красный перец собака не грызла

Как отучить собаку грызть и рвать обои

Суть проблемы

Все мы искренне радуемся своим домашним любимцам. Тем не менее, кроме радостных моментов, зачастую они доставляют нам немало хлопот. Что делать, если собака грызет обои? Как отучить ее рвать и драть покрытие стен и защитить их от собачьих «шалостей»? Так получается, что и маленький щенок и взрослая собака зачастую хотят не только обнюхать различные предметы в интерьере, но и, что называется, попробовать их на зуб. Именно поэтому столь важным условиям является как можно более быстрое отучение вашего домашнего любимца от этого «увлечения», которое, со временем, грозит превратиться в привычку. 

Внимание! Помимо порчи обойного покрытия, некоторые собаки очень людям грызть провода, линолеум, а иногда даже мебель. Это не только наносит урон, но и может быть небезопасно для домашнего питомца, в особенности, если он привыкнет грызть провода.

Что сделать

Безусловно, наказание не является правильным решением. Если вы будете наказывать питомца за разорванные обои, это точно не принесет никаких положительных результатов. Более того, некоторые собаки могут начать с еще большим «рвением» упражняться в своем занятии, даже если и будут стремиться продемонстрировать свое хорошее поведение в присутствии хозяина. Что надо делать и как поступить в подобной ситуации?

Помните! Между прочим, подобные проблемы известны и владельцам кошек, которые также любят драть обои. Для того, чтобы они этого не делали, также имеются свои действенные методы.

Первым делом, необходимо попытаться выяснить мотивы, которые побуждают животное драть обойное покрытия. И уже после этого вам придется подумать над тем, как правильно перевоспитать собаку или щенка, пока не поздно.

Итак, если собака грызет обои, надо попытаться предпринять некоторые действия. Как вы сами понимаете, выбор решен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку грызть обои?

Все щенки, когда у них начинают меняться зубки, грызут все, что под зуб попадется: тапочки, мебель, обои. Как отучить собаку грызть обои?

Во-первых, щенку необходимо давать что-то для того, чтобы он мог разрабатывать челюсти и чесать десна. Это могут быть разнообразные игрушки: из латекса, из цельной резины или что-то типа канатов из натуральных материалов. Подойдут и съедобные кости-мослы, и искусственные косточки-погрызушки, которые в изобилии продаются в зоомагазинах и ветаптеках.

Во-вторых, все оторванные кусочки обоев надо тщательно приклеить на место, а также внимательно осмотреть места соединения обоев с плинтусом и места стыка двух полотен обоев. Все, что заклеено не надежно - проклеить еще раз.

В-третьих, если щенок упорно продолжает грызть в каком-то одном месте и постоянно срывает кусок обоев именно там, тогда надо намазать это место чем-нибудь очень горьким, например, смесью таблеток Левомицетина с водой. Берете 10 таблеток Левомицетина, толчете их в порошок и смешиваете со стаканом воды. Получаете очень горькую смесь, попробовав которую хотя бы один раз, собака уже не захочет грызть в этом месте.

В-четвертых, собака может грызть обои, если у нее в организме не хватает каких-либо витаминов или минералов. В этом случае надо купить в ветаптеке комплекс витаминов для собак и давать их питомцу. Витамины для людей собакам не подходят.

В-пятых, у собаки могут быть глисты, которые и вызывают извращенный аппетит. Даем животному глистогонное средство и проблема обоев будет решена.

Мой Кинг, будучи еще щенком, грыз обои только потому, что его подруга кошка Даша принуждала собаку заниматься таким безобразием.

Даша отрывала маленький кусочек обоев так, чтобы он немного свисал. Когда Кинг пробегал м

Источник

Как отучить собаку грызть обои?

Собаки познают мир, пробуя его на вкус, поэтому в доме могут пострадать мебель, линолеум, обои и провода. Именно поэтому важно вовремя заняться воспитанием домашнего любимца и отучить его от вредной привычки грызть все подряд.

Если собака начинает портить мебель в доме или грызть обои, не стоит его просто наказывать за такое баловство, так как это не принесет желаемых результатов, скорее всего такое поведение станет для животного настоящим «хобби». Конечно, в присутствии хозяина собака будет вести себя хорошо, но когда она останется дома одна, начнет заниматься своим любимым делом – портить интерьер квартиры. Намного лучше будет, если хозяин попытается понять мотивы такого поведения животного и настойчиво заняться его перевоспитанием.

