про собаку акита ину

Go You Djenima

Кто такая Акита?

Акита Ину - собака, которая обладает исключительным поведением, у нее сильный и храбрый характер, она молчалива, даже оставаясь одна в помещении обладает большим самоконтролем, и это все делает ее одной из самых уравновешенных пород. Акита класифицируется как собака-компаньон. Акита с детьми, способна приспосабливаться к любому стилю жизни. Сперва кажется, что она недоверчива, но это все изменяется в высшую верность и защитную позицию к своей семье.

Они - крайне благоразумные и молчаливые, несравнимые охранники, которые только лают, тогда когда это необходимо. В Японии есть знаменитое выражение, в котором говориться: «Если твоя akita лает, беспокойся». Будучи щенком, она уже показывает удивительное достоинство, и настороженно относится ко всем незнакомым. Когда Akita вырастает, она внушительна, элегантна, внешний вид сияет благородством. В Японии эта порода находиться под защитой и является символ удачи.

Все это способствует тому, чтобы Акита превратилась понемногу в одну из самых престижных пород Европы. Говорят, что-то, что у кого есть, Акита никогда не поменяет породу, потому что ее элегантность и ее красота, которой обладает эта порода - несравнимая.

Кости собак были найдены в могилах с времен древней эры Японии. Эти собаки были меньше чем современные японские собаки. На протяжении последнего периода эры Джомон и после ее, охота стала популярной, и много костей собак были найдены с другими останками, особенно в северо-восточной части Японии со стороны Тихого океана. Позже, в эру, число костей, найденных в могилах уменьшилось. Однако, собаки, изображенные на керамических и глиняных изделиях этой эры имели поднятые уши и закрученные хвосты, такие как у современных японских собак.

В эру Токугавы, вступил в силу печально известный закон. Закон, "Шоруи Авереми-но-Рей," гласил,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Характер акита ину

Японцы все делают очень качественно – это национальная традиция у них такая. К сожалению, ни один письменный источник, ни одна гравюра не подтверждают, что легендарные самураи были счастливыми хозяевами это уникальной породы. Но почему то именно такой вывод напрашивается, как только узнаешь больше о характере этой собаки.

Вот в данном ракурсе самое время вернуться к японцам. Нюанс действительно имеет национальный характер: европейцу уравновешенность и сдержанность этой собаки может показаться равнодушием. Тем не менее, облетевшая весь мир и наш форум история о собаке, которая девять (!!!) лет приходила к станции метро встречать погибшего хозяина, случилась именно с акита-ину. О каком равнодушии может идти речь…

На самом деле, акита чрезвычайно преданная собака. С незнакомыми людьми, несмотря на выдающиеся сторожевые качества, она держится скорее отчужденно, чем настороженно. Лает она крайне редко, только в тех случаях, когда без голосового сигнала уже никак не обойтись. В детстве, как и у всех щенков на свете, активность несравнимо выше, а подчеркнутое спокойствие проявляется с возрастом. Что очень интересно: все - таки, перед нами шпиц, и объяснения независимости именно в принадлежности к этой породной группе. С другой стороны, склонности к побегам и бродяжничеству нет в помине. Более того – характер акита ину это, прежде всего, глубочайшее чувство собственного достоинства, а тут шпицы совсем уж не у дел.

Самым ярким недостатком этой породы является выраженное нетерпимое отношение к собственным четвероногим собратьям. Именно оно приводит к постоянным дракам, причем собака становится неуправляема даже опытной рукой дрессировщика. Эту неприятную особенность акита нужно жестко пресекать с раннего детства. Хозяева этой породы утверждают, чт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Про акита ину расскажите подробно пожалуйста!!!

После просмотра кинофильма "Хатико" я поняла, что именно порода Акита ину для меня стала самой лучшей! Но тут передо мной возникли вопросы или по дрессировке, или по питанию, или по уходу за шерстью. Вот я и решила написать об этом на форуме! Подскажите пожалуйста и поделитесь опытом!

Интересную вы породу для себя выбрали. Собаки из Японии очень своенравны. Акита ину тоже из таких. Акита ину смелая, умеет себя контролировать, молчаливая. Но за видимым равнодушием скрывается живое внимание ко всему, что происходит вокруг. От внимания собаки ничего не ускользает. Стоит помнить - это отличный друг, но с характером. Условия будет диктовать собака, а не вы будете решать что, и как. Таким собакам требуется ранняя социализация и правильное воспитание. Они могут проявлять агрессию к другим собакам и людям. Еще они не терпят, когда им навязываются. Если собака хочет играть, она даст вам это знать, если не хочет, то не будет.

