во сколько можно забрать собаку

Точного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от породы (крупные, мелкие, крепкие, слабые), от вашего опыта и от условий, в которых щенок живет. Многие заводчики считают, что оптимальное время, когда можно забирать щенка - через десять дней после первой вакцинации, чтобы прошел карантинный период, т.е. примерно в 2.5 месяца.

Раньше щенков первый раз прививали в возрасте двух месяцев, а отдавали в месяц или полтора, когда щенок начинал самостоятельно кушать, и нельзя сказать, что смертность была выше. Вирусы можно подхватить как на улице (поэтому щенкам и не рекомендуют гулять до второй прививки), так и дома - принести с обувью, пакетами и т.д. И у щенков, находящихся в питомнике, риск подцепить "залетный" вирус как раз выше, т.к. помимо хозяев, в дом заходят еще и потенциальные покупатели, их тискают и рассматривают множество рук. Мама щеночков также постоянно выходит на улицу, а мой лапы или не мой, все равно вирус может зацепиться за шерсть. Если регулярно мыть пол, убирать уличную обувь и не пускать щенка в коридор, риск заражения минимален. А вот в клинику на первую прививку лучше щенка не возить, а вызвать врача на дом.

Решение, когда можно забирать щенка, надо принимать также исходя из условий жизни и содержания в питомнике. Если есть подозрения, что щенки не получат должного ухода, глистогонного или хорошей вакцины, ждать нечего.

Бытует мнение, что время когда можно забирать щенка, ограничено периодом до трех месяцев, а после брать не стоит вообще, т.к. к этому времени они уже получили определенное воспитание и ассоциации. Дрессируются они хуже и не чувствуют привязанности к новым хозяевам. Доля правды в этом есть, особенно если заводчик был безответственным и не социализировал щенков. Что касается дрессировки, то командам "ко мне" и "рядом" надо учить еще в питомнике, чтобы щенки с молоком матери впитывали необходимость находиться у хо

Источник

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

КОГДА МОЖНО ЗАБРАТЬ ЩЕНКА ОТ МАТЕРИ

Рекомендуемые сообщения

Что бы у вашей собаки правильно сформировались поведенческие инстинкты необходимо правильно определить возраст, в котором щенка можно забрать от матери. Такой период соответствует 49 дню рождения щенка. Именно после этого времени заканчивается формирование нервной системы маленького питомца и начинают завязываться специфические отношения между собакой и её хозяином – привязанность.

Если вы забрали щенка от матери раньше рекомендуемого срока, то у малыша может развиться чрезмерная привязанность к хозяину. В этом случае собака будет страдать нездоровой привязанностью к человеку и агрессивностью по отношению к другим собакам. Так же не исключается нервозность в поведении и беспричинный лай.

После 35 дня рождения щенков мать начинает обучать своих детей основам собачьего поведения. При обучении сука использует такие методы воздействия, как рычание, легкое покусывание, трепка. Если щенок в положенное время не получил эти полезные уроки от матери, то его в дальнейшем будет достаточно сложно приучить к дисциплине.

Если щенок пробыл с матерью больше семи недель, то хозяина могут подстерегать другие сложности в воспитании питомца. Такие щенки вырастают чрезмерно ориентированными на собачью жизнь. Им бывает сложно привить чувство ответственности за свои поступки. Обычно щенки, поздно отнятые от матери более равнодушны к хозяевам, к человеческой семье и имеют сложности с дрессировкой.

Однажды лорд Твидмаут увидел русских собак участвующих в цирковом представлении. Эти собаки вызвали такой восторг у лорда, что он скупил их всех и занялся разведением, добавив в породу для более острого нюха кровь бладхаундов. Но это всего лишь одна из историй объясняющих происхождение породы золотистый ретривер. Кто-то утверждает, что порода произошла