Как отучить собаку грызть обои?

В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы у домашнего любимца были игрушки, которые он сможет легко грызть. Это объясняется тем, что глубоко, на инстинктивном уровне у животного заложено желание что-то грызть. Чтобы отучить портить обои, можно собаку отвлекать различными игрушками, также подойдут специальные косточки, которые можно легко приобрести в специализированном магазине.

Надо приобрести несколько различных предметов и дать понять животному, что их можно безнаказанно портить. В том случае, если собака быстро переключит свое внимание на «правильные» игрушки, тогда ее надо похвалить и в качестве поощрения дать любимое лакомство.

Если собака грызет обои и игрушки не помогли, тогда необходимо приобрести специальные пищевые добавки, так как такое поведение животного может быть спровоцировано недостатком в организме специальных микроэлементов и витаминов. Прежде чем покупать витамины, стоит проконсультироваться с ветеринаром, так как неправильно выбранные витамины могут привести к серьезному гипервитаминозу.

Источник

Нашему щенку 2,5 месяца. Он грызет абсолютно все, что попадается на глаза: провода, ручки от мебели, тапочки и т.д. Как долго это будет продолжаться? Как отучить? Может быть пройдет само собой с возрастом? Мы его ругаем, за шкирку приподнимаем, но все быстро забывается (или игнорируется). Отодрал обои за батареей

Gala Порода какая? У некоторых пород само собой проходит, особенно когда молоденькие, зубки прорезаются или смена идет зубов. Грызут все как крысы, но потом успокаивются (как правило после маминых сапог). Учтите, что если рассел, то учить обязательно всегда, не успокаиваясь на достигнутом, но важно на месте преступления ловить "в момент" погрыза. Еще помогают различные "погрызательные закусоны" в виде свиных ухов, копытов, хвостов и я не побоюсь этого слова бычьиъ пенисов (откуда они их стока набрали, главное все из Израиля) и прочей высушенной костной продукции в избытке продающейся в магазине. Главное чтоб ему было удобно в ротик взять и зубки поточить и вкус м-м-м-м!.

Поробуйте тряпкой шмякнуть, в общем-то способы у всех одинаковые - брякнуть, шмякнуть, стукнуть важно соблюсти прицин суровости, неотвратимости и последовательности (когда наказывают сразу за действием). Второе - пасивный способ - закрыть, спрятать убрать, Третье - заменить объект разгрыза.

А теперь давайте вместе подумае, застукали - отлично, за шкирман - не знаю уж действенно ли это, как мне некоторые говорили самое ужасное для них в этом случае - это то что они опору для лап теряют, не знаю так ли уж это страшно. В любом случае если начинаете понимать, что меры воздействия не доходят - их надо усиливать.

Игра со щенком или собакой ВСЕГДА ДОЛЖНА ВОСПРИНИМАТЬСЯ КАК ПООЩРЕНИЕ. И при щенячьем воспитании и при оследующей дрессуре. Что получается: мало того что она Ваши обои ободрала, так Вы еще и поощрили ее тем что с ней поиграли! Отлично дери обои мама не

Источник

Народ помогите советом, как отучить собаку грызть мебель. Я уже выбилась из сил, ничего на нее не действует. "Щенку" уже 10 месяцев...

Пэриска, я тоже выбилась из сил и ничего не помогает не смотря на то, что моему уже год и семь и есть вторая собачка дома, ему нескучно, но всёравно грызёт и вредничает постоянно....

У нас тоже их двое, так что скука ни при чем. Однажды даже при мне стала грызть угол стены. Старшая золото, а не ребенок..., а мелкая просто наказание

Надо пробывать уматывать собаку перед тем, как оставить дома настолько, чтоб она просто падала - дрыхла до прихода вас домой. При этом нужны и физическая, и умственная нагрузка.

Ну-у-у, научите выборку делать, цирковушке - шевеление мозгом утомляет собаку, серьёзно! Активные собаки и... дети - проблема условная, приложив "ручки" легко получить результат, который порадует.

У меня тоже грызет, правда не всегда, и в одном месте диван!!!!! Был перерыв около 6 месяцев, а теперь опять взялась за старое А когда дома, вообще ничего не трогает!!!!!

Костей крупных оставить для развлекухи.Еще одно предположение -нехватка витаминов в еде(но это надо консультироваться с ветеринаром.

