сколько собака считается щенком

Фото 1  Определение возраста собаки по зубам  (у данной собачки клыки слегка притуплены, начало стирания коронки, ей  7 лет)                                   

В настоящей статье дадим ответ на несколько, часто повторяющихся, вопросов. Таких как. Как определить возраст собаки?  До какого возраста собака щенок?  Возраст собаки по человеческим  меркам  и многие другие вопросы вокруг данной темы.                                

Если сравнить продолжительность жизни многих животных,птиц  (к примеру ворон до 300 лет)  и собак, то окажется, что собачий век очень короткий. Живут  собаки,  в среднем 12 -16 лет. Собаки крупных  пород живут меньше. В литературе имеются сообщения о том, что отдельные собаки прожили  и 20 лет и 24,  а  лабрадор по кличке Адъютант прожил  27 лет и  3 месяца. Это отдельные экземпляры, а в основном собаки живут 12 – 16 лет.

Как можно определить возраст собаки? Возраст собаки определяется по зубам. Конечно кинологи, ветеринарные специалисты могут быстрее и точнее определить возраст собаки по зубам. Но уверяю Вас, прочитайте внимательно статью и Вы сами определите возраст Вашей собачки.

У собак, не зависимо от породы, всего 42 зуба, из которых  20 расположены в верхней челюсти  и 22 в нижней челюсти. На каждой челюсти имеется по 6 резцов, которые размещаются сразу за губами по три с каждой стороны челюсти. Резцы подразделяются на зацепы, их два, левый и правый,они передние, рядом с ними по одному с каждой стороны челюсти находятся два резца, которые называются средние и за ними по одному с каждой стороны резцу, которые называются окрайками. Дальше, внутрь ротовой полости, идут 4 клыка, по 2 на каждой челюсти. Остальные зубы, размещённые в глубине ротовой челюсти называются коренными зубами и они в свою очередь делятся на предкоренные или премоляры  и коренные

Источник

Главная | Подробно о | Сколько стоит щенок

Собака – это не только надежный помощник человека в различных сферах его деятельности, но и, прежде всего, верный друг, исключительная преданность которого известна всем. Для многих они не просто животные. Собака может стать замечательной нянькой для ребенка, она хорошо поддается обучению, любит играть, отлично адаптируется к людям и различным социальным ситуациям. Иногда вся жизнь человека посвящена собакам. Дружба с такими представителями фауны, как собаки - это нечто большее, чем дружба. Такой фантастической преданности, как у собаки, вряд ли можно встретить в другом животном. А если уж человек приобретает питомцам в самом раннем возрасте, еще щенком, то он становится частичкой хозяина, утрата которого может сравниться с потерей близкого человека.

Далее идет здоровье животного. Это, прежде всего, важно для хозяина, так как с больным питомцем придется достаточно помучаться. У обоих родителей щенка должны быть сделаны проверки на отсутствие заболеваний. Генетические заболевания, такие как дисплазия тазобедренного и локтевого суставов (ТБС), встречаются очень часто. Также существуют генетические заболевания глаз у собак (катаракта), они встречаются реже. Эти заболевания неизлечимы. Признаки болезни появляются с 5-6 месячного возраста и позже. При отсутствии должного лечения собака становится инвалидом. При встрече заводчик щенков должен предъявить ксерокопию сертификата кобеля и ламинированный (с голограммой) сертификат мамы. Если сертификат не предъявлен, покупатель вправе его потребовать.

Третьим фактором, влияющим на то, сколько стоит щенок, могут оказаться различные титулы, награды и победы на различных конкурсах. Причем здесь учитываются заслуги не только самого щенка, но и его родителей. Если мама щенков посещает выставки, занимает места, получает награды, то это подтверждение ее красот

Источник

до какого возраста собака считается щенком

До 6 мес. так же как и все… потом у собак начинается половое созревание и она перестает быть щенком, вот здесь и стоит опасаться других собак (злых), чувствующих ее взросление… В выставочных классах собаки являются щенками до 9 мес. после окончания полового созревания…

До какого возраста собака считается щенком?

Если рассматривать выставочные классы, то щенками считаются собаки с 6 до 9 месяцев. До этого класс бэби, а потом юниоры - до 18 месяцев.

Мелкие породы собак, такие как мопсы, скочтерьеры, фокстерьеры, обычный вес таких собак около 10 кг, считаются щенками до 1 года.

Средние породы- французские и английские бульдоги, шарпеи, спаниели и многие другие, весом до 25 кг считаются щенками до 1,5 лет.

Крупные породы собак - ротвейлеры, овчарки, боксёры, далматины и конечно же их вес варьируется от 25 до 50 кг тоже считаются щенками до 1,5 лет.

