как утяжелить уши собаке

Как чистить уши собаке? Полезные советы и рекомендации

Уши собаки нужно чистить регулярно – примерно раз в неделю. Это позволит ей избежать разных инфекций: отита, ушного клеща, которые часто принимают хронический характер и нуждаются в длительном лечении. Чистка ушей собаке — лучшая профилактика таких неприятностей.

В зооаптеках предлагают специальные лосьоны для чистки ушей. Его закапывают в слуховой проход и ухо немного массируют. После излишки лосьона удаляют мягким тампоном на ватной палочке. Удалять лосьон нужно не глубоко, а просто протерев уши изнутри. Собака сама избавится от лишней жидкости в ушах, когда потрясет головой.

Есть и другие способы очищения ушей собаки. Они основаны на использовании иных жидкостей. Например, ветеринар холистик доктор Хершман, предлагает предварительно увлажнить ухо зеленым чаем. Его заваривают так же как и для питья и охлаждают до комнатной температуры. Зеленый чай обладает антибактериальными и подкисляющими свойствами.

Как чистить уши собаке с помощью чая?

Чай не нужно заливать в ухо питомца. В него обмакивается ватный тампон и им протирается ухо. Для этого ватный шарик нужно опустить в ухо за козелком (горизонтальный выступ внутри ушной раковины) и продвигаться вверх, к наружной части уха.

После этого ватную палочку, смоченную в чае, нужно медленно вводить в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится. Потом палочку нужно немного подвигать, протирая стенки вертикального канала.

Только не стоит проталкивать палочки в ушной канал с силой, собаке будет больно и возникает опасность повредить среднее ухо.

У маленьких пород собак, ушной канал довольно узкий и его не прочистить ватными палочками, можно только добиться обратного – уплотнить серную пробку. Ватными палочками можно почистить только саму ушную раковину, убрав серу из извилин в

Источник

Совет 1: Как клеить уши собаке

У каждой породы собак существуют свои стандарты. Достаточно часто владельцы сталкиваются с проблемой постановки ушей своим питомцам. Следует помнить, что непрофессионально выполненная процедура может привести не только к неправильной постановке уха, но и к серьезным проблемам со здоровьем щенка. Поэтому доверять проведение этих манипуляций рекомендуется специалистам. Но, если вы не боитесь навредить малышу и полностью уверены в своих силах, то можно попробовать подклеить уши самостоятельно.

Тщательно прочистите и обезжирьте ушную раковину щенка. Возьмите лейкопластырь и нарежьте его на небольшие квадраты. Примерный размер квадратов - 1х1 см.

Начните наклеивать подготовленные куски пластыря с внутренней стороны уха, от хряща в его основании. Квадраты необходимо приклеивать с большим нахлестом, плотно прижимая к ушной раковине.

Действуя по аналогии, проклейте все ухо до самого кончика. Возьмите палочку для чистки ушей и приложите его к получившейся «дорожке». Аккуратно приклейте палочку, используя такие же куски пластыря.

Подготовьте полосы из лейкопластыря шириной 12 и длиной 30 см. Приклейте одну из лент у основания уха с наружной стороны. Начните обматывать ухо, накручивая пластырь по направлению к шее щенка и формируя конус. Следите за тем, чтобы не заматывать слишком туго и не пережать уши. Под правильно сформированный конус должен проходить мизинец.

Припудрите ухо детской присыпкой с внутренней стороны, под конусом. Приподнимите ухо и повторно проклейте его, накручивая пластырь в том же направлении. Второй слой обмотки нужно расположить ниже первого, как можно ближе к голове собаки - он должен перекрывать припудренные ранее места. Проклейте второе ухо по аналогии с первым.

Отрежьте ленту лейкопластыря нужной длины и соедините уши друг с другом у о

Источник

Мытье ушей собаки станет простым и рутинным занятием, когда вы освоите правильную технику. Обеспечьте своему другу хороший уход за ушами, независимо от того, обвисшие они или стоячие.

Шаги

В миске смешайте небольшое количество уксуса и теплой воды в пропорции 50 на 50. Несколько столовых ложек каждой жидкости будет вполне достаточно (1 столовая ложка 15 г.) Проверьте температуру, чтобы не испугать собаку слишком холодной или слишком горячей водой.

Обмакните в раствор ватный тампон. Слегка отожмите излишки жидкости. Если у вас маленькая собака, то возьмите кусок ваты поменьше.

