какое лакомство давать щенку немецкой овчарки при дрессировке

Воспитание щенка начинается с того момента, когда он впервые переступил порог вашего, и теперь уже своего, дома, поэтому, подведя к подстилке и похлопав по ней ладонью, произнесите: «Место, место!» И только повзрослев, он может, с вашего, конечно, согласия, спать где угодно. Многие хозяева поступают именно так.

Не создавайте себе сложности в начальной дрессировке — меняя место щенку, вы сбиваете его с толку. Перемена места щенку не понятна. Команду «место» в таком случае он освоит значительно позднее.

Лежанку для щенка лучше всего сбить из деревянных реек непахучих пород дерева, например березы, и обтянуть ее плотной тканью — брезентом, парусиной или чем-нибудь другим. Высота реек 60-80 мм, размер рамы 70 х 100 см. Кроме этого, можно применять и другие конструкции лежанок.

Некоторые владельцы немецкой овчарки разрешают своему любимцу спать где угодно. В принципе это не так страшно. В иных семьях собака часто идет на хитрость: ночью спит, например, в кресле, а утром, таясь, отправляется на свой коврик. Звук когтей по полу выдает ее.

С первых дней щенок должен знать, что хозяин только вы. Никто из ваших гостей и приятелей не должен с ним играть, а тем более подкармливать.

Немецкая овчарка — это, прежде всего серьезная сторожевая собака, и воспитывать ее надо одному человеку, который берет на себя функции хозяина. Им может быть как мужчина, так и женщина. «Вожак» в стае определяется не плохим или хорошим отношением к щенку, а силой воли и авторитетом. Чтобы быстрее приучить щенка к себе как к вожаку, можно подкладывать на его место носильные вещи — рубашку, носки, чтобы ваш запах — запах хозяина — щенок выделял из других. Впрочем, часто выбор хозяина происходит по принципу: кто больше возится, тот и роднее.

По статистике, «при неправильном воспитании каждая восьмая собака может представлять значительную опасность для окру

Источник

Каталог статей о немецкой овчарке

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Для профилактики рахита в осенне-зимний период необходимо давать щенку рыбий жир, начиная с нескольких капель и, постепенно доведя количество рыбьего жира, до 1 столовой ложки в день. При отсутствии рыбьего жира можно давать тривитамин А, Д, Е. В случае поноса дачу рыбьего жира на 1-2 дня прекращают. Рыбий жир также можно заменить в

Источник

какое лакомство давать собаке при дрессировке

Виды агрессии у собак, её признаки и способы коррекции

Как работать с агрессией. Как правило, агрессия собаки начинается с обычного непослушания и легких укусов, которые на первый взгляд покажутся вам легкой шалостью. Далее собака начнет демонстрировать угрожающие позы, рычать и оказывать прямое неподчинение. Нужно адекватно оценивать поведение собаки и предотвращать развитие агрессии.

Агрессия у собак – явление довольно частое, и связано оно в основном с неумелым обращением с животным: плохим разведением, неправильным содержанием и воспитанием. Чрезмерные наказания, неправильные и неоправданные поощрения, недостаток общения с людьми, незащищенность от нападок невоспитанных детей приводят к агрессивному поведению.

Существуют явные признаки агрессивности собаки, которые следует выявлять и корректировать. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды агрессии, ее признаки и способы коррекции

Дрессировка алабая

Алабай или среднеазиатская овчарка, многими собаководами считается не обучаемой собакой. Да что греха таить, многие инструкторы по дрессировке с ними согласны. Я даже встречала владельцев САО, которые искренне полагают, что алабай в дрессировке не нуждается, вроде и так умный! Умный, даже слишком, а уж какой самостоятельный! Ему то хорошо, а вот хозяевам, которые физически не могут справится с крупной агрессивной собакой, не очень...

Для того, чтобы понять, на чем основывается дрессировка алабая, давайте заглянем в историю. Среднеазиатские овчарки издавна использовались для охраны скота от хищников и воров, помогали сбивать овец в отару, защищали хозяина и его имущество от не прошенных гостей. Основную часть пропитания алабаи добывали сами, хоть и перепадало, порой, что-то от хозяина. Дрессировкой никто не занимался, п

Источник

Немецкая овчарка

Общее описание породы, характерВзаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом – всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, волк, однако, оказал человеку огромную услугу и, возможно, таким образом заплатил за все свои прежние и будущие прегрешения.

Волк подарил нам друга — собаку. И, согласитесь, это не просто друг, а самый верный и надежный товарищ, которого только мог заслужить человек. Многие породы собак до сих пор сохранили во внешнем облике черты своего дикого родственника — например, хаски, маламуты, лайки... Однако в этом ряду особенно выделяется немецкая овчарка, которая, поразительно сочетает в себе классическую волчью фактуру и лучшие человеческие качества, делающие ее одной из самых преданных, умных, понятливых и предсказуемых собак. Именно максимальная близость к человеку отличает немецкую овчарку от тех же «бродяг» хаски, которые, несмотря на свою преданность, все же весьма самодостаточны и умеренны в своих взаимоотношениях с хозяином.

