собаку рвет что делать в домашних

Что делать, если у собаки рвота 15 декабря 2011 | Категории: Здоровье

Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводится из пищевода еще до того, как успеет попасть в желудок.

Причины рвоты

Как видите, рвота может возникнуть по самым разным причинам. Рвота — не заболевание, а только проявление болезни. Именно поэтому «лечить рвоту» не только не нужно, но во многих случаях даже вредно. Причину рвоты может определить только ветеринар, который и назначит лечение не самой рвоты, а вызвавшего ее заболевания.

Что делать владельцу, если собаку рвет

Прежде всего, не ругайте и не наказывайте собаку, даже если ее вырвало на дорогой ковер или сиденье машины. Собака не может контролировать рефлекторный позыв к рвоте, как бы она ни была выдрессирована. Кроме того, с рвотными массами выводятся вредные вещества.

Если вы видите, что собаку сейчас вырвет, а на ней надет намордник или тугой ошейник — снимите амуницию, иначе животное может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринарному врачу будет легче установить причину рвоты, если вы сообщите ему как можно более полную информацию о собаке, а именно:

• характер рвотных масс (консистенция, цвет, запах, наличие фрагментов непереваренного корма, глистов, инородные тела и т.д.);

• сведения о состоянии собаки, ее тонусе, аппетите, наличии других симптомов заболевания (запор или понос, отсутствие аппетита, повышенная жажда, слезотечение, выделения из носа, повышение или снижение температуры и т.д.);

• обстоятельства последних 2—3 суток перед возникновением рвоты. Возможно, был резко изменен рацион, или собака на прогулке что-то съела, или контактировала с больным животным.

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Что делать, если у собаки рвота и понос

Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприятно, когда домашний питомец болеет, тем более, собака. Случается так, что хозяев с работы пес не встречает веселым лаем. Удрученный вид, наполненность туалетного лотка и нетронутая еда буквально кричат о том, что собачка чувствует себя неважно. Рвота и понос у псов – нередкие проблемы владельцев собак.

Что предпринять, когда у собаки рвота

Если собаку уже неоднократно вырвало, хозяин должен попытаться остановить рвоту самостоятельно. Можно дать животному активированный уголь и ввести спазмалитический препарат, что прекратились позывы к рвоте. Церукал и но-шпа помогут остановить рвоту, при условии, что их вводят внутримышечно.

Рвота случается по разным причинам. Порой беспокоиться не следует, но часто ситуация требует врачебного вмешательства. Если пес слишком быстро покончил со своим обедом или съел очень много корма, его, скорее всего, будет рвать. Пугаться в данном случае не стоит. Скорее всего, собаку рвать больше не будет.

Если имело место проглатывание бытовой химии, ядов, мусора или испорченной пищи, здесь следует задуматься об отравлении. В идеале, позвоните ветеринару, чтобы домашнему питомцу сделали промывание желудка. Только врач сможет с большой достоверностью сказать, что желудок собаки освобожден от ядов. До приезда врача псу можно давать только воду, еду предлагать не надо.

Иногда рвота говорит о том, что собака больна. Это может быть как рак, так и диабет. Вероятно, у животного появились проблемы с почками или в организм попала инфекция. Такая ситуация требует незамедлительной консультации у ветеринара. Врач окажет экстренную медицинскую помощь, и, ес

Источник

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренними силами организма.

Если вы нашли причину, послужившей возникновению рвоте (например: заметили, что собака рылась в мусоре, резко изменении диету, съела растение) такую очевидную причину сразу с

Источник

Собаку рвет

В статье представлены распространенные ситуации и их решение, но нужно помнить, что все проблемы обязан решать исключительно ветеринар и именно к нему необходимо вести собаку или вызвать ветеринара на дом, а данная информация представлена только в ознакомительных целях.

У всех четырехлапых питомцев после пары часов от приема пищи все проходит по кишечнику из желудка для обработки, а в желудке остается желудочный сок и слизь, которая находится на его стенках и выполняет защитную функцию, ведь без нее произошло бы самопереваривание.

В указанной слизи содержится белок и мукополисахариды, которые при взаимодействии с воздухом во время дыхания могут провоцировать образование пенистой массы. Именно поэтому ситуация, в которой собака рвет белой пеной, возможна в случае, когда животное голодное. Одноразовая ситуация не является поводом для беспокойства, а наличие периодичности или дополнительных проблем это повод обратиться к специалисту.

Причины могут быть разными, в том числе диабет, язва или рак или что-то другое, потому лечение на дому и диагностика своими силами никак не возможны.

