как выглядит укус пчелы у собаки

Укусы пчел — первая помощь и лечение

Летом так приятно отдыхать на природе или в деревне — ведь свежий воздух, цветы в полях, прогулки по лесу и река под боком нравятся всем. Однако необходимо помнить, что именно на цветочном лугу или во время прогулок любого как взрослого, так и ребенка, может подстерегать неожиданный укус пчелы. Хорошо, если после этого появится лишь резкая боль, хуже, когда поднимется температура, начнется аллергическая реакция.

Не все знают реакцию своего организма на пчелиный яд. Многие даже не сразу начинают вытаскивать жало, не говоря уже об оказании помощи. Наиболее часто подвергаются пчелиным укусам маленькие дети, машущие руками и прыгающие на полянке, или домашние животные, особенно собаки. Поэтому любому сельскому жителю или горожанину, приехавшему в деревню на отдых, следует знать, что надо делать, если укусила пчела, а чего не следует. От этого может зависеть даже жизнь человека, имеющего непереносимость пчелиного яда или каких-то его компонентов.

Почему пчелы кусают людей

Нападение пчел на человека или собаку — это их защитная реакция на вероятную угрозу. Дело в том, что эти умные насекомые боятся резких движений, шума, громких звуков, неприятных для них запахов. Терпкие сильные ароматы приводят их в возбуждение, сильно раздражая, вот почему они вынуждены жалить. То же самое происходит при взмахах руками, криках, беге. Не нравятся пчелам запахи пота, духов, чеснока с луком. Почему они часто нападают на пьяных, тоже понятно — запах алкоголя их раздражает, так же как и сигаретный дым.

Обычно люди и животные сами виноваты в том, что оказались ужалены пчелами. Своим паническим настроением и резкими движениями они привлекают их внимание, заставляют защищаться от нападения. Если вести себя спокойно, укуса можно избежать.

Что происходит с пчелой после укуса

Мало

Источник

Как выглядит укус клещей, змей, блох и других животных: проинформирован — значит обезопасен

Как выглядит укус насекомого нужно знать, чтобы не спутать его с аллергическими реакциями, кожными болезнями или ожогами, например, от крапивы. Укусы змеи тоже бывают разнообразны, в зависимости от вида. Хорошо, если вы были свидетелем того, как вас или вашего ребенка укусили, тогда вы сможете самостоятельно определить обидчика. Но если вы не застали момент укуса, а «преступник» скрылся в неизвестности, то оставленный им след может многое рассказать о нем и помочь в разоблачении. Соответственно, установив виновника, вам будет легче устранить последствия укуса.

Виды насекомых по характеру наносимого ими вреда

Например, пауки (только ядовитые виды, такие как, каракурт или тарантул), скорпионы, некоторые виды муравьев. В процессе укуса такими насекомыми происходит вбрасывания яда в кровь. Поражающие свойства яда сильно отличаются, в зависимости от вида насекомого. Большинство насекомых этой категории не нападает без причины, и агрессивное поведение является проявлением защитной реакции.

К ним относят шершней, пчел, ос и шмелей. Агрессивное влияние яда насекомых обусловлено компонентами, из которых он состоит. Аллергическая реакция может быть неярко выраженной, а может быть, очень заметной и неприятной внешне. Особенно опасны такие контакты для детей.

Среди них выделяют комаров, оводов, некоторых мух. Эти насекомые целенаправленно кусают человека, с целью высасывания небольшого количества крови.

Паразиты живут за счет человека. К этой группе относятся вши, блохи, клопы и другие паразитирующие насекомые. Их укусы вызывают местные изменения кожи. Сами по себе укусы не сильно опасны, но паразиты часто переносят различные инфекционные заболевания, поэтому стоит позаботиться не только об устранении контактов с ними, но и об устран

Источник

Укус клеща. Действия при укусе клеща. Инструкция.

Укус клеща, вследствие расширения ареала обитания клещей из-за глобального потепления и недостаточной обработки территории от клещей, угрожает теперь уже жителям не только традиционных эндемичных районов, но и людям, проживающим там, где клещи раньше не встречались. От клещей вирус может передаваться ежам, бурундукам, грызунам, другим животным, а также птицам.

