если собаку стошнило пеной

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку тошнит

У меня собака такса, еще совсем молодая 1 год и 6 месяцев. Иногда собаку тошнит белой пеной. У ветеринара были, там поставили диагноз расстройство желудка, выписали лекарства. Курс лечения, назначенный доктором, прошли полностью. Тошнота у собаки не прекратилась. Бывает тошнота, конечно, не часто, но заставляет беспокоиться. Куда еще идти я не знаю. Что делать, тоже не знаю. Какие анализы можно сдать, где найти хорошего врача? А может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, и может дать совет?

Мою собаку тоже бывало тошнило, только не белой пеной, а желтой пеной. Собака при этом чувствовала себя нормально, играла, хорошо кушала. Сходили к ветеринару. Там провели обследования и стали подозревать гепатит. Потом мы сдали анализы повторно, но диагноз не подтвердился. Врач сделал вывод, что это застой желчи и может быть связан с кормом. Кормили сухим кормом, натуральную пищу не давали. Пришлось корм поменять, возможно, из-за него собаку тошнило. Теперь все хорошо, собаку больше не тошнит. Никогда бы не подумала, что если корм не подходит, то это проявится именно так.

Если собаку тошнит желтым, то чаще всего это говорит о проблемах с печенью, что может быть связано как с некачественным питанием, так и более серьезными вирусными заболеваниями. Причину того, что собаку тошнит, точно может определить только ветеринар, и хорошо, если возможности клиники, позволяют провести все необходимые исследования. Если у врача мало опыта, то ему не всегда удается определить диагноз, тогда лучше найти другого специалиста. Когда собаку тошнит, значит с ней что-то не в порядке и ее надо лечить. Не откладывайте лечение, не то запустите болезнь и вылечить питомца будет сложней.

Когда собаку тошнит, причин может быть много. Это может быть банальное переедание, отр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Причины, по которым блюет собака

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Собака блюет, что делать?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Рвота, как один из симптомов

Если ваш питомец рвет сразу после еды или натощак – вероятно это гастрит. Если рвота появила

Источник

Собаку тошнит

Рвота, тошнота, понос – всё это защитные реакции, которые направлены на выведение токсинов из организма. Бояться этого не стоит, просто надо знать, как себя вести и что делать, чтобы помочь животному.

Почему тошнит собаку

Причин у рвоты может быть много, это и глисты, и инфекции, и отравления, и хронические заболевания печени, почек и мозга. Чаще всего животное тошнит из-за проблем с пищеварением. Утренняя тошнота чаще всего возникает из-за гастрита. Если собаку рвёт после еды, возможно, у неё опухоль или инородное тело в желудке. Кровь в рвотных массах свидетельствует о наличии кровотечения в желудке, которое может возникнуть из-за опухоли, инфекции или язвы.  

Почему тошнит собаку? Ответ на этот вопрос надо искать вместе со специалистом. Ведь у данного явления может быть множество причин. Если рвота сопровождается повышением температуры, это говорит о том, что в организм попала какая-то инфекция. Если во время не помочь животному может наступить смерть из-за обезвоживания и интоксикации.

Собаку тошнит что делать

Для того чтобы остановить рвоту, надо понять из-за чего она появилась. Для этого необходимо понаблюдать за питомцем. Отметить на листочке сколько раз в день бывает рвота, сколько времени проходит между рвотными актами. Если рвота постоянная, надо вызвать ветеринара на дом. При рвоте с пеной, надо обеспечить обильное питьё.  

Необходимо следить не только за своим питанием, но и за тем, что кушает собака. Пища должна быть свежей и сбалансированной, от которой не будет расти вес и не возникнет проблем с пищеварением.

При плохом самочувствии не стоит кормить собаку, лучше обеспечить ей обильное питьё и покой. Желательно вообще не кормить её сутки, чтобы токсины вышли из организма полностью, если речь идёт об отравлении.

Некачественное питание, вирусные заболевания и проблемы с

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У собаки рвота пеной? Узнайте о главных ее причинах!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.

можно ли просить у деда мороза собаку
Дорогие братья и сестры! Поможем все Миром в строительстве Храма (кто сколько может, по мере сил и возможности ) просим созваниваться с настоятелем Храма и вносить добровольное пожертвование по указанным реквизитам. СП

Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна п

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

собака пастух в венгрии
Это старинная порода венгерских пастушьих собак называется ПУЛИ. существует мнение что эта порода собак существует около 6000 лет назад. Внешне напоминает уменьшенную породу Командора. есть мнение,что эта порода собак

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Почему собаку рвет белой пеной?

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Войтко

Тот факт, что иногда собаку рвет белой пеной, имеет свое объяснение. Такое явление у животного наблюдается тогда, когда спустя несколько часов после приема пищи содержимое желудка в полном объеме проталкивается далее в кишечник, а он остается пустой. При этом в нем выделяется слизь, способствующая защите его стенок от разъедания желудочным соком. В этой субстанции (слизи) содержатся полисахариды и белки, которые в процессе заглатывания воздуха способствуют образованию массы с ячеистой структурой.

Когда собаку рвет белой пеной, это является свидетельством отсутствия тяжелых симптомов при пустом желудке. Однократное подобное явление не требует никакого лечения. В том случае, если собаку рвет белой пеной регулярно, необходимо показать животное ветеринару.

Если натощак у собаки случается подобное, то это свидетельствует о нарушенном процессе отделения желчи, которая должна поступать в кишечник после приема пищи. В данном случае выделение печенью жидкости у животного происходит в голодные часы. Вследствие такого нарушения идет раздражение кишечника, что провоцирует транспортировку желчи в желудок. По этой причине собаку рвет белой пеной, после чего у животного просыпается желание поесть. Такое состояние считается нормальным, если происходит не чаще одного раза в течение недели.

Подобное состояние у собак, вызванное рвотой натощак, предусматривает лечение. Оно заключается в виде добавления в рацион питания пищи, имеющей большое количество жиров, а также кормления чаще, но меньшими порциями. Иногда, когда собаку рвет белой пеной, применяются препараты желчегонного действия, например рыльца кукурузы или средство «Одестон». В случае если такое состояние становится регулярным и сопровождается ухудшением состояния питомца, следует немедленно

Источник