чтобы щенок не перевозбуждался

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Клуб "каштанка". Школа Для Владельцев И Собак.

Мне понравился подход к проблемам собака - владелец у создателей клуба "Каштанка" и само название. Я с ними познакомилась на Фэйсбуке. Думаю, польза от копирования-пиара на нашем форуме всех сообщений этого клуба будет обоюдной. Читатели форума познакомятся с опытом воспитания и дрессуры собак от "Каштанки", и у клуба теперь будет дополнительная площадка для пропагандирования своего замечательного опыта воспитания домашних любимцев. С уважением, к читателям форума, Администратор.

Этим увлекательным и полезным делом могут заниматься люди разной возрастной категории с самым различным уровнем подготовки и способностей.

Занятия с собакой дарят уверенность в себе, учат выражать свои эмоции и выплёскивать их в нужное русло. Скоординированные движения с собакой помогают обрести чувство уверенности в своих силах, помогают выразить эмоции и реализовать энергию.

Занятия с собакой развивают творческие, умственные способности, развивают координацию движений и умение ориентироваться в пространстве и формируется правильная осанка.

В семь месяцев Баз со всей моей остальной собачьей семьей (Шелби, Стони и Твистером) отправился смотреть свои первые в жизни соревнования по аджилити в Лексингтоне, Кентукки. Он был не очень идеальным зрителем — ну ладно, он был полным психом. Моя давняя подруга и судья по аджилити Элейна Эксфорд-Мур описала База, впервые его встретив, как «нерв, который еще подергивается». Баз не мог находиться около ринга, если там бежала собака. Неважно, была ли это самая толстая и медленная в мире собака, пытающаяся слезть со стола, или быстрый бордер колли, летящий сквозь слалом, Баз перевозбуждался. Он терял гол

Источник

она у вас наверное очень впечатлительная и во сне переживает, то что видела днем, говорят надо на ночь давать немного молока с медом - это расслабляет и успокаивает.А еще во сне вздрагивают спортсмены, после тренировок у них идет как бы восстановление организма и мышцы немного спазмируют, выганяя и перерабатывая кислоту. которая накопилась за день.Но в этом ничего страшного нет, просто постарайтесь, чтоб перед сном ребенок играл в спокойные игры и не перевозбуждался. Не хочу писать глупости, но вы знаете, если вздрагивает и икает щенок или котенок, то считается, что он растет))))))Извините за сравнение

может, это просто нервное? знаешь, мы во сне часто вздрагиваем. Может, это просто неконтролируемые телодвижения? сходите к невропатологу)

Резкие непроизвольные движения во сне при отсутствии патологии мозга (проконсультируйтесь у невропатолога) до 10-12 лет(созревания) являются физиологической нормой.

Может все не так полохо?Может днем было много информации,много эмоций??? Перевозбудилась кроха,вот мозг и продолжает двигать тело...На ночь можно давать чаек с успокаивающими травками,ванну налить ей с пустырником,валерианой.Но,к врачу все же сходите))) Будте здоровы!)))

ну да...есть такая фаза - когда в сон окончательно тело переходит вздрагивает - я думаю ничего страшного....но так как это ребенок думаю к невропатологу сходить надо, а еще лучше к 2-3...потому что как практика показывает сегодня нельзя доверять диагнозу одного врача

- Медики сноговорение называют красивым латинским термином "сомнилоквия". И выдвигают несколько теорий, которые могли бы объяснить это явление.

Предположение первое: такая активность во время сна — результат пережитого накануне стресса, не обязательно отрицательного. Например, у ребенка было слишком много ярких впечатлений, сильных эмоций. Эта теория объясняет, почему малыши говорят во сне чаще, чем

Источник

Совет 1: Как приучить щенка спать одного

В среднем щенок спит от 18 до 20 часов в сутки. Это нормально, так как такой продолжительный сон связан с тем, что щенок растет и ему требуется много времени для отдыха. Оставшееся время он тратит на познание окружающего его мира.