Укус клеща: симптомы, как выглядит укус клеща

Клещи любят присасываться к незащищенным участкам кожного покрова и волосистой части головы, перед этим ползая по телу и выискивая наиболее мягкое место. Сам момент укуса клеща остается незамеченным, поскольку клещ впрыскивает в ранку обезболивающее вещество. Во время укуса клеща из ранки торчит лишь его брюшко, которое сильно раздувается, когда клещ напьется крови. Хелицеры и педипальпы (первая и вторая пара придатков, образующие головку), плотно зафиксированы в ранке, и образуют с брюшком подвижное сочленение, которое может разорваться при неправильном удалении клеща.

Удалить клеща нужно как можно раньше после момента его присасывания, это может снизить заболеваемость при укусе энцефалитного клеща. Если поблизости нет медицинского учреждения, то удалять клеща придется самостоятельно.

Захватите хоботок клеща пинцетом и аккуратно тяните его, вращая по оси. Максимум через 3 оборота клещ извлечется вместе с хоботком. При попытке просто выдернуть клеща, брюшко может оторваться, а головка останется в коже в виде черной точки. Если это все же произошло, головку клеща следует удалить раскаленной иголкой или стерильной иглой от шприца, примерно так, как удаляются занозы. Ранка смазывается раствором йода или спиртом. Повязку накладывать не обязательно. Если после удаления клеща место покраснело, до него больно дотрагиваться, следует обратиться к врачу.

Источник

Как выглядит клещ и укус клеща

Наверное, каждый человек слышал именно распространенную версию о том, что лесной клещ всегда падает на человека только с дерева, например, с дуба. Однако, как ни странно, версия эта является ошибочной. Клещи, как правило, прячутся там, где люди не ожидают их увидеть. В зарослях, на ветках кустов, по краям дорожек в лесу, в траве.

Эти кровососущее членистоногие обладают весьма сильным чутьем и мгновенно “бросаются” на животное или человека, как только они находятся поблизости.

В период с середины весны и до первых заморозков клещи активизируются. Самый опасный период — это конец апреля - июль. Клещи обитают в лесных зонах и парках, где нет жарких прямых солнечных лучей, а температура повышается свыше двадцати градусов.

Как выглядит клещ?

Клещи — маленький паук с размером в спичечную головку. Самка, набравшаяся крови может достигать размера горошины. Клещи всасываются в кожу животного или человека при помощи своего хоботка. Самец, как правило, делает это на короткое время и отпадает вскоре сам. Более опасной является самка. Чтобы от нее избавиться, необходимо вмешательство человека из вне. Как выглядит клещ вы можете увидеть на фото.

Клещ, при укусе, выделяет специфическое вещество, которые воздействует по принципу анестезии. То есть, человек не почувствует сам момент укуса. Именно поэтому, нет возможности оперативно отреагировать на нападение клеща.

Как выглядит укус клеща?

В основном укус клеща человек обнаруживают до того, как клещ сам успевает отпасть. На коже появляется заметное красное пятнышко — это обычная реакция организма на укус. Затем, человек видит торчащее тельце сверху пятна. Как правило, диаметр покраснения не превышает одного сантиметра.

Если вам не удается вытащить клеща полностью, и вы оторвали его, например, туловище и лапки, не следует пытаться вык

Источник

Симптомы укуса клеща у человека и фото места укуса

Клещи – это насекомые, сосущие кровь. Относятся к семейству паукообразных, которое включает также пауков и скорпионов. Они являются носителями микробов и передатчиками инфекций. Клещи могут быть довольно большими (размером примерно с резинку на карандаше) или очень маленькими, которых практически невозможно увидеть. Существует примерно 850 различных видов клещей-паразитов и их можно найти практически в любой части земного шара. Самыми распространенными в странах СНГ и Европе являются таежный и собачий виды. Чем ближе к югу, тем больше собачий клещ замещает таежного. Они могут вызвать различные проблемы со здоровьем, начиная от безобидных и заканчивая очень серьезными вплоть до смерти. Оба эти вида относятся к «твердым» (искодовым), но есть еще и «мягкие» (аргасове), которые также кусают людей. Укусы их очень болезненны, они также переносят заболевания, но отваливаются обычно раньше, напившись крови.

В каком месте тела чаще всего кусает клещ?

Клещи чаще всего прилипают к коже головы, шеи, подмышек, лодыжек, пупка и на других складчатых частях кожи. Они могут ползать по телу человека в течение часа, прежде чем укусить. Это насекомое использует стороны рта, чтобы проколоть кожу и сосать кровь. Самцы отпадают сами по себе обычно в течении часа; самки могут оставаться прикрепленные к вашей коже до 10 дней, благодаря ненасытности обеспеченной способностью многократно увеличиваться в размерах.

