когда можно выгуливать собаку без намордника

Какие породы собак можно выгуливать без намордника?

Единого правила выгула собак в масштабах России нет, как таковых. Есть общая регламентация КОАП РФ, остальное имеет региональные особенности.

В Москве: любые породы, с которыми посещаешь магазины, рынки, общественный транспорт, детские площадки, должны иметь намордник и поводок.

Во всех любых местах города (кроме спецплощадок для дрессировки) в наморднике (и на поводке) необходимо выгуливать лишь собак бойцовских пород.

В собаки охотничьих пород же должны лишь находиться на поводке общественных (улица) и озелененных (парки) местах, не предназначенных для выгула,.

При этом следует помнить, что собака - любая - относится к имуществу повышенной опасности (как и автомобиль), за все ее действия несет ответственность ее владелец. И административную, и уголовную.

Я интересовалась этим вопросом и обнаружила, что какого-либо списка пород собак, которым надо одевать намордник при выгуливании или напротив, которым можно его не надевать нет. есть только местные региональные положения по выгулу собак, в которых сказано, что в общественных местах собака может появляться исключительно в наморднике. Любая, вне зависимости от породы, размера и злобности. Исключение - специальные зоны для выгуливания собак. Там допускается выгул собак без намордника, но при условии, что это не создаст угрозы для здоровья и жизни людей. То есть любую собаку следует вести к месту выгула на поводке или на руках, но все равно в наморднике, а на отведенной площадке намордник можно снять, особенно если у вас пекинес, который кстати тоже может укусить и отличается сварливым характером.

в разных муниципалитетах по разному. У нас (Калининград) - вне зависимости от породы все собаки на поводках (кроме специально-отведенных мест, которые у нас есть только на бумаге), а выше 35 см в холке и в намордниках.

Источник

можно ли выгуливать собаку без намордника

Госдума: выгул собаки без намордника обернется сроком

После очередного нападения собаки на ребенка омбудсмен Павел Астахов готовит спецдоклад президенту, а парламентарии призывают сажать безответственных собаководов

После нападения бойцовой собаки на 3-летнего Ивана Баранова Госдума стала срочно дорабатывать законопроект, вводящий уголовную ответственность за выгул собак без намордника. В Европе содержание бойцовых собак фактически приравнено к владению оружием — ограничено или полностью запрещено. В России ужесточения правил для владельцев бойцовых собак пока лишь популярная тема на форумах. И это, притом что после нападения агрессивных собак десятки детей остаются инвалидами, а от собачьих клыков, по данным омбудсмена Павла Астахова, в год гибнет до пяти детей.

В пятницу на западе Москвы 3-летний Ваня Баранов получил тяжелые увечья от клыков стаффордширского терьера. Детскую площадку, на которой ребенок гулял со своим отцом, также выбрал для прогулки владелец бойцовой собаки Кирилл Энглин. Увидев пса без намордника, отец Вани Петр Баранов решил подойти и погладить пса. За ним руку к стаффорду протянул и ребенок. В этот момент пес, гулявший без намордника и поводка, бросился на малыша.

— У ребенка раны слезного канала левого глаза и подбородка, а также множественные травмы по телу, — рассказали в полиции, где на владельца стаффорда завели дело об административном правонарушении — нарушении правил содержания домашних животных.

Теперь собаководу грозит всего 1 тыс. рублей штрафа — именно столько предусматривает 5-я глава Кодекса об административных нарушениях города Москвы за выгул собаки без намордника на детской площадке. По словам соседей, владелец собаки регулярно выводил агрессивного пса без намордника и лишь отмахивался от замечаний.

ЧП с Ваней Барановым перепо

Источник

можно ли выгуливать собаку без намордника

Что делать, если вас укусила собака. Как обращаться в суд, что можно требовать.

Если вас укусила собака, то, прежде всего, надо посетить врача, чтобы узнать а не бешенная ли она. Лучше всего, чтобы с вами пришли также: 1.) хозяин собаки 2.) сама собака. Если собака бешенная, то вам надлежит пройти курс уколов. Хотя, если данные на собаку не поступили, то этот курс пройти также крайне целесообразно. Ежегодно более 200 тысяч человек получают назначения на проведения курса антирабического лечения. И этим вопросом не следует пренебрегать.