Нежно протрите наружное ухо собаки. Удалите всю видимую грязь и мусор - возможно, понадобится несколько кусков ваты. Для маленькой собаки возможно подойдут ватные палочки. Будьте очень осторожны, не палочки слишком глубоко в ухо, чтобы не повредить слух собаке. Проделайте процедуру на обоих ушах.

Не бойтесь причинить собаке боль. Придерживайтесь наружной части уха и вы и ваша собака будете чувствовать себя прекрасно.

Намотайте кусок марли или бинта указательный палец. Марля на пальце - более безопасная альтернатива ватной палочке, которая может доставить неудобства собаке. Придерживайте марлю большим пальцем.

Смочите марлю в очистителе для ушей. Ветеринар даст рекомендации о том, какой очиститель лучше использовать. Либо попросите консультацию продавца в зоомагазине о том, какой очиститель выбрать для вашей породы собаки. У разных пород собак, разные формы ушей и поэтому разные потребности в уходе.

Жидкость не должна капать с марли. Если кусочек марли получился слишком мокрым, то отожмите лишнюю жидкость прежде чем продолжить. Слишком большое количество очистителя для ушей не повредит вашему любимцу.

Мягко протрите наружное и внутреннее ухо собаки. Если вы давно не чистили уши вашего д

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как чистить уши собаке?

Уход за ушами требует от владельцев особого внимания. Уши – своеобразный определитель здоровья собаки. Аллергия, клещи, отиты, чего только не бывает. Я слышала много мнений, как чистить уши собаке. Есть множество специальных средств. Но из личной практики выбрала для себя следующие способы.

Один из вариантов – чистка с помощью физраствора из аптеки. Его необходимо немного подогреть, залить в ухо, сложить ушко как будто пополам, аккуратно помассировать. После этого отпустить собаку, она начнет трясти ушами и грязь сама выйдет из самой глубины ушной раковины. Вам останется только вытереть ухо снаружи ватным диском, не ковыряясь внутри, а значит, исключается риск поранить ухо. Недостаток этого способа – летят брызги из ушей. Но уши чистятся очень эффективно.

Первый наш ветеринар рекомендовала пользоваться борной мазью. Но так как она густая, то ее надо сначала подогреть, затем, когда мазь приобретет жидкое состояние, ее необходимо залить в ушко. Но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить пальцем, чтобы мазь не была горячая. После этого ушко, как и в предыдущем способе, складываем пополам и аккуратно массируем, чтоб мазь равномерно распределилась по уху. В заключение берем ватный тампон и протираем ушную раковину. Плюс этого варианта чистки в том, что вокруг ничего не брызгает. К тому же ухо сразу обрабатывается лечебным препаратом.

А недавно мне подруга подарила специальную палочку-чистку с подсветкой. Ее основание силиконовое рифленое, очень хорошо собирает грязь, не травмируя ухо. И сразу видно, где что нужно обработать.

А вообще я считаю, что если ушки чистые, сухие, то и не надо туда ничем лазить для профилактики. Просто обязательно осматривайте их каждую неделю. Чтоб не было накопившейся серы, корок, покраснений. Если ухо хлюпает п

Источник

Вы здесь

Как почистить уши собаке

Очень часто владельцы начинают ухаживать за ушами своих подопечных только после того, как с ними возникают проблемы. А порой лишь после того, как из органа слуха слышится неприятный зловонный запах. Уход за собачьими ушками — не только гигиена, но и профилактика заболеваний органа слуха. Поэтому узнаем о том, как правильно чистить ушки питомцам.

Так ли это необходимо?

В некоторых случаях заботливые владельцы могут своим подопечным навредить, если каждый день будут протирать их ушные раковины. А причина в том, что определенное количество серы в ушах необходимо, чтобы защищать их от негативных внешних факторов, к примеру, грязи, пыли, перепада температур. Защитный слой существует на всех покровах тела собак, в том числе и на слизистых оболочках. Устраняя на ушной раковине такую защиту, хозяин просто оказывает своему питомцу «медвежью услугу», позволяя бактериям быстрее проникать в орган слуха и размножаться. Подобное может происходить, когда пес сопротивляется чистке, а владелец это делает слишком уж рьяно. Мол, вычищу один раз все идеально, чтобы потом не мучиться. А в результате происходят микротравмы от растирания кожи. Вот бактерии и паразиты и получают «зеленый свет» для своей деятельности.