Есть собаки ещё более крупных пород, например сенбернары, доги, кавказцы и вес набегает больше 50 кг, они остаются детьми до 2 лет.

Тань, а чем кормишь. Сухим или натурой. В принципе в сухом все витамины есть, а вот к натуре добавки нужны не тока витаминные но и кальцийные. А сами витамины по моему не вредны, тока прочти на упаковке там и вес и возраст собакина должон быть обязательно!

раньше давали Кальцит (там и витамины есть), но сейчас он его не жрет, собака! А летом витаминовских ему хватало - трескает все овощи, фрукты, травку, ягидки! Так что я думаю летом они витаминами насыщены выше крыши!

"Изобразить личную действительность поразновиднее, заполыхать прелюбопытнейшим занятием." Из рекламного письма нигерийских мошенников.

nata Насколько я понимаю каждый СУХОЙ корм САМОДОСТАТОЧЕН. То же самое и консервы. Смешивая ЗА ОДИН ПРИЕМ сушняк и натуру вы вредите собаке. Мой опыт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок до какого возраста?

Вот интересно, щенок до какого возраста считается щенком? Читал, что все зависит от размеров питомца, маленькие собачки расстаются со своим детством в 6-9 месяцев, а огромные представители собачьего племени, такие как кавказские обчарки, САО, доги вырастают из щенков во взрослых собак примерно в возрасте 20-24 месяца. То есть собаке два года, а она еще щенок:) Так ли это?

Конечно же, для нас наши любимцы всегда в любом возрасте остаются щенками, но все же любопытно, в каком возрасте собака вырастает из щенка:)

Мне кажется здесь все зависит от хозяев собаки. Скорее всего как воспитаешь, приучишь к питанию,командам и т.д. А так все зависит от породы, но в среднем этот период длится от рождения до 6-7 месяцев.

Параметр взросления - окончание периода формирования нервной системы. Вы все правильно написали, у крупных пород он заканчивается к двум годам. Именно с этого момента правильно приступать к дрессуре защитно-караульных качеств.

А мне казалось, что в 6 месяцев наступает юношеский период, а после года это взрослая собака. Я думаю, больше зависит от самой собаки, чем от даты на календаре. У меня три собаки, старший пес и в шесть месяцев был рассудительным, не игривым. А последующие собаки до года бесились, а после года лишь периодами тянет вспомнить детские забавы. Есть одна общая деталь, по которой я могу судить, на сколько собака повзрослела, это отношение к еде. Хватает, неаккуратно берет с руки, заглатывает даже не прочувствовав что дали, это более щенячья манера. Есть аккуратно, медлительно, нежно берет с руки что-бы вы не предложили, это уже взрослая собака, у нас как то так вышло, а у других не знаю)

Я формально всегда считала щенком любую собаку, возрастом до года. К этому времени физиология и психология оконч

Источник

Титул «Чемпион РКФ» собака может получить в двух случаях. Чем крупнее порода собаки, тем позже щенок расстается с детством. При этом собака должна быть в возрасте от 9 до 18 месяцев. В 7-8 лет собака постепенно начинает стареть. А если вы собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, то такой возраст можно считать наиболее оптимальным. От того, как вы кормите и как тренируете собаку в первые 5 лет ее жизни, напрямую зависит насколько здоровой будет ее старость.

Так, все карликовые породы собак — например, пекинес, пудель, шпиц — считаются щенками лишь до 9-ти месяцев. Мелкие породы собак, весом до 10-ти килограммов — мопсы, фокстерьеры, скочтерьеры — считаются щенками до 12-ти месяцев. Средние породы собак — французский и английский бульдоги, спаниели, шарпеи, миттельшнауцеры и прочие породы, чей вес достигает 25-ти килограммов, — считаются щенками до 18-ти месяцев.

В каком возрасте приобретать собаку?

В год уже половое созревание наступает. Перецветают йорки по-разному, есть затемненные собаки, которые так и остаются черными по корпусу. Понять это вы сможете, если пообщаетесь c тем или иным щенком.

Ответ: Йорки замечательно ладят с детишками в отличие, например, от такой породы декоративных собак как чихуахуа (в литературе по породе пишут, что они не любят детей). Если вас не пугают трудности, и вы все-таки решили обзавестись собакой и осознали всю свою ответственность перед будущим питомцем, вас можно поздравить. Если вы планируете участвовать в выставках — приплюсуйте очень значительные траты на эти мероприятия. Щенков обычно приобретают в возрасте примерно двух месяцев.

ролик про щенка и котят
Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Прикольный говорящий кот..котяка-повторяка!!! Приколы с кошками и котами, Лучшие приколы с животными, Смешны...

