у щенка пахнет ухо

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Уши собаки: болезни, уход, лечение

Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почистить уши собаке.

Как чистить уши собакам правильно? У здорового животного никакой специальной чистки не требуется: достаточно протирать время от времени внутреннюю поверхность ушной раковины обычной детской влажной салфеткой. Никакие ватные палочки, капли или растворы применять не нужно, а вот использовать специальный лосьон для ушей собак вполне практично и разумно. Если же появляются симптомы заболеваний, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. И одним их первых симптомов являются грязные уши у собаки, с неприятным запахом.

Как проявляется болезнь ушей у собак

По статистике ветеринаров, 1/5 всех четвероногих пациентов страдают от тех или иных заболеваний ушей. Иногда это симптомы других заболеваний, которые требуют системного подхода к лечению. Именно поэтому лучше не заниматься самостоятельным лечением питомца, а побыстрее отправляться к специалисту. Врач лучше всего объяснит вам, почему собака яростно трясет головой и все время чешет уши.

Почти всегда, когда болит ухо у собаки, ее поведение изменяется. Животное может держать голову склоненной в одну сторону, или же одно из ушей словно прижато к голове. На шее со стороны больного уха чувствуется большее напряжение мышц. Собака трясет ушами, причем облегчения от этого явно не наступает. Животное может перестать есть, температура тела повышается. Собака не спит, беспокойно крутится по дому, переходя с места на место.

Если заглянув в ушную раковину, вы увидите, что ухо у собаки красное внутри, то, возможно, у нее гиперемия. Бывает, что у собаки течет из уха жидкий и довольно зловонный секрет. Кстат

Источник

У собаки пахнет из ушей - симптомы и лечение

Каждый собаковод знает, что любой питомец требует надлежащего ухода и питания. Помимо того, что питомца нужно холить и лелеять, важно вовремя заприметить симптомы каких-либо заболеваний. К примеру, если у собаки пахнет из ушей, это признак воспаления или симптом другого заболевания. Необходимо разобраться, почему у собаки настолько неприятно пахнет из ушей. Ведь от этого зависит дальнейшее лечение.

Факторы, приводящие к недугу

Факторов, приводящих к тому, что плохо пахнет из ушей у питомца, множество. Важно установить первопричину заболевания для дальнейшего успешного лечения.

Ушная раковина поражена клещом, поэтому у собаки пахнет из ушей. Такие случаи, конечно, встречаются, но крайне редко. Некоторые псы очень чувствительно реагируют на появление паразитов, которые становятся причиной аллергии. Бесконечный нестерпимый зуд приводит к тому, что пёс царапает своё ушную раковину.

Заражение бактериальными и дрожжевыми инфекциями приводит к тому, что воняет из ушей пса. Особенно часто таким заболеваниям подвержены питомцы длинноухих пород. К таким относятся таксы и бигли, например. В зону риска входят и породы со складчатой и мягкой кожей, к примеру, шарпеи. Если есть хоть один фактор, способствующий тому, что дурно пахнут уши у собаки, то дрожжи и бактерии не заставят себя ждать, и вскоре питомцу будет назначено лечение.

Острый (гнойный отит), причиной которого может стать попадание инородного тела в слуховой проход, также становится виной тому, что и без того красное ухо плохо пахнет. Вот здесь интересным кажется вопрос: как инородное тело попадает в наружный слуховой проход и почему после этого у собаки неприятно воняет из ушей? Как правило, именно охотничьи и сторожевые питомцы страдают в таком случае. Стерня травы попадает в ушной канал, из-за чего происходит раздражение,

Источник

Правильно чистим грязные уши у щенка

Щенки больше, чем взрослые собаки, подвержены различным инфекциям. Именно поэтому нужно уделять особенное внимание гигиене своего питомца с первых месяцев его жизни.

Осматривать уши щенка необходимо ежедневно, а летом— после каждой прогулки: лесные клещивстречаются и в городских парках. У здорового щенка уши нормальной температуры, чистые и розовые внутри.

Чистить уши щенка нужно только в том случае,когда на внутренней видимой части ушной раковины образуется темно-коричневый плотный налет. Это — ушная сера.Удаление серы из уха здоровой собаки происходит самопроизвольно, посредством движения маленьких ворсинок, которыми покрыт слуховой проход. Они продвигают серу к выходу и выталкивают ее в ушную раковину.

Травмирование этих ворсинок приведет к тому, что сера перестанет выходить наружу и может образоваться серная пробка, которая спровоцирует различные воспаления. Именно поэтому важно знать, как чистить уши щенку правильно: нужно протирать ушную раковину только до входа в слуховой проход — не дальше, чем достает палец. Обрабатывать наружные извилины ушной раковины лучше всего марлевым или ватным тампоном,смоченным в специальном лосьоне.

В норме необходимость чистить уши щенку может возникать раз в 3-4 недели. Если же выделений много и они образуются постоянно, то это может быть признаком воспаления.

Ещё более серьезными симптомами инфицирования являются покраснение, отек, гнойные выделения,неприятный запах и болезненные ощущения у щенка при надавливании на ухо. При их появлении нужно обратиться к ветеринару.

Еще немного информации по такой теме, как грязные уши у щенка для владельцев жесткошерстных и длинношерстных пород. В наружном слуховом проходе у таких собак тоже растет шерсть. Когда волоски отмирают естественным путем,они могут сваляться в комок и закупорить слуховой п

Источник

У таксы коричнево-бурый налет в ухе и неприятный запах

Ухо капаю и прочищаю ватными палочками. Но собака постоянно чешит ухо до крови, кожный покров воспален. После капель образуется серый налет, сухой, который убирается влажной салфеткой. Налета бурого становится меньше, но в течении нескольких дней накапливается опять.