Одна из причин это отравление плохим кормом для собак, а еще причиной может статья острый гастрит, заворот желудка или инородное тело в желудке животного, поэтому ситуация требует незамедлительного решения которым является поездка в ветклинику.

Если собаку рвет густой белой пеной, то может быть назначена кисломолочная диета, в которую входит употребление кефира, ряженки или простокваши без каких-либо добавок и в дозировке 0,5 стакана каждые 2 часа, но только не ночью. Такая диета выдерживается на протяжении 24-х часов, а после питомцу можно давать обычную еду.

можно ли скрещивать собаку и лису
Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, кот

Если речь идет о коричневых выделениях, то это симптом того, что у собаки почечная недостаточность или уремия, которые могут проявляться вместе с диареей, а изо рта будет и

Источник

Что делать при рвоте?

Рвота – неестественный процесс, он ассоциируется у нас с болезнью. Когда человека тошнит, возникает желание как-то помочь и остановить этот процесс. Но нужно понимать, что делать при рвоте, и в каком случае её нужно останавливать, а в каком – нет.

Причины рвоты

Отравление. Рвота после отравления наступает буквально через несколько часов, а то и минут. Рвёт человека той пищей, которая и явилась токсином. В данном случае рвота – защитная реакция организма, он пытается избавиться от отравляющего вещества. Рвоту останавливать не нужно. Лучше всего давать человеку как можно больше воды, чтобы промыть желудок, и активированного угля – он абсорбирует токсины. Если рвота не прекращается, или после неё самочувствие не улучшилось, то яд, скорее всего, уже успел попасть в кровь, а значит, необходима скорая медицинская помощь и, возможно, даже госпитализация.

Серьёзные болезни желудочно-кишечного тракта. Если рвота становится хронической и возникает после каждого приёма пищи, это может быть симптомом серьёзного заболевания желудочно-кишечного тракта. В таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу и провести обследования на предмет гастрита, язвы желудка или других заболеваний.

«Мозговая» рвота. Ещё одной причиной тошноты и рвоты могут быть заболевания центральной нервной системы. При гипертоническом кризе, мигренях, травмах головного мозга происходит раздражение рвотного центра в головном мозге, что и приводит к рвоте. Самое главное здесь – чтобы человек не захлебнулся собственной рвотой. Поэтому в самых тяжелых случаях, когда человек не может идти или сидеть, его кладут на бок. Если рвота сильная, то давать таблетки бесполезно. Следует немедленно обратиться в скорую помощь.

я лучше собаку заведу чем
Я — сложный человек. Со мною очень трудно. Вчера была строга, сегодня — безрассудна. Я каюсь и смеюсь почти одновременно, С любимыми — раба, с влюбленными — надменна. Я верю только тем, кто знает, кто есть я, А значит, нико

Солнечный удар. Если вы находитесь на отдыхе, то вполне возможно, что это солнечный удар. Следует больного человека положить в т

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Рвота у собаки считается самой распространенной проблемой. Порой она возникает спонтанно и абсолютно, казалось бы, беспричинно. Что делать любящему хозяину, если его собаку тошнит, почему собаку рвет, как помочь четвероногому другу и какое лечение ему требуется? Поговорим об этой щепетильной проблеме вместе!

О чем говорит рвота?

Рвота – частый симптом многих неполадок в собачьем здоровье. Самостоятельно понять причины рвоты невозможно, разобраться с причинами и последствиями неприятного состояния и понять, что делать далее сможет только ветеринар. Вам стоит различать рвоту на фоне общего стабильного и удовлетворительного состояния животного и на фоне стремительно ухудшающего общего состояния собаки.

В первом случае нужно просто внимательно наблюдать за питомцем, скорей всего его рвота носит спорадический характер и неопасна. Если же общее состояние собаки оставляет желать лучшего, ее трясет и отсутствует аппетит, рвота – серьезный симптом, требующий немедленных действий.

Не стоит опасаться, если рвота у собаки вызвана перееданием и произошла сразу после еды. Собаки иногда склонны к перееданию и не всегда контролируют собственное насыщение. Ваш пес опустошил не только свою миску, но и миску соседа или кота, после чего беднягу вырвало? За его здоровье не стоит опасаться и ничего делать не нужно. К тому же собаку тошнит от автомобильных поездок. Верным признаком того, что собаку тошнит, является рефлекторное подергивание гортанью, облизывание морды и обильное слюнотечение.

Рвота непереваренной пищей после еды имеет место практически при всех патологических состояниях или состояниях, когда рвота не представляет серьезной угрозы здоровью. Скажем так, если собаку рвет впервые, то рвотные массы обязательно будут содержать остатки еды. В редких случаях они могут отсутствовать, если после после

Источник