Важно, чтобы щенок большую часть времени сна проводил ночью. Когда он будет взрослой собакой, он тоже будет спать по ночам. Это довольно трудно сделать, если щенка только отняли от матери. И до четырехмесячного возраста он не сможет спать всю ночь. Первый совет, когда вы взяли малыша, будет заключаться в том, что первые дни его нужно успокоить. Для этого подойдет подходящая по размеру коробка, в которой он будет спать первое время. Ее можно поставить на кровать, что даст понять щенку, что он не один. Потом коробку можно будет снять с кровати и поставить на пол.

С собаками нужно помнить одно правило – если вы что-то им разрешили, то это навсегда. После запретить можно, но это утомительный процесс, так как собаке сложно понять, почему вчера было можно, а сегодня запрещают. Поэтому если вы решили спать вместе со своим щеночком, готовьтесь к тому, что он будет спать с вами все время, до каких бы внушительных размеров он ни вырос.

Вот такие советы дают собаковеды, чтобы ваша маленькая собачка не просыпалась ночью:- Вечером не давать щенку спать. Вы можете развлекать его, играть, не давая уснуть;

- После это вкусно и плотно накормить.Довольный и уставший щенок не будет просыпаться от голода. Это напоминает, как мамы приучают своих детей, которые бодрствуют ночью, а спят днем.

Если ночью щенок проснулся и требует от вас игр, нужно твердо дать ему понять, что никто играть с ним не собирается. Так же можно приобрести специальную домашнюю собачью будку, в которой он будет спать. Собаки быстро к ней привыкают, и поставить ее можно в любое место.

Источник

Перевозбужденный ребенок: как действовать?

Дочка (3 месяца) от нагрузки перевозбуждается и долго не может успокоиться. Например, после массажа, плавания или после укола дети обычно отрубаются и спят пару часов или даже дольше, а она не спит часа 2-4, потом кричит минут 5 (сбрасывает напряжение) и отрубается. После этого может проспать длительно.

Рассказала об этом подруге и вышел у нас спор: она говорит, что из-за этого никуда не выходила с ребенком до 1,5 лет. Да и сейчас особо не ходит, гуляют - да, но в гости, магазин, в людные места выбраться для неё целый подвиг (2 года мальчику).

А мне кажется, что надо: 1. наоборот, тренировать нервную систему, выбирая щадящие нагрузки (например, плавание или поход в магазин в слинге)

2. наблюдать и учиться, как возможно успокоить ребенка после нагрузки (ношение на руках, может, музыка какая-то или наоборот тишина и сумрак)

моей дочке например никогда нельзя было массаж. узнали об этом только лечив травму головы. у нее всегда какая-то активность мозга повышенная. может от этого дети и перевозбуждаются. и от купания прямо перед сном и от гостей во второй половине дня. все зависит от ребенка. можно насильно приучать и закаливать нервную систему а можно и срыв получить. а еще вариант-давать пустырник ребенку и иже с ним перед сном или перед гостями. все дети же разные и отсюда именно вашего ребенка не видно.

В том, чтобы ребенок вашего возраста 5 мин покричал нет ничего плохого. Таким образом он сбрасывает напряжение, насыщается кислородом, промывает и дезинфицирует носовые ходы слезами, разрабатывает легкие. Мой сын всегда неск.мин плакал после массажа, массажист сказал это норма. Ребенок не умеет еще учащенно дышать, как взрослый, он кричит и хватает при этом больше воздуха.

Насчет того, чтобы сидеть дома взаперти до школы, то я не знаю, как правильно. С сыном мы ездим и в тц

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приступы агрессии у собаки

Об агрессии собак на нашем форуме сказано уже достаточно много. Но все темы затрагивают агрессию, связанную с дурным воспитанием, попыткой доминировать или с пищевой агрессией. То есть все эти виды агрессивного поведения имеют причину, приступ такой агрессии можно спрогнозировать и пресечь. Поведение в случаях, когда выяснена причина, поддается коррекции.