если собака загрызла чужую собаку
Нежный Зверь Просветленный (23560) Кошки бывает сами нападают, или дразнят собачек)) А если без шуток, то нужно заниматься с животными, но у нас мало кто понимает это, покормил - выгулял и хорош.... так же и с детьми, так и в

Стоит знать, что самыми проблемными являются ушки псов длинношерстных пород и висячие. Ведь стоячие ушные раковины отлично вентилируются, а закрытые страдают от дефицита кислорода и вентиляции. Что касается регулярности чистки, то специалисты подчеркивают: чем моложе четвероногий друг, тем реже в чистке нуждаются его ушные раковины. А еще и образ жизни влияет на частоту такой гигиенической процедуры. Если ваш песик, что называется, диванный, то и орган слуха у него пачкается меньше. Значит, в чистке нуждается реже. Если же пес любит погулять и слишком любопытный, не только нос, но и уши сует куда не сл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как чистить уши собаке?

Уход за ушами требует от владельцев особого внимания. Уши – своеобразный определитель здоровья собаки. Аллергия, клещи, отиты, чего только не бывает. Я слышала много мнений, как чистить уши собаке. Есть множество специальных средств. Но из личной практики выбрала для себя следующие способы.

Один из вариантов – чистка с помощью физраствора из аптеки. Его необходимо немного подогреть, залить в ухо, сложить ушко как будто пополам, аккуратно помассировать. После этого отпустить собаку, она начнет трясти ушами и грязь сама выйдет из самой глубины ушной раковины. Вам останется только вытереть ухо снаружи ватным диском, не ковыряясь внутри, а значит, исключается риск поранить ухо. Недостаток этого способа – летят брызги из ушей. Но уши чистятся очень эффективно.

Первый наш ветеринар рекомендовала пользоваться борной мазью. Но так как она густая, то ее надо сначала подогреть, затем, когда мазь приобретет жидкое состояние, ее необходимо залить в ушко. Но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить пальцем, чтобы мазь не была горячая. После этого ушко, как и в предыдущем способе, складываем пополам и аккуратно массируем, чтоб мазь равномерно распределилась по уху. В заключение берем ватный тампон и протираем ушную раковину. Плюс этого варианта чистки в том, что вокруг ничего не брызгает. К тому же ухо сразу обрабатывается лечебным препаратом.

А недавно мне подруга подарила специальную палочку-чистку с подсветкой. Ее основание силиконовое рифленое, очень хорошо собирает грязь, не травмируя ухо. И сразу видно, где что нужно обработать.

вылечить сопли у собаки
Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

А вообще я считаю, что если ушки чистые, сухие, то и не надо туда ничем лазить для профилактики. Просто обязательно осматривайте их каждую неделю. Чтоб не было накопившейся серы, корок, покраснений. Если ухо хлюпает п

Источник

Как поставить уши собаке

Иногда случается, что ушки у вашего щенка не стоят, хотя по стандарту породы должны быть всегда торчком - висит одно ухо, или оба сразу, у основания или на самом кончике. Если вы обратили внимание на это сразу, то ничего страшного не произойдёт, это можно исправить без особых усилий. Далее вы узнаете, как поставить уши собаке, и для этого понадобится только ваше терпение, любые дешёвые деревянные зубочистки и самый обычный лейкопластырь на тряпичной основе. Вместо зубочисток можно использовать трубочки от ватных палочек или любой подобный материал, главное, чтобы они обладали малым весом и достаточной упругостью, чтобы удержать ухо собаки.

В зависимости от шерстистости ушей нужно провести небольшие подготовительные работы. У чихуахуа и той-терьера уши клеятся без предварительной подготовки, а если упало ухо у йорка, то сначала надо срезать ножницами шерсть по всей длине уха с наружной и внутренней стороны.

Приступим к изготовлению поддерживающего каркаса. Берём лейкопластырь шириной примерно 1 сантиметр, и отрезаем кусочки длиной с внутреннюю сторону уха, почти до конца, но можно не доходить примерно полсантиметра до верхнего края уха. Отрезаем три ленточки лейкопластыря нужного размера, с одной стороны соединяем концы в одну точку, а другие концы расходятся веером в разные стороны на 1.2 - 1.5 сантиметра, кладём заготовку на стол клейкой стороной вверх. Отрезаем ещё кусок лейкопластыря, длина которого равна высоте нашей заготовки лейкопластыря посередине, кладём его на стол тоже клеящей стороной вверх.

Отрезаем один конец зубочистки таким образом, чтобы оставшийся кусок не доходил 3 миллиметра до верхнего края одинарного лейкопластыря и 2 миллиметра до нижнего края лейкопластыря. Заготовку зубочистки клеим на одинарную ленту лейкопластыря, которую мы только что отрезали. Затем берм этот лейкопластырь с зубоч

Источник