темные пятна на носу собаки

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА ВОКРУГ РТА И ВОЗЛЕ НОСА У КОТЕНКА

Здравствуйте!У нас следующая проблема:29-го мая мы приобрели 3-х недельного котенка (родился 5-го мая). Никаких проблем не было, питался нормально, давали вареную картошку-пюре, сладкую манную кашу, молоко. Приблизительно через неделю начались проблемы:вокруг рта стали появляться маленькие черные пятна,как будто заелся.Пытались вымыть-без результатов.Пятна начали распространяться дальше. Было непонятно:пытался ли кот умываться или чесал их. Смотрели в интернете, подумали что это либо лишай,либо диатез от сладкой каши, которую он с удовольствием ел два-три дня. Когда пятна стали уже вокруг всего рта мы решили понести к ветеринару. Врач вразумительного ответа не дал,сказал только что мол кормите кашками без сахара,обнаружил в ушах «ушного клеща»,прописал витамины и мазь в уши и, с фразой «приходите на вакцинацию» распрощался. Ни соскоба,ни причины возникновения основной проблемы озвучено не было. На данный момент кот принимает вместе с основной пищей витамины «Baby tabs»,улучшений не наблюдается,на подбородке и на носу появились еще и какие-то желто-оранжевые полосы

У нас тоже такая же проблема!Взяли котенка все было в порядке,а три дня назад появилась такая вот грязнота.Переживаем,вдруг лишай или еще что- то,а врачи у нас как всегда руками разводят, или вообще предлагают усыпить!Перечетаем интернет страницы, может найдем способ вылечить!Пишите если вдруг найдете быстрее!

Мы уже отвели котенка к трем врачам..к сожалению толком точного ответа никто не дал,но насколько мы поняли это грибок (он же в простонародье лишай). сказали смазывать хлоргексидином и санодермом 2 раза в сутки.. особых улучшений нет,разве что черные точки в виде грязи исчезли и вместо них появился своего рода оранжево-коричневый оттенок кожи,где были эти самые точки. настоятельно рекомендую вам также сходить к ветеренару,только сп

Источник

лучше всего сходить на прием к ветеринару и установить причину, исключить демодекс, если есть необходимость то сделать цитологический мазок с мест поражения.

не подскажите где найти ответ на вопрос - у девочек появились пятна на хивоте, как будто забиваются камедоны, ржавого цвета. Ветеринар сказал, что все нормально, протирать хлоргек

Спасибо, Регина. Эти пятна напоминают ту грязь, которая так трудно вымывается со складок писи у девочек. Они не беспокоят, но периодически "расползаются" по животу. Может потому, что мы стали гулять (малая зимой наотрез отказывалась выходить на улицу) и она подползает к др сабакам на животе и пописивается?

Во всяком случае, мы уже ходили к др ветеринару - назначили то же хлоргексидин. Только вот страшновато, у нее и так суховатая кожа на животике, не пересушу ли я ее еще больше. Можно ее смазывать детским кремом?

Ужас! Ария возможно беременна (узи сделали, но срок маленький, ни подтвердить, не опровергнуть беременность не смогли). В итоге таблетки нам назначить не могут, только шампунь Низорал и Лайм Сульфур для протирания пятна.

jertvasi, вас просвечивали лампой? У Проши был лишай в пол года. Просто в 1 момент выпал над глазом клок шерсти, сам участок припухший был. Ставили 2 или 3 раза укол от лишая, у Про от второго укола пошёл сильный отек на ноге, еще и это потом лечили. Неприятная вещь. И тут недавно несколько назад гладила кошку, заметила отсутствие шерсти за ухом. Естественно сразу в ветеринарку. Посветили, спор нет. На всякий случай взяли анализ шерсти рядом с этим местом. Лишая не было, сказали аллергическое. Повезло. А то ведь и Проша с ней в контакте был 2 дня. Вам не сказали Дее делать прививку от лишая? Нам говорили, что Проше прийдется ставить, если подтвердится

место пораженное опухло, потом шелушится стало. А когда Ария разлизала - стало бордовым. Одела на нее комбез в

Источник

Ветеринария и уход

Кожные болезни собак

В последние годы заболевания кожи у собак и кошек занимают одно из ведущих мест среди болезней, встречающихся у этих видов животных. Все чаще дают о себе знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями. Кратко поговорим о свойствах и функциях кожи:

Кожа - эпителиально-соединительнотканный орган тела животного. Он обеспечивает барьерную функцию, препятствуя потере воды, электролитов и макромолекул. Кроме того, кожа механически защищает животное от неблагоприятных воздействий окружающей среды и, благодаря своей эластичности, обеспечивает движение. Однако, несмотря на защитный барьер, нервные рецепторы позволяют ощущать жару, холод, давление, боль и зуд. Кожный покров отвечает за температурную регуляцию и накопление витаминов, электролитов, воды, жиров, углеводов и белков. Поверхность кожи обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами, и это в сочетании с ее иммунно-регуляторной функцией позволяет предупредить развитие инфекций. Под воздействием солнечного света в коже синтезируется витамин D, а пигмент, заключенный внутри меланоцитов (пигментных клеток кожи) предотвращает разрушающее воздействие солнечного излучения.

На практике ветеринарному врачу приходится сталкиваться с заболеваниями кожи более чем в 20% случаев. Причем только незначительная часть из них является собственно проблемой кожи. Большинство же случаев является кожным симптомом основного заболевания организма. Чтобы выяснить о какой проблеме идет речь, необходима консультация ветеринарного врача, в распоряжении к

Источник

Заболевания кожи у собак: симптомы, лечение, профилактика

Кожа – самый крупный орган не только человеческого тела, но и тела животных. Она является мощным барьером, не позволяющим проникнуть в организм огромному количеству микроорганизмов, химическим веществам и представителям растительного мира.

Этот орган – не только уникальный по своей природе термостат, но и своеобразный кондиционер, отыгрывающий важную роль в приспособлении всего организма к разным температурным режимам. Кроме того, кожа у каждого животного выполняет ряд других немаловажных функций.

Именно по состоянию кожи многие владельцы собак, как опытные, так и начинающие, определяют состояние здоровья своего питомца.

Неправильное питание, сердечные болезни, гиповитаминозы, гормональный дисбаланс и многие другие заболевания могут негативно повлиять на кожные покровы собак.

Разновидности кожных болезней, встречающихся у собак

Многие кожные болезни, встречающиеся у собак разных пород, лечатся достаточно просто, однако встречаются заболевания, на борьбу с которыми уходит масса времени и средств. В некоторых случаях поставить диагноз оказывается непросто: симптомы повторяются и носят одинаковый характер.

Собачьи болезни, порой, имеют сложную инфекционную природу, поэтому на их лечение уходит много месяцев, и даже после выздоровления животное необходимо постоянно наблюдать и контролировать.

Достаточно часто к ветеринарам обращаются владельцы собак, заразившихся так называемой «чесоткой». Чесотка, как правило, вызвана внешним клещеобразным паразитом. Это заболевание у собак имеет две главные формы: саркоптоз и демодекоз.

Клещи, вызывающие эту форму, а также их личинки, вгрызаются в кожные покровы, образуя в них «туннели». Таких паразитов очень сложно обнаружить, а их жизненный цикл составляет около 21-го дня. Клещи, вызывающие саркоптоз, вне т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пигментация носа у собак

У моей чихуахуа Тори черный, блестящий, прямо таки кожаный нос, что является одним из признаков хорошего состояния здоровья. По крайней мере, я на это надеюсь. У таксы Лоры нос тоже был изначально таким, но через несколько лет мы с удивлением заметили, что по центру мочки окрас посветлел и стал коричневым. Это произошло не резко, а как-то постепенно. Значения не придали, а зря. Вскоре начались серьезные проблемы со здоровьем. Уже потом я прочитала, что изменение пигментации носа может быть признаком развивающихся заболеваний, порой пока единственным. Часто это указывает на неполадки с печенью. Поэтому стоит отнестись внимательнее к любым изменениям внешнего вида собаки, все это не случайно. Хотя и далеко не всегда может быть опасно.

Пигментация носа у собак в идеале черного цвета, бывает и коричневой, в зависимости от общего окраса шерсти, а также и розовой, то есть практически без пигмента, и неоднородной, с пятнышками. В некоторых стандартах пород вообще не оговаривается, какой цвет носа должен быть у собаки. Например, в стандарте нашей собаки, чихуахуа, так и написано, что допустим любой окрас. В других же породах розовый или пятнистый нос может быть дисквалифицирующим признаком. Но не стоит сильно расстраиваться, если у новорожденных щенков «нестандартные» носы, все еще может измениться. У некоторых собак только к нескольким месяцам мочки носа приобретают свой окончательный цвет.