В этой теме будем говорить о проявлениях немотивированной агрессии у собак. Когда я держала добермана, очень часто приходилось общаться с владельцами и заводчиками этой породы. И вот что привлекло мое внимание: некоторые добермановладельцы жаловались на неадекватное поведение своего питомца, а именно на вспыхивающую время от времени безумную, неконтролируемую ярость. Доберман явно не понимал, что творит, глаза становились стеклянными, пес швырялся на всех, до кого мог дотянуться, а если не мог, то рвал обшивку дивана, крушил мебель. Продолжались такие приступы от 5 до 10 минут, потом все признаки агрессии исчезали так же внезапно, как и появлялись. Собака становилась сама собой и, как утверждают сами владельцы, как будто не помнила, что происходило минуту назад.

Таких рассказов было несколько, а три собаки, у которых выявлены приступы немотивированной агрессии, состояли в близком родстве: мать, дочь и полубрат матери. Таким образом, я могу предположить, что данная проблема передается по наследству, но нигде не сказано о том, что собаки, имеющие подобные проблемы поведения, не допускаются в разведение. Очень даже допускаются! Все три добермана, о которых я рассказывала выше и еще несколько собак с аналогичными симптомами, очень даже активно вязались.

происхождение московской сторожевой собаки
Московская сторожевая, является преданным охранником, готовым защищать вверенную территорию от любых посягательств.

Это очень умное животное, быстро поддающееся дрессировке, способное ладить с детьми и другими п

Проверку психики собаки прошли, у вех Т-1, имеют титулы, дипломы ОКД и великолепный экстерьер. Поведение соответствует породе. Вполн

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

если собаки нет в каталоге
Псведобеременность сложно назвать заболеванием. Это физиологическое состояние, симптомы которого наблюдаются периодически у 60% небеременных самок. Во время этого синдрома у суки проявляются все пр

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Плавание по-со

Источник

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. Самоконтроль при отвлечениях

В семь месяцев Баз со всей моей остальной собачьей семьей (Шелби, Стони и Твистером) отправился смотреть свои первые в жизни соревнования по аджилити в Лексингтоне, Кентукки. Он был не очень идеальным зрителем — ну ладно, он был полным психом. Моя давняя подруга и судья по аджилити Элейна Эксфорд-Мур описала База, впервые его встретив, как «нерв, который еще подергивается». Баз не мог находиться около ринга, если там бежала собака. Неважно, была ли это самая толстая и медленная в мире собака, пытающаяся слезть со стола, или быстрый бордер колли, летящий сквозь слалом, Баз перевозбуждался. Он терял голову при виде любого намека на движение и начинал орать. Даже несмотря на то, что он видел очень мало нормативных препятствий аджилити, было похоже, что мой мальчик кричал: «Эй, вы! А ну не трогайте мои игрушки! Мама, это МОИ игрушки!»

Постепенно мы научились находиться около движущейся собаки или хэндлера без истерики. Пока мы не достигли этой стадии, я держала База в «зоне комфорта». Другими словами, я находила минимальное расстояние от ринга, на котором мой щенок мог оставаться управляемым. Здесь я поощряла за спокойствие и просила сделать простые упражнения. Как в щенячьей группе, высокий уровень поощрения удерживал База от того, чтобы начать расстраиваться из-за ошибок. Его реакции давали мне понять, когда он готов работать в более сложной обстановке. До этого я держала его на границе «зоны комфорта» и отрабатывала все более сложные упражнения по мере постепенного приближения к месту действия.

В Кентукки одно из упражнений, над которыми мы работали, был высыл в сторону — базовый навык для аджилити. Когда я подаю команду «Get out!» в ринге, собака должна уйти в сторону от меня вокруг снарядов, не преодолевая их, пока не получит команду. Если мне надо выслать собаку в сторону на 3 метра на препятс

Источник