Парадокс, но ватные палочки иногда оставляют ворсинки в ухе, которые в свою очередь его раздражают. Еще имеющиеся волосинки в ухе, которые рекомендуют выщипывать пинцетом «помогают» скапливаться сере. И чисти-не чисти, но эффект через 2 дня спадает и все по новой.

Перепробовав от Анандина до Актовегина (очень сильное средство, но назначил районный ветеринар им ушко протирать — никакого эффекта) я пришла только к временному эффекту. Проблема решилась когда вызвала на дом грумера стричь моих болонок, ушко вылечили одним махом. У грумера была очень хорошая косметика с лечебным эффектом, уши прочистили (и вам советую для профилактики прочистить оба)Но сделает вам это специалист, мне как не странно помог грумер:)

Препаратов сейчас выпускают для лечения очень много. Лучше чтобы посмотрел врач и помог определиться с точным диагнозом и выбором препарата подходящего для вашего случая

Необходимо обратиться срочно к врачу, сделать соскоб и на основании результата анализа уже получить соответствующее лечение

нужно четко знать от чего лечить, а не заниматься перебором — это трата времени, которое может быть очень дорого с точки зрения своевременно принятых мер

Буро-коричневый налёт — это просто сера. Если есть проблема, то налёт приобретает чёрный оттенок. А на запах сложно сказать — может это просто запах большого количества серы (и он вам не нравится).

в хорошие руки щенка хорька
у меня скоропостижно скончался старый попугай жако,который был цирковым инвалидом, прожил у меня 25 лет. Возьму любого большого попугая, можно и инвал...

Отдам в хорошие руки двух взрослых самцов декоративной крысы с

И вам правильно написала — не надо чистить палочками. Самый простой способ — стерильный бинтик на палец. Можно слегка смочить спитой заваркой (она снима

Источник

Причины появления запаха из ушей у собаки

Все собачники знают, что за псом нужно регулярно ухаживать. Помимо поддержания «адекватного» внешнего вида, уход дает возможность вовремя заприметить признаки какого-то заболевания. К таковым можно смело отнести неприятный или даже откровенно отвратительный запах из ушей у собаки.

Отчего он появляется?

Стоит напомнить, что, хотя из ушей собаки розами обычно не пахнет, но устойчивого рвотного рефлекса запах из слуховых проходов вызывать все равно не должен. Если же от вашего пса пахнет именно так, дело 100% заключается в наличии какого-то заболевания слуховой системы. Помимо «прекрасного аромата» вы должны помнить и о других клинических признаках подобных недугов:

Часто можно видеть, как собака с больными ушами ходит, наклонив голову в одну сторону. Как правило, в сторону больного органа.

Основные причины

Наиболее распространенной причиной неприятного запаха из ушей является обычный острый отит. Но развиваться эта патология может под влиянием множества причин. В повседневной ветеринарной практике наиболее часто встречаются следующие:

Индивидуальные и породные особенности. Например, вероятность воспаления уха куда выше у какого-нибудь бигля (в сравнении с боксером, у которого ушные раковины были купированы).

если у собаки долго нет первой течки
Первая течка у собак обычно приходится на возраст 6-12 месяцев. У сук мелких пород в 6-8 месяцев, крупные породы созревают несколько позже и первый раз текут в 12-18 месяцев. В год собаки текут два раза с интервалом в

Рассмотрим некоторые из этих причин более подробно. Наиболее распространенным предрасполагающим фактором являются обычные пищевые аллергии, частота которых с каждым годом становится все выше. Какая связь между аллергией и запахом? Все просто. Те реакции, которые происходят в организме под влиянием этой патологии, серьезно нарушают нормальную микрофлору и рН внутри уха, в результате чего грибковые и бактериальные агенты получают дармовой «плацдарм» для его освоения. Так что в

Источник

Почему пахнет собака?

Собака – не просто друг человека, она – наш постоянный спутник, преданный и безгранично доверяющий человеку. В ответ на такое доверие мы, конечно же, должны всячески заботиться о них, ибо в ответе за тех, кого приручили. Забота, по обыкновению, заключается в обеспечении дома, питания, общения и, конечно здоровья. О здоровье собак и о симптомах нарушения здоровья как раз и пойдёт речь в нашей статье. К серии самых ярких признаков нарушения здоровья собак относится, безусловно, запах от собаки. Он может свидетельствовать о чём угодно, но чаще всего неприятный запах - тревожный сигнал проблем со здоровьем. Так что важно сразу разобраться, почему пахнет собака.

Неприятный запах изо рта

Когда у собаки пахнет изо рта, это может означать, что у вашего питомца зубной камень. Застревающие в зубах частички пищи со временем разлагаются и создают благоприятную среду для бактерий. С зубным камнем связаны инфекции ротовой полости, вызывающие неприятный запах. Зубной камень имеет вид сильного налёта жёлтого цвета. Также неприятный запах изо рта может быть спровоцирован выпадение молочных зубов у щенков. В этом случае необходимо полоскать ротовую полость слабым раствором соды. Если собака в преклонном возрасте, запах изо рта может быть следствием болезни внутренних органов. Обычно это почки или печень. В этом случае необходимо проводить диагностику заболевания и принимать лекарственные препараты, назначенные ветеринаром.

Предупредить возникновение всех этих заболеваний можно через правильное питание, регулярные посещения ветеринара. Также нужно обязательно включать в рацион питания вашей собаки лакомства из сыромятной кожи, натуральные кости, меньше кормить мягкой едой.

Избавиться от зубного камня или же предупредить его появление поможет чистка зубов. Вы можете использовать дл этого обыкновенную детскую зубную щётку и з

Источник