрессировку. Ваши забота и ласка к компаньону помогут животному выучить основные команды, которые должна выполнять любая собака.

Источник

Вы здесь

Как промыть желудок собаке

Если в вашем доме появился песик, то вы должны быть готовыми к разным форс-мажорным обстоятельствам. Речь идет об оказании первой помощи питомцу. Щенки, как и дети, могут проглатывать весьма опасные химикаты или таблетки. В таких случаях мудрому хозяину нужно уметь действовать грамотно и оперативно. Что означают эти слова и как помочь псу в таких случаях?

Чем и как промывают желудок псу

Если пес проглотил что-то опасное, то промывать желудок ему надо в течение часа после случившегося. Для этого следует сделать слабый раствор марганцовки. Он должен быть бледно-розовым. Это лучший вариант для промывания желудка собаке. Если в доме на момент случившегося марганцовки не оказалось, то можно вместо нее брать обычный черный чай. Еще один вариант — растворение в теплой кипяченой воде сухой горчицы. Обычно берут столовую ложку на стакан воды. Никогда в таких случаях не давайте молоко. Это не является нейтрализацией яда! При отравлении некоторыми ядами молоко, наоборот, ускоряет и усиливает всасывание ядовитых веществ в кровь питомца.

Количество жидкости для промывания напрямую зависит от массы тела пса. Так, например, чихуахуа будет достаточно стакана промывающего средства, а вот алабаю нужно будет два литра.

Собаке раствор для промывания желудка надо вливать из спринцовки. Можно с этой целью использовать шприц без иглы, например, десятку или двадцатку. Делать это аккуратно, чтобы пес не захлебнулся. Конечно же, одному с этим трудно справиться, поэтому лучше, если кто-то будет собаку держать, а другой человек вливать промывающий раствор.

Удачное промывание — это появление рвоты у собаки. После этого животному нужно дать сорбенты. Это может быть энтеросгель, полисорб либо активированный уголь. Последний дают из расчета одна таблетка на один килограмм веса.

До сорбента некоторые

Источник