Акита ину от шиба ину отличается размером. Шиба ину поменьше будут. Это очень изящные маленькие собачки. Шиба ину прекрасно подходят для жизни в городе. Они веселые и активные. Эти собаки не стареют. Они очень чистоплотны и как акита ину молчаливы. Могут часами молча ходить за хозяином.

Сначала познакомьтесь со стандартом породы. Акита и Сиба-это как Северный и Южный полюс. Они абсолютно разные и по размеру, и по виду, и по поведению. Их объединяет только страна происхождения- Япония. Две абсолютно разные собаки. У меня Акита. Очень умные, сдержанные и управляемые собаки, если конечно ими заниматься.

Доброго времени суток. Акита ину энергичная, независимая, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером. Эта собака отлично поддаётся к дресировке так как у неё очень высоки уровень

Источник

О породе Акита-ину.

В последнее время порода набирает стремительную популярность благодаря фильму Хатико. Если вы не смотрели этот фильм, то предлагаем вам сразу две версии. Голивудская версия Фильм Хатико. Самый верный друг с Ричардом Гиром и более правдивую Японскую версию фильма История Хачико.

Япония давно стала для нас крупнейшим поставщиком различного рода экзотики. Непривычная еда, мода, высокотехнологичная электроника — удивительно, как быстро все это становится частью европейской культуры. Так и собака акита ину, носящая статус национального достояния Японии, попав в Европу и Америку, быстро завоевала там поклонников. Причем, в данном случае, эта популярность была вызвана отнюдь не экзотичностью животного, а напротив — его полным соответствием европейским традициям красоты.

Акита ину — собака классических форм, но, вместе с тем, ее облик очень оригинален. Крупная широколобая голова, массивные лапы и необычной формы ушки-кармашки делают акиту похожей одновременно на волка, лису и медведя. В целом, это гармонично сложенная, крепкая собака крупного размера. Поразительно, но вся красота акиты создана исключительно силами природы, практически без участия человека.

Считается, что предком акиты была собака матагиину, которая водилась в 8 веке в горах Одате и применялась в охоте на медведя и кабана. «Матагиину» буквально переводится с японского как «уважаемый охотник».

Непосредственно порода акита ину начала развиваться в 18 веке, в период Эдо. Свое название «Akita Inu» собака получила от префектуры Акита, которую считают ее родиной. Новая порода очень приглянулась японской знати и получила особый статус при императорском дворе. Никто, кроме верхушки власти не имел права держать дома эту собаку, фактически приравниваемую к божеству. Сурово наказывались те, кто рискнул обидеть и, тем более, убить акиту. К каждой собаке был прист

Источник

АКИТА-ИНУ

Характер акита-ину

Акита-ину обладатели хорошего характера, что делает их прекрасными животным для семьи. Они известны как тихие собаки, которые лают только тогда, когда это требуется. Многие любители этой породы говорят, что акита-ину заставляют чувствовать себя расслабленно и спокойно, поэтому помогают людям справиться со стрессом. Помимо спокойного, общительного характера акита-ину известны за свою чистоплотность, некоторые люди сравнивают их с кошками за отсутствие запаха и чистый внешний вид.

Однако поскольку акита-ину обладают собственническим, а также охотничьим инстинктами их желательно приучать к общению с другими животными в раннем возрасте. Акита-ину, которые выросли вместе с другими животными, кошками или собаками будут хорошо уживаться с ними и в дальнейшем, но без ранней социализации они могут быть агрессивными по отношению к другим домашним животным, особенно к собакам того же пола.

Акита-ину умная и спокойная собака, но в тоже время независимая и обладающая сильной волей, поэтому обучение такой собаки может быть не простым делом. Эта порода лучше подходит для людей с определенным уровнем опыта содержания больших собак.

Акита-ину может быть очень упрямой и напористой и если не получает достаточно физической нагрузки или скучает, может стать разрушительной или трудно управляемой.

Болезни акита-ину

Собаки породы акита-ину обычно очень здоровые животные, однако у собак этой породы чаще всего встречаются следующие болезни:

Уход за акита-ину

Акита-ину обладает красивой шерстью средней длины с мягким подшерстком. Ухаживать за такой шерстью нужно примерно один раз в неделю.