Далее, как вам возместить себе ущерб от укуса. Прежде всего, найдите свидетелей события. Свидетелем может быть любой человек, кто что-то видел или знает по данному поводу. Узнайте, кто хозяин собаки, направьте ему претензию в письменном виде с уведомлением о вручении, где укажите сколько вы хотите получить денег и в какие сроки. Претензия в данном случае обязательной по закону не является, но, возможно, что хозяин животного сам пойдет вам навстречу, и не потребуется судиться-рядиться

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Клички для собак

Абат, Абалт, Абен, Або, Абрек, Абур, Август, Агар, Агат, Агит, Аго, Адар, Адис, Адон, Азаделло, Азар, Азарт, Азор, Аир, Айвар, Айгун, Айдан, Айзан, Айзик, Айк, Айкар, Айлан, Айленд, Айли, Айрат, Айсан, Айташ, Акбай, Акбар, Акбаш, Аксай, Аксель, Акташ, Аланд, Аларм, Алощ, Алгир, Алдан, Алжир, Алзар, Али, Алир, Алиш, Алмаз, Алтай, Алчар, Алый, Альбар, Альди, Алькад, Алькат, Алькор, Альмар, Альп, Альт, Альтон, Альф, Альфон, Аман, Амми, Амор, Амур, Анвар, Ангар, Ангор, Андро, Анжей, Ангус, Анзор, Анкер, Антей, Антер, Анту, Ануш, Анчар, Аньяр, Апри, Арай, Араке, Арамис, Арап, Арбаг, Арбек, А

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Вы здесь

Выгул собак в Беларуси: как спасаться гражданам, у которых собак нет?

Новости Беларуси. 7 июля на форуме СТВ пользователь Вера оставила сообщение « Выгул собак, как спасаться?». Под материалом было оставлено 55 комментариев.

Сегодня многих волнует вопрос, как заставить владельцев домашних животных выполнить нормы, которые обязывает закон. В настоящее время в Беларуси действуют Правила содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах Республики Беларусь (в редакции постановления Совета министров от 01.11.2006 №1448). За их нарушение Кодекс об административных правонарушениях привлекает к ответственности (от 21 апреля 2003 года №194-3) владельцев животных.  

В частности, пункт 4.4 настоящих Правил обязывает выводить собаку в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике. За нарушение - предупреждение или штраф в размере от 1 до 15 базовых величин (1 БВ - 100 0000 руб). А за нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью – от 10 до 30 БВ или административный арест (часть 1-2 статьи 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).  

Пока милиция, которая действительно получает жалобы, не реагирует, наша с вами теплая беседа всего лишь набор слов и зря потраченное время.

Милиция работает. За нарушение Правил содержания домашних животных за 8 месяцев 2012 года составлено 128 протоколов уполномоченными лицами ГУВД и ЖКХ. В этом году штрафов уже наложено 35 миллионов 792 тысячи 500 белорусских рублей. Я думаю, больше всего за выгул собак без поводка и намордника.

Контролируем. Не повально, конечно. По всем фактам правонарушений просим обращаться по телефону 102. Будут приняты меры реагирования.

щенок той терьера белоруссия
Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся

Закон сам по себе отличный, там прописано все, что необходимо, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность и безопасность животных, кро

Источник

каких собак можно выгуливать без намордника

11.7. выводить для выгула или в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке только в наморднике, кроме собак декоративных пород ростом до 25 сантиметров в холке и щенков в возрасте до трех месяцев, которых можно выводить на поводке без намордника и с номерным знаком на ошейнике.

12. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.

13.2. выгуливать собак в местах расположения детских площадок, во дворах жилых домов, на территориях объектов образования, здравоохранения и иных учреждений и организаций;

13.5. приводить собак (кроме собак-поводырей) в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы, детские дошкольные учреждения, учреждения здравоохранения, иные общественные здания;

13.6. продавать, покупать, дарить, а также перевозить в другие населенные пункты животных без ветеринарного свидетельства с отметкой о проведении вакцинации против бешенства;

13.7. жестоко обращаться с животными, выбрасывать животных, проводить собачьи бои, наносить животным побои с целью приведения животного к повиновению, дрессировки, мести, наказания и в иных целях, натравливать одних животных на других

Газета "Pro Город" и портал продолжает рубрику "Вопрос-Ответ". На этой неделе в редакцию издания поступил вопрос о собаках, которых выгуливают без намордников.

- У школы № 76 жители близлежащих домов выгуливают своих собак, которые бегают без поводков и намордников. Неужели это дозволено? - написали в "Народный контроль ".

как научить собаку стоять сидеть лежать
Поскольку я не по наслышке знаю, как трудно бывает при дрессировке щенка, то в свое время приобрела книгу "Дрессировка начинающим" Владимира Гриценко. Очень познавательное и поучительное издание. Публикую на своем са

- Выгуливать крупных собак без поводка и намордника

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник