вязание игрушек крючком схемы и описание собака

Вязаные игрушки крючком и спицами со схемами и описанием мастер класс

Вязаные игрушки всегда пользовались популярностью, как у детей, так и у взрослых. Своими руками можно создавать прекрасные изделия: маленькие подушки, новогодние елочные украшения или простые и забавные игрушки для детей.

Часто рукодельницы комбинируют эти две техники: вяжут какое-нибудь изделие, а затем декорируют его фетровыми вставками, например. Мы научим Вас вязать игрушки со схемами и описанием крючком и спицами, предоставим Вам самые простые схемы для начинающих и эффективные и полезные мастер – классы с подробным описанием. А Ваш ребенок может в этом деле помогать – процесс пойдет быстрее и веселее!

Вязаные игрушки крючком и спицами своими руками

Сделать милый подарок своим близким очень просто. Вязаные игрушки крючком и спицами очень распространены в интернете, очень часто выставляют подробные мастер классы с описанием. Достаточно связать им своими руками какую-нибудь зверушку: мышь, мишку, котенка, используя специальные «выкройки» — схемы вязания. Если придерживаться советов о том, как правильно этот делается, то процесс пойдет очень быстро. Сегодня мы разберем два способа: вязание крючком и спицами. Здесь нет более легкого или тяжелого способа – выбирайте тот, который у Вас больше получается. А, если Вы – новичок, то Вас ждут понятные и подробные мк с картинками и видео – уроки.

Вязаные игрушки крючком со схемами и описанием для начинающих

Для начала, нужно определиться, что Вы будете вязать. Для этого можно посмотреть разные схемы в интернете или выбрать одну из тех, что мы предоставим ниже. Если очень много разнообразных вариантов, из которых Вы должны выбрать для

Источник

You can purchase crochet pattern or finished toy on Etsy:

Собачка амигуруми. Чихуахуа. Схема вязания.

Сегодня я хочу рассказать, как вязать маленькую собачку чихуахуа. Схема эта найдена была в японском журнале со схемами вязания собачек амигуруми. Поэтому, к большому сожалению, имя автора схемы я не могу подсказать. Однако мы с вами дружно мысленно поблагодарим автора этой замечательной амигуруми схемы.

4: 3СБН черной пряжей, в одну петлю 1СБН черной пряжей и 1СБН белой пряжей, 2СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 3СБН черной пряжей (12)

2: 1П белой пряжей, 1П черной пряжей, в одну петлю 1СБН черной пряжей и 1СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 1П черной пряжей, 1П белой пряжей (12)

3: 2СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 2СБН черной пряжей, 1П белой пряжей, 1СБН белой пряжей, 1СБН черной пряжей, 1П черной пряжей, 2СБН белой пряжей, 1П белой пряжей (16)

У бежевой собачки хвост пушистый. Для этого возьмите картонку (или пластик) шириной 1,5 см и обмотайте ее несколько раз. Затем снимите пряжу с картонки и свяжите в пучок с одной стороны. Прикрепите хвост этой стороной на 14 ряд туловища.

Таким же образом сделайте пучки волос (по 3 оборота вокруг картонки) и прикрепите к ушам на 1, 3, 5 и 7 ряды, к 8 ряду головы (ниже ушей) и спереди туловища на 2 ряду.

Юля, объясните, пожалуйста, 2 ряд мордочки для бежевой собачки. Я никак не могу понять, куда нужно вязать 3СБН, которые в одну вершину. Никак не получается их связать так, чтобы в ряду 13 петель получилось.

Ульяна, добрый день! Вам нужно связать убавку, только не 2 петли соединить (как в обычной убавке), а три. То есть нужно связать 3СБН вместе.

Здравствуйте, Анастасия! Попробуйте вязать не так туго. И сразу выворачивайте

Источник

Источник

Вязаные игрушки. Мастер-классы, схемы, описание.

Связалась еще одна девочка. Немного усовершенствовала описание. Рост 29 см, одежду сделала такую же, как и у предыдущей, уж очень мне понравились шортики и ботиночки

Пару лет назад кто-то выложил в топике вот это фото красивых попугайчиков в Одноклассниках я нашла МК автора, но к сожалению Имя ее не помню, живет она в Германии

Всем добрый вечер! Около месяца назад кто-то из форумчанок выставил топик со схемой Слоняшки. Мне очень понравилась эта игрушка. И вот работа завершена! Схема четкая и правильная, игрушка связана из ниток комтекс травка, немного начесана. Рост слоника 24 см. Встречайте пожалуйста, этоМашенька.

Только что закончила вязать куклу для маленькой девочки Майи. Кукла полностью на проволочном каркасе, самостоятельно стоит, ручки, ножки гнутся. Рост 20 см. Платье и башмачки снимаются, колготы цельновязанные. Волосы изготовлены из атласной ленты шириной 25 мм (лента распущена и завита). Платье вышито шелковой лентой и украшено разноцветными малюсенькими (диаметр до 4 мм) пуговичками. Сама кукла получилась очень яркая.

Вязаные игрушки. Мастер-классы, схемы, описание.

Вязание игрушек крючком

Вязание игрушек с помощью крючка для женщин, скорее всего хобби, не имеющее никакой практической стороны, но зато, сколько позитива и радости приносит игрушка, созданная собственными руками. Связать теплые носки или стильный свитер давно не является проблемой для искусных рукодельниц. В последнее время модным стал такой вид рукоделия, как вязание игрушек с помощью крючка.

В различных тематических журналах, статьях в интернете можно найти простейшие схемы, в которых поэтапно описан процесс создания игрушек. Вязание игрушек крючком в последнее время получило широкое распространение и большое количество поклонниц такого вида рукоделия. Ознакомившись с пошаго

Источник

Игрушка крючком «Собака»

Вязание крючком игрушек — очень увлекательное занятие. А полученная в результате связанная своими руками игрушка, станет отличным украшением интерьера, доброй и по-настоящему теплой.

Для вязания игрушек-амигуруми сложно нарисовать схемы, поэтому для вязания игрушек крючком используют словесное описание вязания.

Вам потребуется пряжа 4 цветов — бежевая для тела, второй цвет для ушек, хвостика и носа (в описании голубой), черный и белый для глаз.

Также потребуется крючок, подходящий по толщине пряжи, материал для набивки, кружочки из фетра для оформления лапок, игла для сшивания и ножницы.

Игрушка вяжется по спирали столбиками без накида за обе стенки петли. Помните правило вязания амигуруми — первые 2-3 ряда вяжутся против часовой стрелки, затем вязание выворачивается, начальный хвостик нити остается внутри, а игрушка вяжется по часовой стрелке.

Черной нитью провязать 6 сбн в кольцо амигуруми. Затянуть нить, оставив хвостик для пришивания. Связать две таких детали — это зрачки.

Пришить веки к голове, можно добавить внутрь чуть-чуть наполнителя при желании. Пришить белки и зрачки с небольшим смещением, чтобы сверху веко проглядывало.

Получается «колпачок». Сделать колпачок плоским, он примет форму треугольника. Пришить длинным оставленным хвостиком нос на морду игрушки. Вторым концом нити (который остался от начала вязания) вышить «рот» в виде вертикальной полосы от носа к начальной точке (кольцу амигуруми) головы.

Пришить уши к голове, к туловищу — лапы и хвост. Вышить на лапках «пальчики» голубой нитью и пришить фетровые кружочки — подушечки на задних лапках.

прикорневой отек легких у собаки
Патологические состояния условно разделяют на легкие, средней тяжести и критически тяжелые. Отек легких у собак – это критически тяжелое состояние, которое считается сложной в диагностировании и лечении патологие

Для вязания задней лапы в этом ряду необходимо убавить 6 петель на передней части «

Источник

You can purchase crochet pattern or finished toy on Etsy:

Я очень люблю мультфильмы, детство еще во мне живет 🙂 Мультяшки такие милые! Они умные, забавные и интересные (по крайней мере, именно такие мультфильмы я смотрю). Вот один из таких мультгероев сегодня заглянул к нам в гости. Это умнейший пес мистер Пибоди.

Автор этой прекрасной вязаной игрушки — K. Godinez. А перевела я эту схему для Валентины Л. Уверена, ее сынишка очень обрадовался такому подарку!

Сегодня я хочу вам предложить связать замечательную вязаную собачку амигуруми. И это не просто собачка, это Плуто амигуруми. Замечательный герой диснеевских мультфильмов!

Оригинал схемы вязания на японском языке. Я сделала перевод по персональному заказу Марины П. Осталось запастись пряжей и вязать эту милейшую собачку амигуруми.

Сегодня я хочу рассказать, как вязать маленькую собачку чихуахуа. Схема эта найдена была в японском журнале со схемами вязания собачек амигуруми. Поэтому, к большому сожалению, имя автора схемы я не могу подсказать. Однако мы с вами дружно мысленно поблагодарим автора этой замечательной амигуруми схемы.

Сегодня очередное пополнение среди наших четвероногих друзей. Сегодня у нас с вами появится очень милый щенок амигуруми.

Автор амигуруми схемы такой чудной собачки – Rachel. В ее блоге «Little Yarn Friends» я и нашла этого милаху! Поблагодарим Rachel! И начнем вязать!

Сегодня я расскажу вам как вязать маленькую собачку амигуруми — далматинца. Вязала я его по японской схеме, поэтому, к большому сожалению, автора не знаю. Но схему вам опишу.

Вяжется собачка амигуруми достаточно просто. Единственное, что от вас потребуется — это немного усидчивости и выдержки, поскольку детальки довольно таки маленькие.

как написать по английски слово собака
calf (bull) - телёнок; foal - жеребёнок; kid - козлёнок; lamb - ягнёнок, барашек; piglet (sucking pig) - поросёнок; puppy (pup) - щенок, детёныш собаки; kitten - котёнок; duckling - утёнок; chick<

Сегодня мы с вами свяжем милого щенка амигуруми. Схема вязания амигуруми была составлена маст

Источник

Источник