где сделать собаке жетон
Назрел такой вопрос, как мне кажется очень важный. Суть его в следующем, крепите ли вы к ошейнику своих питомцев жетон с адресом?

Устроим мини-опрос, чтобы собрать статистику по этой теме и знать количество людей, кот

Шерсть у породы акита-ину не стригут и не триммингуют. Эта порода очень сильно линяет, к счастью, этот период обычно длится всего несколько недель и случается два раза в год. В периоды линьки рекоменд

Источник

Новости

Презентация

Характер акита-ину(акита)

Характер Японской Акита(акита -ину)

Основные качества характера японской акита (акита -ину) – острый ум, хитрость, своенравие, самоуверенность, повышенный интеллект, сдержанность, манерность, поддается дрессировке, предана хозяину, отличный сторож и защитник.

В большей части поведение акиты не зависит от так называемых условных рефлексов. Акита-ину – это самурай. Ум и мышление японского акита не заставит вас усомниться в том, что он выносит независимые и самостоятельные решения.

Японский Акита-ину - очень разумное существо. Он обладает ясно выраженной, но чрезмерно индивидуальной способностью обобщать выгодные для себя ситуации, запоминать их и в дальнейшем производить те действия, от которых каждый владелец Акита пребывает в полном восторге. Акита ину ухитрится повторить приятное переживание и избежать наказания.

Акита всегда помнит и учитывает прошлый опыт общения с человеком. У этих собак отличная память: с малого, щенячьего возраста они могут помнить и связывать в будущем достаточно давние события. Вот почему «дети питомника» помнят своего заводчика.

Однако, по законам высшей нервной деятельности акита, как и другие породы собак, реагируют на окружающую обстановку в зависимости от характера:

Проблемы воспитания Японской Акита(акита-ину)

как построить выкройку основы для собаки
Все мы очень любим своих питомцев. Каждый из них фактически является членом семьи. Особенно актуально это утверждение применимо к собакам. Эти четвероногие весельчаки сопровождают нас во всех начинаниях с раннего дет

Современные японские акиты – очень привлекательные, жизнерадостные собаки. Они легко адаптируются к самым различным условиям существования. Только не стоит держать акиту в изоляции от человеческого общества, или на цепи где-нибудь во дворе. При неправильном воспитании акита приобретает нежелательные черты поведения. Растущий щенок при недостатке общения начинает развлекаться сам, и порой это выливается в серьезные проблемы в виде деструктивного поведения, когда молодая акита-ину нач

Источник

Акита ину

В первую очередь японская провинция AKITA, которая располагается на острове Хонсю, сегодня ассоциируется у всех с легендарной разновидностью собак, которую принято называть либо японской собакой, либо в оригинальном варианте "акита ину". А некоторые и вовсе называют их Хатико. Такая же ситуация была и с колли, которую после того, как на экраны вышел фильм про шотландскую овчарку Лесси, все называли по имени героини, а не по названию породы.

Сложно однозначно определить предков этих статных красавцев семейства akitainu. Большинство экспертов настаивают на том, что начало этой уникальной разновидности псовых положили представители китайских шпицеобразных, которые были скрещены с мастифами. На сегодня из отряда шпицеобразных — это самая крупная японская собака. Что касается истории этого благородного семейства, то она не просто насыщена событиями, а полна трагедий и изобилует настоящими легендами.

Матаги кэн

Именно так называли своих четверолапых помощников древние японцы. В далекие времена псы из рода акита ину считались охотничьими, а само название "матаги кэн" переводилось как «собака-охотник на крупного зверя». Некоторые лингвисты настаивают на том, что дословный перевод слова "матаги" это "медвежатник". То есть под крупным зверем понимали не кого-то, а именно медведя. Что касается слова "кэн", то это синоним слова "ину", тоже переводится как «пес». Другое дело, что между этими понятиями существует сугубо лингвистическое отличие, так как "кэн" не может употребляться отдельно от основного слова и является скорее вспомогательным определением. Кроме охоты на медведя, этот красавец прекрасно справлялась с загоном кабанов, а также оленей.

История акиты длиною в тысячелетия

На сегодня порода японской шпицеобразной считается одной из самых древних во всем мире (наряду еще с 13-ю вид

Источник