Источник

Хотят забрать собаку! Ответ нужен срочно

Здравствуйте! Моя подруга нашла по объявлению собачку чихуахуа в добрые руки бесплатно. Ей ее отдали, но при этом составили договор, который не был подписан у нотариуса о том, что заводчица имеет право его видеть тогда, когда ей захочется. Сейчас заводчица заставляет вступить в клуб собачий, если они не вступят, то заводчица утверждает, что она имеет право забрать собаку. В принципе этим и угрожает. Как можно так отдать собаку и кричать, что сегодня заберу? Есть пару нюансов. Собака по весу превышает стандарт. Чихуахуа стандарт должен быть 3 кг, а эта собака весит 4 кг. Какая выставка? Какое оплодотворение? На сколько я знаю, у меня тоже чихуахуа, кабель должен быть меньше сучки,. иначе сучка не разродится. Это значит им нужно найти сучку около 5 кг? Это бред… В общем заводчица грозит забрать собаку, хотя сама ее просто отдала… Что она хочет? Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста! К собаке новые хозяева уже привыкли, собака к ним тоже. Собачке всего 9 месяцев. Заводчица от нее избавилась, вот так вот просто отдала, потому что ее не продать, потому что вес превышает стандарт, ей почти год и никто ее не купил. Мы не можем понять, зачем она навязывает клуб и грозится в случае не вступления в клуб у нас ее забрать. Помогите, пожалуйста! Мы не хотим вступать в клуб, так как считаем это бессмысленным. Не хотим отдавать собаку, так как это не игрушка! И считаем, что отдала собаку и забудь тогда уже про нее! Срочно нужен ваш опыт и совет! Спасибо!

P.S. Кроме договора, прикрепленного в письме, заводчица взяла еще ксерокопию паспорта нынешней хозяйки собачки. У собаки нет клейма и нет родословной.

пурина ван моя собака влажный корм
Доброго времени суток,дорогой гость.   Полное название продукта: Полнорационный консервированный корм Cesar для взрослых собак мелких пород.   Сегодня в меню Цыплёнок,запеченный с курагой   Состав: -Курица(минимум 27) -Гов

Договор незаключен, потому как не согласован обеими сторонами. В нем есть только данные приобретательницы. Никакого права владения сообща из него не возникает. Заводчица не может использовать эту собаку. Собаку отдав

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

причины бурсита у собаки
Волка, как известно, кормят его ноги. Конечно, к его родственникам, собакам, это относится в куда как меньшей степени. Впрочем, бездомные псы и в самом деле вынуждены шустро перемещаться между помойками, чтобы урвать кус

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

Здравствуйте! Моя подруга нашла по объявлению собачку чихуахуа в добрые руки бесплатно. Ей ее отдали, но при этом составили договор, который не был подписан у нотариуса о том, что заводчица имеет право его видеть тогда, когда ей захочется. Сейчас заводчица заставляет вступить в клуб собачий, если они не вступят, то заводчица утверждает, что она имеет право забрать собаку. В принципе этим и угрожает. Как можно так отдать собаку и кричать, что сегодня заберу? Есть пару нюансов. Собака по весу превышает стандарт. Чихуахуа стандарт должен быть 3 кг, а эта собака весит 4 кг. Какая выставка? Какое оплодотворение? На сколько я знаю, у меня тоже чихуахуа, кабель должен быть меньше сучки,. иначе сучка не разродится. Это значит им нужно найти сучку около 5 кг? Это бред… В общем заводчица грозит забрать собаку, хотя сама ее просто отдала… Что она хочет? Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста! К собаке новые хозяева уже привыкли, собака к ним тоже. Собачке всего 9 месяцев. Заводчица от нее избавилась, вот так вот просто отдала, потому что ее не продать, потому что вес превышает стандарт, ей почти год и никто ее не купил. Мы не можем понять, зачем она навязывает клуб и грозится в случае не вступления в клуб у нас ее забрать. Помогите, пожалуйста! Мы не хотим вступать в клуб, так как считаем это бессмысленным. Не хотим отдавать собаку, так как это не игрушка! И считаем, что отдала собаку и забудь тогда уже про нее! Срочно нужен ваш опыт и совет! Спасибо!

P.S. Кроме договора, прикрепленного в письме, заводчица взяла еще ксерокопию паспорта нынешней хозяйки собачки. У собаки нет клейма и нет родословной.

договор и не должен быть заверен нотариусом- но и таких пунктов там не прописывают вообще- глупость какая то- видеть собаку когда захочет.... в здравом уме такое и не придет в голову в договоре написать... однако если у вас есть аналогичный вывесите здесь весь текст

Источник