Никакие длительные прогулки и изобилие игрушек не помогают.... У нас мелкая в одном и том-же месте отрывала обои...нам помогал спрей, купленный в зоомагазине (который отпугивает животных), а еще лучше, если грызет одни и те-же места...натереть красным перчиком! Помогает 100% Теперь мы ничего не грызем!!! Теперь мы мелко шкодничаем!!! Последняя шкода- это аккуратное "раздевание" елки... каждый раз по 1 игрушке!!!Но это в случае если задерживаемся на работе!

Я имею ввиду, не просто прогулку, а совместное занятие с собакой - когда собаке приходится ДУМАТЬ. Это - другое. Мозг собаки должен быть утомлён! Это, как у ребёнка после школы: физподготовка+задачки!

собака после кесарева и стерилизации
После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход и

Палки грызть не о

Источник

ZooForum: Собака грызет стену. ХЭЛП!!!!! - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Собака грызет стену. ХЭЛП!!!!!

У нас девочка лабрадор. Возраст один год. Последние месяца 3 в наше отсутствие постоянно вандалит стенки в прихожей. Судя по следам на стенах, делает она это лапой, а не зубами. Терпение лопнуло, когда появилась сквозная дыра. Каждый раз ее ругали, при чем она прекрасно понимала за что и даже пыталась извиняться, но вскоре бралась за старое. Могла даже на следующий день. Также стоит уточнить, что вроде бы то, что падает на пол в виде порошка, она вроде как слизывает. К этому добавлю, что кормим эканубой и даем отдельно кальций. Предположу, что нехватки в минералах нет, и это все на психологическом уровне. Игрушки у нее есть, мебель, обувь, одежда ее не интересуют. Обрабатывал стены антигрызином. Результат, как красная тряпка на быка. Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ, сил уже нет.

служебная собака 6 букв
Главная Разгадывание сканвордов Общество Питомцы Породы собак Маска *. ... Предлагаем вашему вниманию слова по тематике Породы собак, которые состоят из 6 букв.

Поиск по определению порода собак, поиск по маске *, пом

Она у нас итак практически каждый день ест всякую титбитовскую продукцию, в том числе и кости (бараньи ноги). И как я уже ранее писал, даем ей каждое утро кальций. Остается она одна всегда по разному. Но достаточно и на пару часов оставить, чтобы она подобралась к стене. В последнее время перед уходом стали ставить стул к этой стене, вроде не покушается, но слегка портит другую. Иногда забываем

Источник

Как отучить собаку грызть обувь и мебель с помощью витаминов

Собаки – замечательные животные. Но они любят грызть и жевать все подряд не только из того, что есть внутри дома, но и за его пределами. Они с удовольствием роются в мусоре и в любовно вами посаженных клумбах. Они портят мебель и грызут обувь. Никакое воспитание не поможет избавиться от их подобного поведения. Если вы хотите уберечь мебель и сад от разгрызания собакой, можно приготовить специальные составы с неприятным для собак запахом, из-за чего животные перестанут ходить туда, куда вам не хочется и грызть обувь. В магазинах сейчас продается большое количество различных подобных средств. Но все они содержат химические вещества, которые могут причинить вашей собаке вред. Гораздо лучше приготовить такое средство самому из безопасных продуктов.

1. Кайенский спрей чтоб не грызла постороняя собака

Вам понадобится 1 часть молотого красного стручкового перца и 10 частей воды. Распылите эту смесь над теми участками квартиры или двора, где бы вы не хотели видеть свою собаку. Не делайте смесь более концентрированной! Она может быть вредна для чувствительного носа животного. А вообще красный перец раздражает глаза, нос и горло собак, и они стараются его избегать.

Запах аммиака отталкивает собак больше, чем все остальные средства. Замочите ватные шарики в нашатырном спирте и разложите в местах нежелательного пребывания собаки. Заболевания и рекомендации для померанского шпица

Спирт, как и аммиак, отталкивает собак. Точно так же смочите спиртом ватные шарики и положите их в местах, где не желаете видеть свою собаку.

Собаки не переносят запаха уксуса. Намочите ватные шарики в уксусе и разложите там, где считаете нужным. Можно сделать смесь уксуса с соком лайма, налить ее в пульверизатор и распылить на обувь. В таком случае, щенок перестанет ее жевать. Не расп

Источник