вес щенка той терьера при рождении
Собак маленьких пород делят по размеру на тоев ростом в холке до 28 сантиметров, карликов до 35 сантиметров и малых ростом до 45 сантиметров. Вес этих собачек не превышает 10 килограмм. Среди наиболее популярных миниатюрны

Но бывает и обратная ситуация, когда у щенка прекрасный черный нос, а с возрастом он светлеет. Часто на такую метаморфозу жалуются владельцы северных пород собак. У них же, а еще у лабрадоров и некоторых других, встречается такая особенность, как «снежный» или «зимний» нос. В холодное время года цвет меняется на розоватый, а с наступлением тепла опять возвраща

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пигментация носа у собак

У моей чихуахуа Тори черный, блестящий, прямо таки кожаный нос, что является одним из признаков хорошего состояния здоровья. По крайней мере, я на это надеюсь. У таксы Лоры нос тоже был изначально таким, но через несколько лет мы с удивлением заметили, что по центру мочки окрас посветлел и стал коричневым. Это произошло не резко, а как-то постепенно. Значения не придали, а зря. Вскоре начались серьезные проблемы со здоровьем. Уже потом я прочитала, что изменение пигментации носа может быть признаком развивающихся заболеваний, порой пока единственным. Часто это указывает на неполадки с печенью. Поэтому стоит отнестись внимательнее к любым изменениям внешнего вида собаки, все это не случайно. Хотя и далеко не всегда может быть опасно.

Пигментация носа у собак в идеале черного цвета, бывает и коричневой, в зависимости от общего окраса шерсти, а также и розовой, то есть практически без пигмента, и неоднородной, с пятнышками. В некоторых стандартах пород вообще не оговаривается, какой цвет носа должен быть у собаки. Например, в стандарте нашей собаки, чихуахуа, так и написано, что допустим любой окрас. В других же породах розовый или пятнистый нос может быть дисквалифицирующим признаком. Но не стоит сильно расстраиваться, если у новорожденных щенков «нестандартные» носы, все еще может измениться. У некоторых собак только к нескольким месяцам мочки носа приобретают свой окончательный цвет.

как целуются собака с собакой
Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажетс

Но бывает и обратная ситуация, когда у щенка прекрасный черный нос, а с возрастом он светлеет. Часто на такую метаморфозу жалуются владельцы северных пород собак. У них же, а еще у лабрадоров и некоторых других, встречается такая особенность, как «снежный» или «зимний» нос. В холодное время года цвет меняется на розоватый, а с наступлением тепла опять возвраща

Источник

У СОБАКИ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ, ШЕРСТЬЮ ИЛИ НОГТЯМИ

Если на морде у вашей собаки появились раздражения, она может усугубить проблему, постоянно расчесывая кожу. И конечно, если вы можете установить, с чего все началось, растут шансы на то, что вы найдете выход.

Обследуя кожу собаки, надевайте резиновые перчатки. Так вы защитите себя от заражения инфекциями, которые передаются людям (например, стригущим лишаем)

Сначала наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки на тот случай, если у собаки заразное заболевание. Теперь внимательно осмотрите место раздражения, обращая внимание на следы возможной травмы: царапины или разрывы кожи. Затем проверьте, нет ли сыпи, гнойничков или выделений в области раздражения.

Если вы обнаружили рану, обработайте ее смесью перекиси водорода с водой, затем наложите мазь с антибиотиком и защитите повязкой. Но не удивляйтесь, если не найдете следов травмы. Иногда невозможно определить, из-за чего собака чешется и трется мордой. Другие советы вы найдете в главе: «У собаки воспалена кожа».

Если выделения желтоватые или зеленоватые, это говорит об инфекции. Скорее всего, потребуется лечение антибиотиками. Можно попытаться провести местную обработку участка, следуя указаниям главы: «У собаки воспалена кожа».

Пятна-проплешины на коже, имеющие четкую границу и округлую или овальную форму, скорее всего, грибкового происхождения. Обычно это стригущий лишай — очень заразное заболевание, которое передается и животным, и человеку. (Хорошо, что вы не забыли надеть перчатки!) Обработав участок, как рекомендовано выше, вы сможете снять раздражение, но этого недостаточно для полного излечения. Можно попробовать местное лечение противогрибковыми препаратами, но лучше всего обратиться к ветеринару, который уточнит диагноз и назначит правильное лечение. Это необходимо, чтобы избавить от опасности не только собаку,

Источник