Симптомы укуса

собака для охоты в камышах
– это поиск пернатой дичи и апортирование трофея. Характерной особенностью работы легавых является, так называемая, стойка – напряженная поза, которой собака указывает на то, что впереди нее находится дичь. Стойке пре

Укус клеща обычно бывает безболезненным, и этот факт остается незамеченным даже после того, как клещ заканчивает пить кровь и отваливается от кожи. Позже на месте укуса может развиться припухлость, жжение, незначительное покраснение шишки и зуд, которые обычно исчезают в течение недели. В редких случаях наблюдаются локальные сильные боли (от укусов опре

Источник

Укусы разных видов насекомых и их фотографии

Вообще говоря, укусы насекомых по своим проявлениям имеют много общего с различными кожными заболеваниями, повреждениями и аллергическими реакциями: некоторые из них можно легко спутать, например, с ожогами от крапивы или борщевика, а другие – принять за характерные симптомы аллергического дерматита.

Тем не менее, укусы насекомых все же можно отличить от кожных повреждений иного характера – пусть и достаточно похожих. Существуют некоторые признаки и симптомы, указывающие именно на последствия нападения насекомых:

Характерное местоположение. Например, ожоги от различных растений редко встречаются на шее, лице или плечах, а вот такая локализация для укусов мух, мошек, комаров или клопов абсолютна естественна.

Наличие повреждения кожи в виде точки, иногда с локальным кровоизлиянием. В центре укусов самых различных насекомых нередко можно увидеть явное место прокола кожи. Кроме того, от яда или ферментов насекомых (не только кровососущих) может развиваться подкожное кровоизлияние и формироваться небольшая гематома.

Количество повреждений и их размер. Единичная припухлость на теле явно не свидетельствует в пользу аллергии, и наоборот – множественная мелкая сыпь зачастую говорит именно об аллергической реакции.

К сожалению, на практике далеко не всегда бывает просто отличить аллергическую реакцию или кожные заболевания от укусов некоторых насекомых. Более того, некоторые дерматиты сами могут являться следствием регулярных или многочисленных покусов, поэтому в случаях, вызывающих серьезные сомнения и опасения, все же лучше обратиться к врачу.

стих очень грустный до слез про собаку
16 января 10, в 18:07 Адаптироваться будет легче, только вырастет из такого ребёнка преступник, маньяк или наркоман. Без добра добрым маленький человечек не вырастет. Поверьте мне, молодой человек. У меня их трое, уже взросл

Укусы насекомых могут быть как практически безвредными и проходящими буквально за несколько часов, так и чрезвычайно опасными, способными привести к обширным кровоизлияниям, отекам и даже анафилактическому шоку с вероятным летальным исходо

Источник

Укус клеща: симптомы, последствия

Клещ относится к мелким паукообразным насекомым, питающимся в основном кровью животных. Не все виды клещей опасны для человека — наибольшую опасность представляют лесные клещи.

Клещ является основным разносчиком многих инфекционных заболеваний. На территории нашей республики регистрируется только два из них — клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз, или болезнь Лайма. Инфицирование человека происходит преимущественно через кровь при укусе клеща. Но возможно заражение и при употреблении в пищу сырого козьего молока.

Насекомое обитает в основном в траве, реже — в низких кустарниках. Оно, как правило, малоподвижно и передвигается очень медленно. Обычно клещи забираются на тонкие стебли растений и травинки и проводят в подобном состоянии большую часть своей жизни, поджидая приближение жертвы — человека либо животного. Лапки насекомого снабжены специальными микроскопическими коготками, позволяющими ему надежно закрепиться на одежде.

Попав на тело человека, клещ впивается в кожу не сразу. Кровососущий паразит пытается взобраться как можно выше, поэтому основными местами укусов часто становятся плечи, подмышечная область, спина и шея. Укус клеща совершенно безболезнен, поскольку слюна его содержит мощное обезболивающее вещество. Поэтому обнаружить впившееся в кожу насекомое достаточно сложно. Впиваясь в кожу человека, клещ присасывается к ближайшему кровеносному сосуду и начинает питаться кровью, после чего, насытившись, отпадает. Напитавшийся кровью клещ увеличивается в размере и может достигать 10 мм в длину. Но обычно увидеть кровососущего паразита удается гораздо раньше.

Для этого необходимо внимательно осмотреть свое тело перед зеркалом после посещения потенциально опасных мест (лесо-парковые зоны). Даже если клещ очень маленький, скорее всего, опасный бугорок вы заметите. «Излюблен

Источник