сколько раз в год надо делать прививки собаке

В возрасте от 11 до 13 недель...чума, инфекционный гепатит, парвовивроз (вторая инъекция), Лептоспитрз (первая инъекция), бешенство ( вторая инъекция)

прививки после трех месяцев, по крайней мере, если мне не изменяет память, тогда же и выгуливать. первое время мы ее выгуливали часто и бывали на улице совсем недолго.

Первая вакцинация (прививка) проводится в 2 месяца, ч/з 14 дней ревакцинация, ч/з 21 день, после ревакцинации, когда у щенка выработается устойчивый иммунитет можно выводить его на улицу. Следующая вакцинация в 6 мес., после смены зубов и ревакцинация в год. Далее собаку прививают с периодичностью один раз в год.

"Все знают, что раз в год собакам необходимо делать прививки. Важно знать, как к ним подготовиться. Прививку можно делать только здоровому животному, поэтому как минимум за десять дней до вакцинации вам придется прогнать собаке глистов. Дайте собаке антигельминтик, например дронтал плюс, дронцит, поливеркан, азинокс плюс и т. д. – спектр противоглистных препаратов на рынке на сегодняшний день достаточно широк. Главное, чтобы это был препарат для собаки, а не для человека и чтобы он был приобретен в специализированном магазине или ветаптеке. Давать препарат необходимо строго по инструкции, как правило, доза рассчитывается по весу собаки. В течение 3 дней перед прививкой нелишним будет ежедневное измерение температуры для контроля состояния собаки, а также ограждение ее от чрезмерных нагрузок, стрессов и перевозок. Кроме того, не рекомендуется делать вакцинацию меньше чем за неделю до транспортировки.

Если речь идет о не привитом щенке, то его нельзя выгуливать даже в течение нескольких минут или на руках. Кроме того, необходимо исключить его контакт с другими животными. Поскольку многие инфекции передаются через предметы одежды или обувь, не привитого щенка также нельзя подпускать к этим предметам. Первую вакцинацию

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

Вакцинация собак

Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветеринарного паспорта.

В этот паспорт обязательно вносятся данные о заводчике, владельце собаки, клички животных, его порода. Обязательно указание возраста и окраса. Ветеринар обязательно вносит в паспорт номер серии введенной вакцины, её наименование, дозу и дату прививки, ставит штамп организации и свою печать. Только при наличии правильно оформленного паспорта выдается разрешение на вывоз домашнего любимца. Однако, такое разрешение не выдадут, если после вакцинации собаки прошло меньше одного месяца или больше одного года. Разрешение на вывоз имеет свой срок действия — три дня.

Вакцинация питомцев — очень важное мероприятие, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Ветеринарам часто приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо было усыпить собаку. Если бы прививки были сделаны своевременно, не было бы такого печального итога.

Правила вакцинации собак

Итак, самое первое правило вакцинации собак — это вакцинация исключительно здоровых питомцев. Именно по этой причине прививки делают после тщательного осмотра животного. Как правило, в зависимости от вида и производителя вакцины, врач составляет индивидуальный график профилактических прививок. Так, например, собаки прививаются от парагриппа и чумы, гепатита и вирусного энтерита, бешенства и лептоспироза.Место жительства собаки не носит определяющего характера при вакцинации. Это объясняется высокой стойкостью вирусов к различным условиям. Даже домашнее животное, которое не появляется на улице может легко заразится какой-либо инфекцией, принесенной хозяином на верхней одежде или обуви.

Второе

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Нужно ли делать прививки Вашей собаке?

10 июля 2011 | Filed under: Новости and tagged with: бездомные собаки, в каком возрасте брать щенка, как выбрать собаку, как назвать щенка, как правильно выбрать щенка, прививки собакам

Дальше идут разъяснения по поводу прививок собакам. То же самое относится ко всем домашним животным. Главное, что некоторые заболевания собак передаются человеку. И они могут быть не просто опасны, а смертельно опасны. Именно для человека опасны, не говоря уже о собаке.

Самые распространенные инфекции собак это: чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит. Эти заболевания имеют много общих симптомов. Поэтому, при подозрении на одно из них приходится проводить лабораторное исследование по всем четырем пунктам.

Кроме того, точный диагноз удаётся поставить не всегда вовремя, так как в последние годы симптоматика этих заболеваний сильно изменилась. И даже опытный врач, может ошибиться в постановке диагноза. Это связано с мутацией возбудителя инфекции.

К примеру, чума (чумка) может протекать абсолютно нехарактерно и бессимптомно. Однако исход болезни остается прежним, и если не предпринять срочных мер, то не редко это заболевание заканчивается летально. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне важна.

Бешенство встречается гораздо реже. Но чтобы оценить опасность этой инфекции, достаточно знать, что бешенство смертельно как для собаки, так и для человека!

Если у вас дома, кроме собаки, есть другое животное, к примеру кошка, то и она обязательно должна быть привита. То, что кошка не ходит гулять на улицу не даёт никакой гарантии от неприятностей. Ведь на одежде и ботинках мы приносим в дом с улицы массу всего, что невидно глазу.

к чему сниться породистые щенок и собака
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

В настоящее время существует масса вакцин, как импортных, так и отечественных. В пользу какой сделать выбор? Дело в том, что вирусы одних и тех же з

Источник

До какого возраста нужно делать прививки собакам

До какого возраста делать прививки?

Правильно Вам говорит муж. Комплексные прививки надо делать ДО ГОДА. Все эти болезни опасны собакам до года. Дальше вырабатывается пожизненный иммунитет. Мы же детей прививаем только в детстве, мы же не делаем во взрослом возрасте ежегодные вакцинации, здесь тоже самое. Все эти ежегодные комплексные прививки - выкачка денег, не более того, они не просто не нужны, они портят иммунитет животному. Бешенство можно делать раз в три года.

Это вы не делаете себе прививки, а вот дифтерию каждые 10 лет прививать нужно, гепатит врачам делают, да и взрослым людям тоже, иммунитет от прививок с возрастом слабеет, если же переболеть - да, тогда пожизненный.

Бешенство можно делать раз в 2 года, так пишут изготовители вакцин, но. в Москве каждый год 1-2 вспышки бешенства, про Новую Москву, Тверскую область - вообще молчу, там лисички бешеные каждый год толпами бегают.

Чумка и иже с ними что входит в комплексную вакцину, опасны собаке ДО ГОДА. Взрослые собаки, привитые по графику до года, и больше никогда не прививавшиеся этими болячками не заболеют. Это детские болячки. Не привитые до года могут заболеть во взрослом возрасте. Комплексные вакцины после года собакам - выброшенные зря деньги как минимум, неизвестно каким боком действующие на собаку. Придумала не я.

А что Вас смущает? Если до года собака привита по графику, в том числе и от чумки, а после года перестала прививаться, то на протяжении жизни она чумкой не заболеет, ну если только не какая-то казуистика. Или у Вас есть другие данные? Если да, то откуда? У меня лично десятки лет наблюдений за привитыми и не привитыми после года животными.

черепаха и собака сказка
Жил в давние времена морской царь Дракон. Захворал он как-то, и лекарь прописал ему снадобье из заячьей печенки. Созвал царь сановников и всех своих подданных, вздохнул печально и говорит:

Поглядели все на военачаль

Да-да, Вы почти правы. Раньше так и считалось, собак, действительно, прививали лет до 4-х - 5-ти. Но привело это к эпидемиям. Та же чумка из детской бо

Источник

Вы здесь

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации.

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается д

Источник