собака лаяла всю ночь под окном

Соседская собака достала...

Сегодня опять пол ночи из-за ее лая не спали. И это при закрытых окнах. Надоело, выхожу на тропу войны. Соседи разводят руками, мол что мы с ней сделаем. 

Кто в курсе, можно ли на них заявление написать участковому? Или на меня как на дуру посмотрят? Дом частный, но не имеет статус жилого, по документам это садовый домик. Вот думаю, наверное к нежилым помещениям не относится закон, что после 10 нельзя шуметь? Как думаете? Короче, выслушаю любые умные мысли по этому поводу. Я уже и на улицу ночью выхожу, ору на эту сволочь, она ненадолго затыкается. И швыряюсь в нее периодически чем-нибудь через забор. Сегодня ночью несколько раз этой соседке звонили. Она наверное теперь будет тупо телефон на ночь отключать...

Конечно, я своим и днем за лай уши оторву. А ночью они в доме. Потому меня и возмущает их пофигизм, что я знаю, что собаку отучить лаять вполне реально.

о, научите как, я уже всю голову сломала, как отучить собаку лаять когда меня нет рядом. Я уже и электроошейник испробовала и все остальное - не помогает.

Не, спасибо, я уже один раз собаку прооперировала, безопасная операция, бла-бла-бла....заживает все быстро.....угу, уже 6 лет последствия разгребаю.

А сейчас у меня третья собака. И она опровергла все мои 20-летние убеждения. Ее отучить нереально. Какие соседи?! Я сама готова ее прибить, когда она в 2 часа ночи радостно сообщает всему пятиэтажному подъезду, что у нее папа с работы пришел. Благо это длится несколько секунд, но подпрыгнуть на кровати я все же успеваю.

О! У меня тоже! ))) ругаем, шлепаем. А она стоит, смотрит и БУХ, БУХ.. Как будто не в ее страх остановиться. А уж если домофон брякнул, то это в полный голос радость. Неважно кто спит.

А если по делу, я себе не представляю как участковый повлияет на хозяев. А тем более на собаку. У мужа много собак, некоторые во

Источник

Онлайн чтение книги Муму

В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолью и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней. Сыновья ее служили в Петербурге, дочери вышли замуж; она выезжала редко и уединенно доживала последние годы своей скупой и скучающей старости. День ее, нерадостный и ненастный, давно прошел; но и вечер ее был чернее ночи.

Из числа всей ее челяди самым замечательным лицом был дворник Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья. Барыня взяла его из деревни, где он жил один, в небольшой избушке, отдельно от братьев, и считался едва ли не самым исправным тягловым мужиком. [1] …едва ли не самым исправным тягловым мужиком. — Тягло — крепостная повинность, которой помещики облагали своих крестьян. За единицу обложения барщиной или оброком принималась условная семья (двое взрослых работников, мужчина и женщина, иногда с прибавлением полуработника — подростка). Тургенев подчеркивает, что Герасим был полноценным работником, несшим все крестьянские повинности. Одаренный необычайной силой, он работал за четверых — дело спорилось в его руках, и весело было смотреть на него, когда он либо пахал и, налегая огромными ладонями на соху, казалось, один, без помощи лошаденки, взрезывал упругую грудь земли, либо о Петров день так сокрушительно действовал косой, что хоть бы молодой березовый лесок смахивать с корней долой, либо проворно и безостановочно молотил трехаршинным цепом, и как рычаг опускались и поднимались продолговатые и твердые мышцы его плечей. Постоянное безмолвие придавало торжественную важность его неистомной работе. Славный он был мужик, и не будь его несчастье, всякая девка охотно пошла бы за него замуж… Но вот Герасима привезли в Москву, купили ему сапоги, сшили кафтан на лето, на зиму тулуп, дали ему в руки метлу и лопат

Источник

Книга: Собака (Рассказ незнакомки)

— Помните эту трагическую смерть Эдверса? Авантюриста Эдверса? Ну так вот — вся эта история произошла на моих глазах, и косвенно я даже в ней участвовала.

Уже сама по себе эта его смерть была чем-то совершенно необычайным, но те обстоятельства, которые в это ужасное приключение вплетались, были еще удивительнее. Я о них в свое время никому не рассказывала, знал только мой теперешний муж. Да и нельзя было рассказывать. Подумали бы — бред сумасшедшей и еще, пожалуй, заподозрили что-нибудь с моей стороны преступное и втянули бы меня в этот ужас, а я и так чуть жива была. Подобное потрясение нелегко пережить.

Теперь все это дело прошлое, я давно успокоилась, но, знаете, чем дальше от меня это прошлое отходит, тем отчетливее видна ясная, прямая и совершенно невероятная линия, стержень всей этой истории. Поэтому, если рассказывать ее, то именно так, как я сейчас ее всю целиком вижу.

Что это не выдумано, вы можете, если захотите, проверить. Как погиб Эдверс, вам известно, Зина Болотова, бывшая Каткова, жива и здорова, наконец, муж мой тоже может, если не верите, подтвердить все.

Я вообще считаю, что чудесных историй на свете гораздо больше, чем мы думаем. Надо только уметь видеть, уметь проследить настоящую нить событий, не отметая сознательно то, что нам кажется невероятным, не подтасовывая фактов и не навязывая им своих объяснений.

Часто люди склонны видеть чудесное в пустяках или вообще там, где все обычно и просто, любят припутать какие-нибудь свои предчувствия или сны, которые они толкуют соответственно случаю, так или иначе. Другие же, трезвые натуры, наоборот, очень скептически относятся ко всему необъяснимому, разбирая и объясняя истории, лежащие вне их понимания.

Я не принадлежу ни к тем, ни к другим, объяснять ничего не собираюсь, а просто честно расскажу, как все было, все, на

Источник

Номера в Hotel Canali, Рапалло (Италия)

Hotel Canali

Данный объект согласился стать участником программы «Приоритетные объекты размещения». Приоритетные объекты размещения, кроме отличных услуг, также предлагают хорошее соотношение цена/качество благодаря конкурентным ценам. Участие в программе требует соответствия ряду критериев и учитывает отзывы предыдущих гостей.

После завершения бронирования все контактные данные объекта размещения, включая номер телефона и адрес, указываются в подтверждении бронирования, а также в вашем аккаунте.

В отеле учли все наши пожелания по номеру.На ресепшен работает добожелательный персонал.Всегда помогали нам.Отличный вид из окна.Собственна бесплатная парковка.Завтрак неплохой.

Прекрасный отель! Настоящее очарование Италии чувствуется во всем - от архитектуры здания и интерьеров до чудесных уголков великолепного сада. Прекрасные холлы со старинным фортепиано и каминами, огромная терраса с видом на сад, Уютная парковка во дворе с очень удобным дополнительным входом для заноса багажа. Очень отзывчивый и доброжелательный персонал. Очень порадовал великолепный завтрак, где наряду с традиционными продуктами предлагались разнообразные итальянские сыры, горячие сосиски и прекрасный омлет. Пляж отеля расположен в 7 мин ходьбы. Дорога к нему проходит через большой дендропарк с видовой площадкой. И, что очень важно, - в отеле отличный WI-FI, очень удобные кровати и полная тишина.

Вид с окна на верхнем этаже!Прекрасный персонал и разнообразный завтрак на террасе виллы.Чудесная прогулка к набережной через парк не утомительно.

Радушные персонал, готовый прийти на помощь по любому вопросу. Красивая вилла, чистые, просторные номера (у нас был двухкомнатные ооочень просторный номер с большим балконом с видом на горы). Обильные и вкусные завтраки со свежей выпечкой, сервированный старинно

Источник

Снова по ночам лает собака, но теперь, к счастью, где-то далеко. И не среди ночи. Но примерно с половины двенадцатого вечера и до часа - не знаю точно, т.к. как раз ложусь спать.

Но когда начнется жара, будут проблемы. Потому что в жаркие ночи я устраиваю сквозняк: дверь в спальню открыта, окна открыты все, только так и можно выдержать ночную духоту.

И больше всего меня удивляет, как это терпят люди, у которых она лает под окном. Им же должно очень мешать. Как раньше мешала мне ТА собака. Конечно, с той всё было хуже: она лаяла всю ночь. Но и после двенадцати обычно надо спать. Большинство ведь работу начинает рано. И дети опять же.

А у меня в начале июня было обычное сезонное воспаление досады на себя и сожалений о неправильно прожитой жизни. Связано оно с тем, что надо заново заключать договор на съём. И начинаю бояться, что хозяин не продлит (это маловероятно), но особенно - что поднимет цену.

Ну, и вспоминаю, что своего дома у меня нет - по собственной глупости. И приходится зависеть от других. И выбрасывать деньги, вместо того чтобы вкладывать их в свою собственность.

И тут начинается процесс роллбэк. Вспоминаю все свои ошибки за всю жизнь, всё, о чём жалела. Начиная где-то лет с 19-ти. Очень многое хотелось бы изменить.

Потом понемного налаживается. Во всяком случае, хозяин на мой вопрос, продлит ли он договор, он ответил "ОК". По мейлу. Но пока новый договор не подписан, уверенности нет. А вдруг он в последний момент заявит, что поднимает плату. И у меня уже и времени для манёвра не будет.

или один раз очень много за свою отдать или понемногу за чужую платить, хоть так хоть так деньги. зато за свою все на тебе лежит, все оптлаты и обновы и ремонты, даже самые сложные и тяжелые.

сколько воды должен пить собака
Все несомненно знают, что ни один живой организм не может обходиться без такой привычной нам вещи, как вода. Каждый ответственный владелец должен знать, почему питомец мало пьет, почему собака много пьет воды, и какая во

другое дело, что было бы что детям оставить в наследство. но с другой стороны, может и даже в этом есть смысл, что бы дети сами

Источник

Читать онлайн "Мальчик со шпагой" автора Крапивин Владислав Петрович - RuLit - Страница 6

И вот когда Серёжа спросил про песню, Костя слегка растерялся. И Серёжа не стал больше спрашивать, все и так было ясно. А Костя закинул за плечо гитару и взял Серёжу за руку.

И Серёже стало хорошо-хорошо от того, что Костя помнит, оказывается, его имя, и они идут сейчас рядом, и Костя держит его ладонь в своей ладони, а над лагерем теплый такой, тихий вечер, и луна смеется среди темных сосен…

Луна была не совсем круглая, но очень яркая. А на севере не гасла желтая заря. Лунный свет сливался с зарей, и на сосновые ветки словно золотистая пыль осела. Спать никому не хотелось. Ребята сдвинули кровати и стали рассказывать разные истории. Было не очень шумно и очень интересно. Многие даже из других палат прибежали. Гортензия для порядка покричала, а потом незаметно исчезла.

Стасик – это был Станислав Андреевич, физрук. Но никто не стал смеяться, не такое было настроение. Всем хотелось тихонько сидеть рядом друг с дружкой и слушать.

Истории были, конечно, страшные. Павлик Максимов рассказал про отрубленную руку, которую двое мальчишек нашли в старинном сундуке, а Валерка Сотников – про то, как их соседка по квартире оказалась колдуньей и летала в стиральной машине.

А потом Витька Солобоев из первого отряда начал рассказывать про собаку Баскервилей. Только говорил он плохо, все путал, сбивался. Кроме того, Витька на ужине объелся и сейчас сильно пыхтел. Слушать стало неинтересно, тем более что многие ребята историю про баскервильского пса знали лучше Витьки. Они стали перебивать, поправлять, зашумели. Витька, утомленный и обиженный, замолчал. А все заговорили про собак: какая порода лучше, у кого какие были щенки, как дрессировать…

щенок кусается и прыгает что делать
Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается… Да, такие собаки наверняка где-то встречаются — но только не у вас дома. Ваш 3-5-месячный барбосик только тем и занимается, что хватает вас за руки и пытается вцепиться

Несколько человек с готовностью хихикнули. Но остальные на них зашумели: почти всем хотелось послушать

Источник

Собака лает ночью

На территории мебельного магазина в жилой зоне ночами лает и воет собака. Хозяин магазина отказывается от ошейника, который отучивает лаять даже за мои редства и убирать собаку октазывается.

Да, есть такой ошейник с функцией «антилай». Почему хозяин против? Считает, что в этом случае собака не будет выполнять охранных функций?

Это под моим окном происходит и есть видеозаписи отсутствия причин - прохожих нет, никто на территорию не ломится. От скуки наверное лает или перегавкивается с другой собакой в 10 км от нее...

Не важно, шум предусматривается любой, Главное он не должен превышать некоторых лимитов по громкости.Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ.

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем.

Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

Всегда лучше и спокойнее идти мирным путем, пытаясь урезонить шумных соседей, но если это не удается, тогда можно обращаться к участковым, которые, к сожалению, очень неохотно занимаются такими вопросами. Но закон о тишине РФ существует и на него всегда можно опереться.

Для этого необходимо заказать проведение экспертизы по определению уровня шума, в результате которой будет составленакт с указанием в нем: условий проведения экспертизы (даты, места и времени проведения); технических характеристик используемого для замеров оборудования; ли

Источник