Тогда самое время радо

Однако мелкие и карликовые собачки в это время еще не всегда физически готовы начать жизнь в новом доме. Поэтому зачастую их отдают после восьминедельного возраста. Выбор щенка в таком возрасте

Источник

Мыть собаку часто не стоит, норма 1-2 раза в год (первый раз - не ранее, чем в 4 месяца). Использовать шампунь нужно только тогда, когда ваш любимец сильно испачкался. Лучше всего подойдут для этого инсектицидные Зоошампуни с экстратами трав, например ЗШ "Луговой"

Когти собаке надо подстригать когда они отросли. Длинные когти мешают ходьбе и портят походку. Если не происходит самостачивания об асфальт стрижем специальным когтерезом или стачиваем надфилем, напильником, алмазной пилочкой для ногтей. Щенкам до 6 мес необходимо подстригать когти 1 раз в неделю, до года - 1 раз в 2 недели, а собакам старше года - 1 раз в 2-4 недели. Обрезаем лишь кончик ногтя ниже живой части, стараясь не задеть пульпу (иначе придется останавливать кровь зеленкой). Если Вы все таки перестарались и остановить кровь зеленкой не удается, прижгите пульпу несколькими кристалликами Перманганата Калия, высыпанными на ватку(салфетку, бинтик).

Необходимо мыть или протирать лапы после каждого выгула. Периодически осматриваем подушечки лап, межпальцевых пространств и когтей (не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, жевательная резинка, пластилин).

Уши необходимо чистить 1 раз в неделю слегка влажным тампоном из ваты или стерильной салфеткой специальными растворами для очистки ушей. Периодически можно обработать ушную раковину антибактериальными и противовосполительными лосьонами.

Очищение анальных желез лучше проводить, когда моете собаку после прогулки. Если не удается отдавить содержимое желез, очень хорошо помогают ихтиоловые свечи - по одной в день в течение 3-4 дней. Если железы не вызывают беспокойства они не требуют никакого специального ухода и очистки!!!

выгул собаки без намордника закон
Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и г

Шерсть чистить до 6 месяцев 1 раз в неделю, после 6 месяцев - через день, старше года - ежедневно; раз в месяц протирать следующим составом: 1 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. спирта

Источник

В первые дни жизн щенки немецкой овчарки растут интенсивно и быстро набирают вес. Вес щенков немецкой овчарки в первый месяц после рождения примерна должна быть равна показателям данной таблицы. Это конечно примерные показатели. Вес девочек и мальчиков отличается. Девочки весят меньше чем кобели. Вес щенков немецкой овчарки по месяцам приведен в нижней таблице. После достижения двухлетнего возраста вес значительно не меняется, а стабилизируется.

Щенок немецкой овчарки должен в норме весить столько: 1 месяц. в начале месяца 2.5 - в конце месяца 4 килограмма; 2 месяца. в начале месяца 6 - в конце месяца 8.5 килограмм; 3 месяца. в начале месяца 9 - в конце месяца 15 килограмм; 4 месяца. в начале месяца 15 - в конце месяца 20 килограмм; 5 месяцев. в начале месяца 18 - в конце месяца 25 килограмм; 6 месяцев. в начале месяца 19 - в конце месяца 27 килограмм; 9 месяцев. в начале месяца 22 - в конце месяца 30 килограмм; 12 месяцев. в начале месяца 23 - в конце месяца 36 килограмм; 24 месяца. в начале месяца 22 - в конце месяца 40 килограмм.

Вес щенка немецкой овчарки необходимо контролировать и по возможности сверяться с таблицей: 1 месяц вес 2.5 кг - 4 кг 2 месяца вес 6 кг - 9 кг 3 месяца вес 10 кг - 16 кг 4 месяца вес 15 кг - 20 кг 5 месяцев вес 18кг - 26 кг 6 месяцев вес 19 кг - 28 кг 7 месяцев вес 20 кг - 32 кг 8 месяцев вес 21 кг - 37 кг Далее вес щенка составляет от 22 до 40 кг.

Здоровый щенок немецкой овчарки должен иметь такой вес: Первый месяц жизни - от 2,5 до 4 кг; Второй месяц жизни - от 6 до 8,5 кг; Третий месяц жизни - от 9 до 15 кг; Четвертый месяц жизни - от 15 до 20 кг; Пятый месяце жизни - от 18 до 25 кг; Шестой месяце жизни - от 19 до 27 кг; Девятый месяц жизни - от 22 до 30 кг; В год - от 23 до 36 кг; В два года - от 22 до 40 кг.

Овчарки да вольно крупные собаки. У взрослой особи вес колеблется от 22 до 40 килограмм. В больши

Источник