Вероятно, предками овчарок были северные и индийские волки. Известно и то, что при выведении породы немецкая овчарка использовалась одна из линий колли. Первой собакой этой породы считается пес серо-белого окраса по кличке Грайф, появившийся на выставке в Ганновере в 1882 году. В 1899 году немецкие заводчики Штефаниц и Майер выпустили первый стандарт породы.

Интересно, что первоначально при формировании немецкой овчарки Штефаниц, по праву считающийся отцом породы, больше внимание уделял не столько экстерьеру, сколько развитию интеллекта и рабочих качеств собаки. Поэтому, по его мнению, немецкой овчаркой могла называться любая пастушья собака в Германии, чьи физические и психические характеристики позволяют успешно выполнять свое главное предназначение — охранять скот.<

Источник

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

приснились зубы у собаки
Собака - символ охранника. Часто черные маги обращаются в собак во снах и пытаются напугать. Все зависит от того, какая собака вам приснилась и как она к вам относится. В любом случае - собака - символ партнера. Плохо если

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник

лакомство для щенка немецкой овчарки

Воспитание Щенка Немецкой Овчарки

1. Отводят наиболее спокойное место вдали от отопительных батарей и не на сквозняке. На пол кладут небольшой плотный коврик, хорошо поддающийся чистке. Если позволит площадь квартиры, то можно устроить бокс или клетку.

2. Поначалу щенок беспокоится и скулит, особенно в ночное время. Наберитесь терпения. Для того, чтобы он быстрее освоился в новой обстановке необходимо положить свою старую поношенную вещь на место отдыха щенка, чтобы он чувствовал запах нового хозяина.

Эти предметы положите в гнездо к малышам. Его собратья пометят эти предметы. Дома положите их на место щенка: они долго еще будут хранить запах родного очага, что поможет животному легче перенести смену обстановки.

5. Первое время щенок будет справлять свои естественные надобности дома. Наказывать за это нельзя. Необходимо постепенно приучать щенка к выгулу на улице.

Для этого, после кормления, выведите щенка на прогулку. Если щенок справил свою нужду - похвалите его командой "Хорошо" и дайте лакомство (кусочек мяса, сыр, хлеб, печенье).

6. С первого дня появления щенка в доме приучайте его к ошейнику, а немного позже к поводку. Наденьте на него ошейник и отвлеките игрой, называя по кличке и показывая игрушки. Одновременно приучайте его к кличке, называя ее при игре и при подаче еды.

Дрессировка щенка немецкой овчарки

Воспитание щенка немецкой овчарки следует начинать с первых дней его жизни в Вашем доме. Конечно же, речь не идет о курсе дрессировки щенка, но хотя бы общие правила поведения он должен усвоить как можно быстрее.

порода собаки которая снималась в елках
Наша редкая "Маска" была выведена около двухсот лет назад, священником Джоном Расселом, в честь которого и была названа. Священник жил и работал в небольшом английском графстве Девоншир. Всю свою жизнь он посветил кинол

С самых первых дней необходимо выделить щенку место в квартире, положив на пол коврик или специальную подстилку. Чтобы приучить щенка спать на этом месте сначала его относят на место, при этом приговаривая «Место!». Затем учат отпра

Источник

5 базовых команд. Как научить щенка командам?

Вы недавно завели собаку и хотите, чтобы она выросла воспитанной и послушной? Обучите щенка этим командам – и ваш четвероногий друг будет хорошо вести себя как дома, так и на улице.

Как научить щенка командам?

Прежде чем приступать к обучению маленького питомца базовым командам, с первых дней пребывания в доме щенка нужно приучить к кличке. Для этого привлеките внимание пса игрушкой или лакомством, затем произнесите его имя, а как только собака подбежит к вам – похвалите и поощрите тем, что держите в руках. Так кличка станет вызывать у щенка положительные эмоции.

Затем несколько раз повторите это упражнение, но уже постепенно увеличивайте расстояние, с которого будете подзывать питомца, и давайте лакомство через раз, а потом еще реже.

Когда щенок станет отзываться на кличку не только дома, но и на улице, значит, он хорошо запомнил свое имя, то есть навык отработали

Это одна из самых важных команд, выполнение которой даже может спасти собаке жизнь. Я не раз слышала печальные истории о том, как питомцы погибали под колесами машин, потому что не реагировали на отчаянную команду хозяина и перебегали дорогу, увидев на противоположной стороне другую собаку.

Зачастую люди, которые впервые приобрели щенка, на улице не спускают его с поводка, потому что боятся не поймать, когда придет время возвращаться домой. И действительно, многие щенки в особенности холерики, не успевают растратить свою энергию даже на часовой прогулке, поэтому не спешат подходить к хозяину.

Собаки – умные (а некоторые еще и хитрые) животные: они понимают, что после команды «Ко мне!» последует возвращение домой. Ваша задача – перехитрить щенка и не уводить его с прогулки сразу, а после команды снова отпустить погулять. Так вы сможете развеять «собачий стереотип»

Щенок в 3-4 месяца вполне сп

Источник